Luis Vázquez 27', Théo Leoni 38'
66'
2ª parte

Real Sociedad – Anderlecht, en directo: Europa League hoy en vivo

SAN SEBASTIÁN , 03/10/2024.-  El defensa de la Real Sociedad Jon Martín (dcha) pelea por el balón con el delantero argentino del Anderlecht Luis Vázquez, durante el partido de Liga Europa que disputan este jueves en el estadio Reale Arena de San Sebastián. EFE/Juan Herrero

Real Sociedad - Anderlecht: jornada 2 Europa League en vivo

67'

¡SE ANIMA BRAIS MÉNDEZ!

Centro al área que remata Brais Méndez con un cabezazo que no encuentra la meta del Anderlecht. Sigue insistiendo el cuadro vasco en busca del gol.

Mario González
66'

Cambio en la Real Sociedad.

Se marcha Pablo Marín.

Entra Sergio Gómez.

65'

Se anima de nuevo Kubo por banda. El atacante nipón dentro del área buscando encarar y generar peligro sobre la meta del conjunto belga.

64'

Doble cambio en el Anderlecht

Se retiran Verschaeren y Sardella.

Entra Degreef y Foket.

63'

Los de David Hubert están intentando mover la pelota en campo rival buscando quitarse de encima la presión del conjunto donostiarra.

62'

Falta de Foket sobre Aihen Muñoz. El lateral se juega la segunda cartulina del encuentro y va a tener que ser sustiuido por precaución.

61'

Tarjeta amarilla para Thomas Foket. El lateral recibe la tercera cartulina del encuentro, segunda para un jugador del Anderlecht.

60'

Centro de Kubo que salva la defensa visitante. El nipón, que ha entrado al descanso, busca desatascar el partido en los últimos metros.

59'

¡JON MARTÍN PERDONA EL TANTO!

Cabezazo de Jon Martín que se marcha por encima del larguero. El central buscaba el tanto, pero la pelota no encuentra la portería rival.

58'

Centro de Aihen Muñoz que vuelve a sacar la zaga belga. El lateral buscaba generar superioridad por la banda. Saque de esquina para los locales.

57'

¡¡RECHAZA COOSEMANS!! Centro al área que se envenena que logra salvar el portero del Anderlecht con una buena mano. La pelota se va a córner.

56'

Se queda con la pelota Turrientes quitándose de encima la presión del combinado visitante. Aprieta la Real Sociedad en busca de gol.

55'

Se anima Take Kubo intentando abrir un hueco sobre la defensa del Anderlecht. El combinado belga está aguantando las acometidas locales.

54'

Encara Barrenetxea buscando generar peligro sobre la meta del equipo visitante. La Real Sociedad ha salido en la segunda parte en busca del gol.

53'

¡¡SE ANTICIPA COOSEMANS!! Balón largo que se queda el portero del Anderlecht. Continúa insistiendo el equipo local en busca del empate.

52'

Tarjeta amarilla para Oskarsson por una falta dentro del área. El delantero recibe la segunda cartulina del partido, una para cada equipo.

51'

Se anima Aritz Elustondo con un remate desde la frontal del área que rechaza la defensa belga despejando el peligro. Aprieta el equipo local.

50'

Saque de esquina favorable a la Real Sociedad que corta la defensa belga. Insiste los txuri-urdin buscando el tanto del empate.

49'

¡KUBO ROZA EL GOL!

Balón al segundo palo que remata Kubo desde dentro del área. El remate se marcha alto. Insiste el conjunto donostiarra busca el gol.

48'

¡¡SE ANIMA OSKARSSON!! Disparo lejano del delantero islandés que no encuentra. La pelota se marcha rozando el palo de la meta belga.

47'

¡AGUERD ARRIBA!

Cabezazo de Aguerd que se marcha por encima del larguero. El central busca darle ese plus al equipo tanto en ataque como en el eje de la zaga.

46'

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL REALE ARENA!!!

46'

Triple cambio en la Real Sociedad.

Se marchan Odriozola, Sadiq y Pacheco

Entran Barrenetxea, Aguerd y Kubo.

¡¡VUELVEN LOS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

Los incidentes en el Reale Arena

Esto es lo que ha ocurrido en la grada del Reale Arena. Los ultras del Anderlecht han empezado a lanzar objetos a la grada de la Real Sociedad, que deben esconderse dentro. El partido se ha suspendido durante unos minutos por los incidentes.

Las estadísticas de la primera mitad:

La Real Sociedad se ha marchado al descanso por detrás en el marcador. Pablo Marín adelantó a los locales, pero Luis Vázquez y Theo Leoni, con un golazo, le dieron la vuelta al partido para terminar la primera mitad con el Anderlecht por delante.

