ESPAÑA - BRASIL

Iturralde González: “Endrick tuvo que ser expulsado”

El colegiado António Nobre señaló pena máxima por un derribo de Joao Gomes al delantero español. Iturralde González cree que no fue falta.

Juan MedinaREUTERS

España se adelantó en el marcador en el minuto 13. Un dudoso derribo de Joao Gomes a Lamine Yamal dentro del área fue castigado por el colegiado António Nobre como penalti. El delantero español regateó a dos defensores brasileños y cayó en el área tras una entrada del centrocampista del Wolverhampton. Sin embargo, el colegiado de AS y la SER, Iturralde González, considera que la acción no debió ser castigada con penalti.

“Para mí, no hay penalti en la acción de Lamine Yamal. El delantero hace dos regates, encara a otro jugador brasileño, que ya tiene los pies en el suelo, y busca el contacto, que hay que decir que lo inicia él”, así explica Iturralde González su visión de la acción que acabó en el penalti marcado por Rodrigo y que supuso el 1-0 en el marcador.

En el minuto 79, Endrick, que estaba disputando un balón con Cucurella, se desentendió de la pelota y fue a buscar hasta en tres ocasiones al lateral español. António Nobre, colegiado del encuentro, mostró tarjeta amarilla al delantero brasileño. Sin embargo, el colegiado de AS y la SER, Iturralde González, considera que era roja. “Endrick tuvo que ser expulsado”, explica Iturralde.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.