Sporting CP 1-1 (5-6) Sevilla: resumen, resultado y goles

Sevilla's Spanish coach Julen Lopetegui (C) speaks with his players during the teams' presentation "Cinco Violinos Trophy" football match between Sporting CP and Sevilla FC at Alvalade stadium in Lisbon on July 24, 2022. (Photo by PATRICIA DE MELO MOREIRA / AFP) (Photo by PATRICIA DE MELO MOREIRA/AFP via Getty Images)

Sigue en directo el Sporting CP - Sevilla FC: Amistoso de pretemporada, en vivo.

Un Sevilla de dos caras empata de nuevo

Los de Lopetegui brillaron en la primera mitad pero se vinieron abajo con los cambios

José María López
Horas decisivas por Koundé

En el Barça están convencidos de que el jugador será suyo. El Sevilla dice que no tiene noticias de Laporta ni Alemany. Si el acuerdo se cierra antes del miércoles, Koundé viajará a Estados Unidos. Si no, esperará ya al regreso del equipo a Barcelona.

Javier MiguelJosé María López Medina

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. Que tengan una buena semana. ¡Sean felices, saludos y muy buenas noches!

El Sevilla se lleva el Trofeo Cinco Violines

Ganó el Sevilla en los penaltis. El equipo de Julen Lopetegui hizo pleno y el sexto penalti lo erró Fatabu por parte de los portugueses.

El Sevilla salió con una idea muy clara de juego. Presionar y buscar transiciones rápidas hacia la portería contraria. Y tanto fue así que en los primeros 45 minutos el Sevilla bordó el fútbol sobre el césped del José Alvalade, disipando cualquier atisbo de duda sobre la posible marcha de Koundé y el run run que suena y suena con la planificación de cara a la nueva confección de la plantilla.
Primero la tuvo Rafa mir con un remate de cabeza que se marchó ligeramente desviado. Óliver estaba cuajando un gran partido y, en un error claro en salida de balón de Adán, el propio jugador de Navalmoral de la Mata le puso una pelota exquisita a Tecatito, que hacía el primero.
Tras el gol seguía la movilidad de los hombres de ataque, permutando posiciones entre centrocampistas y carrileros, libertad para Lamela y Tecatito que cuajaron un gran primer tiempo y dificultado mucho la salida de balón del equipo portugués. Al descanso, el Sevilla se fue mandando y dejando muy buenas sensaciones.

La segunda parte fue completamente distinta. Julen Lopetegui metió hasta siete cambios de primeras y el equipo lo notó. El Sevilla no estuvo tan vertical ni presionan como en la primera parte y eso se tradujo en peligro rival y en ocasiones. La defensa sufría en salida de balón y las llegadas por banda de los portugueses eran cada vez más claras. Paulinho tuvo un par de ocasiones claras que paró Dmitrovic y, pese a no haber muchas ocasiones claras del Sporting, la sensación de peligro era evidente. El Papu entró poco en dinámica de juego, al igual que Jordán, que apenas tocó balón en la segunda parte. En Nesyri tuvo una ocasión muy clara al inicio del segundo acto y Munir apenas dio señales de vida en el campo. De hecho, fue cambiado quince minutos antes de que terminara el partido. Volvió a vestirse de corto Suso, gran noticia para el Sevilla de Julen que recupera un efectivo que se perdió prácticamente toda la temporada.

El Sporting CP siguió insistiendo y encontró el premio del gol en los últimos diez minutos de partido por mediación de Paulinho. Sufrió el Sevilla hasta el final e incluso tuvo un penalti en contra que no era por piscina de Edwards, que revisó el VAR y anuló el árbitro. Al término de los 96 minutos, todo quedó en tablas y se decidiría en los penaltis.

En la lotería desde los once metros, el Sevilla hizo pleno con seis penaltis muy bien lanzados. El Sporting CP aguantó hasta el final, pero Tabata falló el sexto penalti, lo que decantó el Trofeo para el Sevilla que deberá hacer autocrítica de la pobre imagen de la segunda parte.