6
45+3'

¡¡¡DESCANSO EN EL REALE ARENA!!!

¡¡REAL SOCIEDAD 1 - ANDERLECHT 2!!

45+3'

El cuadro local apenas ha podido generar peligro y Brais Méndez no ha tenido apenas oportunidades para cambiar el ritmo del encuentro.

45+2'

La Real Sociedad ha empezando mandando en el marcador, pero a partir de los primeros quince minutos no ha logrado estar cómodo en el partido.

45+1'

Cartulina amarilla para Mats Rits por una falta en el centro del campo. El futbolista belga recibe la primera tarjeta del partido por esa acción.

45'

¡¡¡SE AÑADEN TRES MINUTOS!!!

44'

¡AL LARGUERO OSKARSSON!

Balón de Remiro buscando la espalda de la defensa. La pelota le llega a Oskarsson, que al primer toque, se saca un latigazo que se estrella en la madera.

43'

¡¡ATRAPA REMIRO!! Disparo de falta directa de Dreyer, pero el cancerbero local se queda con el balón para evitar la segunda jugada y monta el contragolpe.

42'

¡PIDE PENALTI EL ANDERLECHT!

Falta de Sadiq sobre N'Diaye, que el conjunto visitante pedía que era dentro del área, pero el colegiado dice que está justo fuera. Ocasión peligrosa.

41'

Le está costando muchísimo al equipo de Imanol Alguacil. El encuentro sigue estando muy abierto, pero los locales no se encuentran cómodos.

Leoni le da la vuelta al partido

Envío de falta que rechaza la defensa. La pelota queda suelta y Leoni se saca un zapatazo que no logra sacar el guardameta español y la pelota se cuela por la escuadra. El equipo belga remonta el encuentro.

39'

¡¡¡GOLAZOOOOOOOOOOOOOOOO DEL ANDERLECHT!!!

¡¡¡GOLAZOOOOOOOOOOOOOOOOO DE LEONI!!!

38'

Nuevamente es el Anderlecht el que está generando más peligro y han provocado una falta en el pico del área. Muchos problemas para el equipo vasco.

37'

¡AIHEN MUÑOZ BUSCA SU GOL!

Gran acción ofensiva favorable al cuadro local. La jugada acaba en un zapatazo de Aihen Muñoz que no encuentra portería. El balón se marcha arriba.

36'

El colegiado dice reanudar ya el partido con un saque de portería favorable a la Real Sociedad. Álex Remiro ya pone la pelota en juego.

35'

¡SE PARA EL PARTIDO!

El árbitro decide parar el partido para advertir a los aficiones del Anderlecht, que están tirando objetos a los aficionados del equipo local.

34'

¡DREYER ARRIBA!

Zapatazo del extremo que no encuentra portería. El disparo de Dreyer se marcha por encima del larguero. Insiste el combinado belga.

33'

¡¡DESPEJA AIHEN MUÑOZ!! Nuevo córner favorable a los visitantes, que lo están intentando constantemente buscando generar ocasiones de gol.

32'

Saque de esquina favorable al cuadro belga, que despeja la zaga local. Los de Imanol Alguacil están sufriendo mucho en esta fase del encuentro.

31'

El gol le ha dado alas al Anderlecht. Los de David Hubert, que han crecido mucho en esta fase del partido, quieren generar peligro en estos minutos de partido.

30'

¡PIDE FALTA LA REAL SOCIEDAD!

La Real Sociedad pedía que se anulara el tanto por una falta en la jugada del gol. El colegiado dice que no ha pasado nada y que siga el juego.

Luis Vázquez pone el empate

Balón filtrado buscando a Luis Vázquez. El delantero argentino se interna dentro del área y saca un zarpazo pegado al palo que se termina colando en la meta del conjunto donostiarra. Problemas para la Real Sociedad.

28'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ANDERLECHT!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD!!!

27'

El cuadro visitante está presionando mucho buscando embotellar a la Real Sociedad, que no logra salir con el balón jugado desde atrás.

26'

Centro al área de Dreyer que no logra rematar ningún compañero en el segundo palo. El conjunto belga busca montar el contragolpe y crear peligro.

Sergio Gómez, la confirmación de un crack

El centrocampista badalonés ha necesitado ocho partidos con la Real Sociedad para demostrar toda su categoría y el acierto de su fichaje. “Contra el Valencia fue mi mejor actuación sin gol”, dijo Sergio Gómez, que hoy empieza desde el banquillo en esas rotaciones masivas del técnico local. Llegó este verano del Manchester City a cambio de diez millones de euros. A nadie le extraña que pueda estar en la prelista de Luis De la Fuente para los próximos compromisos de la Selección Española

24'

Falta de Brais Méndez al intentar precisamente recuperar el balón en campo contrario. El Anderlecht se queda con el esférico desde atrás.

