JUEGOS OLÍMPICOS

La duodécima jornada de los españoles en imágenes

1 / 28

Paula Ruiz finaliza decimosexta en la prueba de natación en aguas abiertas. La fondista terminó sin opciones de llevarse medalla en sus primeros Juegos Olímpicos.

Jorge Ureña durante la primera modalidad del Decatlón masculino. En la prueba de 100 metros llegaba a la meta en primera posición.

Saúl Craviotto arranca los Juegos con la segunda posición en su serie que le permite acceder a semifinales de K1 200. Con ese tiempo se ahorra los cuartos de final.

Carlos Arévalo pasa a las semifinales de K1 200 tras finalizar segundo en la primera ronda y evita los cuartos de final.

Gran inicio de Carlota Ciganda en el debut del golf femenino para colocarse cuarta en la primera jornada. Busca dar la sorpresa, por el momento, con -3 empatada con Matilda Kastren y Jin Young Ko.

Azahara Muñoz finaliza el primer día del golf en la séptima plaza . "Todo lo que sea comenzar bajo par es un buen resultado. Le pegué bien al drive y evité problemas. Se trata de estar en calle, porque los greenes se han vuelto duros y rápidos", decía tras la jornada.

María Vicente, campeona del mundo sub-18 de heptatlón, durante las pruebas matutinas en Tokio 2020.

Antía Jácome se clasifica para la semifinal C1 200 con un tiempo de 45.668 segundos. Se impone a la chilena María José Mailliard para estar en la siguiente ronda.

Íñigo Peña y Paco Cubelos se imponen en su ronda de K2 1000 para estar en la semifinal de mañana.

Isabel Contreras confirma el pleno español en piragüismo en K1 500 femenino siendo la primera de su serie y pasando a semifinales.

Primera medalla para España, bronce de Jordi Xammar y Nicolas Rodriguez en la Medal Race de 470. Finalizan quintos en esa carrera, pero les vale para sumar el undécimo metal para la delegación española.

Marcos Ruíz, halterófilo español, finaliza segundo del grupo B con récord de España en arrancada. Su marca de 180 Kg le mantiene a la espera de resultados, aunque los favoritos se encuentran en el grupo A.

Victoria de prestigio de la selección española de waterpolo sobre Estados Unidos (12-8). Con este triunfo lucharán por metal el viernes, en las semifinales del torneo.

Julia Benedetti se despide de los Juegos Olímpicos tras no superar la primera clasificación de skateboard. A sus dieciséis años, se convierte en la primera española en competir en ese deporte en Tokio 2020.

Asier Martinez se mete en la final de 110 metros vallas con uno de los mejores terceros puestos. Mejora su marca personal (13.27) y luchará por medallas en la próxima jornada.

Jorge Ureña durante la cuarta prueba del Decatlón masculino en el salto de altura. Buscando recortar puntos a la cabeza, le queda a las 14:38 los 400 metros.

María Vicente en acción. El Heptatlón concluye mañana y sigue buscando los puntos necesarios para arañar sus opciones de medalla.

Marta Pérez se mete en la final olímpica de 1500 metros con el quinto mejor tiempo de su serie. 4:01.69 minutos, superando por hasta 3 segundos su marca personal.

El duó español, con una puntuación de 88.667 puntos se sitúa en la posición número tres a la espera de resultados en la final de natación artística.

Carolina Robles pelea durante la final de 3.000 obstáculos pero termina penúltima y no llega a puestos de diploma olímpico.

Javier Cienfuegos mejora hasta 76.30 en su tercer lanzamiento de la final de martillo, tiempo insuficiente para acceder a la final.

María Vicente gana la carrera de 200 metros del Heptatlón y se mantiene con opciones de medalla o diploma, aunque tendrá que mejorar sus números en la jornada de mañana.

El equipo español de baloncesto femenino no pudo con Francia (64-67) en el partido de los cuartos de final.