¡¡FALLÓ FATABU!! Gana el Sevilla FC el Trofeo Cinco Violines 6-5 en la tanda de penaltis.

¡GOOOL DEL SEVILLA, MONTIEL! 6-5. Aquí nadie falla.

¡GOOOL DEL SPORTING, GOL DE EDWARDS! 5-5. Muerte súbita.

¡GOOOL DEL SEVILLA, PLENO AHORA SUSO! 5-4.

¡GOOL DEL SPORTING, GOL DE TABATA! 4-4.

¡GOOOL DE JORDÁN, GOL DEL SEVILLA! 4-3.

¡GOOL DEL SPORTING, ROCHINHA! 3-3.

¡GOOOL DEL SEVILLA, PAPU! 3-2.

De momento nadie falla y todos muy bien lanzados.

¡GOOL DEL SPORTING, PEDRO GONÇALVES! 2-2

¡GOOOL DEL SEVILLA, OCAMPOOS! 2-1.

¡GOOL DEL SPORTING CP! 1-1.

Pedro Porro va a lanzar el primero del Sporting...

¡GOOL DEL SEVILLA, GOL DE GUDELJ! 1-0.

Gudelj se prepara para el primero...

Se está haciendo el sorteo y el equipo que empieza lanzando es el Sevilla en la portería de Gol Sur.

96

¡¡Se acabó!! Final del partido, nos vamos a los penaltis.

95

Último minuto de partido y todo parece visto para la sentencia de los penaltis.

94

Otro ataque del Sporting de Portugal, que claramente ha merecido el empate en la segunda parte y está más cerca de la victoria.

93

Sigue atacando el equipo lisboeta, que quiere apretar hasta el final e intentar llevarse el partido.

91

Quedan 5 minutos y recuerdo que, en caso de empate, no hay prórroga. Directamente penaltis.

90+6

¡¡Se añaden 6 minutos más!!

89

Lo llaman del VAR porque no hay penalti. Piscinazo de Edwards dentro del área y el árbitro rectifica.

88

¡¡Penalti a favor del Sporting CP!! Edwards entró en el área y parece que le derriba Pablo Pérez.

85

Doble cambio en el Sporting CP: Se marchan Paulinho y Nuno Santos, entran Fatawu y Tabata.

84

Falta peligrosa que botó Suso al corazón del área y en segunda jugada la puso el Papu con el exterior de la bota buscando a En Nesyri, que estaba en fuera de juego.

81

¡¡¡GOOOOOL DEL SPORTING CP!!! Iguala el partido el conjunto local, empata Paulinho con un zapatazo a la escuadra. 1-1.

80

Diez minutos para llegar al final del partido y el Sevilla está sufriendo para mantener el marcador.

79

Otra pérdida de Joan Jordán y Pedro Gonçalves buscó el disparo desde fuera del área que casi se cuela en la escuadra.

78

Despeja de puños Dmitrovic al centro desde la izquierda de Edwards. El portero del Sevilla está siendo de lo mejor de esta segunda parte.

77

Doble cambio en el Sevilla: Se retiran Munir y Delaney, entran Suso y Pedro Ortiz.

75

¡¡Ha perdonado Edwards el empate!! Pérdida grave de Jordán que ha podido costarle cara al Sevilla. El delantero del equipo portugués se marchó de Dmitrovic y casi sin ángulo la mandó fuera.

74

¡Qué bien Dmitrovic! Salió fuera del área con todo para cortar una gran ocasión de gol del Sporting CP.

73

Doble cambio en el Sporting CP: Se retiran Matheus Nunes y Trincao, entran Marcus Edwards y Rochinha.

71

El juego está parado. Pausa de hidratación.

70

Veinte minutos para llegar al 90'. En caso de empate, no habría prórroga, sino penaltis.

69

La pelota es del Sevilla, que empieza a controlar las riendas del partido, aunque sin demasiada profundidad y con dudas en defensa.

68

El Sevilla gana poco a poco metros en el campo. Ahora lo intenta el Papu por banda izquierda.

66

Muy poco del Sevilla en esta segunda parte. Nada del Papu, ni de Jordán en el centro del campo. Poco control de balón.

