Tokio 2020

Alexa Moreno: ''Para nada estoy arrepentida de mi competencia''

La gimnasta mexicana finalizó en cuarto lugar a la final de salto de caballo, la mejor posición que ha tenido un representante de nuestro país en esta disciplina.

México
Ashley LandisAP

Alexa Moreno se quedó a 17 centésimas de una nueva medalla para México en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. La gimnasta mexicana finalizó en cuarto lugar en la final de Salto de Caballo, la mejor posi ión para un atleta de nuestro país en esta disciplina.

A pesar de la decepción, Moreno se mostró orgullosa de su actuación en suelo nipón: ''Es un poco agobiante ver cómo suben y suben. Uno no le desea el mal a nadie, pero en una final todo puede pasar. Hice mi trabajo, lo saltos como se deben hacer.

''Fue una muy buena competencia. Quedé tres lugares arriba de la clasificación y sabía que lo podía hacer mejor que hace unos días.. Lo conseguí. Para nada estoy arrepentida de mi competencia . Estoy muy agradecida de haber tenido esta oportunidad y llegar a una final'', comentó la gimnasta.

Futuro brillante

Por otro lado, la nacida en Tijuana, Baja California dejó en claro que esta posición puede ser la piedra angular para que se desarrollen mas gimnastas en México: ''Es el puesto más alto al que hemos llegado en varonil y femenil. Eso hace que nuestro país suene un poco más y se vea que sí practicamos gimnasia.

Nosotros hacemos mucho esfuerzo y trabajo, pero también representamos a nuestra bandera y lo hacemos de la mejor manera.'', finalizó la atleta. Moreno puntuó 14.716, mientras que, la coreana Yeo registró 14.733 y se llevó la presea de bronce.