PARÍS 2024

Julio César Chávez a Marco Verde: ¡Felicidades campeón, bendiciones!

El ‘César del boxeo’ siguió siempre de cerca las acciones del mexicano que se quedó muy cerca de la medalla de oro.

Ciudad de México
Paris 2024 Olympics - Boxing - Men's 71kg - Victory Ceremony - Roland-Garros Stadium, Paris, France - August 09, 2024. Silver medallist Marco Alonso Verde Alvarez of Mexico reacts. REUTERS/Pilar Olivares
Pilar OlivaresREUTERS

Este viernes 9 de agosto y después de 40 años, un boxeador mexicano regresó a una final en unos Juegos Olímpicos; en esta oportunidad Marco Alonso Verde Álvarez en la categoría de los 71 kilos se midió a Asadkhuja Muydinkhujaev, al final fue el uzbeko quién levanto el brazo en el Estadio de Roland-Garros; el mexicano se quedó cerca de darle una gran alegría al popular deporte que ha ofrecido más de 100 campeones del mundo para México. Uno de esos grandes campeones del mundo es Julio César Chávez, el ‘Gran campeón mexicano’ que en todo momento estuvo siguiendo al púgil mazatleco.

Julio César Chávez, envió mediante un video en la red social ‘X’ el siguiente mensaje, “mi querido Marco Verde, la verdad es que hiciste un gran trabajo, me siento muy orgulloso de ti, todos los mexicanos estamos orgullosos de ti, nos hubiera gustado la de oro, pero no se pudo, la verdad es que hiciste un gran trabajo y dejaste todo arriba del ring, ¡Felicidades campeón, bendiciones!” Fueron las palabras del ‘César del Boxeo’ quién por cierto obtuvo 107 victorias y 87 de ellas fueron por la vía del nocaut, además fue campeón súper pluma del CMB, peso ligero versiones AMB y Consejo Mundial de Boxeo; también reinó en la categoría súper ligera donde fue doble monarca de la FIB y también del CMB.

Marco Verde, tuvo un camino complicado para colgarse la medalla en París, en su primer combate superó a Tiago Muxanga de Mozambique, después venció a Nishant Dev de la India, en la semifinal derrotó al británico Lewis Richardson. La medalla de Marco Verde en la división de 71 kilogramos es la número 14 para el boxeo olímpico de México y es la primera medalla olímpica de boxeo en la categoría de peso welter en la historia.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.