JUEGOS OLÍMPICOS

Apertura de los Juegos de Tokio: horario, TV y dónde ver la ceremonia de inauguración hoy en directo online

Este viernes 23 de julio se inauguran los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. ¿A qué hora es y cómo seguir en directo por televisión la ceremonia de apertura en cada país?

0
Inauguración de los Juegos de Tokio: horario, TV y dónde ver la ceremonia hoy en directo online
TOBIAS SCHWARZ AFP

Sigue en vivo y en directo la ceremonia de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Pese a que las competiciones de sóftbol y de fútbol ya echaron a andar el miércoles, los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 se inauguran de manera oficial este viernes con la ceremonia de apertura que tendrá lugar en el Estadio Olímpico de Tokio a partir de las 20:00h (hora local).

Sigue la ceremonia de apertura de los Juegos Olímpicos de Tokio hoy, en directo

Marcada, como no podía ser de otra forma, por la crisis sanitaria derivada del coronavirus, la organización decidió endurecer los protocolos para evitar al máximo los contactos entre las diferentes delegaciones y minimizar así el riesgo de contagio entre los deportistas que participen en la ceremonia.

Tal y como recoge la Carta Olímpica, la inauguración combinará la apertura formal y ceremonial del evento -discursos de bienvenida, izamiento de banderas  y desfile de atletas- con un espectáculo artístico en el que se mostrará la cultura y la historia de Japón como nación anfitriona. 

Como es habitual, el caldero olímpico se encenderá y apagará de manera oficial en el Estadio Olímpico, aunque la llama será trasladada a un caldero aparte, situado en la ribera del río Tokio, durante la celebración de los Juegos.

¿A qué hora empiezan la ceremonia de inauguración de Tokio 2020?

Las 20:00 será la hora local de Tokio a la que se de el pistoletazo de salida a la ceremonia de apertura de los Juegos Olímpicos 2020 en el Estadio Olímpico de la capital nipona. ¿A qué hora equivale en cada país?:

  • En España: a las 13:00 horas
  • En Argentina: a las 08:00 horas
  • En Chile: a las 08:00 horas
  • En Colombia: a las 06:00 horas
  • En Cuba: a las 07:00 horas
  • En Estados Unidos: a las 07:00 horas (EDT) y 04:00 horas (PDT)
  • En México: a las 06:00 horas
  • En Perú: a las 06:00 horas
  • En Venezuela: a las 07:00 horas

¿Dónde ver la ceremonia de inauguración de los Juegos en directo?

  • En España: RTVE y Eurosport
  • En Argentina: TyC Sports y TV Pública
  • En Chile: TVN
  • En Colombia: Caracol TV
  • En Estados Unidos: NBC
  • En México: Televisa y TV Azteca
  • En Perú: ATV

¿Cómo seguir online la apertura de los Juegos Olímpicos de Tokio?

La ceremonia de inauguración de los Juegos Olímpicos de Tokio será retransmitida de manera íntegra en AS.com. Aquí podrás seguir el minuto a minuto de todo cuanto ocurra en el Estadio Olímpico de Tokio así como todas las reacciones a esta ceremonia marcada por la pandemia.