Voleibol de Playa mexicano inicia con derrota en Tokio 2020

Rubio y Gaxiola pierden ante dupla del Comité Olímpico Ruso

TokioActualizado a
Tomada de Twitter: @CONADE

La pareja mexicana de Voleibol de Playa integrada por José Luis Rubio y Josué Gaxiola, se presentaron en el Shiokaze Park de Tokio para debutar en los Juegos Olímpicos 2020 ante la dupla del Comite Olímpico Ruso conformada por Viacheslav Krasilnikov, quien compite en sus segundos Juegos y Oleg Stoyanovskiy quien ya tuvo participación en olímpicos pero de la juventud.

Un inicio prometedor, ante un cielo nublado pero con temperatura de 31ºC, el primer set fue para los mexicanos con un parcial de 24-26 en 30 minutos.

La respuesta llegó rápida por parte de los rusos, 21-15 la pizarra para empatar a 1 set por bando.

En el tercero y definitivo, nuevamente los europeos se impusieron, ahora en 19 minutos con parcial de 18-16 para propinarle su primera derrota a la pareja mexicana que está participando en sus primeros Juegos Olímpicos.

Será el próximo 29 de Julio cuando Rubio y Gaxiola vuelvan a jugar, ahora ante los checos Perusic y Schweiner, quienes también están teniendo su primera participación en una justa veraniega.