23'

Los de Imanol Alguacil lo tienen muy claro y presionan arriba para intentar recuperar el esférico lo más arriba posible. Así ha hecho el gol.

22'

Avanza Jon Martín desde atrás. El canterano de la Real Sociedad está intentando aprovechar su oportunidad en el centro de la defensa.

21'

Balón largo buscando la espalda de la defensa. La pelota le llega a Umar Sadiq, pero la jugada estaba anulada por posición antirreglamentaria.

20'

¡¡ATRAPA REMIRO!! Remate lejano de Mario Stroeykens que se queda el portero español sin apenas problemas. Aprieta el cuadro belga.

19'

¡¡DESPEJA REMIRO!! Lanzamiento de falta que logra sacar el guardameta campeón de Europa de puños. La pelota sigue siendo de los visitantes.

18'

Pelotazo arriba de Coosemans buscando el juego directo para generar peligro en campo rival. Precisamente, su delantero ha sacado una falta cerca del córner.

17'

Muy buenos movimientos de Turrientes en el centro del campo. El canterano está moviendo con seguridad el esférico en la medular del Reale Arena.

16'

¡A PUNTO DE MARCAR SADIQ!

Centro de primeras de Aihen Muñoz que remata de cabeza Sadiq desde dentro del área. El cabezazo del atacante nigeriano, que no se esperaba el balón, se marcha alto.

15'

Envío de Brais Méndez que rechaza la defensa visitante. El centrocampista quiere dar esa marcha más a su equipo en la zona de tres cuartos.

14'

Buena recuperación de la Real Sociedad para cortar el avance de Leoni por la banda. El centrocampista buscaba ser vertical y crear peligro.

13'

¡PROVIDENCIAL ODRIOZOLA!! Gran acción defensiva del lateral diestro para cortar el centro al área y evitar la jugada de peligro de los visitantes.

12'

Los de Imanol Alguacil siguen teniendo el control del partido y mandando en el marcador, pero tienen que estar pendientes para no cometer errores a la espalda.

11'

Apertura para Aihen Muñoz, que progresa por el costado zurdo buscando generar superioridad por ese frente de ataque a través de su velocidad.

10'

¡¡LO INTENTA STROEYKENS!! Disparo del futbolista belga que se marcha fuera. El Anderlecht busca apretar arriba y generar peligro en ataque.

9'

Centro al área que logra rechazar como puede Aihen Muñoz desde el segundo palo. Aun así, la pelota sigue siendo para el conjunto visitante.

8'

Gran arranque de Umar Sadiq por todo el frente de ataque. El nigeriano está creando mucho peligro presionando y generando peligro por dentro.

7'

Envío largo buscando a Luis Vázquez en ataque, pero el delantero argentino tocó la pelota con la mano y el colegiado anuló la jugada de peligro.

6'

Triangulación de los de David Hubert, que quieren tener la posesión del balón y reponerse del tanto encajado en estos primeros minutos.

Pablo Marín abre la lata en el Reale Arena

Robo de balón de Sadiq ante la salida de balón del equipo belga. El delantera manda un centro al área que logra rematar Pablo Marín en el segundo palo para adelantar a la Real Sociedad. Primer gol como jugador profesional.

4'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PABLO MARÍN!!!

3'

¡¡PRUEBA FORTUNA SADIQ!! La réplica la pone el delantero nigeriano, que busca generar peligro sobre la meta del conjunto belga. Mucha igualdad.

2'

¡¡SE ANIMA DREYER!! Disparo lejano del extremo danés, que no encuentra portería. El conjunto belga busca generar peligro en ataque y buscar sorprender.

1'

Primera posesión favorable al conjunto donostiarra. Imanol Alguacil mueve el balón buscando intentar dominar el choque en estos primeros minutos de juego.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA EL ENCUENTRO EN EL REALE ARENA!!!

Repasamos la alineación del Anderlecht:

El once del Anderlecht (1-4-3-3): Coosemans; Foket, Simic, Zanka, N'Diaye; Stroeykens, Rits, Leoni; Dreyer, Vázquez y Degreef.

Repasamos la alineación de la Real Sociedad:

El once de la Real Sociedad (1-5-3-2): Remiro; Odriozola, Pacheco, Aritz Elustondo, Jon Martín, Aihen Muñoz; Brais Méndez, Turrientes, Pablo Marín; Sadiq y Oskarsson.

