JUEGOS OLÍMPICOS

400m vallas femeninos en los Juegos de Tokio: cuándo es la final, calendario, horarios, favoritas, resultados y récords

Pronto arranca la competición femenina de 400m vallas en estos Juegos Olímpicos. Conoce el calendario, las favoritas a ganar medalla y los récords.

Twitter Team USA

El atletismo es una disciplina deportiva muy completa, ya que incluye muchas y distintas modalidades. Entre ellas, están los 400 metros vallas. Es una prueba muy exigente a nivel físico, y al mismo tiempo es una de las más entretenidas de ver. El torneo femenino está a punto de comenzar, y por eso te contamos todo lo que debes saber.

Calendario y horarios

Rondas eliminatorias

Se desarrollarán el día 31 de julio a partir de las 2:00h española. En cada ronda, competirán ocho atletas, y solo se clasificarán tres para competir en la siguiente fase.

EliminatoriasHora
1ª Eliminatoria2:00
2ª Eliminatoria2:08
3ª Eliminatoria2:16
4ª Eliminatoria2:24

Semifinales y final

Las rondas de semifinales tendrán lugar el día 2 de agosto a partir de las 13:35. En cada ronda, competirán ocho corredoras, pero solo pasarán dos de cada una a la final.

SemifinalesHora
Semifinal 113:35
Semifinal 213:45
Semifinal 313:55

La gran final se disputará el día 4 de agosto a las 4:30. Las ocho mejores atletas se batirán el cobre por la medalla de oro.

Las favoritas a ganar una medalla

Sidney McLaughlin (Estados Unidos)

La norteamericana es una de las mejores de esta disciplina. Es la actual poseedora del récord mundial en los 400 metros vallas. Lo completó en un tiempo de 51,90 segundos el 27 de junio de 2021, en las Pruebas Olímpicas celebradas en su país natal. Es una corredora muy potente que dará mucha pelea.

Ampliar
Twitter Pop

Dalilah Muhammad (Estados Unidos)

Con Muhammad y McLaughlin, el equipo estadounidense viene muy fuerte al campeonato. Esta corredora ganó el oro olímpico en los Juegos de Rio 2016, y fue campeona mundial en el torneo de Doha 2019. Sabe lo que es ganar, y no cabe duda de que lo dará todo para intentar ganar dos oros consecutivos.

Ampliar
Twitter Wadadlian Nutmegger

Femke Bol (Países Bajos)

Es la nueva promesa del atletismo. A sus 21 años, logró hacer el cuarto mejor tiempo de la historia (52,37 segundos). Además, ganó dos medallas de oro en el Campeonato Europeo en Pista Cubierta. Compitió en dos modalidades de atletismo: 400 metros y 400 metros relevos, y ambas las ganó. Será una rival muy difícil.