JUEGOS OLÍMPICOS

¡Histórico! Niemann y Pereira representarán al golf chileno en Tokio

'Joaco' clasificó en el puesto 16, mientras que Mito Pereira se ubicó 42° en la lista final de los Juegos Olímpicos. Los integrantes del PGA Tour quieren hacer historia.

Sean M. HaffeyAFP

El golf chileno recibió una noticia histórica este lunes 21 de junio. Esto porque se confirmó la clasificación de Joaquín Niemann y Guillermo 'Mito' Pereira a los Juegos Olímpicos de Tokio.

'Joaco' ingresó en el puesto 16 de la lista del certamen olímpico, mientras que Mito clasificó en el lugar 42. De esta forma, los dos integrantes del PGA Tour (Pereira logró su tarjeta hace un par de semanas tras brillar en el Korn Ferry Tour), representarán al Team Chile en Japón.

El golf en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 se realizará en el Country Club de Kasumigaseki, ubicado en la localidad de Kawagoe, al norte de Tokio.

El último torneo de Niemann fue en el US Open este último fin de semana. Acabó 31° con +4 en la general, a 10 golpes del campeón Jon Rahm.