Alemania Sub-17 GER
1
Paris Brunner 63' (p)

España sub17 0 - Alemania sub17 1: resumen, goles y resultado del partido

Jakarta (Indonesia), 24/11/2023.- Paris Brunner of Germany celebrates after converting a penalty during the FIFA U-17 World Cup quarter final match between Spain and Germany at the Jakarta International Stadium in Jakarta, Indonesia, 24 November 2023. (Mundial de Fútbol, Alemania, España) EFE/EPA/MAST IRHAM

Así te hemos contado el España - Alemania del Mundial sub17:

España, eliminada del Mundial

Brunner acaba con el sueño del Mundial de España desde el punto de penalti y castiga a una selección que fue mejor, tuvo más balón, pero no encontró el tanto. La historia de siempre de España.

La selección española dominó de principio a fin, teniendo Guiui una ocasión clarísima en la primera mitad.

En la segunda parte, tras los cambios, el partido se volvió algo caótico y Brunner logró un penalti, muy discutible, ante Fort, que él mismo ejecutó para marcar el único tanto del encuentro.

A la desesperada España ha intentado la remontada y forzar la tanda de penaltis pero esa desesperación le ha hecho no disponer de grandes ocasiones al final. Jiménez vio la roja cortando la última jugada del partido.

¡Hasta aquí la retransmisión de este España sub17 - Alemania sub17! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

4

¡FINAAAAAAL DEL PARTIDO! ¡ESPAÑA ESTÁ ELIMINADA DEL MUNDIAL!

100'

¡ROJA PARA JIMÉNEZ! Se iba Yalcinkaya en carrera totalmente solo a la contra y el portero acaba agarrando al alemán.

100'

Falta para España para colgarla al área. Puede ser la última.

98'

¡ATRAPA SCHMITT! Cabezazo de Martín en el área que se queda abajo el portero alemán.

97'

No se entienden Cuenca y Bernal en la izquierda y pierden el balón. Otra imprecisión.

96'

Se está precipitando mucho España, fruto de la desesperación. Ahora la pierde Oyono en la derecha y comete falta.

95'

Centro muy pasado de Mesa desde la izquierda. Se pierde por línea de fondo.

94'

Logra sacar Brunner una falta de Cubarsí y gana tiempo Alemania ante la deseperación española.

93'

Falta al área de Iago muy flojo y sin peligro para que atrape Schmitt.

93'

Otro centro peligroso para España. Sigue insistiendo con centros al área ya sin tiempo que perder.

91'

¡ARRIBAAAAAA GUIU! Se le va alto el remate de cabeza al delantero tras una falta al área.

Amarilla para Herwerth.

10 MINUTOS DE AÑADIDO.

89'

Disparo de López desde lejos, muy centrado, que atrapa en dos tiempos Schmitt.

87'

Tras los cambios se ha colocado Martín, el central, casi de mediapunta o segundo punta por detrás de Guiu.

87'

¡FUEEERA GUIU! Disparo del delantero azulgrana al lateral de la red.

Cambios en Alemania

Se marchan Darvich y Da Silva y entran Von der Hitz y Herwerth.

85'

Entró con todo al remate Cubarsí y acabó cometiendo falta sobre Jeltsch.

Cambio en España

Entra Cuenca por Junyent.

84'

Intenta Guiu la jugada individual y logra un saque de esquina para España.

82'

Buena recuperación de Bernal ante una salida desde su campo de Jeltsch.

80'

Se está parando mucho el juego en los últimos minutos. Sigue insistiendo España.

78'

Llega Pablo López a línea de fondo y la pone pero despeja la defensa alemana. Y de nuevo la sacan los alemanes ante una llegada de Iago.

Ahora sí. Segunda pausa para la hidratación del partido. Antes aprovecharon un parón. Necesita España un gol para no caer eliminada.

Cambio en Alemania

Entra Ramsak por Moerstedt.

73'

¡ARRIBAAAAA OYONO! Disparo del extremo desde la frontal por encima del larguero.

