2
Berghuis 33',Josip Sutalo 47',Kenneth Taylor 113'

CONFERENCE LEAGUE

Un Ajax de servicios mínimos sobrevive en Noruega

El club de Ámsterdam pasa a octavos después de ganar 1-2 en la prórroga y resistir a un asedio del Bodo/Glimt. Hubo dos expulsados y tres disparos locales al larguero.

El Ajax celebra el gol definitivo de Taylor.
El Ajax celebra el gol definitivo de Taylor.Mats TorbergsenEFE

El Ajax se presentó en una ciudad de Bodo nevada y siendo consciente de que jugarían sobre césped artificial. Pero lo que también sabían es que en la ida fueron peores que sus rivales. Así también empezaron en la vuelta, pese a que Van ‘t Schip hiciese un par de cambios en el once (Sosa y Van den Boomen, titulares) para ser un equipo mejor con el balón. Pero si no lo tienes, no puedes ser ni peor ni mejor.

Ramaj se vio obligado a hacer varias paradas de mérito en los primeros minutos. No serían las únicas llegadas claras, pero sí en las que el portero del Ajax estuvo acertado. Sorprendentemente, ahí llegó el gol de Berghuis. Un error en la salida de balón local permitió a Berghuis robar la posesión, apoyarse en Brobbey y marcar con el portero vendido. Un 0-1 que dio más razones a unos para echarse al ataque y a otros para echarse atrás. Ramaj volvió a aparecer como salvador y Brobbey se marchó lesionado. El partido se decantó más para los noruegos cuando Sutalo vio la roja por zancadillear a Evjen cuando era el último hombre. Y un minuto después, Sosa paró con la mano un balón sobre la línea de gol, pero el árbitro, que fue a verlo al monitor, entendió que un atacante impidió a Ramaj despejar el balón.

El shock anímico para el Bodo tuvo que ser duro. Y se acentuó cuando Gronbaek fue expulsado por un pisotón evidente (segunda amarilla). El centrocampista danés ensució así una eliminatoria increíble a nivel individual para él, con un doblete en la ida y varios detalles de calidad en la vuelta. Siguio asediando el equipo local y encontró premio con Berg, que se erigió como el líder del equipo en los minutos finales, disparando desde la frontal. Rensch tuvo el gol de la victoria en el descuento, pero su fallo llevó al equipo a la prórroga.

El Ajax se vino un poco arriba (no demasiado), pero sí sufrió algo menos que en los últimos quince minutos. Chuba Akpom desperdició un mano a mano que Haug mandó a córner. El portero celebró la acción porque tuvo mucho mérito, pero a raíz de ella llegó el 1-2 definitivo a través de Kenneth Taylor, cuando recogió el centro desde la esquina para centrar al segundo palo, con la suerte de que el balón entró por la escuadra cuando Haug la rozó. El Bodo volvió a atacar con todo y Berg estrelló en el larguero (segunda vez de la noche para él) una falta directa en la frontal. Hubo un par de llegdas más, pero el marcador no se movió. Un partido agónico para el Ajax, pero que le mantiene vivo en Europa.