España Sub 17ESP
2

Sub-17 | España 2 - Finlandia 1

Julen Guerrero alarga su racha con la Sub-17

España gana su primer partido de la ronda élite ante Finlandia tras remontar el gol inicial de Ezeh. Una victoria que mantiene el récord de Julen con un récord asombroso: solo una derrota en 24 partidos.

Julen Guerrero, seleccionador Sub-17.
Julen Guerrero, seleccionador Sub-17.SEFUTBOLDiarioAS

Buen inicio de la Selección Sub-17 en la ronda élite que se celebra esta semana en Turquía. España ha ganado este martes ante Finlandia en el primer partido del pre-Europeo y depende de sí misma para clasificarse al torneo continental de la categoría, al que solo accederá si es líder de su grupo, en el que también están Alemania y Turquía. Los goles de Marc Guiu (Barcelona) y Peio Huestamendia (Athletic) sirvieron para remontar el tanto inicial de Ezeh y alargan el récord de Julen Guerrero, que en 24 partidos al frente de la Rojita suma 21 victorias, dos empates y solo una derrota.

El partido no empezó bien para España, Ezeh adelantó al equipo finés en la primera parte y metía en serios apuros a la Selección, que de haber perdido no podría depender de sí misma para estar en el Europeo. Además, una derrota hubiera acrecentado el debate sobre la ausencia de Yamine Lamal (Barcelona), Jesús Fortea (Real Madrid) y Daniel Muñoz (Atlético) tres perlas de la Sub-17 que fueron apartadas de la ronda élite por un tema disciplinario. Por suerte, España no los echó de menos y en la segunda parte, los chicos de Julen Guerrero remontaron el vuelo.

Primero Peio Huestamendia, que fue uno de los jugadores más destacados del Torneo de Algarve que ganó España el pasado febrero, puso las tablas en el marcador en el 56′. El atacante zurdo de la cantera del Athletic es una de las grandes joyas de Lezama y habrá que seguirle bien de cerca. Ocho minutos después, Marc Guiu, delantero centro del Barça, que se estrenó como goleador en la Sub-17 también en Algarve, remontó el encuentro asistido por Oscar Mesa, lateral izquierdo de la cantera del Real Madrid.

El próximo partido de la ronda élite enfrentará a la Sub-17 con Turquía, anfitriona del grupo, el próximo sábado a las 13:30 horas. Una segunda victoria dejaría el billete al Europeo a tiro a falta del tercer y último encuentro ante Alemania, que se disputará el próximo sábado 28 de marzo a las 13:00 horas.