Villarreal 0 - Maccabi 0: resumen y resultado del partido

Villarreal's French midfielder #19 Francis Coquelin reacts during the UEFA Europa League 1st round group F football match between Villarreal CF and Maccabi Haifa at La Ceramica stadium in Vila-real on December 6, 2023. (Photo by JOSE JORDAN / AFP)

Así te hemos contado el Villarreal - Maccabi de Europa League:

Paso atrás del Villarreal: a ganar en Francia

El conjunto amarillo no pasa del empate a cero ante el colista del grupo y tendrá que ir a ganar a Francia contra el Stade Rennais para ser primero de grupo y evitar la eliminatoria previa ante un equipo de Champions.

Los de Marcelino, dominadores del balón en todo el partido, no han tenido claridad a la hora de rematar. Brereton sí anotó pero en fuera de juego. Trigueros, Comesaña o Akomach tuvieron las mejores en la primera mitad, también Coquelin en la segunda.

El Maccabi perdonó dos ocasiones clarísimas en el tramo final, ni Pierrot ni David batieron a Reina. Las malas noticias, que Baena y Comesaña se marcharon tocados.

¡Hasta aquí la retransmisión de este Villarreal - Maccabi! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

Así queda el grupo F

El Villarreal, con este empate, se queda a dos puntos del Stade Rennais. Los dos se enfrentarán el jueves que viene por ese primer puesto que evita la eliminatoria previa ante un equipo Champions. A los de Marcelino solo les vale ganar.

grupo FPTPJPGPEPP
1125401
2105311
345113
425023

Los próximos partidos de ambos

El Villarreal recibe a la Real Sociedad el 9 de diciembre a las 18:30.

El Maccabi visita al Beitar Jerusalem el 10 de diciembre a las 19:30.

¡FINAAAAAL DEL PARTIDO!

93'

Se duele Cuenca en el suelo tras una falta al área del Villarreal. Se acaba levantando el central.

Amarilla a Naor.

4 MINUTOS DE AÑADIDO.

89'

¡DESPEJA REINA! Disparo de Kandil que obliga a Reina a intervenir en el primer palo para mandarla a córner.

89'

La pone Altimira desde la derecha pero el balón se pasea por el área sin rematador.

87'

Centro con mala dirección de Akomach desde la derecha, directo a las manos de Kaiuf.

85'

¡LA HA TENIDO COQUELIN! Gran remate de volea del centrocampista que desvía de cabeza Pierrot a córner.

Cambio en el Villarreal

Entra Pascual por Trigueros.

81'

Se cruza Simic para evitar que llegue Capoue en el área pequeña y remate tras un gran pase de Gerard.

Amarilla para Refaelov.

78'

¡FUEEEEERA DAVID! Se encontró con el balón tras un mal rechace de Akomach y el delantero remata rozando el palo.

Cambio en el Maccabi

Se marcha Cafumana y entra Naor.

76'

Centro de Kandil desde la derecha que despeja de cabeza Cuenca en el primer palo.

76'

Disparo raso de Gerard Moreno muy flojo, en la frontal. Se la queda Kaiuf sin problemas.

74'

No logra meter la puntera Gerard Moreno tras un pase al espacio de Akomach. Atrapó Kaiuf lanzándose abajo.

73'

De nuevo Pedraza con un envío raso desde la izquierda. Despeja la zaga del Maccabi. No llega el gol del Villarreal.

71'

Mal centro de Pedraza, directamente a las manos de Kaiuf.

70'

¡NO REMATA PIERROT! Le da al aire el delantero, solo en el punto de penalti, tras el centro de Kandil desde la derecha.

70'

Otro balón al área. Esta vez Gerard Moreno, otra vez buscando a Trigueros. Se la queda Kaiuf.

68'

La pone Akomach al punto de penalti buscando a Trigueros pero llega antes Kandil para despejar.

67'

La cuelga al área Trigueros pero atrapa sin problemas por alto Kaiuf.

66'

Despeja Simic un centro de Pedraza al área. El Villarreal monopoliza el juego.

Entra Gerard Moreno por Brereton.

64'

¡DE MEDIA CHILENA TRIGUEROS! Centro de Akomach que salió rebotado y remató el centrocampista, algo centrado.

