disparos
9
9

¡España pasa a cuartos!

Tras una mala primera parte, en la segunda España ha mejorado mucho. Desde el principio de los segundos 45 minutos, España ha salido dominando y controlando el juego. Ha estado llegando con peligro a la portería aunque son materializar las jugadas. Primero Paulo Iago ha avisado con un disparo al larguero y unos minutos después Guiu ha definido a la perfección un mano a mano para poner por delante a España y finalmente pasar a cuartos.

Japón ha hecho poco en la segunda mitad. Se ha visto superada en todo momento por España. Ha sufrido mucho los ataques y las posesiones de España y en ataque, Japón ha hecho más bien poco. Su máximo goleador saliendo desde el banquillo ha entrado muy poco en contacto con el balón y el máximo peligro que ha generado Japón ha sido con centros laterales que no han llegado a nada.

España pasa a cuartos de final y ahora está a la espera de su rival, que será o Alemania o Estados Unidos.

90+6'

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO

¡¡¡¡ESPAÑA PASA A CUARTOS!!!!

90+5'

Centro lejano de Japón que se pierde por la línea de fondo.

90+3'

España quiere dormir el partido intentnado controlar la posesión en esots últimos minutos.

90+1'

Buscan en profundidad a Takaoka, pero el pase sale con demasiada fuerza y se acaba perdiendo por línea de fondo.

90'

HABRÁ 6 MINUTOS DE AÑADIDO.

87'

Centro de Curbasí, tras caer a una banda, al segundo palo para Bernal. Hace un gran control pero la defensa acaba sacando a córner.

85'

Doble cambio en España

Entran: Roberto Martín y Bernal.

Salen: Juan Hernández y Guiu.

82'

Paulo Iago y Juan Hernández quieren combinar por dentro pero la pared no sale bien. El pase final se acaba perdiendo por línea de fondo.

81'

Tokuda lo intenta desde lejos. Le sale raso el disparo y va fácil a las manos del portero.

78'

Doble cambio en Japón

Entran: Matsumoto y Tokuda.

Salen: Yoshinaga y Nakajima.

Hay pausa para la hidratación. España está mucho mejor en esta segunda mitad.

Guiu rompe al espacio. Recibe un gran pase que le deja solo frente a Goto y el delantero de España no perdona en el mano a mano.

73'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GUIU.

70'

¡¡¡AL LARGUEROOOOOOOOOOO ESPAÑA!!!

Gran jugada de Oyono que quiere dársela a Guiu. La defensa lo corta pero el balón se queda muerto. Paulo Iago llega desde atrás para el disparo pero el larguero le frena. Gran ocasión de España.

69'

Llega Guiu a línea de fondo, pero su centro lo bloquea la defensa de Japón.

67'

Entran: Michiwaki y Yada.

Salen: Nawata y Yamamoto.

65'

Remate de Guiu en el punto de penalti. Tiene que girar mucho el cuello y acaba rematando desviado. Era muy difícil.

64'

Gran jugada de Pablo Iago, que finaliza con un disparo algo centrado que despeja Goto. Pau Prim termina la segunda jugada con un disparo muy desviado.

63'

No crea peligro el saque de esquina de España, aunque mantiene la posesión.

62'

¡PROVIDENCIAL HONDA!

El central japonés se lanza al suelo para quitarle el remate a Guiu, que recibía en el área pequeña un gran centro de Fort.

61'

Amarilla para Juan Hernández por una entrada sobre Shibata.

60'

Cambio en Japón

Entra: Takaoka.

Sale: Inoue.

59'

Cambio en España

Entra: Paulo Iago.

Sale: Pablo López.

58'

A punto está Guiu aprovechar el error de Goto. El portero rival controla mal y muy cerca ha estado el español de robar al portero dentro del área.

57'

Falta que saca Pablo López. El centro va con mucho veneno. Lo acaba rematando Guiu, pero su remate se va por encima del larguero.

55'

Centro a media altura de Fort que Honda se cruza para despejar. El balón acaba tocando en Juan Hernández y se pierde por línea de fondo.

53'

Balón largo de Cuenca para Oyono, pero el extremo se resbala y acaba perdiendo la posesión.

