España Sub-17ESP
3
Eslovenia Sub-17
1

España 3 - Eslovenia 1: resumen, resultado y goles del Campeonato Europa sub-17 (Jornada 2, grupo B)

Así os contamos el España 3 - Eslovenia 1; segunda jornada del Grupo B en el Campeonato de Europa Sub-17

Lamine y Mesa guían a España a cuartos

LA CRÓNICA DEL ESPAÑA 3 - ESLOVENIA 1, por nuestro compañero Ignacio Camacho.

Los jugadores de Barça y Madrid marcan y asisten ante Eslovenia y dejan encarrilado el pase de La Rojita a la siguiente ronda. Marc Guiu también vuelve a marcar.

ESPAÑA 3 - ESLOVENIA 1

España ganó y pone rumbo a la siguiente fase con buen fútbol y pegada tras vencer 3-1 a Eslovenia.

Nada más por nuestra parte. ¡Un saludo y hasta la próxima! ¡Gracias por estar ahí!

España

POSIBLES RIVALES DE ESPAÑA

Todo apunta a que Hungría o Irlanda pueden ser las candidatas de España en cuartos de final ya que, salvo contratiempo, España tiene muy cerca la oportunidad de conseguir la primera plaza. Bien si el Serbia-Italia deja un resultado favorable o puntuando el próximo miércoles.

PRÓXIMA CITA DE LA SELECCIÓN

La 'Rojita' se medirá a Serbia el próximo miércoles 24 de mayo a las 17:00h para buscar el liderato del grupo B.

La celebración del pase a la siguiente ronda

España pone rumbo a cuartos

Los goles de Guiu, Mesa y Lamine Yamal dan el pase a las eliminatorias para la Selección. Quedará decidirse ante Serbia el primer puesto.

Gran partido de la Selección que apenas dejó ver a Eslovenia salvo en cinco minutos de agobio tras el gol de Topalovic en un error de Jon Martín que perdió la pelota en el área y tras salvar Cubarsí un centro al área que era una ocasión clarísima para poner el 3-2 por parte de Eslovenia minutos después del tanto esloveno.

Pese a ello, la 'Rojita' dominó de principio a fin y con Yamal y los dos lateral Mesa y Arza como protagonistas en la creacción de juego. Ambos laterales crearon mucho peligro por las bandas en el primer tiempo. Mesa asistió para Guiu para marcar el primero de cabeza y dejó su sello en el partido con un golazo desde la frontal al borde de la finalización del primer tiempo.

Yamal que estuvo algo falto de acierto en el primer tiempo puso también su marca en el partido con una gran arrancada en el costado del área para romper la cintura a su marcador y forzar el pase que dio pie al penalti sobre Castell. El propio jugador del Barcelona puso el tercero.

España coge rumbo a cuartos

94

¡FINAL, FINAL, FINAAAL!

Se termina el partido. Buen partido de los chicos de Julen Guerrero que han dominado de principio a fin y que con esta victoria sellan el pase a cuartos. Eslovenia metió algo de miedo tras recortar distancias. Final en Budapest, España 3 - Eslovenia 1.

92

Sigue sin perder la pelota el conjunto español jugando en zona de medios sin intención de llegar al ataque.

91

Duerme la pelota España con Granados, Javichu y los defensores priorizando riesgos.

90

|+4|

CUATRO MINUTOS DE PROLONGACIÓN LE RESTAN AL ENCUENTRO.

Entra Granados en los últimos minutos

Nuevos minutos para Granados que hoy no ha sido titular. Recordamos que hasta hace unos meses, este jugador con representación de David Villa jugaba con Estados Unidos en la preparación al Mundial.

87

ÚLTIMO CAMBIO EN ESPAÑA

Se retira Lamine Yamal.

Entra Alejandro Granados para jugar estos últimos minutos.

86

Pierde la pelota Óscar Mesa y agarra a Obric cometiendo falta y jugándose una segunda amarilla.

España

TODOS JUEGAN EN ESPAÑA

Con los cambios realizados por Julen Guerrero en ambos partidos, todos los jugadores de campo han jugado minutos con la selección. Solo queda el portero Fran Árbol por jugar algunos minutos.

84

Balón en largo de Eslovenia para Mlakar que la baja. Se marcha por línea de fondo, pero el despeje de Cubarsí toca en el pie del delantero y es portería para España.

