Union St-Gilloise USG
1
Victor Okoh Boniface 50'

Bayer Leverkusen 1 - 1 Union St-Gilloise: resumen, resultado y goles

Leverkusen's German forward Florian Wirtz celebrates scoring during the UEFA Europa League Group Quarter final First Leg football match between Bayer Leverkusen and Union St-Gilloise in Leverkusen, on April 13, 2023. (Photo by INA FASSBENDER / AFP)

Así vivimos el Bayer Leverkusen 1 - 1 Union St-Gilloise

La Xabineta pilla un bache belga

Aquí la crónica del partido.

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Leverkusen este fin de semana tendrá que visitar el estadio del Wolfsburgo antes de ir a Bélgica para resolver la eliminatoria. En la Bundesliga se encuentra a 4 puntos de los puestos europeos.

Estas han sido las estadísticas finales del partido.

Eliminatoria abierta para la vuelta

Gran segunda parte la que nos han dejado ambos equipos. El Union St-Gilloise ha salido con muchas ganas en la segunda mitad. Se ha puesto por delante en el marcador con un gol muy temprano tras una gran acción colectiva y una gran definición de Boniface.

El gol ha hecho reaccionar al Leverkusen, que ha comenzado a dominar el partido pero no ha conseguido generar mucho peligro ante una defensa bien colocada. Xabi Alonso ha leído bien el partido y ha cambiado el partido desde el banquillo. Ha introducido cambios que han sido cruciales para el partido. Frimpong ha tenido el empate pero inexplicablemente ha fallado casi a puerta vacía, pero un par de jugadas después Wirtz ha conseguido empatar tras una gran acción de Azmoun.

Se acaba el partido con empate a uno y con todo por decidir para la vuelta en Bélgica.

FINAL DEL PARTIDO

Nos iremos a la vuelta con empate en la eliminatoria.

90+4'

¡La tiene el Leverkusen!

Centro muy peligroso de Bakker desde la izquierda que se pasea por el área pequeña. Gran llegada del Leverkusen.

90+3'

Amarilla para Moris por perder tiempo en el saque de puerta.

90+2'

No crea peligro en el saque de esquina y el balón se pierde por línea de fondo.

90+1'

¡¡¡Fuera Azmoun!!!

Disparo del delantero tras un rechace que se va desviado. Parece que toca Moris y será córner. Gran intervención del portero.

90'

Habrá 4 de añadido.

88'

Cambio en el Union St-Gilloise

Entra: Nilsson.

Sale: Boniface..

86'

Cambio en el Leverkusen

Entra: Hlozek

Sale: Diaby.

83'

Amarilla para Lapoussin por un pisotón sobre el rival.

Hincapié envía un balón al área a Azmoun, que controla y la aguanta de espaldas. El delantero deja de cara para Wirtz, que envía un pase a la red con un gran disparo desde la frontal.

82'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEVERKUSEN

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE WIRTZ.

79'

Entra: El Azzouzi.

Sale: Lynen.

78'

¡¡¡Fuera Frimpong!!!

Centro muy bueno de Bakker al segundo palo. Moris se queda a media salida y Frimpong, libre de marca, envía fuera el remate de cabeza cuando tenía todo a su favor.

75'

Amarilla para Hincapié por dar un manotazo a un rival.

74'

Entra: Puertas.

Sale: Vertessen.

73'

Fuera de juego de Azmoun en la segunda jugada del córner.

72'

Centro de Frimpong desde la derecha que golpea en un defensor y sale por la línea de fondo. Será córner.

70'

Busca por arriba Wirtz a Frimpong pero el balón acaba en las manos Moris.

68'

Fuera de juego de Bakker. Había fallado un mano a mano solo frente a Moris. Se asoma el Leverkusen.

66'

Entra: Azmoun.

Sale: Adli.

65'

Fuera de juego de Hincapié, que remataba de cabeza pero se iba muy por encima del larguero.

63'

Fuera de juego de Adli, que terminaba la jugada con una vaselina que se iba desviada.

60'

Lo intenta Demirbay con un disparo lejano. El disparo se va directamente a la grada.

57'

Quiere salir a la contra el Union St-Gilloise tras un córner a favor del Leverkusen, pero la defensa alemana repliega bien y termina recuperando el balón.

55'

Providencial Hincapié robando en el último momento un balón dentro del área que recibía solo Vertessen.

53'

Quiere reaccionar rápido el Leverkusen y consigue sacar un córner a favor. Saca muy cerrado ese mismo córner y acaba en las manos de Moris.

La falta sacada por parte del Leverkusen no crea ningún peligro y la posesión acaba siendo de los visitantes. En la jugada posterior, avanza el Union St-Gilloise con la posesión. Mueven desde la derecha hasta la izquierda, donde recibe Boniface dentro del área un pase de Teuma. Boniface controla y con la derecha dispara al palo largo y la pone imposible para Hradecky.

