Villarreal 0 - Anderlecht 1, en directo: resumen, goles y resultado

Soccer Football - Europa Conference League - Round of 16 - Second Leg - Villarreal v Anderlecht - Estadio de la Ceramica, Villarreal, Spain - March 16, 2023 Anderlecht's Islam Slimani celebrates scoring their first goal REUTERS/Juan Medina

Villarreal 0-1 Anderlecht, en directo: Conference League en vivo

Slimani condena al Villarreal y deja tocado a Setién

Villarreal: los de Quique Setién lo intentaron de todas las formas posibles con un Baena desatado, y que tuvo varios disparos a puerta. Morales y Chukwueze, con un disparo que salvó Debast, también propusieron en ataque. En defensa tuvieron un tramo complicado y Jorge Cuenca tuvo que salvar un error de Pepe Reina. La más clara fue un larguero de Gerard Moreno justo antes del descanso. En la segunda mitad los locales siguieron sin poder imponerse y la entrada de Lo Celso no le dio ese ritmo más en ataque. También entraron Jackson y Yeremy Pino, pero fue Slimani el que anotó el único tanto del partido, a pesar de que el senegalés tuvo una clarísima que salvó Verbruggen. El submarino amarillo se queda eliminado de la Conference League.

Anderlecht: el conjunto belga llegó a la Cerámica con la idea de aguantar el marcador y aprovechar errores. Verbruggen se mostró muy seguro en portería, aunque necesitó de la ayuda de Debast, que salvó un gol en la línea, de un imperial Vertonghen y de un larguero, que también sirvió de ayuda. En ataque Dreyer fue el más incisivo y también destacaron las internadas de Amuzu. En la segunda mitad el planteamiento fue el mismo, y Diawara tuvo una clarísima, el que no falló fue Slimani, saliendo desde el banquillo, y al límite del fuera de juego. Los belgas se meten en los cuartos de final.

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad de la Conference League y del resto de competiciones a través de AS.com.

¡Un saludo y hasta la próxima!

Los equipos clasificados para los cuartos:

Ya se conocen los ocho equipos clasificados para los cuartos de final de la Conference League tras los resultados del global de todas las eliminatorias:

El Anderlecht recupera su identidad

El conjunto belga se clasifica para los cuartos de final y ya está en un gran nivel con una única derrota en los últimos siete partidos. El Anderlecht quiere volver a hacer historia en las competiciones europeas y ya ha conseguido el primer paso.

Su próximo partido será el domingo 19 de marzo a las 16:00 horas visitando al Leuven

Al Villarreal sólo le queda la Liga

El conjunto groguet pierde la opción de ganar otro título europeo y se tendrá que conformar con los partidos que le quedan de Liga. Al submarino le faltó puntería y no estuvo fino de cara a puerta. Un palo duro para un equipo que quería llegar lejos en la competición.

Los de Setién tendrán la oportunidad de redimirse el próximo domingo 19 de marzo a las 16:15 horas en El Sadar ante Osasuna

El Submarino se la pega y dice adiós a Europa

La crónica del partido por David Esteve. El conjunto groguet no pudo demostrar su versión de favorito y acabó perdiendo en casa ante el Anderlecht. El equipo se queda muy tocado y Setién también. Al equipo más goleador de la Conference League le faltó puntería.

Villarreal 2 Amarillas 4 Anderlecht

Es un golpe duro, pero hay que levantarse. Era el objetivo más importante para ganar un título. No hemos podido hacer gol. Ellos han creado muy poquito. Había más equipos favoritos. A la gente le decimos que lo sentimos. Hemos sido mejores, pero no hemos pasado adelante. Vamos a analizarlo con calma para seguir mejorando. Tenemos una gran prueba el domingo".

Pepe Reina, portero del Villarreal en Movistar LaLiga de Campeones
90+6'

¡¡FINAAAAAAAAL EN LA CERÁMICA!! ¡¡EL VILLARREAL TERMINA ELIMINADO!!