82

AMARILLA PARA PRIM

Se lleva la amarilla el pivote de la selección que derriba a Mlakar y se lleva el castigo de la cartulina.

82

ÚLTIMOS CAMBIOS EN ESLOVENIA

Se han retirado Veber y Bendra.

Entra el lateral Tomsic y el delantero Mlakar.

79

AMARILLA EN ESLOVENIA

Recibe una entrada muy dura Prim por parte de Baksic. Fue totalmente con la plancha por delante.

77

PUES NO SE HA IDO LAMINE

Pequeño lío el que ha ocurrido en el cambio de España donde se ha retirado Yamal y después se ha terminando retirando del partido Castell. No hubo buen entendimiento con el cuarto árbitro.

76

DOBLE CAMBIO EN ESPAÑA

Se marcha Roberto Martín y entra Juan Hernández.

Se retira Lamine Yamal y entra el albaceteño Hugo Martínez.

74

Buena recuperación de Arza que no deja iniciar la transición de Eslovenia que ya está teniendo más problemas para salir en transición.

72

Rober Martín abre para Arza que centra en perpendicular al área. Remate de Castell que le pega mordido al balón de volea. Se queda finalmente el guardameta esloveno la pelota saltando más que el jugador del Espanyol.

70

TARJETA PARA OBRIC

Tuvo que salir de zona el central de Eslovenia que agarra a Yamal para evitarle la carrera pegado a banda derecha.

68

NUEVO CAMBIO EN ESLOVENIA

Se retira el goleador Topalovic.

Entra Baksic, un pivote.

Parece que guarda algo la ropa Eslovenia de cara a la segunda jornada y dar refresco a su mejor hombre.

65

¡NUEVA ACCIÓN DE YAMAL!

Recibe por dentro de Javichu. Quiere correr Yamal. Frena la carrera y se busca el disparo para pegarle con su zurda. Se le marchó el lanzamiento lejos de portería, pero qué vertigo tiene este futbolista cuando juega en vertical.

Modifica líneas Julen Guerrero

Ha quitado a Merino que tiene Tarjeta y mete a un pivote como Javichu, jugador del Atlético, para tener algo más de control.

Se ha retirado Guiu para darle algo de descanso y Rajado, también del Atlético, se coloca como falso nueve.

63

CAMBIOS EN AMBOS CONJUNTOS

Se marcha Izán Merino y Guiu. Entran Javichu y Rajado en España.

Se marchan Pejicic y Jukupovic. Entran Kutos y Jelen.

61

TARJETA PARA ÓSCAR MESA

Llega tarde el lateral de la selección que derriba a Topalovic en su propia área.

59

Sirve desde la esquina eslovenia. Se señala falta del capitán Golic en el intento de remate.

57

¡LA HA TENIDO ESLOVENIA!

Pelota vertical de Pejicic que cabecea al Golic. El remate de Obric, central de Eslovenia, es desviado por Cubarsí cuando tenía el remate a placer en el área pequeña.

57

AMARILLA PARA IZAN MERINO

Por cortar la contra.

57

Sirve en corto Prim que recibe ahora de Arza. Centra el capitán al segundo poste y desvía la defensa eslovena. Tiene que cortar la contra Merino la contra de Pejicic.

56

Arranca de Yamal que rompe líneas con su velocidad. Entrega a Guiu que arma el disparo. Es mordido por la defensa eslovena y es saque de esquina para el equipo español.

Jugadón de Yamal y él mismo puso el tercero de penalti

¡ACORTA DISTANCIAS ESLOVENIA!

Centro de Kerin que es taponado por Mesa el rechace cae en Jon Martín. Se duerme Martin que pierde la pelota en el área, ¡GOOOOOL DE ESLOVENIA! Se ha dormido el central de la Real Sociedad y lo aprovecha el extremo de Eslovenia Topalovic para acortar distancias. Segundo gol de España que encaja en este campeonato por error defensivo. Minuto 53, España 3 - Eslovenia 1.

52

¡GOOOOOOOOOL DE ESLOVENIA, GOOOOOL DE TOPALOVIC!

¡SE ESTRENA LAMINE YAMAL!

Primer gol del futbolista del Barcelona que tras romper la cade a Sojer y decretarse el penalti se pidió el penalti. Engañó al meta de eslovenia lanzando a su derecha. Minuto 50, España 3 - Eslovenia 0.

49

¡GOOOOOOOOOL DE ESPAÑA, GOOOOOL DE YAMAL!