63'

Centro de Pedraza al segundo palo desde la izquierda. Despeja de cabeza Simic.

Amarilla a Pedraza.

62'

Muy desviado el disparo de David tras un contragolpe del Maccabi. La perdió Pedraza.

Cambios en el Maccabi

Entran Podgoreanu y Feingold por Hajaj y Sundgren.

59'

Intentaba Akomach, de los más activos, marcharse por la derecha sin éxito.

58'

Disparo potente de Akomach desde fuera del área que atrapa en dos tiempos Kaiuf.

Cambios en el Villarreal

Entran Pedraza y Coquelin por Foyth y Comeseña, este se retira lesionado.

54'

Centro de Morales despejado por Pierrot de cabeza. Mejor el Villarreal en este inicio.

53'

Disparo de Trigueros que desvía Kandil por encima del larguero.

51'

¡Tapa Reina! Le remató Pierrot dentro del área pero estaba adelantado el delantero.

50'

Disparo de Capoue desde la frontal que golpea en Cafumana. Se defiende el Maccabi.

50'

Intenta girarse Trigueros en el área y cae al suelo, pero el colegiado dice que no hay nada.

49'

¡SUSTO PARA EL VILLARREAL! En un pase atrás para Reina a punto estuvo Pierrot de hacerse con el balón. La sacó el portero como pudo.

46'

Controla con la mano Altimira en la izquierda tras el cambio de orientación de Capoue.

Cambio del Villarreal al descanso

Entra Morales por Baena, que se marcha tocado.

¡COMIEEEENZA LA SEGUNDA PARTE!

Cambio del Maccabi al descanso

Entra Pierrot por Khalaili.

¡Regresan los jugadores al terreno de juego!

El Villarreal, sin gol ante un combativo Maccabi

Sin goles en esta primera mitad entre Villarreal y Maccabi. La primera media hora fue un monólogo del equipo local, pero poco a poco el Maccabi ha ido igualando el choque.

Los de Marcelino han salido dominando, teniendo la iniciativa, pero con el paso de los minutos el gol no ha terminado de llegar. La más clara, el gol de Brereton anulado por fuera de juego de Baena. Trigueros, Comesaña o Akomach han tenido alguna ocasión para anotar.

El Maccabi ha ido creciendo en el último tramo de primera mitad, amenazando con algún centro o contragolpe. Ha sufrido el primer contratiempo, en forma de lesión de Mohamed, entrando Jaber.

46'

¡ARRIBAAA BRERETON! Buena acción del delantero, que disparó por encima del larguero dentro del área.

Amarilla para Foyth.

2 MINUTOS DE AÑADIDO.

44'

Fuera de juego de Khalaili, que recibió en la derecha en posición adelantada.

Entra Jaber por Mohamed.

No va a poder continuar Mohamed. Va a gastar el Maccabi el primer cambio.

41'

Se duele en el suelo Mohamed y salen las asistencias para atender al centrocampista.

38'

Buena jugada de Akomach por la derecha, pero falla en el centro al área.

Amarilla a Capoue.

36'

¡FUEEEERA DAVID! Contragolpe del Maccani que finaliza el delantero mandándola fuera al buscar la escuadra contraria.

33'

Centro de Khalaili desde la derecha despejado por Comesaña a córner en el primer palo.

32'

Se equivoca Reina en la salida arriesgando mucho, no lo aprovechó Khalaili mandándola fuera.

30'

Se queda en el suelo Baena tras el golpe. Salen las asistencias para atender al jugador amarillo.

29'

Centro de Akomach desde la derecha que se envenena y sale a despejar Kaiuf chocando con Baena.

28'

Intenta colarse Altimira por la banda izquierda muy exigido ante tres rivales. Acaba despejando el Maccabi.

25'

Remate cruzado de Akhomach dentro del área que sale desviado. Lo sigue intentando el Villarreal.

24'

Disparo de Trigueros desde la frontal también muy manso y flojo para que atrape sin problemas Kaiuf.

23'

Jugada individual de Akhomach por la banda derecha, entrando en el área, pero se la acaban quitando.

