TOKIO 2020

Ciclismo en ruta en los Juegos de Tokio 2021: así quedaron los colombianos en la prueba

Rigoberto Urán terminó en la octava casilla y ganó el primer diploma olímpico para Colombia en Tokio. Richard Carapaz se quedó con la medalla de oro.

Rigoberto Urán en los Juegos Olímpicos de Tokio
COCOficial

Richard Carapaz hizo historia en los Juegos Olímpicos de Tokio. El ecuatoriano brilló en la prueba de ciclismo de ruta y se quedó con la medalla de oro al cruzar la meta en solitario luego de 234 kilómetros de recorrido.

Rigoberto Urán terminó en la octava casilla, siendo el mejor colombiano, y logró el primer diploma olímpico para el país en estas justas. Fue el único de los nuestros que llegó con el pelotón de favoritos, a poco más de un minuto del ganador del día. A pesar no ganar medalla en el sprint de los últimos metros, mostró un gran nivel e impuso un buen ritmo en varios tramos de la fracción.

Nairo Quintana y Esteban Chaves se quedaron en el ascenso al Mikuni, y al igual que Sergio Higuita, cruzaron la meta a más de 10'. La definición de la carrera fue emocionante, con Carapaz asegurando el oro luego de dejar atrás McNulty para convertirse en el primer sudamericano en ser campeón olímpico. Wout Van Aert fue plata, mientras que Tadej Pogacar completó el podio.

81.Sergio HiguitaColombia+16:20

La prueba femenina se disputará este sábado 24 de julio a partir de las 11:00 p.m. de Colombia, con un recorrido de 137 kilómetros, con salida en el Parqe Musashinomori de Tokio y llegada al circuito de Fuji Internacional Speedway. Paula Patiño será la única colombiana en participar.