¡¡VILLARREAL 0-1 ANDERLECHT!!

90+5'

¡¡CÁNTICOS CONTRA SETIÉN!!

¡¡QUIQUE VETE YA!! Suena en el estadio de la Ceráamica. El técnico termina muy tocado.

90+5'

Se intenta marchar Lo Celso, pero lo cortan los visitantes. Mucha tensión en el estadio. El Anderlecht está muy cerca del triunfo.

90+4'

Se le acaba el tiempo al submarino. Córner favorable al Anderlecht, que no tiene prisa para sacar desde la esquina.

90+3'

¡QUÉ PARADÓN DE VERBRUGGEN!

Gana metros el conjunto groguet y ha salvado el guardameta visitante un remate dentro del área de Jackson. PARADÓN CON EL PIE.

90+2'

El submarino amarillo necesita el gol, pero se le escapa el control a Chukwueze, que no está fino en esta segunda mitad.

90+1'

Cuelga el Villarreal el balón al área, pero termina en falta en contra del conjunto groguet. Sin ideas en ataque.

90'

¡¡Se añaden seis minutos de descuento!!

89'

Nervios y frustación en la grada de la Cerámica. Queda un minuto más el descuento. El Villarreal necesita un gol.

88'

Los últimos minutos los domina el cuadro belga. El Villarreal busca balones a Nico Jackson.

87'

Necesita generar más ocasiones el Villarreal que no está ni teniendo el control de estos últimos minutos.

86'

Cambio en el Anderlecht.

Se marcha Amuzu, tendido en el terreno de juego, y que se va en camilla.

Entra Stroeykens.

84'

¡¡JACKSON ARRIBA!!

Remate de Nico Jackson que se marcha arriba. El ariete no ha tenido apenas oportunidades de gol.

83'

Se cruza Juan Foyth para cortar la acción de ataque visitante, que está controlando bien este tramo del partido.

82'

¡¡LO INTENTA BAENA!! Remate del ex del Girona que se marcha a córner. Insiste el Villarreal.

81'

Cartulina amarilla para Ashimeru por una falta sobre Baena.

80'

El submarino está completamente noqueado. Sin ideas en ataque y provocando que el Villarreal no esté cómodo.

78'

¡ATRAPA VERBRUGGEN!

Gran acción de Yeremy Pino que remata Lo Celso, pero atrapa el guardameta del conjunto belga.

77'

Tarjeta amarilla para Jorge Cuenca por una falta. Frustración en el cuadro groguet.

76'

Se marcha Verschaeren.

Entra Arnstad.

Apertura de Amuzu para la subida de Murillo y el lateral centra el balón raso para que Slimani abra el marcador. Llegaba de hacer doblete en el último encuentro.

75'

¡¡VALE EL GOL DE SLIMANI!!

Todo el mundo está pendiente del tanto. El gol es muy justo. Máxima tensión en las gradas de la Cerámica.

74'

¡¡SE ESTÁ REVISANDO EL GOL!!

El tanto se está chequeando por un posible fuera de juego. El gol sigue bajo revisión y el encuentro está parado.

73'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL ANDERLECHT!!!!

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE SLIMANI!!!!

72'

Doble cambio en el Villarreal.

Se retiran Morales y Gerard Moreno.

Entran Yeremy Pino y Jackson.

71'

Cartulina amarilla para Slimani por una falta sobre Parejo.

70'

Minutos de sufrimiento y frustración en el conjunto groguet que está perdiendo el control del partido.

69'

Tarjeta amarilla para Yeremy Pino, mientras calentaba, por protestar.

68'

¡SALVA PAREJO!

Balón al área de Murillo que tiene que cortar Parejo dentro del área. El encuentro está completamente abierto.

67'

Centro de Amuzu demasiado largo para que llegue a rematarlo Slimani. Lo intenta también el Anderlecht.

66'

Envío dentro del área que despeja la defensa belga. Empiezan los nervios en las gradas de la Cerámica.