22'

Balón largo de Cuenca buscando a Altimira. Se la acaba quitando de encima Sundgren.

19'

Gol anulado a Brereton. Llegó Baena a línea de fondo y la puso atrás para la entrada del delantero. Estaba adelantado Baena.

19'

Remate de volea de Comesaña muy flojito, centrado a las manos de Kaiuf.

17'

Se pasea por el área del Villarreal el centro de Kandil desde la derecha.

16'

Centro de Foyth al segundo palo que atrapa por alto Kaiuf haciéndose fuerte.

15'

Se cruza bien Comesaña para acabar con el avance de David y manda el balón a córner.

14'

Corta Gerhson un intento de pase de Trigueros a Brereton dentro del área.

12'

Intentó Hajaj entrar en el área del Villarreal pero se topó con varios defensores por la zona izquierda.

11'

¡FUEEEEERA COMESAÑA! Remate de cabeza del centrocampista que se marcha rozando el palo en un saque de esquina de Baena.

10'

Remates de volea de Trigueros y Brereton que golpean en defensores en la misma jugada.

9'

Ahora ha logrado el Maccabi encadenar pases, su posesión más larga hasta el momento.

8'

No le dura nada el balón al Maccabi. Rápidamente roba el balón el equipo de Marcelino.

6'

Sale valiente Kaiuf para despejar con el pie cuando intentaba llegar en carrera Brereton.

6'

Sigue tocando el balón el Villarreal. De momento el Maccabi no la huele, aunque cierra bien.

4'

Intenta colarse en la frontal Capoue pero no termina de disparar.

3'

Ha salido el Villarreal mandando desde el inicio, tiene el esférico y lo mueve de lado a lado.

2'

¡No llega Brereton! La puso Baena al segundo palo pero se pasea el balón por el área y no consigue rematar el delantero.

1'

Buscaba Baena a Akhomach al espacio pero se cruza bien Simic para despejar.

¡COMIEEEEENZA EL PARTIDO!

¡Salen los jugadores al terreno de juego! ¡Suena el himno de la Europa League!

Alineación del Maccabi

Recordamos también el once del Maccabi para este encuentro.

Alineación del Villarreal

Recordamos el once del Villarreal para este partido.

El Comandante Morales es el máximo goleador del Villarreal desde su llegada

Sus 22 goles en temporada y media, no son superados por ningún otro delantero amarillo.

Nuevo plan del Villarreal con Brereton: “Esperemos que se adapte rápido”

Marcelino García Toral afronta el partido aplazado de la Europa League contra el Maccabi Haifa con su plantilla mermada.

Así llegaba el Villarreal al estadio

Los jugadores ya se encuentran sobre el verde realizando los ejercicios de calentamiento.

Roig Negueroles, denunciado ante Competición por afirmar que “les han robado dos puntos”

El Comité de la Federación abrió un expediente contra el Consejero Delegado del Villarreal por sus polémicas declaraciones tras el partido del Sevilla.

Mesaye Degu: “Vamos a jugar un partido de fútbol y nada más”

El entrenador del Maccabi Haifa se centra en el partido, que ha preparado en su país para “poder hacer un trabajo más táctico, no ha sido por seguridad".

Laporta no se olvida de Baena

El Barça ya se interesó por el mediapunta en verano, pero su capacidad económica imposibilitó la operación. Es una de las de las debilidades del presidente.

Los suplentes del Maccabi

Nitzan, Fucs, Podgoreanu, Seck, Cornud, Naor, Feingold, Pierrot, Shibili.

Los suplentes del Villarreal

Jörgensen, Femenía, Espigares, Requena, Albiol, Pascual, Coquelin, Gerard, Morales, Terrats, Pedraza.

¡Hay once del Villarreal!

Marcelino apuesta de inicio para este partido por Reina; Foyth, Cuenca, Gabbia, Altimira; Capoue, Trigueros, Comesaña; Akhomach, Baena y Brereton.

Hasta seis cambios ha hecho Marcelino con respecto al encuentro con el Sevilla. Reina por Jörgensen en la portería, Gabbia en la defensa por Albiol, Capoue y Trigueros por Parejo y Pedraza (baja Altimira al lateral), y arriba Akhomach y Brereton por Morales y Gerard.

