Chile 1 - 2 Canadá, fútbol femenino Juegos Olímpicos de Tokio 2020: goles, resultado y resumen

Bienvenido al Chile vs Canadá, duelo válido por la segunda fecha del grupo E de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 que se juega hoy, 24 de julio a las 03:30 horas. El partido se disputará en el Domo de Sapporo.

Fin: Chile 1 - 2 Canadá en vivo: Juegos Olímpicos Tokio 2020, en directo

¡Hasta acá llegamos, amigos de AS.com! Muchas gracias por seguir con nostros la narración minuto a minuto de partido entre Chile y Canadá por los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Nos vemos en otra ocasión.

Tiane Endler tras el partido: "Estuvimos cerca, nos dimos cuenta que podíamos tener el balón y de como hacerles daño. Creo que vamos por un buen camino, estamos compitiendo contra selecciones finalistas de mundiales y de JJOO, nos queda aún una final. Siempre ayuda jugar contra gente, más si juegas contra el local, todavía creemos que podemos meternos a segunda ronda. Fue super bien pateado, con jerarquía, nosotras confiamos en la Karen y felicidades a ella".

90+4'

¡TERMINÓ EL PARTIDO! Chile cae por 2 a 1 ante Canadá.

90+2'

Ingresa Javiera Grez en Chile y sale Daniela Pardo.

90+2'

Saque desde el fondo para Canadá. Se juegan los últimso minutos del partido.

90'

Se jugarán cuatro minutos más de adición en el partido.

85'

Remate de Sinclare que rebota en la defensa nacional. Tiro de esquina para Canadá.

84'

Primer cambio en Chile: Ingresa Yenny Acuña y abandona Yessenia López.

83'

Saque de banda para Canadá en su propio terreno.

82'

Carla Guerrero se queda en el piso tras una falta con una jugadora canadiense.

81'

Chile se atasca en el mediocampo. No pueden salir jugando las jugadoras de la Roja, que buscan en el pelotazo largo un ultimo tiempo de llegar al empate.

79'

Tarjeta amarilla para Scott por falta ante Karen Araya.

74'

Janine Beckie queda tentida en el suelo mostrando claras muestras de dolor.

72'

¡EL PALO SALVA A CANADÁ! Buena jugada de Yessenia López que termina con un disparo directo al travesaño. Chile cerca del empate.

69'

Jessenia López presente molestia y de momento abandona el terreno.

68'

¡FENOMENAL ENDLER PARA CONTENER EL 1 A 1 CONTRA ROSE! Pero... la jugada estaba inhabilitada por posición de adelanto de la delantera.

66'

Se engolosinó Lawrence en delatera y acabó perdiendo el balón después de una serie de amagos en el área chilena.

64'

Contine el balón Endler ante la presión de Rose en delantera.

63'

Tarjeta amarilla para Yessenia López tras falta contra Sinclair.

63'

Canadá bajó un cambio a partir de su segundo tanto y la Roja aprevechó para llegar al descuento. La lucha por el balón en el centro del terreno se torna intensa.

Karen Araya define bien desde lo 12 pasos y anota el descuento para Chile, además del primer tanto de la Roja Femenina en la historia de los Juegos Olímpicos.

56'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KAREN ARAYA! La volante anota el descuento para Chile.

56'

¡PENAL PARA CHILE! LA ARBITRA DEL PARTIDO COBRA LA PENA MÁXIMA A FAVOR DE LA ROJA DESPUÉS DE LA REVISIÓN EN EL VAR!

54'

La jueza del partido se dirige al VAR para revisar un posible penal contra Daniela Zamora.

53'

¡CAYÓ DANIELA ZAMORA EN EL ÁREA! La delantera chilena se enfretó contra la defensa canadiense y desde la banca de Chile reclaman penal.

50'

¡ERA EL TERCERO PARA LAS NORTEAMERICANAS! Tremenda jugada individual de Prince, quien eulidio a todas las defensas nacionales, y el balón que le queda a Beckie, pero la delantera desvía el balón fuera del arco.

Tremendo pase entre líneas de Prince para Jennie Beckie, quien queda mano a mano contra Tiene Endler, eludiendola y definiendo con todo el arco a su disposición.

45'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CANADÁ! BECKIE ANOTA SU DOBLETE.

45'

¡Comenzó el segundo tiempo en Sapporo! Juega Chile.

El único tanto del partido fue obra de Janine Beckie a los 38 minutos tras un error de Tiane Endler en el despeje de un centro. Anteriormente, el VAR tendría un papel fundamental en el duelo, con un tanto anulado para las norteamiercanas a los 6' debido a una mano en el área y postiormente un penal cobrado a los 19', el cual sería fallado por la misma Beckie. De momento, Chile no ha generado peligro en el área rival.

45+1'

¡FIN DE LOS PRIMEROS 45 MINUTOS! CANADÁ SE IMPONE POR LA CUENTA MÍNIMA A CHILE.

45'

Se jugará un minuto más de adición.

43'

Buen cruce de Daniela Pardo para mandar el balón al tiro de esquina.

42'

Reacciona Chile y suben las líneas. La Roja se asocia por las bandas en busca del empate.

La jugadora del Manchester City se toma revancha y aprovecha un mal despeje de Endler para anotar con un remate dentro del área.

38'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BECKIE PARA CANADÁ!

36'

La Roja se repliega en el fondo, buscando el pase largo de Tiane Endler.

34'

La pierde Sinclair en ofensiva y un nuevo contragolpe para el equipo de José Letelier, pero el mediocampo canadiense se replega bien y cierra los espacios.

31'

Juega Karen Araya para Rosario Balmaceda, pero la jugadora de Santiago Morning se equivoca en el control y Chile vuelve a perder la pelota.