Entra Bernal por Prim.

70'

Arriesga Prim con tarjeta en una entrada peligrosa a Jeltsch. El colegiado le perdona la segunda amarilla.

68'

Centro de Mesa al área que no consigue rematar Iago. Luego la pierde Oyono en la derecha.

66'

Atrapa por bajo Jiménez tras el centro de Harchaoui desde la izquierda, ya dentro del área.

65'

Se le escapa el balón a Yalcinkaya por línea de fondo. Estuvo cerca de cometer penalti Mesa.

¡Brunner anota de penalti!

El extremo alemán engaña a Jiménez y anota desde el punto de penalti. Provocó el penalti al ser derribado por Fort dentro del área.

¡GOOOOOOOL DE BRUNNER! ¡SE ADELANTA ALEMANIA!

62'

¡PENALTI PARA ALEMANIA! Derriba Fort a Brunner en el área.

Cambios en España

Entran Pablo López, Oyono y Iago y se marchan Hernández, Huestamendia y Yañez.

58'

Remate de Juan Hernández desde la frontal que tapa Jeltsch. Sigue dominando España con claridad.

56'

Muy bien Juan Hernández poniendo el cuerpo para acabar con la acción de Darvich sobre la línea de fondo.

Amarilla para Prim.

54'

Sale valiente Jiménez fuera de su área para lanzarse al suelo con el pie y cortar la carrera de Brunner.

53'

Se mete Yalcinkaya dentro del área por la derecha y cae al suelo, pero el colegiado dice que no hay nada.

52'

¡LA TIENE GUIU! Buena jugada individual y luego ha disparado desde la frontal, tapando abajo Schmitt.

Amarilla para Brunner por un golpe en la cara a Fort.

48'

Lanzamiento de falta de Fort que se marcha muy desviado por encima del larguero.

Amarilla para Odogu al derribar a Junyent en la frontal. Falta peligrosa para España.

46'

Derriba Prim a Darvich en el centro del campo.

¡COMIEEENZA LA SEGUNDA PARTE!

Cambio de Alemania al descanso

Entra Osawe por Kabar.

¡Regresan los jugadores al terreno de juego! ¡El partido se va a reanudar ya!

España domina, solo falta el gol

Muy buena primera parte de una España que se está mostrando superior a Alemania. Dominio total de España con balón, pero no ha logrado ese gol para hacer justicia.

Desde el principio los jugadores españoles ha tomado el mando llevando la iniciativa, pero no ha habido acierto de cara a portería. La más clara ha sido para Marc Guiu, con un remate dentro del área que ha tapado Da Silva cuando el delantero ya cantaba el gol.

Fort, Yañez o Hernández también lo han intentado, sobre todo con disparos desde la frontal, pero el tanto no ha llegado. Y Alemania ha querido hacer daño a la contra. Darvich pudo anotar dentro del área pero tapó bien Jiménez. Herrmann ha abandonado el partido por lesión, entrando Yalcinkaya.

¡FINAAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!

48'

Remate de cabeza de Guiu en un saque de esquina, sin poder dirigir a portería.

45'

Disparo muy desviado de Guiu tras desviar un defensor a saque de esquina. La última de la primera parte.

47'

Tapa bien Da Silva tras la subida de Mesa por la banda, buscando un centro.

3 MINUTOS DE AÑADIDO.

45'

Lo intenta Mesa desde muy lejos pero golpea en Harchaoui. Muy buenas combinaciones de España.

42'

Schmitt tapa en el mano a mano a Juan Hernández dentro del área, ya muy forzado el español tras un gran pase desde lejos.

41'

Intentan la pared Moerstedt y Yalcinkaya pero pierden el balón en el área y se la queda Jiménez.

39'

Disparo muy flojo de Harchaoui que atrapa sin problemas Jiménez en el centro.

38'

Buena jugada de España sin lograr definir. Un centro de Fort que no consigue cabecear Guiu y luego Huestamendia la pone pero atrapa Schmitt.

