2
Darío Poveda 26' (pp),Sergio Bermejo 95' (p)

Zaragoza-Cartagena en directo: LaLiga SmartBank en vivo

Así vivimos el Zaragoza 2-0 Cartagena: LaLiga SmartBank en vivo

Hasta aquí la trasmisión de este Zaragoza 2-0 Cartagena. ¡Saludos y muchas gracias!

Un autogol y un penalti facilitan la victoria del Zaragoza

El Real Zaragoza venció en La Romareda a un peleón Cartagena que peleaba por el playoff. Sin embargo, los visitantes se dispararon en el pie mediada la primera parte con un autogol de Darío Poveda al intentar despejar un saque de esquina. Hasta ese momento, el duelo estaba siendo muy parejo, quizá con más llegadas de los de Luis Miguel Carrión. Pero ese tanto cambió el panorama del partido. Los locales se lanzaron a por la sentencia, pero esta se hizo esperar más de la cuenta. En el segundo tiempo, el Cartagena trató por todos los medios de lograr el empate, pero sus esfuerzos resultaron en vano. Ya en el descuento, Bermejo sentenció de penalti. Pero en esa segunda mitad ocurrieron dos hechos dignos de mención. Mollejo y Vigaray, ambos del Zaragoza, regresaron a los terrenos de juego después de superar sus respectivas lesiones de gravedad. Y, por otro lado, el VAR intervino en una acción rocambolesca: actuó para revisar un posible penalti a favor del Cartagena y acabó señalando una falta previa (todo esto, varios minutos después de que las acciones se hubieran producido). El resultado deja al Zaragoza en mitad de la tabla mientras que el Cartagena casi se despide de la promoción.

90+7

¡GOL DEL ZARAGOZA! ¡GOL DE BERMEJO DE PENALTI!

Transforma la pena máxima con un disparo alto y potente ante el que nada pudo hacer Aarón.

90+5

¡PENALTI A FAVOR DEL ZARAGOZA!

Cuando el partido moría, Bermejo intentó internarse en el área entre Kiko Olivas y Jairo Izquierdo. Este le trabó y García Verdura señaló la pena máxima.

90

¡SEIS MINUTOS MÁS!

90

Amarilla para Cristian Álvarez por perder tiempo.

89

CAMBIO EN EL ZARAGOZA

Después de esa ocasión perdida, Bebé se marcha sustituido por el capitán Zapater.

88

¡Bebé ha tenido la sentencia!

Envío de Bermejo a la carrera del caboverdiano. Parecía fuera de juego, pero el árbitro dejó seguir la jugada. Se metió en el área y, en el mano a mano, no supo superar a Aarón y remató al lateral de la red.

82

La primera acción de Vigaray en su regreso a los terrenos de juego ha sido un choque contra Ortuño. Ambos peleaban por un balón aéreo dentro del área zaragocista y se acabaron golpeando cabeza contra cabeza. El defensa del Zaragoza está bien, pero el delantero visitante juega con una venda en la frente.

79

SUSTITUCIONES EN EL ZARAGOZA

Se marchan Larrazabal e Iván Azón y entran Vigaray y Puche. Carlos Vigaray que no jugaba desde el 6 de diciembre contra el Albacete (13 minutos).

77

Contraataque del Zaragoza que resuelve Bebé desde la frontal del área con un disparo que se marcha por encima del travesaño de Aarón.

76

MÁS CAMBIOS EN EL CARTAGENA

Se marchan Iván Calero y Musto para que salten al verde Ferreiro y Jansson. Luis Miguel Carrión quema todas sus naves.

75

El Cartagena aprieta en busca del empate y el Zaragoza espera el contragolpe definitivo para matar el choque. Mientras, se suceden las sustituciones.

69

REEMPLAZO EN EL ZARAGOZA

La Romareda se pone en pie para recibir a Mollejo, que regresa después de más de tres meses lesionado. Se retira a la caseta Vada.

68

Golpeo de falta directa de Ortuño que se marcha a la grada.