65

Uy Gudelj que se complicó dando el pase atrás hacia su compatriota Dmitrovic y a punto ha estado de provocar el empate del Sporting CP.

63

Triple cambio en el Sevilla: Se retiran Navas, Rekik y Lamela, entran Montiel, Kike Salas y Ocampos.

61

¡Casi marca En Nesyri! Se plantó solo en el mano a mano con Adán, pero estaba en fuera de juego.

60

¡Una hora de partido! El Sporting busca el empate.

58

Tarjeta amarilla para Bruno Tabata del Sporting CP.

57

Le está costando entrar en el partido al Sevilla en esta segunda mitad. Apenas se ha visto una jugada elaborada en los de Julen Lopetegui.

56

Cambio en el Sevilla: Se retira Acuña, entra Pablo Pérez.

55

Tarjeta amarilla para Acuña tras una tangana con el banquillo de los portugueses.

53

Ahora le dura poco la pelota al Sevilla. Los portugueses han dado un paso adelante en este inicio de segunda parte.

52

¡¡Paulinho fueeraa!! Volvió a aparecer el 20 del Sporting CP con un disparo potente desde la media luna del área que se marchó por encima de la portería de Dmitrovic.

50

Toca y toca el Sevilla en estos primeros minutos de la segunda parte, pasando el mal trago de la primera gran ocasión de los portugueses.

49

¡¡Fueeeraaa!! Ocasión clarísima del Sporting CP. Centró desde la derecha Pedro Porro al punto de penalti y la tuvo Paulinho para el empate.

48

El Sevilla ha salido con mucho ritmo, que sigue apretando arriba.

Así sonaba la interpretación con violín del himno de Portugal en los momentos previos al inicio de partido.

46

¡¡La ha tenido En Nesyri!! Buena cabalgada de Acuña por la izquierda que la puso al punto de penalti y Adán atajó el disparo de En Nesyri, que ha tenido el 0-2.

¡¡Comienza la segunda parte!!

Hasta siete cambios en el equipo de Julen Lopetegui que arranca la segunda parte con la siguiente alineación: Dmitrovic; Navas, Gudelj, Rekik, Acuña; Delaney, Jordán, Papu; Lamela, En Nesyri y Munir.

Sensaciones muy positivas del Sevilla al descanso

Primero la tuvo Rafa mir con un remate de cabeza que se marchó ligeramente desviado. Óliver estaba cuajando un gran partido y, en un error claro en salida de balón de Adán, el propio jugador de Navalmoral de la Mata le puso una pelota exquisita a Tecatito, que hacía el primero. Tras el gol seguía la movilidad de los hombres de ataque, permutando posiciones entre centrocampistas y carrileros, libertad para Lamela y Tecatito que cuajaron un gran primer tiempo y dificultado mucho la salida de balón del equipo portugués. Al descanso, el Sevilla se fue mandando y dejando muy buenas sensaciones.

¡¡Descanso!! Ventaja mínima para el Sevilla

46

¡¡Paradón de Bono!! La más clara de los portugueses al término de la primera mitad que obligó al portero del Sevilla a meter la mano a córner.

45+1

¡Se añade 1 minuto!

44

En unos instantes conoceremos lo que añade el colegiado.

43

Mucha movilidad de los jugadores del Sevilla, tocando rápido y mirando la portería contraria. Mucha verticalidad.

42

Adormece el partido el Sevilla con balón en este tramo final de la primera parte.

40

Cinco minutos para llegar al 45' y sigue mandando el Sevilla en el juego y en el marcador.

39

Sube un poco más la intensidad el Sporting CP sobre la salida de balón del Sevilla, que está muy sólido en defensa.

38

Falta de Tecatito cuando el Sevilla salía como una jauría de lobos a la contra.

37

Calientan varios jugadores del Sevilla sobre el terreno de juego. Parece que Julen Lopetegui alineará un equipo nuevo de cara a la segunda parte.

35

¡¡Chuta Matheus Nunes, fueraa!! Primer disparo del Sporting CP desde la frontal del área, pero muy desviado por encima de la portería de Bono.