65'

Cartulina amarilla para Verschaeren por una falta sobre Baena

64'

Lo intenta Chukwueze por el costado diestro, pero el extremo nigeriano no puede progresar.

63'

Sigue sin marcar el Villarreal a pesar de la insistencia del cuadro dirigido por Setién. Los locales están abriendo mucho el campo.

62'

Doble cambio en el Anderlecht.

Se marchan Raman y Refaelov.

Entran Slimani y Ashimeru.

61'

Centro raso de Alberto Moreno que atrapa Verbruggen. Buena llegada del submarino por el costado izquierdo.

60'

¡¡HA FALLADO AMUZU!! Pérdida de balón del Villarreal que no ha aprovechado Amuzu con un disparo al aire.

58'

Cambio en el Villarreal.

Se retira Ramón Terrats.

Entra Lo Celso.

57'

Falta de Ramón Terrats sobre Diawara. La cuelga el Anderlecht dentro del área, pero el balón lo despeja la zaga groguet.

56'

Se desespera el Villarreal que se está estrellando continuamente con un muro belga. Sin precisión arriba.

55'

Disparo lejano de Jorge Cuenca que no puede atrapar el portero visitante. El rechace le cae a Gerard Moreno, pero Verbruggen saca una providencial mano.

54'

Lo sigue intentando el Villarreal, pero el centro de Baena lo despeja Vertonghen de cabeza.

52'

El encuentro está roto y cualquiera de los dos conjuntos se puede adelantar en el marcador.

51'

¡QUÉ OCASIÓN DE ALBERTO MORENO!

Disparo del lateral izquierdo del Villarreal, pero su remate se marcha rozando el palo. Ocasión clarísima para los locales.

50'

¡LA HA TENIDO MURILLO!

Saque de esquina favorable al Anderlecht, mala salida de Pepe Reina y Murillo no aprovecha el error mandando el balón arriba.

49'

Corta Mandi el envío de Amuzu, que quiere generar peligro desde la banda. Es un futbolista muy veloz.

48'

Cifra de espectadores en la Cerámica

Hay 16.212 espectadores en el estadio de la Cerámica, 900 de esos aficionados son del conjunto belga.

47'

Apertura del submarino para Chukwueze, pero corta la zaga visitante el envío del nigeriano.

46'

Lo intenta el Villarreal en este segundo tiempo en busca del gol que no lleve el encuentro a la prórroga.

¡¡ARRAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD EN LA CERÁMICA!!

¡¡Sin cambios en ninguno de los dos equipos!!

¡¡Regresan los 22 protagonistas al terreno de juego!!

Villarreal: los de Quique Setién lo han intentado de todas las formas posibles con un Baena desatado, y que ha tenido varios disparos a puerta. Morales y Chukwueze, con un disparo que ha salvado Debast, también han propuesto en ataque. En defensa han tenido un tramo complicado y Jorge Cuenca ha tenido que salvar un error de Pepe Reina. La más clara ha sido un larguero de Gerard Moreno justo antes del descanso.

Anderlecht: el conjunto belga ha llegado a la Cerámica con la idea de aguantar el marcador y aprovechar errores. Verbruggen se ha mostrado muy seguro atrás, aunque ha necesitado la ayuda de Debast, que ha salvado un gol en la línea, de un imperial Vertonghen y de un larguero también ha servido de ayuda. En ataque Dreyer ha sido el más incisivo con también internadas de Amuzu.

Villarreal 0 Amarillas 1 Anderlecht

45+2'

¡¡DESCANSO EN LA CERÁMICA!!

¡¡VILLARREAL 0-0 ANDERLECHT!!

45+1'

¡¡LO INTENTA DREYER!! Disparo del atacante visitante, pero el balón se va a la derecha de la portería.

45'

¡AL LARGUERO GERARD MORENO!

Primer remate de Morales que despeja Verbruggen y en la acción posterior Gerard Moreno remata al larguero.