¡¡SUENA EL HIMNO DE LA EUROPA LEAGUE EN EL REALE ARENA!!

¡¡SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

En Inglaterra siguen enredando con Zubimendi

No sirvió la negativa rotunda de Martín Zubimendi el pasado verano al Liverpool. Muchos no entendieron en Inglaterra que un chico formado en la cantera de Zubieta, donostiarra hasta la médula y txuri-urdin de corazón decidiera quedarse en la Real Sociedad en un momento complicado para el club de su vida y dijera ‘no’ a uno de los grandes de la Premier League. Las críticas arreciaron en contra del centrocampista del equipo vasco, que hoy comienza desde el banquillo.

Como en cada mercado, siempre salen cosas, cosas que las tienes que llevar. Es verdad que en mi caso se me hizo incómodo, por el ruido más que nada, pero conseguí aislarme de todo, pensar bien mis ideas, y llegué a la conclusión de que que era la decisión correcta. Y mi decisión fue desde dentro, no me va a importar el inicio de Liga, el equipo tiene mucho potencial”.

Martín Zubimendi, jugador de la Real Sociedad en rueda de prensa

El Anderlecht ante equipos españoles

El cuadro belga se ha visto las caras en 27 ocasiones contra equipos españoles. El balance es de once victorias, cuatro empates y doce derrotas. Es decir, mucha igualdad en los enfrentamientos.

La Real Sociedad ante equipos belgas

El conjunto donostiarra se ha enfrentado en dos ocasiones a equipos belgas, en ambas fue al Sporting Lokeren y el balance fue de un empate y una derrota en los dos encuentros.

¡Termina el calentamiento!

Los jugadores de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los correspondientes ejercicios de calentamiento. Todo preparado para que en poco menos de diez minutos arranque el encuentro de Europa League en el Reale Arena.

Ciertamente todavía no estamos donde queremos estar, tendremos que enfrentar a Sociedad con un plan sólido y hermético. Leander Dendoncker formó parte de esto al inicio, pero está muy enfermo para viajar. Ademeás, también corríamos el riesgo de que contagiara a otros jugadores.  Jugar bien y si por un tiempo puedo ganar, entonces seré un entrenador satisfecho, sabiendo que todavía hay mucho trabajo y margen de mejora."

David Hubert, entrenador del Anderlecht en rueda de prensa

El objetivo es intentar jugar mejor que el rival, para meter goles y ganar el partido. Le doy la importancia que tiene jugar en casa, delante de nuestra afición, por lo que queremos ganar. A mí me gustaría que el aficionado se fuera de Anoeta con una sonrisa, como el día pasado, y tenemos aún un debe, porque me gustaría haber ganado más de lo que lo hemos hecho en casa”.

Imanol Alguacil, entrenador de la Real Sociedad en rueda de prensa
Augustinsson, al Anderlecht

El Sevilla aceleró su operación salida con el Ludwig Augustinsson se marchará para jugar en el Anderlecht y lo hizo con un traspaso a coste cero que permitió al cuadro hispalense ahorrarse su ficha y seguir con su planificación. El lateral tiene un acuerdo por tres temporadas con el Anderlecht, que también acuerda con el Sevilla un posible bonus objetivos. Además, había sido duda toda la semana por unas molestias físicas y su regreso ha aliviado bastante a su entrenador, que le tiene como suplente.

El Anderlecht busca dar la sorpresa

El conjunto belga se encuentra en la 7ª posición de su liga con 14 puntos. Los de David Hubert, que ganaron por 2-1 al Ferencvaros en el primer partido de la Europa League, quieren intentar dar la sorpresa en el Reale Arena.

Así llegan ambos equipos al partido:

La Real Sociedad llega al encuentro tras acumular tres partidos seguidos sin perder (una victoria y dos empates), mientras que el Anderlecht también lleva tres encuentros de manera consecutiva sin conocer la derrota (una victoria y dos empates).

Take Kubo entra en la historia de LaLiga

La estrella nipona del conjunto donostiarra sigue rompiendo récords gracias a su calidad. Takefusa Kubo ya forma parte de la historia de la liga española. El futbolista de la Real Sociedad alcanzó el pasado sábado en el Reale Arena contra el Valencia los 167 partidos en el campeonato nacional, lo que le convierte en el futbolista japonés con más partidos en LaLiga, superando a Takashi Inui, que hasta ahora ostentaba ese ’honor.