33

¡Primer córner del Sporting! Para que se hagan una idea, es el máximo acercamiento del equipo portugués al área de Bono, que no la ha tocado.

32

¡Otra de Mir! El balón de Lamela dejó en el borde del área al delantero del Sevilla que no se lo pensó y su disparo no fue del todo bueno, pero lo sigue intentando.

30

Buena jugada por la izquierda del Sevilla que inició Óliver Torres, que está haciendo un partidazo, hacia Tecatito que la puso bombeada al segundo palo y Rafa Mir lo remata todo, esta vez sin demasiado peligro.

29

Atacaba Pedro Porro por banda derecha como un puñal, pero Acuña puso el cuerpo y se quedó el balón en defensa para iniciar jugada.

28

La pelota es del Sevilla en defensa, tocando Rekik para Acuña y este con Fernando. Controla el tempo del partido el equipo de Julen.

27

Vuelve a reanudarse el juego y el Sporting CP sale a la contra con un balón de Matheus Nunes hacia Paulinho que no pudo controlar dentro del área.

25

Hay pausa para la hidratación. Juego parado.

23

Cambio en el Sporting CP: Se retira Ugarte por Morita.

22

Sobrepasamos el ecuador de la primera parte y el Sevilla no quita el pie del acelerador.

20

Otra carrera de Tecatito por banda izquierda que encaró contra Pedro Porro, que forzó la falta en ataque.

17

¡¡Rafa Mir fueraa!! Buena internada por banda derecha de Óliver Torres que puso un centro raso al punto de penalti a la llegada de Rafa Mir que remató muy forzado entre dos defensores del Sporting CP.

15

¡¡¡GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOL GOOOOOOOOOOL DEL SEVILLAAAAA!!! Se equivocó Antonio Adán en la salida de balón, la recogió Óliver Torres que se la cede a Tecatito y el mexicano no perdona para poner el 0-1 en un primer cuarto de hora inmaculado del Sevilla.

13

No le dura nada el balón a los portugueses, que no encuentran espacios paara salir con la pelota jugada.

12

Ahora presiona el Sporting CP sobre la salida de balón del Sevilla, que consigue hilar una buena jugada triangulando entre Navas, Lamela y Rafa Mir.

10

Se cumplen los diez primeros minutos de partido con empate a cero y un Sevilla intenso con y sin balón.

9

Hay mano de Rekik en el centro del campo. Balón parado a favor del Sporting CP.

7

Le dura muy poquito la pelota al equipo local. Buena versión en estos primeros minutos de los de Lopetegui.

5

Muy buen arranque de los andaluces en este comienzo de partido. Muy vertical el Sevilla por bandas, con una llegada de Navas y una de Acuña.

3

De momento, monólogo sevillista en tierras lusas. Intenta salir el conjunto local con la pelota, pero aprieta bien el Sevilla.

2

Ha salido el Sevilla con la línea de presión muy adelantada.

1

Primer minuto de partido, se acercó el Sevilla por banda izquierda con una internada de Rafa Mir que acabó sin peligro.

¡¡Comienza el partido!!

ÁRBITRO: Antonio Nobre (POR)

Trofeo de los Cinco Violines

Así luce el trofeo que se van a disputar en cuestión de minutos el Spoting CP y el Sevilla.

"Queremos seguir mejorando como equipo para seguir peleando por los puestos de arriba. Estamos ahí, preparándonos bien con la ilusión de hacer más cosas. Hay que prepararse para hacerlo bien con el club y dar lo máximo. Puedo demostrar que se pueden hacer más cosas todavía".

Tecatito Corona, Jugador del Sevilla FC

"Es la cuarta temporada de la mayoría de los jugadores y todo es ilusionante. Vamos a intentar conseguir todo, poner todo de nuestra parte y así será. Hay ilusión, tenemos una gran plantilla y la intentaremos reforzar para que sea más competitiva".