Resumen y goles del Sevilla vs Villarreal, jornada 15 de LaLiga EA Sports

Así fue el último encuentro del Villarreal. Empate insuficiente para Diego Alonso y Marcelino con polémica por un gol anulado a Ben Brereton en el último minuto de partido.

¡Once confirmado del Maccabi!

Dego se decanta por el siguiente once de inicio: Kaiuf; Sundgren, Simic, Gershon, Kandil; Mohamed, Cafumana, Hajaj, Refaelov; Khalaili y David.

Cinco novedades con respecto al último encuentro. Entran Gershon y Kandil en la defensa por Seck y Cornud, Cafumana en el medio por Jaber, y arriba Refaelov y David por Chery y Pierrot.

La comparativa del partido

Estos son los datos del Villarreal y el Maccabi en lo que va de competición. El Villarreal ha marcado más, encajado menos, recibido menos remates y dado más pases. Más ajustadas están las cifras en amarillas y faltas.

La dinámica del Villarreal

El equipo amarillo encadena una buena racha desde el cambio de entrenador. Ganó en Copa al Zamora, en Liga a Osasuna, en Europa League al Panathinaikos y viene de empatar con el Sevilla fuera de casa.

Condiciones especiales en el partido

El encuentro, a raíz de la situación del país del equipo visitante, ha sido limitado únicamente para aficionados locales que estén abonados, sin vender entradas a público visitante ni entradas de ningún tipo.

Los números de Baena

El centrocampista del Villarreal lleva ya dos goles y una asistencia en lo que va de competición. Tiene como reto dar su mejor versión y ser decisivo.

Villarreal - Maccabi Haifa: canal TV, horario y cómo ver la Europa League hoy online

Te contamos cuándo y cómo ver en vivo y en directo en televisión y cómo seguir online el Villarreal - Maccabi Haifa de Europa League.

Salvoconducto a octavos

¡Dentro previa! Aquí cuenta Julián Burgos lo más destacado del partido. El Villarreal debe ganar al Maccabi Haifa, en La Cerámica, para que le valga el empate la próxima semana en Rennes.

La situación del grupo F

El Stade Rennais lidera el grupo con 12 puntos y el Villarreal va segundo con 9 puntos, con un partido menos (este). Los dos están ya clasificados.

Tercero va el Panathinaikos con 4 puntos y último el Maccabi con un solo punto, también con este partido menos.

La previa del Maccabi

El Maccabi continúa su periplo en la competición, muy condicionado por la situación de su país, como un equipo competitivo pero sin los resultados deseados en Europa. Además estará sin aficionados, no habrá afición visitante. El equipo de Israel solo ha sumado un punto en el grupo, va colista, pero todavía puede alcanzar al Panathinaikos en la tercera plaza. Para ello debería puntuar al menos y ya jugársela entre ellos en la última jornada la semana que viene. En la ida el Maccabi puso en problemas al Villareal, hasta el punto de ir ganando hasta el minuto 82, cuando el Villarreal remontó.

As a seguir: Pierrot. Es la principal referencia ofensiva del Maccabi y ya en el partido de ida entre ambos fue un dolor de cabeza para la zaga amarilla.

La previa del Villarreal

El Villarreal se pone al día con la Europa League disputando este partido aplazado, y lo hace como equipo ya clasificado, Pero no es lo mismo quedar primero que segundo por esa fase intermedia con los equipos de Champions. El conjunto amarillo tiene en su mano la posibilidad de empatar en el primer puesto al Stade Rennais y jugársela en la última jornada en un cara a cara con los franceses. La llegada de Marcelino ha supuesto un impulso, sobre todo de ilusión, que tendría como confirmación el poder pasar como primeros en el grupo. Habrá cambios en el once.

As a seguir: Morales. El delantero está en un estado de forma espectacular. Desde la llegada de Marcelino se ha hecho un hueco en el once y no ha parado de marcar.

¡Bienvenidos y bienvenidas a La Cerámica! Aquí arranca la narración del Villarreal - Maccabi, partido de la 3ª jornada de la Europa League que se disputa hoy, 6 de diciembre, a las 21:00h.