JUEGOS OLÍMPICOS DE INVIERNO

Juegos Invierno 2022: cuándo es la inauguración, cuando empiezan y cuándo acaban

El viernes 4 de febrero se da el pistoletazo de salida en Pekín a los XXIV Juegos Olímpicos de Invierno, en los que se disputarán un total de 15 disciplinas durante 16 jornadas

0
Juegos Invierno 2022: cuándo es la inauguración, cuando empiezan y cuándo acaban
Dean Mouhtaropoulos Getty Images

Pekín, Yanqing y Zhangjiakou serán los escenarios escogidos que verán a los mejores deportistas de invierno pelear por las medallas. Durante 16 jornadas se realizarán en China hasta 15 disciplinas de deportes en estos XXIV Juegos Olímpicos de Invierno.

Ceremonia de Inauguración y Clausura de los XXIV Juegos Olímpicos de Invierno

El próximo viernes 4 de febrero de 2022 a las 20:00 tendrá lugar la Ceremonia de Inauguración de los Juegos Olímpicos de Invierno en el Estadio Nacional de Pekín. Desde el 4 hasta el próximo 20 de febrero de 2022 se realizarán 16 deportes diferentes, el 20 inclusive. La Ceremonia de Clausura de los Juegos se realizará el 20 de febrero en el mismo escenario que la ceremonia inaugural. Pekín se convertirá con estos Juegos Olímpicos de Invierno en la primera ciudad del mundo en ser sede de unos Juegos Olímpicos de Verano, en 2008, y de Invierno.

¿A qué hora empieza la Ceremonia de Inauguración de Pekín 2022?

·España: 13:00h

·Argentina: 09:00h

·Perú: 07:00h

·Chile: 09:00h

·Colombia: 07:00h

·México: 06:00h CDMX

·Estados Unidos: 07:00h EST

A continuación se mostrará una lista con los diferentes deportes de los Juegos Olímpicos de Invierno

Deportes de los Juegos Olímpicos de Invierno 2022

  • Biatlón
  • Bobsleigh
  • Combinada nórdica
  • Curling
  • Esquí acrobático
  • Esquí alpino
  • Esquí de fondo
  • Hockey sobre hielo
  • Luge
  • Patinaje artístico
  • Patinaje de velocidad en pista corta
  • Patinaje de velocidad
  • Saltos de esquí
  • Skeleton
  • Snowboard

Juegos marcados por la pandemia y controversias

La pandemia de la COVID-19 ha afectado a todas las grandes competiciones. Como ya pasara con los Juegos Olímpicos de Tokio 2021, estos XXIV Juegos Olímpicos de Invierno no tendrán público presencial. La organización anunció a principios de septiembre que los fans del extranjero no podrían asistir a los Juegos. Los atletas, los periodistas y los trabajadores permanecerán en una burbuja aislados del exterior según se desarrollen sus selecciones en sus respectivas competiciones.

La controversia no se queda ahí. Estados Unidos anunció que realizaría un boicot diplomático a estos Juegos Olímpicos de Invierno debido a las múltiples denuncias contra los derechos humanos de China que han salido a la luz. A este boicot se han unido otras naciones como Reino Unido, Australia, Nueva Zelanda, Canadá y Japón, hasta ahora.