48

SE QUEDA CON DIEZ ESLOVENIA

Se ha llevado la hoja Hrvatin por impedir la ocasión de gol.

47

¡PENALTI PARA ESPAÑA!

Se marcha por línea de fondo Yamal de Sojer. Pone el pase atrás. ¡Cae Castell al suelo y es penalti para España tras ser empujado en boca de gol!

46

¡ARRIBA KERIN!

Disparo del mediocentro de eslovenia de 'foia-seca' que se pierde por encima de la portería de Raúl Jiménez. Quiere eslovenai desde el inicio acortar distancias.

45

¡COMIEEEENZA LA SEGUNDA MITAD!

REGRESAN LOS PROTAGONISTAS

No hay cambios.

Guiu y Mesa encarrilan el pase a cuartos

Dominio de los de Julen Guerrero de principio a fin del primer tiempo para acercar a la 'Rojita' a la próxima fase.

España realizó una primera mitad sensacional con una gran dominio de pelota y con bastantes llegadas a portería. El cuadro español tuvo un primer aviso de los eslovenos con un centro que apunto pudo ser rematado en el interior del área.

Con esa única llegada de Eslovenia, la selección comenzó a tener más velocidad de pelota y a generar más peligro. Sobre todo, por los costados. Arza y Mesa llegaron muchas veces a línea de fondo para crear peligro. Así llego el primer gol de España con un centro de Mesa que tras varios remates de Guiu, al segundo pudo colarla a la red y marcar su tercer gol en el Europeo con 108 minutos jugados.

La selección perdonó varias ocasiones, sobre todo por medio de Yamal que no estuvo fino en los lanzamientos y al jugador del Barcelona se le escaparon dos lanzamientos fuera de portería en posición cómoda. Sin embargo, asistió a Mesa para poner el segundo divisándolo en libertad en la frontal y el jugador del Real Madrid puso el segundo gol por la escuadra sobre la bocina.

SE TERMINA LA PRIMERA MITAD

No se reanuda el juego dice el colegiado y España se va con una renta fabulosa para el segundo tiempo y cerrar así el pase a Cuartos esta tarde. Al descanso, España 2 - Eslovenia 0.

España encarrila el choque con el golazo de Mesa

¡QUÉ GOLAZO DE ESPAÑA!

Saca en corto España desde la esquina. Yamal enlaza con Mesa que está en la frontal. ¡Chuta Mesa, GOLAAAAAAAZO DE ESPAÑA! Llega el segundo de la Selección con un paseito a la red de Óscar Mesa que la pone desde la frontal en la misma escuadra tras recibir de Yamal que percató al lateral del Real Madrid libre. Minuto 46, España 2 - Eslovenia 0.

46

¡GOOOOOOOOOOLAZO DE ESPAÑA, GOOOOOL DE ÓSCAR MESA!

44

Saca en corto la Selección, en corto con Arza que pone el centro y despeja de puños el guardameta a córner.

42

¡YAMAL FUERAAAA!

Mesa rompe la espalda al costado de la defensa eslovena y eso lo ve Cubarsí. Pone el pase a trás para Yamal en el frontal, pero se le marcha el lanzamiento muy cerca de la cepa del palo derecho. ¡Ocasión clarísima que ha tenido el jugador del Barça!

40

¡SE LE MARCHÓ EL AUTOPASE A GUIU!

Le roba la pelota Guiu a Obric. Aguanta la pelota y se lanza el autopase, pero está muy atento el guardameta de Eslovenia para impedir el remate.

39

La cuelga algo cerrada Roberto Martín desde la esquina. Se queda en dos tiempos la pelota el guardameta esloveno.

38

¡OTRA MÁS DE GUIU!

Llega a línea de fondo Arza que recibe el pase de Merino. Centro al segundo palo, tapa Trivuncevic el remate de Guiu que la picó a la cepa del poste.

36

Bendra se quiso meter entre dos jugadores de España en el área. No puede continuar el mediocentro de Eslovenia y es el último en tocar. Saque de meta para Raúl Jiménez.

35

Consigue salir Eslovenia de la presión alta de España pero se repliega bien la selección que está defendiendo muy bien. Apenas una llegada de Eslovenia con peligro en los primeros minutos del choque.

32

Se pasea el envío al área de Óscar Mesa al área, pero ningún jugador puede alcanzar el esférico. Portería para Eslovenia.

