MÁS DEPORTE

Atletas mexicanos de lucha se mantienen con 2 plazas a Tokio 2020

México no logra sumar cupos olímpicos en el Clasificatorio Mundial de Luchas Asociadas.

Ciudad de México
Conade

Se desarrolla el Torneo Clasificatorio Mundial de Luchas Asociadas en Sofía, Bulgaria, en donde seis atletas mexicanos tuvieron actividad.

En la prueba libre femenil, Alejandra Romero cayó en octavos de final en la categoría de 62 kg ante la moldava Mariana Cherdivara Esanu.

En los 68 kg, Ámbar Garnica perdió en su primer combate ante la checa Adela Hanzlickova, mismo caso pero en 53 kg de Laura Peredo, ella fue derrotada por la rumana Andreea Beatrice Ana. De esta forma, se mantiene únicamente la plaza de los más de 57 kg estilo libre que obtuvo Jane Valencia en el Preolímpico que se disputó en Canadá en Marzo del año pasado.

En la prueba libre varonil, el mexicano Noel Alfonso Torres perdió en la pelea de clasificación ante el polaco Zbigniew Baranowski.

En el estilo grecorromano, Alberto Martínez de Lejia en 60 kg derrotó en el combate clasificatorio al Iraquí del equipo de refugiados Aker Al Obaidi, posteriormente perdió en octavos de final ante el japonés Shogo Takahashi

Por su parte, Samuel Gurria Vigueras se perdió en su primera oportunidad en la categoría de 69 kg ante el armenio Armen Melikyan.

México tiene una plaza varonil en la categoría de más de 80 kg estilo grecorromano que consiguió Andrés Vargas, pero falta ratificar su nombre, lo cual podría complicarse por los problemas legales que tuvo al agredir a su ex pareja.