44'

¡NO VALE EL GOL DE GERARD MORENO!

Indignación en el Villarreal. Parejo ha sacado rápido para Morales y el ex del Levante ha filtrado para que Gerard Moreno anote, aunque no valía.

43'

Domina el submarino en este tramo final de la primera parte con la idea de adelantarse antes del descanso.

41'

¡LA PRIMERA BRONCA DEL PARTIDO!

Primer encontronazo entre Dani Parejo y Refaelov. Se reanuda el partido sin que la jugada vaya a mayores.

40'

¡¡CORTA VERTONGHEN!! Gran acción defensiva del capitán del Anderlecht para robarle la cartera a Gerard Moreno dentro del área.

39'

Internada de Chukwueze, pero está muy segura atrás la zaga visitante. Por ahora no encuentran huecos los de Setién.

38'

Intenta abrir el campo el conjunto local a través de Dani Parejo, que está siendo la batuta del submarino.

37'

Saque de esquina para el Villarreal, pero el balón se pierde completamente fuera. Se termina la ocasión.

36'

Otro ataque del cuadro groguet, pero el centro de Morales se marcha a saque de esquina. Buenos minutos del submarino.

35'

¡LO INTENTA BAENA!

Gran disparo de Álex Baena, pero el lanzamiento del ex del Girona lo despeja Verbruggen para mandar el balón a córner.

34'

¡¡CASI GERARD!! El delantero ha estado muy cerca de robar en la salida de balón. Recupera rápido el Villarreal.

33'

Saque de esquina para los de Setién, pero el balón es muy largo y ningún futbolista de amarillo puede rematar.

32'

Balón largo de Verbruggen para quitarse de encima la salida de balón de los locales que han recuperado el dominio.

31'

Córner favorable al Villarreal, pero no llega a conectar con el balón Jorge Cuenca. Lo intenta el submarino.

30'

El Anderlecht también está cometiendo errores en ataque, aunque presionan la salida de balón groguet.

29'

Saque de esquina favorable al submarino amarillo. Tras sacar en corto, el centro lo atrapa sin problemas Verbruggen

28'

Empieza a recuperar el Villarreal su estilo de juego tras esos minutos de susto en la Cerámica. Continúa elaborando el cuadro groguet.

27'

Envío de Foyth para Alberto Moreno y los laterales del Villarreal han provocado un saque de banda favorable a su equipo.

26'

El conjunto dirigido por Setién intenta corregir esos desajustes atrás, pero necesita volver a tener más tiempo el balón.

25'

Centro de Murillo que no lo consigue rematar ningún compañero. Los peores minutos del Villarreal en el partido.

24'

El Anderlecht está empezando a sacar los colmillos y está metiendo en su campo al Villarreal, que sufre atrás.

22'

¡SALVA JORGE CUENCA!

El Villarreal ha salido con el balón jugado, Pepe Reina no ha sabido controlar y ha cortado Jorge Cuenca.

21'

¡CORTA PEPE REINA!

Cabalgada de Amuzu y tiene que salir Pepe Reina para salvar la acción. Providencial el guardameta.

20'

¡LA HA SALVADO DEBAST!

Combinación entre Gerard Moreno y Chukwueze, pero el disparo del nigeriano lo salva Debast, de cabeza, en la misma línea de gol.

19'

Falta de Álex Baena sobre Vertonghen, que a sus 35 años, lidera el centro de la zaga visitante, por ahora inquebrantable.

18'

Sigue muy replegado atrás el conjunto belga, que tan sólo ha disparado una vez entre los tres palos. Le falta mordiente arriba.

17'

Tarjeta amarilla para Michael Murillo por una falta sobre Alberto Moreno.

16'

Falta de Juan Foyth en ataque. Su equipo perdió el balón y el Anderlecht quería salir a la contra, pero el argentino cometió falta.

15'

Domina el Villarreal que sigue encontrando esos espacios para que llegue el primer gol del encuentro.