29

AMARILLA PARA SOJER

Llega tarde el hoy carrilero zurdo de Eslovenia y traba la carrera de Maza. Se lleva la cartulina.

Tercer gol de Guiu en el campeonato

¡GUIU SIGUE DE DULCE!

Centro de Arza al segundo palo. No llega al remate Guiu, pero le cae a Mesa que la pisa y la vuelve a centrar. Taponan el remate de Guiu, pero le dejan rematar, ¡GOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! Se durmió la defensa eslovena dejando a Guiu que todo lo que tiene lo mete a la red. Primer remate del jugador del Barcelona y primer gol de España. Minuto 28, España 1 - Eslovenia 0.

27

¡GOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA, GOOOOOOOOOOOOOOL DE GUIU!

26

Comete falta Pau Prim sobre Topalovic tras la intentona de recuperar alto tras el autopase de Mesa sobre el extremo esloveno.

25

Izan Merino ahora quería percutir por dentro y se equivoca en el pase, pero recupera Pau Prim.

22

¡LA TUVO ESPAÑA!

Centro de Lamine Yamal desde pelota parada en el costado derecho. El remate de Roberto Martín le sale algo centrado, pero el pase era toda una maravilla.

20

JUGADA EXTRAÑA QUE NO APROVECHA ESPAÑA

Funcional la presión de España y se queda la pelota Yamal con los eslovenos muy desprotegidos. Disparo bloquedo por la defensa a Yamal. El guardameta no consigue despejar de puños y el centro de Arza al segundo poste no puede ser rematado por Guiu.

19

¡ARRIBA PRIM!

Disparó el jugador del Barcelona con la zurda tras quedarse la pelota muerta en el área tras un mal despeje de Eslovenia. Se le fue algo desviado el lanzamiento.

18

Intenta de nuevo crear España tras estas primeras llegadas de Eslovenia, pero le está costado un poco a los de Julen porque se acuna Eslovenia en su terreno y es difícil jugar entre líneas.

16

Centra de nuevo Topalovic al interior del área. El balón queda muerto en el área. Disparo de Hrvatin que choca en la defensa de España. Tras varios disparos de Eslovenia se la queda Raúl Jiménez. Primeras amenazas de Eslovenia.

15

PROVIDENCIAL MARTÍN

Envío de Eslovenia al área que desvía el jugador de la Real de forma milagrosa a córner porque el balón era peligrosímo.

14

¡YAMAL FUERAAA!

Error tremendo en salida de pelota de Eslovenia que cae al jugador del Barça y el disparo se le marcha muy arriba.

13

NO LLEGA AL REMATE GUIU

Centro de Jamal al punto de penalti que va hacia el  remate del bigoleador de España ante Italia y fue un poco elevado y no pudo llegar al remate.

10

España lleva el control

No obstante, el cuadro español todavía no ha conseguido amenazar a Eslovenia que está jugando mucho tiempo en su campo y con las líneas muy juntas.

7

Comete falta Guiu que pierde la pelota y termina haciendo falta sobre Sojer.

5

Desvío de Roberto Martín al carril diestro para ver el carril libre. No puede controlarla Óscar Mesa y se pierde el ataque creado por los jugadores del Real Madrid.

3

LO PROBÓ YAMAL

Buscó el futbolista del Barcelona el disparo desde el vértice del área buscando el palo más largo. Se le marchó por encima del travesaño.

EL DUELO DIRECTO DE ESPAÑA CON ESLOVAQUIA

El conjunto español nunca ha perdido con Eslovenia:

Un empate a cero en 2016 en clasifiación para el campeonato Europeo y un contundente 5-1 en un amistoso por 2019.

1

MODIFICACIÓN EN EL CUADRO ESLOVENO

El cuadro que dirige Misa Brecko está jugando con defensa de cinco atrás con Sojer y Pejicic como carrileros.

1

Primera intentona de España por medio de Lamine Yamal que pone el centro al área. Se le queda algo corto el envío y tiene que iniciar el equipo español.

¡ARRRANCA EL PARTIDO EN BUSDAPEST!

SUENA EL HIMNO DE ESPAÑA.

SUENA EL HIMNO DE ESLOVENIA.

¡SALTAN YA LOS PROTAGONISTAS AL CÉSPED!

Así luce el vestuario de la 'Rojita' antes del partido

Cómo ver y seguir el España - Eslovenia

El España - Eslovenia de la jornada 2 del Grupo B en el Campeonato Europeo Sub-17 se puede ver en televisión a través de Teledeporte a las 16:30h.