La Real Sociedad quiere seguir su buen momento

El conjunto donostiarra se encuentra en la 14ª posición de LaLiga EA Sports con 8 puntos, tres por encima del descenso. Los de Imanol Alguacil acumulan tres partidos seguidos sin perder (una victoria y dos empates) con solo un gol encajado en estos tres encuentros.

Sólo dos bajas para recibir al Anderlecht

Las buenas noticias en cuanto a lesiones se le acumulan al técnico local.  Ahora para recibir al Anderlecht en el primer partido de la liguilla de la Europa League solo tiene dos bajas por lesión. El resto están disponibles para el entrenador oriotarra, que tiene para elegir los jugadores que desea para las rotaciones clásicas entre liga y competición europea. Sheraldo Becker vuelve a la lista, mientras que en la enfermería txuri-urdin solamente quedan el lateral derecho Traoré y el centrocampista Zakharyan, que espera volver pronto.

Los suplentes de ambos equipos:

El banquillo de la Real Sociedad: Marrero (ps), Aguerd, Aramburu, Barrenetxea, Becker, Sergio Gómez, Kubo, Javi López, Olasagasti, Oyarzabal, Sucic y Zubimendi.

El banquillo del Anderlecht: Kikkenborg (ps), Vanhoutte (ps), Ashimeru, Augustinsson, Dolberg, Edozie, Lapage, Sardella y Verschaeren.

¡La alineación del Anderlecht!

David Hubert realiza cinco cambios respecto al equipo que empató 1-1 ante el Dender en el último partido. Foket, Rits, Leoni, Dreyer y Vázquez entran por Sardella, Dendoncker, Verschaeren, Dolberg y Edozie.

El once del Anderlecht (1-4-3-3): Coosemans; Foket, Simic, Zanka, N'Diaye; Stroeykens, Rits, Leoni; Dreyer, Vázquez y Degreef.

¡La alineación de la Real Sociedad!

Imanol Alguacil rota a todo el equipo menos a Remiro respecto a la victoria por 3-0 ante el Valencia en el último partido de Liga.

El once de la Real Sociedad (1-5-3-2): Remiro; Odriozola, Pacheco, Aritz Elustondo, Jon Martín, Aihen Muñoz; Brais Méndez, Turrientes, Pablo Marín; Sadiq y Oskarsson.

¡¡¡YA TENEMOS LOS ONCES INICIALES DE AMBOS EQUIPOS!!!

¡Todo listo en el Reale Arena!

Los jugadores de ambos equipos llegan al Reale Arena para disputar el encuentro de la jornada 2 de la fase de grupos de la Europa League. Todo preparado para que en una hora arranque un encuentro importante para los donostiarras.

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El encuentro Real Sociedad - Anderlecht, partido de la jornada 2 de la fase de grupos de la Europa League, que se disputa hoy, 3 de octubre desde las 18:45 horas en horario peninsular, una menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de Movistar Liga de Campeones.

Anoeta quiere fiesta en Europa

La previa del partido por Roberto Ramajo. La Real Sociedad intentará dar continuidad a la goleada contra el Valencia logrando su primer triunfo en la Europa League contra el Anderlecht. El conjunto belga ganó la primera jornada y busca conseguir su segundo triunfo en esta competición. El cuadro txuri-urdin solo contará con las bajas de Traoré, Zakharyan y, última hora, Zubeldia. Tampoco entra en la lista de convocados Magunazelaia, por decisión técnica del míster.

Anderlecht: el conjunto belga se encuentra en la 7ª posición de su liga con 7 puntos, mientras que en la Europa League vencieron por 2-1 al Ferencvaros en el primer partido a pesar de la expulsión de Nilson Angulo, que hoy no estará disponible por sanción. El cuadro visitante liderado desde el banquillo por David Hubert tiene a jugadores interesantes como el delantero Kasper Dolberg e intentará dar la sorpresa.

As a seguir: Dendoncker. El centrocampista es fundamental en el juego de su equipo en la medular.

Real Sociedad: el conjunto donostiarra quiere dar continuidad a las buenas sensaciones crecientes de los últimos partidos, en los que ha sumado dos empates y una victoria. Para recibir al Anderlecht, Imanol Alguacil recupera a Becker, lesionado el fin de semana, y Odriozola en el lateral derecho. La gran incógnita es cuántas rotaciones hará en esta ocasión, porque se avecinan cambios en el once en busca de la victoria tras empatar en el primer partido.

As a seguir: Remiro. El portero está en un gran momento y será clave para lograr el triunfo.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Real Sociedad - Anderlecht! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 2 de la fase de grupos de la Europa League, que se disputa hoy, 3 de octubre, en el Reale Arena, a partir de las 18:45 horas!