51'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL UNION ST-GILLOISE

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BONIFACE.

48'

Salía a la contra el Leverkusen con un balón en profundidad para Diaby. El extremo recibe en la banda izquierda y termina provocando una falta a favor. Es una falta peligrosa, cerca del lateral del área.

47'

Presiona alto el Union St-Gilloise y provoca el fallo en el Leverkusen.

45'

En la primera jugada buscan un balón en largo para la carrera de Frimpong, pero la defensa se cruza bien y deja que se vaya por línea de fondo.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Posesión para el Leverkusen.

Cambio en el Leverkusen al descanso

Entra: Demirbay.

Sale: Palacios.

Aquí las estadísticas de la primera parte.

Igualdad en el BayArena

Gran primera parte en la que ha habido igualdad pero los dos han tenido su momento para ponerse por delante. El Leverkusen ha salido con el dominio en el juego en los minutos iniciales. Ha tenido una ocasión muy temprana, pero Wirtz no ha estado acertado. A partir de esa ocasión, el Leverkusen no ha podido generar más pese a tener el dominio de la posesión durante parte del partido.

Los belgas han tardado en reaccionar pero han tenido 10 minutos en los que ha llegado con peligro a la portería de Hradecky, que ha impedido el primero con una buena estirada y ha visto como el larguero ha salvado al equipo. En los minutos finales el partido se ha vuelto a igualar pero el Leverkusen ha tenido un par de ocasiones que han salido por muy poco.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Nos vamos al descanso con empate en el marcador.

45+2'

¡¡Fuera Diaby!!

Diagonal de Adli desde la derecha. Cuando llega a la frontal abre para Diaby. Diaby controla y dispara cruzado, pero se le va por muy poco.

45+1'

Recuperación alta de Wirtz. El alemán conduce, pero cuando va a buscar a Diaby dentro del área la defensa corta el pase.

45'

Habrá 2 de añadido.

44'

Presiona alto ahora el equipo belga a la salida de balón del Leverkusen, pero Boniface termina cometiendo falta sobre Tah.

41'

Pared de Boniface con Teuma en área rival que termina saliendo por la línea de fondo.

39'

¡¡¡La tiene el Leverkusen!!!

Centro medido de Frimpong desde la derecha. Moris no mide bien e Hincapié remata solo en el segundo palo pero va al lateral de la red.

38'

¡¡Providencial Burgess!!

Recibe Wirtz dentro del área. Controla y busca un disparo con la izquierda, pero el central del Union St-Gilloise reacciona bien y va bien abajo para evitar el gol.

37'

Falta lateral que saca Wirtz que se pierde por la otra banda. No encontró a ningún compañero en área rival.

35'

Balón en largo del Union St-Gilloise que se termina yendo por línea de fondo.

31'

Se duele Diaby en el suelo tras una falta de Lapoussin.

29'

Disparo del jugador del Leverkusen desde la frontal que se va por muy poco. Se empieza a romper el partido.

28'

¡¡¡Al larguero el Union St-Gilloise!!!

Gana Kandouss el salto a Tah, pero su remate final se estrella en el larguero.

27'

¡¡Para Hradecky!!

Se la lleva a trompicones Boniface por la banda izquierda. El extremo entra al área y busca un disparo cruzado con la izquierda pero Hradecky saca una gran mano para enviar a córner.

25'

¡Lo intenta el Union St-Gilloise!

Jugada por la izquierda de Vertessen, que consigue marcharse de dos, pero su disparo va blandito a las manos de Hradecky.

24'

Amarilla para Van Der Heyden, que llega tarde a un balón dividido y deja los tacos en la rodilla del rival. Se perderá la vuelta.

23'

Balón en profundidad para Adli, que se resbala cuando va a recibir y acaba perdiendo la posesión.

21'

Balón en largo para Frimpong, que entraba al área, que acaba en las manos de Moris.

19'

Falta lateral sacada por parte del Leverkusen. La falta se queda corta y el Union St-Gilloise despeja el balón.

17'

Se va al suelo Adli por un golpe en un balón dividido.

15'

Providencial Van Der Heyden yendo al suelo para cortar un pase en profundidad para Wirtz.

13'

Fuera de juego de Frimpong, que recibía a la altura del banderín del córner.

12'

El saque de esquina no crea ningún peligro y termina yéndose por encima del larguero.

11'

Encara Boniface por la banda izquierda. Quiere buscar el área con un centro pero acaba tocando un defensa y será córner.

9'

Balón en largo buscando la carrera de Wirtz que acaba en las manos de Moris.

6'

¡¡Fuera Wirtz!!

Transición ofensiva muy buena del Leverkusen. Adli se la da a Wirtz, que controla en la frontal, se marcha de su marcador y su disparo con la izquierda se va desviado.