14'

¡¡CORTA VERTONGHEN!! Gran balón de Chukwueze que tiene que despejar el veterano zaguero.

13'

¡ATRAPA REINA!

Disparo de Dreyer, el atacante que anotó en la ida, pero Pepe Reina, muy bien colocado, consiguió atrapar el balón.

12'

Muy bien ordenado el equipo de Setién cuando tiene que replegarse para defender los ataques del Anderlecht.

11'

¡GERARD MORENO ALTO!

Contragolpe perfecto del Villarreal con un centro de Morales que remata Gerard Moreno alto. Achica agua el equipo visitante.

10'

Intenta salir el Anderlecht a través de Michael Murillo, pero el lateral no encontró compañeros.

9'

¡CUENCA ARRIBA!

Otro córner favorable al Villarreal que culmina Jorge Cuenca con un cabezazo que se marcha alto.

8'

Gran combinación del cuadro groguet en la frontal del área. Los locales están apretando cada vez más para buscar el primero.

7'

¡MORALES ARRIBA!

El Villarreal está proponiendo y haciendo correr rápidamente el balón sobre el verde la Cerámica. Disparo de Morales que se va arriba.

6'

Pone la réplica el cuadro belga también desde la esquina, pero despeja bien colocado Mandi para salvar la acción.

5'

Primer saque de esquina del partido favorable al Villarreal. El envío es muy cerrado y lo atrapa Bart Verbruggen.

4'

El conjunto belga intenta coger aire a través de la posesión, pero el dura muy poquito el balón.

3'

Dominio del conjunto local a través de un eléctrico Baena que ha salido con ganas de liderar a su equipo.

2'

¡BUEN INTENTO DE BAENA!

El Villarreal ya está en campo contrario buscando circular lo más rápido posible. El balón dentro del área para Banea se le queda demasiado largo.

1'

Primer minuto de juego e intenta dominar el submarino amarillo ante la presión del conjunto belga.

¡¡ARRAAAAAAAAAAANCA EL ENCUENTRO EN LA CERÁMICA!!

Repasamos las alineaciones:

El once del Villarreal (1-4-3-3): Reina; Foyth, Mandi, Cuenca, Alberto Moreno; Ramón Terrats, Parejo, Baena; Chukwueze, Gerard Moreno y Morales.

El once del Anderlecht (1-4-3-3): Verbruggen; Murillo, Debast, Vertonghen, N'Diaye; Diawara, Rafaelov, Verschaeren; Dreyer, Amuzu y Raman.

¡¡Suena el himno de la Conference League!!

¡¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego!!

El único precedente entre ambos equipos

El Villarreal y el Anderlecht tan solo se han enfrentado una vez, fue en el encuentro de ida, con un empate en el marcador. El submarino amarillo nunca ha perdido frente a los equipos belgas en competición europea.

Temp. 2022/2023 Anderlecht 1-1 Villarreal

0-1 Manu Trigueros en el minuto 28

1-1 Anders Dreyer en el minuto 57

¡Termina el calentamiento!

Los futbolistas de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Poco menos de diez minutos para que arranque el partido de los octavos de final de la Conference League.

El Villarreal frente a los equipos belgas

El submarino amarillo nunca ha perdido frente a los equipos belgas. El conjunto groguet se ha enfrentado en 3 ocasiones con un balance de 2 victorias y 1 empate. Además de anotar 5 goles a favor y recibir 3 tantos en contra.

Los equipos han sido el Brujas, con dos victorias del Villarreal, y el Anderlecht, con el empate de la ida como único precedente.

El Anderlecht ante los equipos españoles

El conjunto belga se ha enfrentado en 26 ocasiones a los equipos españoles con un balance de 10 victorias, 4 empates y 12 derrotas. Es decir, números que benefician al submarino amarillo.

Concretamente, el Anderlecht ha jugado en competición europea contra el Athletic Club, el Barcelona, el Betis, Getafe, Málaga, Real Madrid, el Valencia y el propio Villarreal, es decir, un total de ocho equipos españoles.