51'

España baja el ritmo del partido. Mueve en su campo mientras Japón espera a que pase del medio del campo para presionar.

48'

Centro de Pablo López al segundo palo al que no llega ningún compañero. Ha empezado bien España.

47'

Fuera de juego de Juan Hernández, que recibía un centro de Pablo López desde la banda izquierda.

46'

Primer intento de Oyono. Menos de dos minutos en el campo y ya prueba suerte desde fuera del área. El disparo le sale algo centrado y lo atrapa el portero japonés.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!!!

Cambio en España al descanso

Entra: Oyono.

Sale: Yáñez.

Estas son las estadísticas de la primera parte.

España sufre ante Japón

Parecía que iba a ser un partido fácil con el buen comienzo de España. Ha empezado muy fuerte, dominando y llegando con peligro. Se han adelantado muy temprano en el marcador y eso ha hecho que España se confíe. Poco a poco ha ido cediendo terreno y Japón ha empezado a llegar con más peligro.

En la recta final de la primera parte, España ha sufrido dos golpes duros. Primero con el empate de Nawata y luego con la lesión de Dani Muñoz. El lateral ha tenido que abandonar el terreno de juego por problemas en la muñeca.

Nos vamos al descanso con empate y con todo por decidir. España tiene que mejorar mucho si no quiere seguir sufriendo en la segunda parte.

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45+6'

Más problemas para España. Yáñez se va al suelo y salen las asistencias, aunque parece que no es nada y podrá continuar.

45+5'

Kosugi se incorpora al ataque. Está algo egoísta y busca el disparo, que se acaba yendo muy desviado.

45+3'

En estos minutos finaes parece que España ha vuelto a tener el control del partido, que no quiere sorpresas antes del desscanso.

45+1'

Amarilla para Nawata, que llega tarde y realiza una entrada dura.

45'

HABRÁ 5 MINUTOS DE AÑADIDO.

42'

Entra: Óscar Mesa.

Sale: Dani Muñoz, lesionado.

Recuperación alta de Japón en una banda. Acaba recibiendo Nawata en la frontal para sacarse un disparo que va a la escuadra. Golazo al que no ha podido hacer nada Raúl Jiménez.

40'

GOOOOOOOOOOOOOL DE JAPÓN

GOOOOOOOOOOOOOL DE NAWATA.

38'

Jugada larga de España que acaba con la incorporación de Fort al área rival. Honda está muy atento para ir al suelo y cortar la jugada.

36'

Buena combinación entre Shibata y Sato, que acaba con un centro del segundo que va a las manos del portero. Sufre España.

34'

Jugada ensayada que coge mucho peligro, pero Raúl Jiménez acaba atrapando con seguridad el centro final.

33'

Providencial Cuenca, que saca a córner cuando Inoue recibía en el área pequeña.

Hay un parón para la hidratación. Le vendrá bien a España, que estaba empezando a sufrir.

30'

Otra llegada más de Japón por la banda derecha. El centro de Shibata se pasea por el área y acaba en la otra banda.

28'

Combina muy bien Japón por dentro. Acaban abriendo para Shibata, pero su centro es muy malo. Acaba saliendo por la línea de fondo.

27'

Disparo de Inoue desde la frontal que se va muy por encima del larguero.

26'

Cae Sato a una banda. Quiere buscar un centro al segundo palo pero le sale con demasiada potencia. Japón sigue con la posesión.

24'

¡¡¡FUERAAAAAAAA PABLO LÓPEZ!!!

Centro de Fort muy bueno al segundo palo. Pablo López va con todo y le gana al defensa la posición. El disparo va al lateral de la red, aunque el árbitro acaba pitando falta en ataque.

22'

Ahora es Japón la que quiere mover el balón. España espera en su campo para empezar la presión.

19'

Amarilla para Shibata por dejar el brazo en la cara sobre un jugador de España cuando salía a la contra.

17'

Disparo lejano ahora de Yoshinaga que se va muy desviado. Japón se empieza a asomar.

15'

Disparo de Nawata desde lejos que Raúl Jiménez  despeja con una buena parada.

13'

¡La tiene España!

Sale muy bien a la contra ahora España. Conducción muy buena de Guiu que acaba cediendo para Pablo López cuando pisa área. Pablo López controla mal e intenta devolvérsela a Guiu que no llega por muy poco.