36'

¡LA SACA JIMÉNEZ! Remate de Darvich dentro del área que obliga al guardameta a lanzarse para despejar. Muy clara.

35'

¡FUEEEERA FORT! Disparo desde fuera del área que sale fuera rozando el larguero.

34'

Remate de volea de Darvich que toca en un compañero y en segunda jugada recibe una falta Jiménez al salir a despejar de puños.

32'

Aparece Prim en el área para despejar como puede un saque de banda al área de Alemania. Desvía a córner.

Pausa para la hidratación en Yakarta por las altas temperaturas. De momento domina España.

29'

Lanzamiento de falta de Huestamendia que se estrella en la barrera.

28'

Falta peligrosa para España en la frontal tras derribar Odogu a Marc Guiu.

27'

Centro de Yalcinkaya sin peligro desde la derecha, atrapa por arriba Jiménez.

26'

Se cruza bien Mesa para cortar la internada de Yalcinkaya por la banda derecha.

25'

Otra buena jugada de Yañez. Se le escapa el control a Guiu en la frontal para meterse en el área.

23'

¡ARRIBAAAA YAÑEZ! Buena internada de fuera hacia dentro hasta disparar, pero un defensor desvía por encima del larguero.

22'

Disparo de Yañez desde la frontal que despeja Schmitt a un lado. Le complicó el bote.

20'

¡LA QUE HA TENIDO GUIU! Le llegó el balón en el punto de penalti pero se lanzó Da Silva para tapar y evitar un gol cantado.

19'

Falta de Kabar a Yañez cuando subía por la banda izquierda. Primera posesión algo larga de Alemania.

17'

Se queja Huestamendia de un golpe en la cara pero el colegiado no señala falta y le dice que se levante.

Entra Yalcinkaya por Herrmann, que se retira lesionado.

16'

Centra Mesa desde la izquierda pero despeja Alemania. Llevaba mucho peligro ese balón.

14'

Se lanza al suelo Herrmann y se lleva la mano al muslo. Veremos si puede continuar, problemas musculares.

12'

Corre Herrmann por la derecha pero se cruza Martín y se lanza abajo para despejar a banda.

10'

Disparo de Brunner desde fuera del área que sale desviado. Amenaza Alemania a la contra.

10'

Gran jugada de Hernández dentro del área pero su remate se topa con un defensor.

9'

Se dolía Yañez tras un choque y han salido las asistencias a atenderle, pero se recupera.

7'

Centro muy pasado de Fort desde la derecha, se pierde por línea de fondo.

6'

La pone al área Henning pero despeja de cabeza Mesa en el segundo palo.

5'

Buen recorte de Guiu en la frontal pero luego Huestamendia no logra definir dentro del área y la pierde.

4'

España ha salido con la intención de tener el balón y de momento Alemania le deja tener la iniciativa.

3'

Progresa Brunner por la banda izquierda a la contra pero se equivoca luego en el pase a algún compañero en ataque.

1'

Se cruza bien Da Silva para despejar a banda un balón en largo buscando a Huestamendia en la izquierda.

¡COMIEEEEEENZA EL PARTIDO!

¡Y SUEEENA EL HIMNO DE ALEMANIA!

¡SUEEEEEENA EL HIMNO DE ESPAÑA!

¡Salen los jugadores al terreno de juego! ¡El partido está a punto de empezar!

El retrato de Marc Guiu, uno de los ojitos derechos de Deco

La estrella de la selección, nacido en Granollers, marcó el gol del triunfo azulgrana en el primer balón que tocó en Primera división hace unas semanas. Así es el delantero.

Debuta con 17 años con el Barça y a los 34″ salva al equipo: la reacción de los padres de Marc Guiu en la grada es oro

Una nueva joya de La Masía se presentó en sociedad y de qué manera. Marc Guiu fue el salvador del Barça en su debut. Nunca olvidará aquel partido.

Los suplentes de Alemania

Heide, Herwerth, Dal, Kai, Ramsak, Yalcinkaya, Osawe, Rüger.

