2
Tsuyoshi Watanabe 49', Omri Gandelman 89'

CONFERENCE LEAGUE | CHELSEA 4-GENT 2

Europa, el Chelsea ha vuelto

Goleada ‘blue’ con tantos de Renato Veiga, Pedro Neto, Christopher Nkunku y Kiernan Dewsbury-Hall en su estreno en Conference League. João Félix, titular por segunda vez este curso, disputó los 90 minutos.

Londres (Inglaterra)
Christopher Nkunku, jugador del Chelsea, celebra el gol anotado ante el Gent.
Christopher Nkunku, jugador del Chelsea, celebra el gol anotado ante el Gent.ISABEL INFANTESEFE

Los estándares del Chelsea, doble campeón de Europa, están en la Champions League. Mientras tanto, el equipo de Enzo Maresca tendrá que jugar, ganar y disfrutar en Conference League. Una competición, la tercera a nivel continental, en la que parten como principales favoritos, y así lo demostraron en su estreno. Con João Félix haciendo de Cole Palmer y el ‘equipo B’ nuevamente sobre el césped, el Gent, que no se rindió hasta el final, terminó llevándose una goleada de su vista a Stamford Bridge. Son dos 4-2, cuatro goleadas, cinco triunfos y seis partidos sin perder los que encadena el Chelsea de forma consecutiva. Ahora sí, el proyecto blue parece que arranca.

Dos goles del conjunto londinense, propiedad de Renato Veiga y Pedro Neto, precedieron al primer tanto del conjunto belga. En ambas mitades, los pupilos de Enzo Maresca fueron de más a menos. Tanto es así que, tras volver a doblar sus goles a favor, en esta ocasión a través de Christopher Nkunku y Kiernan Dewsbury-Hall, el Gent regaló a su afición otro tanto que celebrar. El sexto y definitivo de la noche en total. Los blues fueron justos merecedores de un triunfo que afianza su cartel de grandes candidatos al título europeo. Las grandes estrellas del Chelsea, obligadas a apoyar al equipo desde el campo, aguardan su oportunidad entre el banquillo y la grada. Aún así, Enzo Maresca tiene mimbres suficientes para superar la fase de grupos sin mayores apuros.

Vuelve João Félix

João Félix, como el propio Chelsea, fue de más a menos durante los primeros 45 minutos. El arranque de partido de los pupilos de Enzo Maresca fue muy bueno. Frenético. Un aluvión de llegadas, por ambos costados, sacudió al conjunto belga. Los blues, enérgicos, eléctricos y dinámicos, comandados por un João Félix muy activo, encontraron a los 15 minutos el premio del gol. Fue Renato Veiga, a centro de Mykhailo Mudryk, quien estrenó el marcador en Stamford Bridge. Merecido, pero contraproducente.

El 1-0 del Chelsea inspiró más al Gent que al propio conjunto londinense. El primer tiempo se saldó con varios acercamientos peligrosos del conjunto visitante que, por suerte para la parroquia local, no terminaron dentro de la meta hoy defendida por Filip Jörgensen. A pesar del bajón de rendimiento experimentado por su equipo con el paso de los minutos, la parroquia local no dudó en volver a corear: “João Félix, oh, oh, oh; João Félix, oh, oh, oh”.

Fiesta goles y luces

En la segunda mitad, además de cánticos para João Félix, muchos juegos de luces en las gradas y algún que otro encontronazo entre ambas aficiones que no fue a mayores, lo que hubo, sobre todo, fueron goles. El primero de ellos, de Pedro Neto, llegó en la primera jugada de los segundos 45 minutos. Buen balón en largo de Axel Disasi, fallo de la defensa visitante y disparo a quemarropa del extremo portugués, su segundo gol del curso con los blues. El Gent metió el susto en el cuerpo a Stamford Bridge cuando, apenas cinco minutos después, Tsuyoshi Watanabe recortó distancias de cabeza. Pero se quedaría en eso, un susto.

Christopher Nkunku, con el 3-1, y Kiernan Dewsbury-Hall, que firmó el 4-1, encendieron todos los flashes de la parroquia local en las gradas de Stamford Bridge. El séptimo tanto del curso en 10 partidos del francés, con un disparo desde la frontal del área, y el primero del excentrocampista del Leicester City, tras una buena jugada colectiva, culminaron la fiesta de los blues en su regreso a competiciones europeas. João Félix disputó los 90 minutos y Marc Guiu saltó al terreno de juego para los compases finales del encuentro, justo cuando el Gent, entonces sí, puso el broche final al choque con el definitivo 4-2 en el minuto 90.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Gent

Tiago Araújo (63', Noah Fadiga), Max Dean (63', Andri Gudjohnsen), Sven Kums (77', Franck Surdez), Omri Gandelman (77', Mathias Delorge), Tyrique George (79', Pedro Neto), Marc Guiu (79', Christopher Nkunku), Matisse Samoise (88', Hugo Gambor)

1-0, 11': Renato Veiga, 2-0, 45': Pedro Neto, 2-1, 49': Tsuyoshi Watanabe, 3-1, 62': Nkunku, 4-1, 69': Kieran Dewsbury-Hall, 4-2, 89': Omri Gandelman

Arbitro: Daniel Schlager
Arbitro VAR: Sören Storks, Patrick Hanslbauer
Axel Disasi (71',Amarilla), Archie Brown (93',Amarilla)