28'

Despeja sin problemas Chile. Se va Daniela Zamora en el contragolpe.

28'

Peligroso tiro libre a favor de Canadá. Se arman las parejas en el área.

25'

¡REMATE DE SINCLAIR QUE PASA POR CERCA DEL ARCO DE ENDLER! Se juntaron bien por izquierda las canandienses y la jugada acabó con el disparo de su capitana.

22'

Balón largo para Urrutia y la delantera de Colo Colo no alcanza a conectar. Muy sola atacante nacional.

19'

Tarjeta amarilla para Daniela Partido por la jugada previa del penal.

19'

¡EL PALO SALVA A CHILE! JANNIE BECKIE EJECUTÓ EL LANZAMIENTO PENAL Y EL BALÓN CHOCÓ CON EL VERTICAL DERECHO!

18'

¡PENAL PARA CANADÁ TRAS CHEQUEO EN EL VAR!

18'

La jueza se dirige al VAR para chequear la jugada donde Sinclair quedó complicada en el suelo. A primera vista, parece ser falta de Daniela Pardo.

16'

La capitana de Canadá, Christine Sinclair, quedó tendida en el piso después de una complicada acción en el área de la Roja.

16'

¡CENTRO DE LARA AL CORAZÓN DEL ÁREA! Buen centro de la volante chilena, pero la portera rival estuvo atenta para agarrar el esférico.

15'

Se juntan Daniela Partido, Francisca Lara y Karen Araya en busca de espacios para salir jugando. Le cuesta a Chile pasar los tres cuartos de cancha.

14'

Remate de Prince que rebota en Francisca Lara. ¡Se salva Chile!

13'

Mucha actividad para la capitala y delantera canadiense, Christine Sinclair. La experimentada atacante saca ronchas en la defensa chilena durate los primeros minutos.

10'

Mala salida de la arquera chilena y Canadá recupera el balón. Las jugadoras del país canadienses controlan el balón sin mayores problemas.

10'

Se iba sola María José Urritia en ataque pero el balón llegó antes hacia la portera rival.

9'

Saque de banda para las norteamericanas después de una correcta intercepción de Carla Guerrero.

7'

¡UFFF COMO SALIÓ JUGANDO ENDLER! La arquera nacional mostró su execlente juego de pies para eludiar a una rival y salir jugando con clase.

6'

Fue gol de Canadá por parte de Buchanan, pero la jueza del partido se dirigió al VAR para revisar la jugada. ¡ANULADO EL GOL CANADIENSE!

5'

Le cuesta salir jugando a Chile ante la presión de Canada.

3'

¡ATENTA KAREN ARAYA PARA CORTAR EL AVANCE DE SINCLAIR CUANDO ESTA SE IBA SOLA POR EL CARRIL IZQUIERDO!

2'

Presionan las canadienses y Tiane Endler debe despejar el balón. Intensos primeros minutos del partido.

1'

¡AVISÓ CHILE! Buena jugada colectiva que termina con María José Urritia rozando el balón en el área.

1'

¡COMENZÓ EL PARTIDO ENTRE CHILE Y CANADÁ EN SAPPORO! Ya rueda la pelotita en el centro del terreno.

¡SUENA EL HIMNO DE CHILE Y LAS JUGADORAS CANTAN!

El arco de la Roja totalmente protegido por las figuras de Tiane Endler y Natalia Campos:

¡Estamos a 15 minutos de que ruende el balón en el partido entre Chile y Canadá, en el Domo de Sapporo!

La estrategia de la Roja

Ante Canadá, el entrenador chileno José Letelier plantea una formación 4-5-2 con Endler al arco; Balmaceda, Sáez, Guerrero y Pardo en defensa; Zamora, Araya, Lara, Aedo y López en el mediocampo; para dejar en delantera a Urrutia.

¡Quedan 30 minutos para el inicio de partido!...

17. Jessie Fleming

¡Canadá ya tiene su 11 confirmado para enfrentar a Chile!

¡La Roja ya se encuentra realizando el trabajo de calentamiento en la cancha del Domo de Sapporo!

Así se parará la Selección Chilena Femenina de Fútbol en su partido ante Canadá:

4. Chile / 0 puntos / 1 partido / - 2 dif

Revisa las mejores atajas de Tiane Endler junto a la Roja. La guardamenta nacional estuvo de cumpleaños el día de ayer. ¿Qué mejor regalo que un triunfo hoy ante Canadá?

En la previa del partido entre Chile y Canadá, Yanara Aedo anticipó el compromiso de la Roja ante las norteamericanas:

Canadá

Las norteamericanas, 8° del ranking FIFA, lograron un empate 1 a 1 en su debut ante la Selección de Japón. La autora del único gol canadiense por obra de la capitana del equipo Christine Sinclair. En el duelo, Canadá mostró un gran nivel y estuvo a escasos minutos de llevarse la Victoria, pero un agónico tanto de Mana Iwabuchi les amargó la fiesta. Ante las chilenas, buscarán sumar los tres puntos y empezar a asegurar su pase a la siguiente ronda.

La Roja Femenina

En su debut olímpico en tierras japonesas, la Seleccíon Chilena Femenina de Fútbol no logró responder ante el gran nivel de Gran Bretaño y se debió conformar con una derrota por 2-0. Las dirigidas por José Letelier buscarán dar uelta la página y lograr su primer triunfo en el certamen ante el combinado de Canadá. Se espera que el DT nacional repita la misma formación que paró ante las europeas.

¡Bienvenidos a una nueva jornada de Juegos Olímpicos, amigos de AS! En esta ocasión estaremos narrando el minuto a minuto del compromiso entre la Selección Chilena Femenina y su símil de Canadá por la segunda fecha del Grupo E de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, que se jugará en el Domo de Sapporo desde las 03:30 horas nacionales.