Juegos Olímpicos

Gaby Agúndez y Alejandra Orozco se quedan sin medalla en plataforma 10m en París 2024

Agúndez estuvo en la pelea por subir al podio pero al final no le alcanzó, mientras que Orozco cerró de buena manera su carrera olímpica.

México
Lavandeira JrEFE

Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco se despiden de París 2024 sin medallas. En la prueba individual de la plataforma 10 metros Agúndez finalizó en el quinto sitio, mientras que Orozco dice adiós a unos Juegos Olímpicos con un octavo sitio en esta prueba.

Como es de costumbre la prueba fue dominada por las clavadistas chinas por lo que el único lugar disponible en el podio era el tercer sitio. Gaby Agúndez se metió en la pelea por el podio junto a Rae Kim de Corea del Norte y Caeli Mckay de Canadá. La mexicana inició de buena manera sus primeras rondas pero poco a poco se comenzó a rezagar.

El clavado que ilusionó a Agúndez por la medalla fue en la segunda ronda cuando obtuvo una calificación de 79.20 tras tirar un clavado con 3.3 de dificultad. Después de esa ronda acabó en el cuarto lugar con un acumulado de 146.70 pues en la primera ronda obtuvo 67.50 puntos.

Ampliar
Leah MillisREUTERS

En la siguiente ronda la mexicana no pudo mantener el nivel al obtener una calificación de 62.40 que la rezagó al quinto sitio por debajo de la representante de Corea del Norte y Canadá. Para la cuarta ronda se repuso ligeramente con una puntuación de 69.30 y cerró fuerte la competencia con un clavado de 72.00 que tuvo un grado de dificultad de 3.2 y así concluyó con 350.40 puntos para finalizar en el quinto sitio.

Por su parte, Alejandra Orozco tuvo una participación más discreta. La doble medallista olímpica nunca se pudo meter en el Top 5 tras tirar clavados de 63.00 y 64.00 puntos, mientras que en la tercera ronda fue su mejor clavado con 68.80. Ya con la nula posibilidad de medallas, Orozco mantuvo ese octavo lugar con 67.20 tras cuatro rondas y cerró la competencia con una calificación de 57.60 para acumular 320.60 que la ubicó en el octavo puesto y así se despide de Juegos Olímpicos.