Serbia SER
1
Jovic 47'

Suecia 0 - 1 Serbia: resumen, goles y resultado del partido

SOLNA, SWEDEN - JUNE 09: Luka Jovic of Serbia celebrates after scoring a goal to make it 0-1 during the UEFA Nations League League B Group 4 match between Sweden and Serbia at Friends Arena on June 9, 2022 in Solna, Sweden. (Photo by James Williamson - AMA/Getty Images)

Así vivimos el Suecia - Serbia de la UEFA Nations League en vivo

Un gol de Jovic mantiene las aspiraciones de Serbia en la Nations League

Un gol de Jovic en los minutos de descuento de la primera parte le da una importante victoria a Serbia en su persecución a Noruega en su grupo de la Nations League. Suecia lo intentó hasta el final, pero no logró batir a Dmitrovic.

La selección de Dragan Stojkovic, alentada por una numerosa afición desplazada a Solna, dominó el partido a su antojo. Especialmente durante una primera parte en la que mereció marcharse con más renta al descanso.

En la segunda mitad pudo llegar la sentencia, pero el partido se fue abriendo con el paso de los minutos. Sin embargo, a pesar de los acercamientos constantes al área visitante, Suecia no dispuso apenas de ocasiones claras para empatar.

7
93'

¡FINAAAAAAAL DEL PARTIDOOOOO!

90'

Tres minutos de añadido.

89'

¡ARRIBA FOSBERG! Tiro lejanísimo del sueco. Mala decisión en mal momento.

86'

Cambio en Suecia. Se va Elanga y entra Gyökeres.

85'

¡A LAS MANOS DE OLSEN RADONJIC! Duro disparo desde la frontal, pero directo al muñeco.

84'

¡LA QUE HA FALLADO TADIIIIIIIIIC! Kostic recortó a Andersson y puso un pase raso al área pequeña, pero se anticipó Kurtulus al capitán serbio.

82'

¡LUKIC A LAS MANOS DE OLSEEEEN! Buena contra lanzada por Kostic, pero se precipitó en la finalización el delantero.

78'

Cambio en Serbia. Se va Jovic y entra Lukic.

77'

Cambio en Suecia. Se van Claesson y Olsson para que entren Fosberg y Gudmundsson.

76'

¡FUERAAAAAAAAAA SVANBEEEEERG! Gran recorte para zafarse de Pavlovic, pero su tiro buscando el palo largo se va alto.

73'

¡JOVIIIIIIC ARRIBAAAAAAA! ¡A LAS NUBEEEEES! Kostic llegó a línea de fondo y puso un pase atrás, pero el goleador se llenó de balón y lo mandó muy alto.

70'

Cambio en Serbia. Se marcha Djurisic y entra Racic.

69'

¡QUAISOOOOON A LAS MANOS DE DMITROVIC! Se plantó el delantero solo delante del portero, aunque algo escorado, y definió a las manos.

64'

Doble cambio en Serbia. Se van Terzic y Lazovic para dejar su lugar a Radonjic y Kostic.

62'

¡A LA BARRERAAAAAA SVANBEEEEERG! ¡Y EL RECHACE ALTOOOO!

60'

Tarjeta amarilla para Pavlovic por derribar a Quaison en el borde del área. Interpreta el árbitro que el pase, aunque dejaba solo al delantero, iba demasiado largo. Los suecos, evidentemente, piden la expulsión.

60'

Muy muy pasado el centro de Augustinsson. Se va directamente por la línea de fondo.

58'

Pide Suecia la segunda amarilla para Djurisic, pero no lo estima así el árbitro belga.

57'

¡A las manos de Dmitrovic! Mal centro de Elanga, muy sencillo para el portero.

54'

¡NO CONSIGUE CONECTAR TERZIC CON JOVIC! Cabeceó sutilmente el carrilero para habilitar al del Madrid dentro del área, pero no dirigió bien el golpeo.