12'

Gran jugada de España aunque no consigue materializar. Dani Muñoz se incorpora al ataque para enviar un gran centro. Guiu quiere rematar de cabeza aunque algo forzado y el balón se acaba quedando muerto en el área, que termina por despejar Japón.

10'

Primer aviso de Japón. Nawata recibe dentro del área, aunque algo escorado. Busca el disparo al primer palo pero le sale algo flojo y además desviado.

9'

Recupera rápido España e inicia una transición ofensiva que al final acaba despejando Japón.

Recibe un gran balón dentro del área. Se la lleva con algo de fortuna, pero un vez que mira portería no perdona. España se adelanta en el marcador.

8'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE QUIM JUNYENT.

4'

Balón en largo para Dani Muñoz, que llega muy forzado a línea de fondo y no consigue enviar un buen centro.

3'

Yáñez recibe al espacio. Espera a que le doble Fort para devolvérsela pero el pase lo corta la defensa. España mantiene la posesión.

2'

España quiere llevar la iniciativa de partido. Empieza a mover el balón con calma desde su campo.

1'

Busca Japón un balón directo para Inoue, pero Cuenca está muy atento para anticiparse y robar el balón.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

SUENA EL HIMNO DE JAPÓN.

SUENA EL HIMNO DE ESPAÑA.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Brasil ha ganado su partido de octavos de final. Está en el mismo lado del cuadro, así que se enfrentaría en una hipotética semifinal contra España. España, si pasa, se enfrentaría al que gane entre Alemania y Estados Unidos.

Messinho va para megacrack

Equipo arbitral:

Árbitro principal: Pierre Ghislain Atcho.

Asistentes: Boris Marlaise Ditsoga.

Carine Fomo.

Cuarto árbitro: Ibrahim Mutaz.

Ases a seguir:

Guiu: el delantero del Barça es la máxima referencia en el ataque de España. Es un jugador muy rápido y tiene una gran definición, ya se vio en su debut con el Barça.

Takaoka: hoy es suplente pero sigue siendo el mayor peligro. Lleva cuatro goles en tres partidos y es el máximo goleador del equipo.

En los banquillos estarán:

España: Árbol, González, Martín, Roberto Martín, Huestamendia, Oyono, Merino, Bernal, Mesa, Paulo Iago.

Japón: Kambayashi, Pisano, Matsumoto, Yada, Michiwaki, Takaoka, Tokuda, Nagano, Fuse, Kawamaru.

Once de Japón

Formación: 4-5-1.

Japón quiere dar la sorpresa y dejar fuera a España del Mundial. Tiene una tarea difícil pero es una selección que nunca se rinde. Su máximo goleador esperará en el banquillo para revolucionar el partido si lo necesita. Japón saldrá con: Goto; Kosugi, Tsuchiya, Honda, Shibata; Yamamoto, Nakajima, Sato, Yoshinaga, Nawata; Inoue.

Once de España

Formación: 4-3-3.

España busca pasar a los cuartos de final. Está completando un gran torneo hasta ahora pero a partir de ahora no hay que fallar, para ello, hoy España saldrá con: Raúl Jiménez; Fort, Dani Muñoz, Curbasí, Cuenca; Pau Prim, Juan Hernández, Junyent; Pablo López, Guiu, Daniel Yáñez.

Lamine Yamal envía su apoyo a la selección.

Cómo llega Japón

Japón se ha clasificado como una de las mejores terceras al conseguir seis puntos. Será un rival duro y complicado con un Takaoka estelar con cuatro goles en tres partidos. Juegan muy bien con campo abierto, así que España tendrá que estar atenta en las ayudas defensivas.

Cómo llega España

Los de José Lana están haciendo un gran torneo, tanto de juego como de resultados. Llegan a estos octavos tras pasar como primeros de grupo y haciendo un gran fútbol. Ahora ha llegado la hora de la verdad y España no debe de fallar si quiere alzarse con el título.

¡Bienvenid@s a la retransmisión en vivo y en directo del España - Japón! ¡Te contamos minuto a minuto este partido de los octavos de final del Mundial Sub-17 que se disputa hoy 20 de noviembre en el Manaham a partir de las 13:00 horas!