JUEGOS DE LA JUVENTUD | FÚTBOL SALA

España golea en la primera experiencia olímpica del futsal

La Sub-18 femenina goleó en su estreno en los Juegos de la Juventud, donde este deporte debuta en su lucha por entrar en el programa olímpico.

La Selección española de fútbol sala femenino se estrenó en los Juegos Olímpicos de la Juventud que se están disputando en Buenos Aires con una goleada ante Bolivia (9-2). Un histórico debut de este deporte en la cita olímpica para juveniles de un deporte que vive su primera experiencia en unos Juegos. Las de Claudia Pons no notaron los nervios y fueron muy superiores a Bolivia. El martes, La Rojita volverá a jugar, esta vez ante Tailandia, a partir de las 16:00 horas.

La Selección salió desde el principio mostrando su superioridad a una Bolivia que apenas ponía en aprietos a las de Claudia Pons que a los siete minutos de juego abrió el marcador por medio de Noelia de las Heras, primera goleadora de la historia olímpica del fútbol sala femenino. Su tanto dio tranquilidad y, a nueve para el descanso, Toñi aumentó la renta. Las sudamericanas estaban tocadas y Noelia aprovechó para hacer el tercero antes del descanso.

Las españolas celebran un gol.
Ampliar

Tras la reanudación, Elía tardó un minuto en anotar el cuarto. Carol puso el quinto dos minutos más tarde y de inmediato Antía hizo el sexto. España era dueña del partido y quería más goles. Era el debut soñado. Noelia seguía con su idilio con el gol y logró el séptimo a quince minutos para el final. El partido estaba sentenciado y Noelia redondeó su noche con el octavo, el cuarto de su cuenta. Con esa renta en el marcador, Bolivia aprovechó la relajación de La Roja para marcar por medio de María Gálvez.

Entonces optó por el juego de cinco sin nada que perder. Una buena oportunidad para que Claudia Pons pudiera trabajar la defensa estática con un hombre menos. María Gálvez marcó el 8-2 a cinco minutos del final y Toñi firmó su doblete con el noveno. Gran estreno de España en los Juegos de la Juventud. La Rojita tendrá un día de descanso antes de medirse a Tailandia el martes a partir de las 16:00 horas.