Ellos allí nos presionaron arriba y nos complicaron bastante en algunos tramos del partido y en la salida de balón, por lo que hubo momentos de dificultad. Debemos tener más calma y no cometer los errores que tuvimos allí. Jugamos en casa y ante nuestra gente, por lo que esperamos hacer un buen partido y ganar. Europa es muy complicado y debemos salir a tope. No pensamos en caer, sabemos que sería un palo para todos, pero estamos convencidos de que podemos y vamos a ganar. Respetamos la competición, por lo que pensamos en ganar y en competir. Vamos a pelear por la competición".

Álex Baena, jugador del Villarreal en rueda de prensa

Por supuesto esto nos saca de la rutina de nuestra liga y del día día, por eso es algo que debemos disfrutar al máximo. Y la verdad es que lo estoy notando en los jugadores, todos ellos están deseando jugar mañana. Para nosotros es un privilegio poder estar en esta instancia, peleamos en la fase de grupos y logramos pasar a octavos, por lo que sabemos que cada ronda es más complicada y más importante. Nos enfrentamos a un equipo que la gente ve como claro candidato a ganar esta competición, por lo que va a ser una vara de medir para saber nuestro verdadero nivel. Tenemos mucha alegría de jugar en esta competición”.

Brian Riemer, entrenador del Anderlech en rueda de prensa

La idea es hacer lo que hacemos siempre, no somos un equipo que espera, por lo que vamos a salir a ganar y a tener el balón. La idea es generar ocasiones y alejarlos de nuestra portería, siendo los protagonistas del partido. Creo que ellos harán lo mismo, creo que ellos tienen esa idea de juego similar a la nuestra y por ello jugarán como lo hicieron allí. Vamos a tener el balón, pero sabemos del peligro que ellos tienen, ya que cuentan con grandes jugadores y con calidad para complicarnos. No creo que sea necesario mandar mensajes, contamos con un buen ambiente en el campo y estoy convencido que van a estar con el equipo”.

Quique Setién, entrenador del Villarreal en rueda de prensa

El Villarreal sólo ha caído una vez en octavos

El conjunto groguet ha disputado diez veces los octavos de final de una competición europea con un balance de nueve clasificaciones y tan solo una eliminación, ocurrió en la temporada 2015/2016, en la que el submarino amarillo perdió frente al Sevilla en los octavos de la Europa League.

Los de Quique Setién se aferran a esa estadística para mantener su gran nivel en las eliminatorias europea y soñar con el segundo título de su historia.

Un Villarreal con dos caras

La crónica del partido de ida por Conrado Valle. El Villarreal no pudo ganar en su visita a Bélgica para jugar contra el Anderlecht (1-1). El submarino se adelantó por medio de Manu Triagueros, pero Dreyer igualó el choque.

Una de las figuras más destacadas del equipo belga es Michael Murillo. El lateral derecho, internacional con Panamá, sumó 2 goles en la clasificación de la Conference League y es una pieza vital. A priori el Anderlecht era un rival asequible para el Villarreal, pero en la ida el conjunto groguet no pudo pasar del empate.

El Anderlecht está recuperando su mejor nivel

El club más laureado de Bélgica tanto a nivel nacional como internacional va en 9ª posición en Liga con 39 puntos, a un punto de meterse en los puestos de acceso a las previas europeas. Llega tras vencer al Círculo de Brujas (2-0) en su último encuentro en Liga gracias a un doblete de Slimani, que empezará desde el banquillo.

Los de Brian Riemer buscan dar la sorpresa tras superar al Ludogorest en el playoff tras perder (1-0) en la ida y ganar en los penaltis 2(3)-1(0) en la vuelta.

El técnico cántabro espera que Lo Celso, Gerard, Pedraza y Jackson recuperen su mejor nivel durante este mes y el de abril de cara al tramo final de la temporada. Se espera que todos ellos se hayan recuperado de sus lesiones y problemas físicos. Aunque para refuerzo el de Ramón Terrats, con el que el Villarreal no pierde desde que es titular. Llegó este invierno para reforzar al Villarreal B.

