disparos
0
11

Empate sin goles en Ámsterdam

Se termina la ida de la primera eliminatoria con empate sin goles entre ambos equipos. Tras una primera parte sin grandes ocasiones, en esta segunda han metido una marcha más.

El Ajax ha tenido un gran comienzo de segunda mitad, llegando más que su rival y generando peligro en el área rival. Han ido pasando los minutos y el Ajax se ha ido viniendo abajo tras una gran respuesta del Unión Berlín. Los minutos finales del partido, el Ajax ha buscado el gol pero sin éxito.

El Unión Berlín ha sido el equipo que ha gozado con las ocasiones más claras del partido. Tras un comienzo de la segunda parte inferior a su rival, ha ido mejorando poco a poco. Ha visto como le han anulado un gol por tocar ligeramente con la mano en un control previo al gol de Thorsby.

La semana que viene se enfrentarán en Alemania, donde sobre el papel, el Unión Berlín partirá como favorito por partir como local.

90+4'

FINAL DEL PARTIDO

El partido acaba en empate.

90+1'

Fuera de juego de Kudus, que había tenido una ocasión clarísima de gol.

90'

Habrá 4 minutos de añadido.

89'

Cambio en el Unión Berlín

Entra: Gieselmann.

Sale: Roussillon.

87'

Balón al área del Unión Berlín que acaba sacando Bassey con autoridad.

84'

Amarilla para Doekhi por frenar una contra con falta.

82'

Entra: Sven Michel.

Sale: Becker.

80'

El saque de esquina lo saca Becker en las ayudas defensivas.

79'

Balón al espacio para Rensch que consigue sacar un córner.

78'

Bassey se va al suelo tras un choque de cabezas con Thorsby, parece que puede seguir.

75'

Falta en ataque de Becker. Había perdido el balón en el área rival tras intentar regatear. En el intento de recuperación acaba cometiendo falta.

74'

Cambio en el Ajax

Entra: Klaassen.

Sale: Bergwijn.

72'

Balón al área de Juranovic que se pasea por el mismo área. Le cae a Roussillon, que cede atrás para Laidouni. Laidouni se quiere marchar entre dos defensores pero acaba perdiendo el balón. Cae y pide penalti pero no hay nada.

70'

Entra: Siebatcheu.

Sale: Behrens.

68'

Centro al área del Ajax que acaba despejando la defensa alemana. El balón le cae a Edson Álvarez, que lo intenta de primeras pero se le va muy desviado.

El partido sigue con 0 - 0 tras anular el gol de Thorsby por tocar con la mano en el control.

66'

EL VAR ANULA EL GOL POR MANO EN EL CONTROL.

Centro de Roussillon al segundo palo. Thorsby controla con el pecho y fusila con la pierna izquierda a la portería de Rulli.

65'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL UNIÓN BERLÍN

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE THORSBY.

63'

¡Arriba Bergwijn!

El disparo del extremo del Ajax se va muy por encima del larguero. Sin peligro para el Unión Berlín.

62'

Pase por arriba para Brobbey. El delantero del Ajax acaba recibiendo falta en la frontal del área. Ocasión muy buena para el Ajax.

60'

El saque de esquina busca el primer palo pero acaba despejando fácil la defensa del Ajax.

59'

¡Providencial Bassey!

Entraba Behrens al área tras un error de Timber, pero aparece Bassey para enviar a córner antes de que consiga disparar el delantero.

58'

Centro al área del Ajax que saca la defensa. El balón le cae a Beghuis, que lo intenta desde lejos pero acaba en las gradas su disparo.

57'

Amarilla para Khedira por frenar con falta la progresión del Ajax.

56'

¡Paradón de Rulli!

Que centro se saca Juranovic desde la derecha. Thorsby entra en segunda línea pero su remate de cabeza lo saca muy bien el portero argentino.

55'

¡Para Rulli!

Busca Juranovic el lado del portero pero Rulli está atento para estirarse y evitar el gol del Unión Berlín.

53'

Recuperación alta del Unión Berlín. Laidouni intenta entrar por dentro pero acaba recibiendo falta en la frontal. Ocasión importante para los alemanes.

51'

¡Doble ocasión del Ajax!

Primero lo intenta Berghuis con un disparo desde la frontal que golpea en un defensa. El rechace le cae a Bergwijn en la banda izquierda, que mete un centro para Kudus, pero su remate sale desviado. Se anima el Ajax.

50'

¡Providencial Ronnow!

Balón por arriba para Brobbey, que controla con el pecho y se mete en el área, pero el portero del Unión Berlín está atento para atrapar tras el control del delantero.

