PARÍS 2024 | BALONMANO

El grupo de España, al rojo vivo

Tras tres jornadas, el grupo en el que militan los Hispanos es una locura. Cuatro equipos con dos victorias y Suecia, con una. Sólo Japón aún no ha ganado.

RITCHIE B. TONGOEFE

El grupo A de la competición masculina de balonmano está al rojo vivo. Cuatro de las seis selecciones (Alemania, Croacia, España y Eslovenia) se encuentran con dos victorias, cuatro puntos y las tres últimas... ¡con la misma diferencia de goles! Suecia está al acecho con solo un triunfo y Japón es el único equipo que parece descartado. España, que forma parte del cuarteto que lucha por ser líder de grupo y entrar en cuartos de final (se meten cuatro), aún le quedan dos duelos: Alemania (este viernes, 16:00) y Croacia (el domingo, 21:00).

En un día en el que España pudo controlar a Japón, Croacia frenó el ímpetu alemán y consiguió una victoria (31-26) que relanza sus opciones de clasificación. Dirigidos por un brillante Ivan Martinovic, autor de nueve goles, los hombres del islandés Dagur Sigurdsson consiguieron un brillante triunfo tras despegarse en el marcador en el inicio de la segunda mitad para mantener la ventaja hasta el final.

Aunque el nombre de la jornada bien pudo ser el de Blaz Janc, autor de diez goles que condujeron a Eslovenia a vencer a Suecia (29-24). Janc se sacó de la manga un grandísimo partido en el Arena Sur de París, sobre todo en una brillante segunda mitad en la que Eslovenia logró destacarse en el marcador. La próxima jornada, Eslovenia se mide a Japón, Croacia a Suecia y Alemania ante España.