51'

¡LA QUE HA FALLADO LAZOVIIIIIIC! Recogió un despeje de la defensa dentro del área, pero le salió el tiro fuera.

50'

¡ELANGA A CÓRNER! Están haciendo muchísimo daño los carrileros de Serbia cuando se incorporan al ataque.

49'

¡SALVA AUGUSTINSSOOOOON! Buscó Lazovic el pase de la muerte, pero el del Sevilla llegó a despejar antes.

48'

Están más juntas las líneas de presión de Suecia, mientras que Serbia defiende en bloque medio. Buen inicio de los escandinavos en la segunda parte.

46'

Jovic materializa el domino serbio antes del descanso

Finaliza una primera parte en la que Serbia ha sido mucho mejor, pero en la que solo un gol en el descuento a balón parado ha dado la victoria provisional a los de Dragan Stojkovic. El delantero del Madrid pudo marcar mediada la primera parte, pero definió fuera. Claesson tuvo las más claras para Suecia.

45+3'

¡FINAAAAAAAAAL DE LA PRIMERA PARTEEEEE!

¡Gol de Jovic al filo del descanso!

¡YA HABÍA AVISADO EL DEL MADRID Y AHORA EJECUTÓ! Centro de Tadic desde la esquina al segundo palo, Pavlovic la vuelve a meter en el área pequeña y Jovic hace el primero tirándose al suelo. ¡Gol psicológico antes del descanso!

45+3'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JOVIIIIIIIIIIIIIIIIC!

45+1'

45+1'

¡AHORA PERDONA CLAESSOOOOOOOOON! Recibió entre líneas Cajuste y le metió un pase de la muerte a Claesson, pero no finalizó entre palos.

43'

¡FUERAAAAAAAAAAAAAA TADIIIIIIIIC! Clarísima la ocasión de Serbia. Centro tocadito del del Ajax que no llega a rematar Mikenkovic. ¡La más clara del partido!

42'

Tarjeta amarilla para Olsson sobre Jovic justo en la esquina del área. Otro que se pierde el próixmo partido.

41'

Cambio en Suecia. Se marcha Nilsson y entra Kurtulus.

40'

Está siendo atendido Nilsson. Parece una lesión muscular. Ya hay movimiento en el banquillo sueco.

37'

Tarjeta amarilla para Djurisic por una dura falta sobre Quaison. La reconoce el del Sassuolo.

35'

Tarjeta amarilla para Svanberg por una falta sobre Gudelj. Se pierde el próximo partido.

33'

¡LA QUE HA TENIDO JOVIIIIIIIIIIC! Disparó el del Madrid desde el punto de penalti, pero le molestó lo justo Augustinsson para forzarle a tirar fuera.

32'

¡GRAN REPLIEGUE DE ANDERSSON PARA EVITAR EL GOL DE DJURISIC! Corrió rapidísimo a la contra para evitar el primero de Serbia.

31'

¡Le pega a Durisic la jugada ensayada y se arma la contra!

29'

Tarjeta amarilla para Gudelj por una falta dura sobre Quaison. La va a tener Suecia a balón parado.

27'

¡Muy seguro Dmitrovic! Buscó rematador en el área Elanga, pero el portero del Sevilla se alzó por encima del resto para capturar la pelota.

26'

Buscaba Milinkovic-Savic en profundidad a Jovic, pero el pase fue demasiado fuerte.

24'

Está mejorando Suecia con balón en los últimos minutos. Los silbidos en la grada no cesan, así que deduzco que son a su selección.

22'

Le está ganando la partida en el área Ekdal a Jovic. Intentaba el del Madrid darse la vuelta con balón, pero se la quitó el central de la Sampdoria.

19'

¡FUERAAAAAA CLAESSOOOOOOON! Llegada de Svanberg a línea de fondo para poner un pase al punto de penalti. Se resbaló Veljkovic y recibió solo el jugador del Copenhague, pero definió fatal. ¡La más clara del partido!