65

El Zaragoza ha perdido la oportunidad de sentenciar. Bien es cierto que había fuera de juego. Pero entre Iván Azón y Vada manejaron fatal la acción. Ambos se plantaron solos delante de Aarón, mas no supieron rematar.

64

DOBLE CAMBIO EN EL CARTAGENA

Se han retirado Martos y Franchu para que ingresen al terreno de juego Jairo y Ortuño.

57

Después de más de dos minutos de revisión, García Verdura ha señalado falta. Es decir, había penalti, pero antes había una falta sobre un jugador del Zaragoza. ¡Vaya lío macanudo!

54

¡OJO QUE EL ÁRBITRO SE VA AL VAR!

Se está revisando un posible penalti de Carlos Nieto sobre Franchu. La queja de los jugadores del Cartagena puede tener provecho. Pero es una jugada complicadísima. Porque se está revisando otra acción previa. Jugada muy difícil de arbitrar.

54

Tanto Zaragoza como Cartagena están descontentos con García Verdura, el árbitro. Los dos equipos reclaman acciones perjudiciales para sí.

49

SUSTITUCIÓN EN EL CARTAGENA

Se quedó en el vestuario Borja Valle y entró en su lugar el mencionado Ureña.

47

Disparo alto de Ureña, que acaba de entrar tras el descanso. El Cartagena ha salido con ganas de lograr el empate rápido.

47

16.424 espectadores en La Romareda para presenciar este Zaragoza-Cartagena.

45

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN LA ROMAREDA!

Primera parte bastante equilibrada donde el gol de Darío Poveda en propia puerta ha roto la igualdad.

39

El Cartagena no consigue reaccionar. No es capaz de hacerse con el balón y poner en aprietos a Cristian Álvarez. El Zaragoza domina, aunque sin acercarse a Aarón Escandell.

30

El Zaragoza, a raíz del gol, se ha desatado. Justo antes, Iván Azón había tenido la primera oportunidad tras una buena combinación entre Bermejo y Vada. Y tras el tanto, el propio delantero canterano ha tenido el segundo, pero disparó desviado.

27

¡GOL DEL ZARAGOZA! ¡GOL DE DARÍO POVEDA EN PROPIA PUERTA!

Córner que bota Bebé desde la izquierda y que peina a su propia portería Darío Poveda. ¡Él no quería! Se adelantan los locales con la fortuna de un autogol.

23

Falta directa que lanza fuera De Blasis. Carlos Nietohabía cometido mano en la frontal del área que provocó esa infracción peligrosa, pero que acabó en nada.

16

Primer acercamiento con cierto peligro del encuentro. Centro de Franchu desde la derecha que buscaba a Borja Valle. Francés se interpuso como pudo y acabó despejando el balón contra el propio futbolista rival. De este modo, acabó desbaratando el peligro.

14

Reclama penalti Iván Azón por un agarrón de Alcalá. El colegiado no apreció nada punible.

12

El Cartagena maneja el balón por parsimonia desde la defensa, pero el Zaragoza está bien plantado y obliga a los visitantes a lanzar balones en largo que suelen acabar en posesión de Cristian Álvarez.

8

Franchu se deshizo de Larrazabal, enfiló el área de Cristian Álvarez y soltó un latigazo que se marchó arriba.

5

Primeros minutos de juego en Zaragoza con ambos equipos tratando de hacerse con el control. Los locales ya han llegado con peligro por la banda derecha, pero el centro de Bermejo no encontró rematador.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN LA ROMAREDA!

Sorteo de capitanes entre Cristian Álvarez y De Blasis ante la presencia del árbitro García Verdura.

Faltan 20 minutos para que empiece el partido. Los protagonistas calientan mientras, poco a poco, se va llenando La Romareda.

El Zaragoza nunca ha ganado al actual Cartagena. El balance en los cinco enfrentamientos previos es de dos empates y tres victorias cartageneras. En la primera vuelta, 1-0 en el Cartagonova (De Blasis).