49'

Recuperación alta de Laidouni. Busca un disparo al palo largo desde la esquina del área que sale muy desviado.

48'

El córner lo saca la defensa del Unión Berlín. En la segunda jugada, buscan de nuevo un centro que acaba en las manos de Ronnow.

47'

Balón al área de Berghuis que acaba sacando Juranovic a saque de esquina.

45'

Tras el cambio en el descanso, el Ajax pasa a una defensa de tres centrales.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Posesión para el Ajax.

Cambio en el Ajax al descanso

Entra: Brobbey.

Sale: Wijndal.

Aquí las estadísticas de la primera parte.

Igualdad en Ámsterdam

Nos vamos al descanso con resultado a gafas entre ambos equipos. El partido ha comenzado con un ritmo alto, con una llegada por equipo en los primeros minutos, pero poco a poco se han ido bajando las revoluciones.

El Ajax ha tenido la mayoría de la posesión. Ha estado manejando el balón con la esperanza de encontrar espacios para poder atacarlos. El máximo peligro que ha generado ha sido entrando por las bandas, pero no han estado acertados en los metros finales.

El Unión Berlín está esperando para salir a la contra. Es el equipo que ha gozado de más oportunidades, pero no han inquietado demasiado a Rulli. La mejor ocasión ha llegado desde un disparo de la frontal de Roussillon que se ha marchado rozando el palo.

45+1'

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Nos vamos al descanso con empate sin goles.

45'

Habrá 1 minuto de añadido.

43'

Balón de Berghuis al segundo palo para Wijndal pero al lateral le faltó estatura para poder rematar el centro.

40'

Llega Roussillon a línea de fondo. Mete un centro al punto de penalti. Juranovic se la deja a Becker, que remata mal. El balón le vuelve a caer a Juranovic que lo intenta con un disparo cruzado pero Rulli acaba despejando.

37'

Balón en largo para la incorporación de Wijndal al ataque. El lateral no llega al pase y acaba saliendo el balón por línea de fondo.

34'

Balón al espacio para Behrens al que acaba saliendo y bloqueando Rulli.

33'

¡Fuera Roussillon!

Centro lateral del Unión Berlín al área. Edson se equivoca al sacar el balón y deja muerto el balón en la frontal. El carrilero del Unión Berlín dispara duro de primeras pero acaba saliendo rozando el palo. La más clara del partido.

31'

¡La tiene el Unión Berlín!

Centro directo al área al que mete los puños bien Rulli. El balón cae en la frontal, donde Becker de primeras, lo intenta de volea. Timber acaba metiendo el pie para evitar el gol. Era un gran disparo que iba a puerta.

30'

Saque de banda de Juranovic directo al área. Recibe Laidouni en el punto de penalti. Busca un disparo pero lo bloquea la defensa del Ajax. En la jugada posterior, el Ajax comete una falta lateral en zona peligrosa.

29'

Quiere responder el Unión Berlín. Behrens lo intenta con un centro por abajo pero saca la defensa del Ajax.

27'

Lo intenta Tadic con un centro templadito pero acaba saliendo Ronnow para atrapar y evitar el remate local.

26'

Otra llegada más del Ajax. Lo intenta por dentro con una conducción pero acaban recibiendo falta en tres cuartas partes de campo.

23'

Wijndal se incorpora al ataque. Quiere meter un centro para Kudus pero la defensa se anticipa y acaba despejando.

21'

Otra llegada por banda, esta vez la izquierda, del Unión Berlín. Laidouni busca un centro pero toca en el defensa y sale por línea de fondo. El árbitro no vio el toque del defensa y pitó saque de puerta.

20'

Cae Becker a banda derecha. Busca un centro al punto de penalti pero sale bien Rulli para atrapar el balón.

18'

Recibe Berghuis en la esquina del área. Duda entre centrar y disparar y el balón acaba en la grada.

17'

Contra muy mala del Unión Berlín. En el medio del campo le dan un pase en profundidad a Becker, pero el delantero se da muy largo el control y acaba saliendo por línea de fondo.

16'

Posesión muy larga del Ajax moviendo de lado a lado en su campo. Taylor acaba progresando con una conducción, pero su pase en busca de Kudus lo acaba despejando la defensa.

13'

Lo intenta a balón parado el Unión Berlín, pero están imprecisos con los centros y la defensa del Ajax acaba sacando el peligro.

11'

Falta en ataque de Tadic, que le buscaban en profundidad pero se ayudó de los brazos para ganar la posición.

9'

Saque de falta del Unión Berlín desde el medio del campo. Leite acaba rematando pero va directo a las manos de Rulli.

8'

Mueve el Unión Berlín el balón con calma en su campo. Busca generar espacios pero el Ajax está bien colocado.