También podéis seguir en unos minutos el minuto a minuto a través de As.com.

España evita a los ‘cocos’ en el Europeo Sub-17

Este es el camino de la Selección para llegar a una futurible final. Los cinco primeros tendrán el premio de ir al Mundial Sub-17.

Granados, el ojito derecho de  Villa en la Sub-17

Alejandro Granados (Alicante, 2006), centrocampista del Orlando City fue una de las sorpresas de Julen Guerrero en la convocatoria ya que nunca antes había jugado con España en las categorías inferiores. Fue titular ante Italia y fue de lo más destacado en el ataque españo. El centrocampista de La Rojita juega en el Orlando City y su representante es el propio David Villa. Son los únicos que han vestido la camiseta de España sin jugar en Europa.

DESIGNACIÓN ARBITRAL

El árbitro del encuentro será es eslovaco Michal Ocenáš.

Árbitros asistentes:

Peter Bednar ESL

Konstantinos Psarris GRE

Cuarto árbitro:

Oliver Reitala FIN

La calidad de Javichu

El mediocentro del Atlético de Madrid ha brillado para la tutela de Fernando Torres. Destaca precisaente por este buen golpeo de pelota.

Todo lo que debes saber del Europeo Sub-17: equipos, estrellas, calendario...

Aquí podéis consultar toda la información sobre los jugadores de la selección Española y mucho más sobre el campeonato Europeo Sub-17

Guerrero: “¿El Mundial? El primer objetivo es pasar la fase de grupos”

El míster de la 'Rojita' atendió dias antes a AS y comentó lo que el objetivo está en volver a hacer a España campeona de Europa por décima vez, pero que los objetivos se consiguen paso a paso. También está a la vista poder clasificarse al Mundial.

Lamine Yamal lidera la lista de la Sub-17

La joven perla del Barcelona es el líder de esta selección que es una de las principales candidatas a llevarse el campeonato.

El balance del seleccionador sobre el primer partido

Los defensas Curbasin y Jon Martín lo tiene claro, a asegurar el primer puesto

¡ONCE DE ESLOVENIA!

FORMACIÓN: 1-4-4-1-1

Trivuncevic; Sojer, Golic, Obric, Hrvatin; Topalovic, Kerin, Bendra, Pejicic; Veber y Jakupovic.

Destacar del equipo esloveno la pareja de centrales Golic y Obric, canteranos de la Atalanta y Roma respectivamente y el extremo Pejicic que juega en las inferiores del Udinese. Topalovic destacó ante Serbia por hacer un gol y dos asistencias. El punta Jakupovic es una gran rematador y ya se estrenó en la pasada jornada ante Serbia.

Suplentes: N. Čebulj (PS), Lev Bohinc, Mark Tomšič, Haris Kahvedzic, Nino Kutos, Jaša Jelen, L. Bakšić, Nik Voglar, Luka Mlakar

¡EL ONCE DE ESPAÑA!

FORMACIÓN:1-4-3-3

Raúl Jiménez; Arza, Jon, Curbasi, Óscar Mesa; Pau Privi, Izan Merino y Roberto Martín; Castell, Yamal y Guiu.

Julen Guerrero hace algunas modificaciones con respecto al día de Italia con entradas de Arza y Mesa en los laterales. También son novedad Privi y Roberto Martín en la medular. Repiten Yamal y el bigoleador Guiu pero ingresa Castell en el tridente del seleccionador.

Suplentes: Fran Arbol (PS), Muñoz, Javier Díaz, Héctor Fort, Granados, Hugo Martínez, Rajado, Javi Fernández, Juan Hernández.

YA TENEMOS ONCES CONFIRMADOS EN BUDAPEST.

Así fue la victoria de los de Julen Guerrero ante Italia

Guiu señala el camino

La 'Rojita' se estrenó con victoria el pasado miércoles ante Italia con un doblete del jugador del Barcelona, Guiu, en la segunda parte que dio la vuelta al tanto inicial de Ragnoli.

Tarde de 'Rojita' para ponerse como líder en el Grupo B de este Europeo Sub-17

¿Qué tal? Saludos. Bienvenidos a Budapest, bienvenidos al Hidegkuti Nándor Stadion donde en poco más de una hora se va a disputar el encuentro de la segunda jornada en el Grupo B del Campeonato de Europa Sub-17 entre España y Eslovenia.