18'

Despeja Pavlovic un centro de Elanga. Está siendo la posesión más larga de Suecia.

0
15'

Se está desesperando el público del Friends Arena. Se oyen muchos silbidos. No sé si a la selección serbia o a su propio equipo.

12'

No la huele Suecia. Es abrumador el dominio de Serbia aunque, por el momento, sin ocasiones claras.

9'

¡SALVA OTRA VEZ EKDAAAAAAL! Gran centro de Lazovic al que llegaba solo Jovic, pero Ekdal se tiró en plancha para despejar el envío.

8'

Achica balones Suecia. Está sometiendo Serbia a la selección escandinava con centros al área.

5'

Buscaba Tadic a Jovic dentro del área, pero estuvo más rápido Ekdal para cortar el pase.

2'

¡CASI LA LÍAN PAVLOVIC Y DMITROVIC! Cesión comprometidísima del central que el portero resuelve despejando a córner.

2'

Balón largo de Ekdal desde la zona defensiva buscando a Elanga, pero se impone Veljkovic.

1'

¡EMPIEZA EL PARTIDOOOOO!

Cuatro jugadores apercibidos en Suecia: Olsen, Svanberg, Olsson e Isak.

¡SALTAN LOS JUGADORES AL TERRENO DE JUEGO!

Elanga se divierte en el calentamiento

Las esperanzas de la selección sueca reposan, entre otros, en Elanga.

¡Calienta Serbia!

Once de Serbia

Dragan Stojković alinea de inicio a los siguientes once jugadores: Dmitrovic; Pavlovic, Veljkovic, Milenkovic; Terzic, Milinkovic-Savic, Gudelj, Lazovic; Djuricic, Tadic; Jovic.

Once de Suecia

¡Ya tenemos el once de Suecia! Juegan de inicio: Olsen; Andersson, Ekdal, Nilsson, Augustinsson; Svanberg, Cajuste, Olsson; Elanga, Quaison, Claesson.

Serbia ya está en el Friends Arena

Árbitros

Dirigirán el partido los colegiados:

Árbitro principal: Lawrence Visser (Bélgica).

Árbitros asistentes: Rien Vanyzere (Bélgica) y Thibaud Nijssen (Bélgica).

Cuarto árbitro: Lothar D'hondt (Bélgica).

Árbitro VAR: Jérôme Brisard (Francia).

Árbitro Asistente de VAR: Bastien Dechepy (Francia).

Serbia

Al contrario que su rival de esta noche, la selección de Serbia sí tiene plaza para Qatar 2022, donde compartirá grupo con Brasil, Suiza y Camerún. Por ello, la Nations League es una competición ideal para conseguir rodaje y hacer pruebas con diversos jugadores.

Los de Dragan Stojković presentan el mismo balance que Suecia. Victoria frente a Eslovenia (4-1) y derrota ante Noruega (0-1).

As a seguir: Dušan Tadić. El centrocampista del Ajax y uno de los capitanes de su selección lleva ya dos asistencias en la Nations League.

Suecia

Los de Janne Andersson sufrieron un duro golpe quedándose fuera del Mundial en el último partido de la repesca contra Polonia. Por tanto, la Nations League es la competición más importante a expensas de que empiece la fase de clasificación para la Eurocopa.

En esta Nations League llevan un balance de un triunfo y un partido perdido. Victoria en Eslovenia (0-2) y derrota (1-2) ante Noruega. Deberán ganar hoy para no dejar que sus vecinos se destaquen a más de un partido de diferencia en el liderato.

As a seguir: Elanga. La Suecia post Ibrahimovic necesita un referente, y ese puede ser el joven del United. Ya lleva un gol en apenas unos minutos de juego en la competición.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Suecia - Serbia! ¡Te contamos minuto a minuto este partido de la Liga B de la Nations League que se disputa hoy, 9 de junio, en el estadio Friends Arena, en la ciudad de Solna, a partir de las 20:45 horas!