4'

¡Se duerme Tadic!

Centro lateral de Winjdal. El balón le cae a Tadic, que controla y busca un disparo desde el punto de penalti, pero tardó demasiado y acabó despejando la defensa del Ajax.

2'

¡La primera del Unión Berlín!

Cae Becker a una banda. Mete un centro para Behrens. El delantero deja el balón de cara para Thorsby, pero su vilea se va por encima del larguero.

1'

El Unión Berlín mete el balón al área repetidas veces pero todos los centros los acaba sacando la defensa del Ajax. Comienza fuerte el equipo visitante.

COMIENZA EL PARTIDO

Primera posesión para el Unión Berlín.

Habrá un minutos de silencio por lo sucedido en Turquía y Siria.

Ambientazo por parte de las dos aficiones en el Johan Cruyff Arena.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Recordatorio del once del Unión Berlín

Aquí tenemos parte del calentamiento del Unión Berlín.

El Ajax saltando al terreno de juego para calentar.

Dinámica del Unión Berlín

El Unión Berlín solo conoce la victoria desde que ha comenzado el año en la Bundesliga. Viene de vencer a uno de los mejores de la Bundesliga completando un gran partido. Como su rival, buscará trasladar la buena racha de la competición doméstica a Europa.

Dinámica del Ajax

El Ajax lleva 3 jornadas consecutivas ganando. Además, lleva varias jornadas sin perder. Hoy llega con una gran dinámica y buscará prolongar la racha a Europa también.

En el VAR estará Abdulkadir Bitigen.

El árbitro del partido será Halil Umut Meler.

Cómo llega el Unión Berlín

El Unión Berlín está completando una gran temporada. En la Bundesliga se encuentra en el segundo lugar, a tan solo 1 punto del Bayern, el líder de la competición. Llevan sin perder en Bundesliga desde que empezó el año, con 5 victorias consecutivas. Además, vienen de ganar al Leipzig en el Red Bull Arena. En la Europa League, viene de clasificarse como segundo en un grupo sencillo. Le espera una eliminatoria muy dura.

Cómo llega el Ajax

El Ajax llega en un gran estado de forma. El cambio de entrenador les ha sentado bien. Con Heitinga llevan 3 victorias consecutivas. Esas 3 victorias les permiten volver a entrar en la pelea por el título liguero, que están a 3 puntos del liderato. A la Europa League llega tras quedar tercero en Champions, al estar en un grupo con Nápoles y Liverpool. Hoy tendrá un rival duro para llevarse la eliminatoria.

Ases a seguir:

Kudus: el ghanés fue de lo mejor del Ajax en la fase de grupos de la Champions. Tras completar un buen Mundial, llega al partido de hoy en un gran estado de forma. Es el referente desde la llegada de Heitinga.

Becker: el mediapunta es el máximo goleador del equipo. Entre goles y asistencias es el que más participa del equipo con 15 entre ambas estadísticas. Si Becker tiene el día bueno, el Unión Berlín se hace más peligroso.

En el banquillo del Unión Berlín:

Grill, Stein, Jaeckel, Michel, Maciejewski, Giebelmann, Sanogo, Kemlein, Leweling, Siebatcheu.

Becker para tumbar a Rulli

El Unión Berlín está cuajando una gran temporada. Tiene una gran oportunidad para seguir adelante en Europa, pero hoy tendrá un rival duro. Para dar la sorpresa en el Johan Cruyff Arena saldrá con los siguientes: Rönnow; Juranovic, Leite, Doekhi, Knoche, Roussillon; Khedira, Thorsby, Laidouni; Becker, Behrens.

Vestuario del Ajax ya está preparado

En el banquillo del Ajax:

Stekelenburg, Pasveer, Klaassen, Brobbey, Lucca, Grillitsch, Regeer, Fitz-Jim, Conceiçao, Aertssen, Hato.

Kudus lidera al Ajax

El Ajax viene de ser eliminado en la fase de grupos de la Champions League. Hoy se enfrenta al segundo clasificado de la Bundesliga. Por eso, Heitinga no se reserva nada. Estos serán los titulares en el día de hoy: Rulli; Rensch, Timber, Bassey, Wijndal; Edson Álvarez; Taylor; Bergwijn, Tadic, Berghuis; Kudus.

YA TENEMOS XI CONFIRMADOS.

¡Bienvenid@s a la retransmisión en vivo y en directo del Ajax - Unión Berlín! Te contamos, minuto a minuto, este partido correspondiente a la eliminatoria previa a octavos de final de la Europa League que se disputa hoy, 16 de febrero, en el Johan Cruyff Arena, a partir de las 18:45.