4
Florian Sotoca 26' (p), 71' (p),Facundo Medina 57',Neil El Aynaoui 88'

LENS 4 - NANTES 0

Sotoca y Facundo Medina acercan al Lens a Europa

El equipo de Franck Haise cosechó un contundente triunfo a manos del Lens que lo acerca a los puestos europeos. Medina, El Aynaoui y Sotoca por partida doble fueron los goleadores.

FRANCOIS LO PRESTIAFP

El reencuentro con el triunfo después de dos empates seguidos, gracias al acierto de Florian Sotoca y el argentino Facundo Medina, llevaron al Lens, superior al Nantes (4-0), a las puertas de la zona europea de la Ligue 1 de Francia que este fin de semana alcanza la décima jornada. Cinco encuentros sin perder acumula ya el plantel de Franck Haise, rival del Sevilla en la Liga de Campeones, que logró ganar en el estadio Bollaert Delelis a un adversario, el Nantes, por encima en la tabla y que afrontó el partido después de dos victorias consecutivas.

Florian Sotoca, acertado desde el punto de penalti, lideró el triunfo. El argentino Facundo Medina le acompañó. No tuvo su día, sin embargo, el zaguero visitante Jean Charles Castelletto, que causó los dos penaltis que encajó su equipo. El primero por una falta a Adrien Thomasson. No falló desde los once metros Sotoca. El segundo, por una mano que se interpuso a un tiro de Morgan Guilavoghi, en el tramo final. También lo transformó Sotoca, que diez minutos antes asistió a Facundo Medina para hacer el segundo.

El argentino recibió la pelota en la media luna y ejecutó un potente disparo al que no llegó el meta Alban Lafont. En el último minuto, Neil El Aynaoui hizo el cuarto que redondeó la goleada. La victoria sitúa noveno al Lens a dos puestos y dos puntos del Nantes, séptimo, en la orilla de la zona europea de la competición.

El Reims duerme en Champions

Un golazo del inglés Josh Wilson Esbrand a los veinte minutos de saltar al terreno de juego despertó este sábado al Reims, que se reencontró con el triunfo y ganó al Lorient (1-0) en la décima jornada de la Ligue 1 de Francia. El equipo del belga William Still volvió a sumar los tres puntos después de la derrota ante el Mónaco y el empate de la pasada jornada frente el Toulouse. El Reims consiguió la victoria en el estadio Auguste-Delaune a seis minutos del final.

Wilson Esbrand, que en el 65 sustituyó al belga Thibaut De Smet, hizo una pared con el danés Mohammed Daramy y, desde el vértice del área, envió un tiro suave y colocado a la escuadra fuera del alcance del meta suizo Yvon Mvogo. El triunfo asienta al Reims en la cuarta plaza, a un punto del París Saint-Germain, tercero, y del Mónaco, segundo, que aún tienen que disputar sus compromisos de la jornada. Cinco le apartan del líder, el Niza, que el viernes ganó al Clermont.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Lens

Abdoul Kader Bamba (59', Moses Simon), Mostafa Mohamed (59', Matthis Abline), Massadio Haïdara (68', Deiver Machado), Morgan Guilavogui (68', Elye Wahi), Adson (71', Marcus Coco), Angelo Fulgini (76', Adrien Thomasson), Neil El Aynaoui (77', Andy Diouf), Moussa Sissoko (80', Samuel Moutoussamy), Jaouen Hadjam (80', Quentin Merlin), Óscar Cortés (83', Florian Sotoca)

1-0, 26': Florian Sotoca, 2-0, 57': Facundo Medina, 3-0, 71': Florian Sotoca, 4-0, 88': Neil El Aynaoui

Arbitro: Pierre Gaillouste
Arbitro VAR: Bastien Dechepy, Dominique Julien
Sepe Elye Wahi (67',Amarilla) Eray Cömert (67',Amarilla) Jean-Kevin Duverne (82',Amarilla)