El submarino amarillo quiere otro título

Los de Quique Setién llegan al encuentro tras empatar ante el Real Betis (1-1) con un gol de Yeremy Pino tras una asistencia de Ramón Terrats. El submarino amarillo suma cuatro partidos consecutivos sin perder y buscan ampliar esa buena racha para pasar a los cuartos de final, el primer paso para conseguir otro título europeo.

En Liga marcha 6º clasificado con 38 puntos, tres por encima del séptimo, el Rayo, y a siete puntos de la Champions League.

El Villarreal está concentrado para el partido

El submarino amarillo buscará conseguir la clasificación para los cuartos de final tras sumar un empate en el encuentro de ida (1-1). Para ello deberán estar concentrado en defensa, y no cometer errores, además de aprovechar su acierto en ataque.

Los suplentes de ambos equipos

El banquillo del Villarreal: Jorgensen (ps), Albiol, Kiko Femenía, Mojica, Pedraza, Pau Torres, Jorge Pascual, Manu Trigueros, Yeremy Pino, Lo Celso y Jackson.

El banquillo del Anderlecht: Coosemans (ps), Van Crombrugge (ps), Abdulrazak, Angulo, Arnstad, Ashimeru, Leoni, Sadiki, Sardella, Slimani, Stassin y Stroeykens.

¡La alineación del Anderlecht!

Brian Riemer repite el mismo once de la ida en el que el encuentro quedó empate (1-1).

El once (1-4-3-3): Verbruggen; Murillo, Debast, Vertonghen, N'Diaye; Diawara, Rafaelov, Verschaeren; Dreyer, Amuzu y Raman.

¡La alineación del Villarreal!

Quique Setién realiza cinco cambios respecto al once que se enfrentó al Betis (1-1). En defensa entran Mandi, Cuenca y Alberto Moreno por Albiol, Pau Torres y Pedraza. En ataque vuelven Baena y Morales por Trigueros y Yeremy Pino.

El once (1-4-3-3): Reina; Foyth, Mandi, Cuenca, Alberto Moreno; Ramón Terrats, Parejo, Baena; Chukwueze, Gerard Moreno y Morales.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales!!

Horario y cómo ver:

Horario: El Villarreal – Anderlecht de los octavos de final de la Conference League se disputa hoy, 16 de marzo de 2023 desde las 21:00 horas, una hora menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver en abierto a través de Movistar Liga de Campeones.

El gol, vía para los cuartos

La previa del partido por David Esteve. El Villarreal buscará el pase a la siguiente ronda tras el 1-1 de la ida. Los de Quique Setién se aferran a su acierto en ataque para pasar a los cuartos de final.

Anderlecht: arropado por 900 aficionados, llega a Vila-real con la moral por las nubes porque poco a poco va remontando el vuelo en su competición doméstica. El pasado fin de semana se impuso al Círculo Brujas con un doblete Sliman y está recuperando su mejor versión. Tiene ilusión por pasar de ronda.

Altas y Bajas: no están disponibles Delcroix, Kana y Trebel.

As a seguir: Amuzu. El atacante es el máximo asistente de su equipo con 10 asistencias esta temporada.

Villarreal: una vez más el conjunto amarillo está a un paso de colarse en los cuartos de final de una competición europea. Tras ganar la Europa League y alcanzar las semifinales de la Champions en las últimas temporadas, La Cerámica sueña con otro título continental, pero antes deberá resolver la eliminatoria.

Altas y Bajas: no están disponibles Capoue y Coquelin.

As a seguir: Chukwueze. Suma 10 goles y 11 asistencias esta temporada. Buscará volver a ser decisivo en ataque.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Villarreal - Anderlecht! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de los octavos de final de la Conference League que se disputa hoy 16 de marzo en el estadio de la Cerámica a partir de las 21:00 horas!