Pepe Castro, Presidente del Sevilla FC

El Sporting CP, rey del Trofeo de los Cinco Violines

Como se comentaba al comienzo de esta cobertura, el Trofeo de los Cinco Violines se juega en honor de la delantera legendaria del Sporting CP de los años 40. Esta será la 9ª edición de dicho trofeo y de las ocho anteriores, el Sporting CP lo ha ganado en seis ocasiones.

PRETEMPORADA DEL SEVILLA

El equipo de Julen Lopetegui se enfrentará a equipos de nivel en la pretemporada, antes de comenzar el campeonato liguero el viernes 12 de agosto.

- SEVILLA FC - Angers SCO (27/07 en Lagos).

- Arsenal - SEVILLA FC (30/07 en Londres).

- Leicester - SEVILLA FC (31/07 en Leicester).

- SEVILLA FC - Cádiz (06/08 en Sevilla, Trofeo Antonio Puerta).

XI DEL SPORTING CP

Rúben Amorim sale con: Adán; Pedro Porro, Sebastián Coates, Gonçalo Inácio,  Matheus Reis; Matheus Nunes, Nuno Santos, Trinçao; Pedro Gonçalves y Paulinho.

Koundé no viaja a Lisboa para el amistoso ante el Sporting

El central francés se quedó en el hotel de concentración del equipo en Lagos a la espera de resolver su futuro

BAJAS

Hoy se ha confirmado la baja de Marcao en el Sevilla por molestias físicas a la que hay que sumarle la de Jules Koundé. Se resiste el debut del central brasileño con la camiseta sevillista.

El porcentaje del Girondins por Koundé sigue siendo obligatorio

El Sevilla debe abonar el 20% de la plusvalía del traspaso del francés al club francés se confirme o no su descenso a Tercera y su posible desaparición

XI DEL SEVILLA

Julen Lopetegui sale con: Bono; Jesús Navas, Carmona, Rekik, Acuña; Fernando, Rákitic, Óliver Torres; Tecatito, Lamela y Rafa Mir.

¡¡TENEMOS ONCE DEL SEVILLA!!

Así luce el escenario del partido. Césped impecable en el estadio de un equipo histórico del fútbol portugués.

También llegaba hace más de media hora el equipo local a su estadio para enfrentarse al Sevilla.

Llega el Sevilla al José Alvalade

Hace escasos minutos el equipo de Julen Lopetegui llegaba al escenario del partido. Las alineaciones, al caer.

El 'caso Koundé' en el aire

A lo largo de la semana han pasado muchas cosas en el que, hasta el momento, es el culebrón del verano. Primero el Chelsea parecía llevarse al central galo tras hacer una oferta de casi 65 millones de euros y tener acuerdo con el club y el propio jugador. Hasta que entró el Barça en escena, que sigue creyendo en que su fichaje es posible, pero no han presentado una oferta formal. Solo cuentan con el SÍ del futbolista, que parecía tener hechas las maletas rumbo a Londres.

El Sevilla disputará el Trofeo Cinco Violines

Tras el primer amistoso de pretemporada en el que los de Lopetegui cosecharon un empate ante el Tottenham dejando muy buenas sensaciones, hoy toca seguir en la preparación hacia la próxima temporada que cada vez está más cerca. Partido muy importante, no a nivel de puntos ni de competición, sino para seguir sumando sensaciones positivas y confianza ante un gran equipo histórico como el Sporting de Portugal.

El Trofeo Cinco Violines ha sido organizado por el conjunto luso en homenaje a una de las delanteras más importantes e históricas del fútbol portugués de los años 40. Y en ese partido no estará Koundé, que se ha quedado en el hotel para seguir con su preparación física individual a expensas de saber lo que pasa con su futuro.

¡¡HOOLAAA HOLAAA HOOLAAA!!

Muy buenas tardes a tod@s y bienvenidos a esta retransmisión en directo de este Sporting CP - Sevilla, partido amistoso del Trofeo de los Cinco Violines que se disputa hoy, 24 de julio en el estadio Joao Alvalade de Lisboa, a partir de las 20.45 horas. Sigue en directo toda la información deportiva y el minuto a minuto de este partido en As.com. ¡Arrancamos!