JUEGOS OLÍMPICOS | RUGBY 7

Los Pumas le dan a Argentina su primera medalla en Tokio

Los tries de Bazán, Moneta y Mendy y la conversión de Mare dieron el triunfo a la selección argentina, que acaba tercera, frente a Gran Bretaña.

Argentina se estrenó en el medallero en estos Juegos Olímpicos y lo hizo en el rugby 7. Los Pumas dieron la talla en el duelo por el tercer y cuarto puesto y se impusieron a Gran Bretaña (17-12) para conseguir el bronce, primera presea nacional en Tokio 2020.

El partido no empezó nada bien para los Pumas, que en el primer minuto veían cómo se adelantaba la selección británica con un try de Harris. Pudo aumentar la ventaja pero la defensa argentina logró recuperar la pelota y habilitar a Bazán para que pusiera el empate en el marcador.

Los Pumas se vinieron arriba y no tardaron en dar otro golpe sobre la mesa con una acción de fantasía de Marcos Moneta, que amagó a la defensa británica para zafarse de ella antes de lograr un try con una carrera marca de la casa. Mare convirtió el tiro a palos para poner tierra de por medio poco antes del descanso.

La segunda parte comenzó más trabada, con Gran Bretaña buscándolo y Argentina apretando en defensa. Así llegó el try de Lindsey-Hague, que inmediatamente después respondió Ignacio Mendy, cuando peor lo estaban pasando los Pumas, para volver a darle un colchón y tranquilidad a todo el equipo pese a que Mare no logró la conversión en esta ocasión.

Con Gran Bretaña volcada en busca del empate, Lautaro Bazán se vistió de héroe al lograr un penalti a favor decisivo cuando los Pumas defendían, segundo antes de que el árbitro certificara la proeza. Argentina logró la primera medalla de estos Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y lo hizo gracias a la entrega de los Pumas.