PARÍS 2024

Así les fue hoy 9 de agosto a los españoles en los Juegos de París 2024: resultados y medallas

La selección masculina de fútbol y Jordan Díaz, en el triple salto, bañan de oro una dura jornada que avanzaba sin nuevas medallas para España.

PARIS, 09/08/2024.- Los jugadores españoles posan con la medalla de oro conseguida en la final de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de París 2024 que Francia y España han disutado este viernes en el Parc des Princes, de Paris . EFE/ Juanjo Martin
JUANJO MARTINEFE

Estos han sido los resultados de los deportistas españoles en la jornada del viernes 9 de agosto en los Juegos Olímpicos de París 2024:

Fútbol

Selección masculina. Se colgó el oro tras imponerse en la prórroga a Francia con dos goles de Sergio Camello para firmar el 3-5 con el que terminó el partido. Fermín, con un doblete que eleva a seis tantos los que ha marcado en este torneo, y Baena, los otros dos goleadores. Gran actuación de Arnau Tenas. Fin a una maldición de 28 años sin que España ganara una final olímpica en una competición por equipos.

Selección femenina. Cayó derrotada por 0-1 contra Alemania en el partido por el bronce y se va de París 2024 sin medalla. Alexia Putellas falló un penalti en el último minuto.

Atletismo

Jordan Díaz. Se colgó el oro en el triple salto en una final que comenzó mandando desde el principio con una marca de 17,86 metros que ya nadie pudo superar.

Mohamed Attaoui. Terminó cuarto su serie de los 800 metros y se clasificó por tiempos para la final.

Blanca Hervás, Berta Segura, Eva Santidrián y Carmen Avilés. Fueron quintas en su serie del relevo del 4x400 metros y no pudieron meterse en la final.

Iñaki Canal, Óscar Husillos, David García y Julio Arenas. Acabaron séptimos en su serie del relevo del 4x400 metros y no lograron clasificarse para la final.

Balonmano

Selección masculina. Se estrelló contra un muro llamado Wolff y cayó derrotada por 25-24 frente a Alemania en las semifinales. Este domingo se enfrentará a Eslovenia en el partido por el bronce.

Piragüismo

Antía Jácome y María Corbera. Terminaron sextas la final del C-2 500 y se llevan un diploma olímpico.

Adrián del Río y Marcus Cooper. Fueron cuartos en la final del K-2 500 y se llevan un diploma olímpico.

Rodrigo Germade y Carlos Arévalo. Finalizaron quintos su serie de las semifinales del K-2 500 y tuvieron que disputar la final B, en la que se impusieron con autoridad para terminar la prueba en noveno lugar.

Sara Ouzande y Carolina García. Quedaron sextas en su serie de las semifinales del K-2 500 y tuvieron que disputar la final B, donde volcaron y no pudieron terminar la prueba.

Pablo Crespo. Fue octavo en su serie de las semifinales del C-1 1.000 y tuvo que disputar la final B, en la que fue cuarto para terminar la prueba en 12ª posición.

Escalada

Alberto Ginés. Terminó séptimo la final de la combinada, lastrado por su actuación en los bloques, ya que fue el tercero mejor en la cuerda, y se lleva un diploma olímpico.

Saltos

Valeria Antolina. Terminó octava la final de trampolín y se lleva un diploma olímpico. Gran actuación de esta saltadora de 21 años.

Natación artística

Iris Tió y Alisa Ozhogina. Fueron séptimas en la rutina técnica del dúo con una puntuación de 254.0816, a algo menos de diez puntos de las medallas.

Waterpolo

Selección masculina. Se impuso por 9-11 a Italia y este domingo se enfrentará a Grecia por el quinto puesto.

Taekwondo

Cecilia Castro. Cayó derrotada en su primer combate de los -67 kg contra la egipcia Aya Shehata y quedó eliminada.

Gimnasia rítmica

Inés Bergua, Mireia Martínez, Salma Solaun, Ana Arnau y Patricia Pérez. Terminaron en décima posición la clasificación del concurso completo por equipos y no pudieron meterse en la final.

Golf

Azahara Muñoz. Está situada en el T21, con 0, a falta de una vuelta. A siete golpes de las medallas.

Carlota Ciganda. Es 48ª, con +10, a falta de una vuelta.