5'

Quiere arrebatar la posesión el Union St-Gilloise al Leverkusen. Consigue sacar una falta pasado el medio del campo. Pueden buscar el área.

2'

En el inicio parece que el Leverkusen quiere llevar la iniciativa del partido. Mueve de lado a lado el balón tratando de avanzar poco a poco hacia la portería rival.

1'

Tarda poco en recuperar el Leverkusen, que va a la presión inicial y fuerza el balonazo en largo de los belgas.

COMIENZA EL PARTIDO

Primera posesión para el Union St-Gilloise.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Aquí tenemos imágenes del equipo belga durante el calentamiento.

Aquí tenemos imágenes del calentamiento del Leverkusen.

El equipo que pase esta eliminatoria se enfrentará en las semifinales de la Europa League contra el equipo que pase en la eliminatoria entre el Feyenoord y la Roma. Por ahora el Feyenoord es el equipo que tiene la eliminatoria encarrilada al ganar en su primer partido 1-0.

Los jugadores ya saltan al terreno de juego para el calentamiento.

Estos son los líderes de cada uno de los equipos.

El Union St-Gilloise ya pisa el BayArena.

En el VAR estará Paolo Valeri.

El árbitro del partido será Ivan Kruzliak.

Ases a seguir:

Wirtz: el joven jugador alemán es uno de los mayores talentos que tiene el Leverkusen. Se mueve muy bien entre líneas y tiene una gran llegada de segunda línea. Hace mucho daño cuando juega detrás del delantero. Será una de las principales amenazas del Leverkusen.

Boniface: es el máximo goleador del equipo en todas las competiciones y también en esta competición. Es muy peligroso al espacio y determinante en el uno contra uno. La defensa tendrá que estar muy atenta para no ser sorprendidos.

Banquillo del Union St-Gilloise

El Azzouzi, Eckert, Adingra, Imbrechts, Terho, Puertas, Sykes, Machida, Nilsson, Fellous, Huygevelde.

El Union St-Gilloise sale con todo

Formación: 4-3-3

Los belgas quieren seguir sorprendiendo en Europa, aunque hoy visitan un estadio complicado para ello. No se reserva nada en su partido de ida contra el Leverkusen. Para intentar dar la sorpresa, el Union St-Gilloise saldrá con los siguientes de inicio: Moris; Nieuwkoop, Kandouss, Burgess, Van Der Heyden; Lynen, Amani, Lapoussin; Vertessen, Teuma, Boniface.

Banquillo del Leverkusen

Pentz, Lomb, Kossounou, Fosu-Mensah, Demirbay, Amiri, Bellarabi, Hudson-Odoi, Azmoun, Hlozek.

Sin sorpresas en el Leverkusen

Formación: 5-3-2

Los de Xabi Alonso tienen una gran oportunidad para encarrilar la eliminatoria al jugar en su estadio. Están en un gran momento de forma y quieren seguir con la racha en Europa League. Para ir a por la victoria, el Leverkusen saldrá con los siguientes de inicio: Hradecky; Frimpong, Tah, Tapsoba, Hincapie, Bakker; Andrich, Palacios, Wirtz; Diaby, Adli.

YA TENEMOS XI CONFIRMADOS.

Así luce el BayArena horas antes de que comience el partido.

Cómo llega el Union St-Gilloise

Los belgas son una de las sorpresas, por no decir la mayor sorpresa, de la competición. Pasó como primero de grupo en la Europa League con un grupo con el Braga, el Malmö y el Union Berlín. Al quedar primero, se libró de la primera ronda eliminatoria y en los octavos de final se enfrentó de nuevo al Union Berlín. Esa eliminatoria de octavos la pasaron los belgas (6-3) tras empatar en el primer partido (3-3) y vencer a los alemanes en la vuelta (3-0). Hoy se enfrenta a uno de los rivales más en forma de la competición y probablemente a uno de los favoritos para llevarse el título.

Cómo llega el Bayer Leverkusen

El Leverkusen cayó a la Europa League tras quedar tercero en su grupo de la Champions. Desde que llegó Xabi Alonso a los banquillos, el Leverkusen ha mejorado en juego y en resultados. En la Bundesliga ya se encuentra cerca de los puestos europeos. En la Europa League, llega a los cuartos tras eliminar por penaltis al Mónaco en la primera ronda eliminatoria y en los octavos eliminar de manera cómoda al Ferencváros. Hoy tiene delante a uno de las sorpresas de la competición.

¡Bienvenid@s a la retransmisión en vivo y en directo del Bayer Leverkusen - Union St-Gilloise! Te contamos, minuto a minuto, este partido de ida de cuartos de final de la Europa League que se disputa hoy, 13 de abril, en el BayArena, a partir de las 21:00.