Preolímpico Concacaf

Estados Unidos debuta y vence a Costa Rica en el Preolímpico de Concacaf

El equipo dirigido por Jason Kreis sufrió en los minutos finales, pero lograron sacar los tres puntos en el Estadio Jalisco con gol de Jesús Ferreira.

Estados Unidos
Isaac OrtizMEXSPORT

Este jueves por la tarde comenzó de manera oficial la actividad en el Preolímpico de Concacaf con miras a la clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Estados Unidos debutó frente a Costa Rica en el Estadio Jalisco y el resultado final fue de 1-0 a favor del combinado de las Barras y las Estrellas.

La escuadra dirigida desde el banquillo por el estratega Jason Kreis se vio mejor durante el primer tiempo y aprovecharon el momento para abrir el marcador al minuto 35’, por conducto de Jesús Ferreira. El delantero aprovechó un centro precedido desde la banda izquierda e hizo uso de su instinto como ‘9’ natural para disparar raso de derecha y con la parte interna para vencer así el arco del guardameta tico Kevin Chamorro.

Para la parte complementaria, Costa Rica mejoró sustancialmente gracias a los cambios. Gerson Torres, Jimmy Marín, Marvin Loria y Jurgens Montenegro entraron a cambiarle la cara al equipo y dominaron a placer, aunque les terminó pesando de manera negativa el último toque, pues no pudieron definir de la mejor manera con sus tiros a puerta. Además, es preciso resaltar la labor de David Ochoa, arquero estadounidense que con sus intervenciones salvó en innumerables ocasiones a los norteamericanos.