¡Once confirmado de Alemania!

Wück se decanta por el siguiente once de inicio: Schmitt; Da Silva, Jeltsch, Odogu, Henning; Kabar, Harchaoui, Darvich; Herrmann, Brunner y Moertstedt.

Una sola novedad con respecto al partido de octavos. En el doble pivote está Kabar en vez de Ramsak.

El Barça ‘se frota las manos’ con Darvich

Capitán de una Alemania invicta hasta ahora en el Mundial sub-17, el joven jugador se está saliendo y será uno a vigilar en este partido.

Los suplentes de España

Árbol, González, Cuenca, Merino, Muñoz, R. Martín, Iago, Bernal, Pablo López, Oyono.

¡Ya tenemos once de España!

Lana apuesta de inicio para este partido por Raúl Jiménez; Héctor Fort, Cubarsí, Martín, Mesa; Junyent, Prim, Hernández; Yañez, Huestamendia y Guiu.

Tres novedades con respecto al once de octavos. Entran Martín y Mesa en la defensa por Cuenca y Daniel Muñoz y arriba juega Huestamendia por López.

USA sucumbe ante una eficiente Alemania

Así ha llegado Alemania a este partido de cuartos. El gol de Yalcinkaya acabó con el sueño de los norteamericanos.

Uzbekistán revoluciona el Mundial

La selección uzbeka dio la sorpresa eliminando a Inglaterra, una de las grandes favoritas. Saidov y Mizraev, de falta directa, fueron los goleadores. Es la gran revelación de estos cuartos de final.

Guiu se gana los cuartos

Así ha llegado España a estos cuartos. Un gol del delantero del Barça metió a España en los cuartos de final del Mundial Sub-17 tras superar a Japón. Junyent anotó el primer tanto.

Conoce más a los jugadores de la sub17

En este vídeo subido por la cuenta de la selección algunos integrantes cuentan cuáles son sus series favoritas, para conocer un poco más los gustos de nuestros internacionales.

Guiu y Oyono, las dos caras del gol frente a Alemania

¡Dentro previa! Aquí cuenta Ignacio Camacho lo más destacado del partido. La Rojita se enfrenta a la selección alemana en los cuartos de final del Mundial Sub-17. Los azulgranas Guiu y Darvich son las grandes estrellas del partido.

La previa de Alemania sub17

La selección alemana ha llegado a estos cuartos siendo de las más temibles. Su fase de grupos fue perfecta, con tres victorias en los tres partidos ante México, Venezuela y Nueva Zelanda. Además, con solvencia, con ventajas de dos o tres goles. Eso sí, en los octavos ya tuvo un aviso al tener que esperar hasta el minuto 87 para ganar a Estados Unidos, tras ponerse hasta dos veces por delante en el marcador. Una selección difícil de ganar y capaz de reponerse ante goles encajados.

As a seguir: Moertstedt. El delantero del Hoffenheim es la referencia de Alemania en ataque. Ha marcado tres goles en cuatro partidos y será la gran amenaza.

La previa de España sub17

España sigue soñando con algo grande en este Mundial. Después de una fase de grupos con Mali, Uzbekistán y Canadá en la que quedó primera con dos victorias y un empate, en octavos tocó sufrir contra Japón. Aunque se adelantó pronto el combinado español no fue hasta el minuto 73 cuando llegó el definitivo 2-1. Sin mostrar una gran superioridad frente a sus rivales, España va superando partidos sin que llegue una derrota y ahora toca un encuentro duro para alcanzar las semifinales.

As a seguir: Guiu. Es la gran atracción. Después de su debut con el Barça en Primera con gol, ahora quiere dejar huella en el Mundial. Ha anotado dos goles, uno de ellos el de la victoria contra Japón.

¡Bienvenidos y bienvenidas al Jakarta International Stadium! Aquí arranca la narración del España sub17 - Alemania sub17, partido de cuartos de final del Mundial sub17 2023 que se disputa hoy, 24 de noviembre, a las 9:30h.