Jaume Grau 45'
Burgos CF BCF
3
Joni Montiel 27', Curro 45', Álex Sancris 83'

Zaragoza 1 - 3 Burgos: resumen goles y resultado del partido de LaLiga Hypermotion 2024

Zaragoza - Burgos

¡Gracias por acompañarnos!

¡Esto ha sido todo! Muchas gracias por acompañarnos en la retransmisión de este Zaragoza - Burgos. Ya saben que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com. Tengan una feliz tarde de domingo. ¡Cuídense!

Una victoria para seguir soñando

El Burgos sacó petróleo en su visita a La Romareda y supo aprovechar los momentos de duda del Zaragoza para someter a su rival y recortar puntos a los equipos que están luchando por los puestos de playoff de ascenso.

El próximo compromiso del Burgos será el viernes 10 de mayo a las 20:30 horas ante el Eldense en el Estadio El Plantío.

Oportunidad perdida

El Zaragoza desaprovechó la oportunidad de aumentar la renta con los equipos que se están jugando el descenso y se mete en problemas a falta de cuatro partidos para que se acabe LaLiga Hypermotion. Supo someter al Burgos, pero no consiguió romper la resistencia defensiva de los de Bolo.

El próximo compromiso del Zaragoza será el domingo 12 de mayo a las 16:15 horas ante el Real Oviedo en el Estadio Nuevo Carlos Tartiere.

El partido, en números

Las estadísticas del duelo entre el Real Zaragoza y el Burgos que se saldó con victoria visitante por 1-3.

Burgos peleará por el playoff

Zaragoza y Burgos llegaron a la jornada 38 de LaLiga Hypermotion con la necesidad de sumar. Los locales para aprovechar las derrotas de los equipos de la parte baja y aumentar la renta con el descenso, mientras que los visitantes querían sumar para seguir luchando por entrar en los puestos de playoff de ascenso, tarea difícil con las numerosas bajas que atesora el conjunto de Bolo.

En una primera parte gris sin mucho peligro generado por ambos, el Burgos se marchó con mal sabor de boca al descanso tras golpear primero con un tiro certero de Joni Montiel que supo aprovechar la oportunidad y adelantarse en la única llegada de peligro que tuvo. Sin embargo, el Zaragoza fue mejor tras el tanto inicial y tuvo varias ocasiones hasta que Jaume Grau, de rebote, consiguió igualar la contienda y poner las tablas en el marcador al descanso.

Sin embargo, si se marcharon a los vestuarios con una mala noticia la dinámica del encuentro cambió a los veinte segundos con un gol de Curro que tuvo fortuna, ya que tocó en un defensor para colarse dentro de la portería de Cristian. El Zaragoza, como en la primera parte, dominó, pero Sancris aprovechó un resbalón de Francés para llegar solo al área y poner el 1-3 con el que se llegó al final.

90+11'

¡Final del partido!

El Burgos se hace con un partido en el que tuvo que ponerse por delante en dos ocasiones, pero en el que superó claramente al Real Zaragoza.

90+8'

Ivan Azón queda tendido sobre el área rival, pero Lax Franco no considera punible el contacto.

90+5'

El Zaragoza lo intenta por todos los medios, pero es incapaz de desarbolar a la defensa del Burgos.

90+2'

Once minutos de añadido

¡El partido se irá hasta el minuto 101!

90+1'

Doble cambio en el Zaragoza

Se retiran del terreno de juego Maikel Mesa y Germán Valera y entran en su lugar Sergi Enrich y Cuenca.

90'

Triple cambio para el Burgos

Se retiran del terreno de juego Joni Montiel, Borja González y Fer Niño y entran en su lugar Ander Martín, Dani Ojeda y Edu Espiau.

88'

Ante la previsión de un descuento largo, los dos entrenadores quieren mover sus banquillos e introducir piernas frescas.

Sancris certifica la victoria del Burgos

El jugador del Burgos aprovechó a la perfección el resbalón de Francés y se plantó totalmente solo en el área. Sorteó a Jair con un gran recorte y pudo batir a Cristian Álvarez con un disparo cruzado que golpeó en los dos palos para meterse dentro de la portería y dar tres puntos a un Burgos que seguirá peleando una semana más por el playoff.

84'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BURGOS!

Álex Sancris aprovecha un resbalón de Francés para plantarse ante Jair, hacer un recorte magnífico y batir a Cristian Álvarez con una definición clínica en la que se ayudó de los dos palos.

82'

Tras los minutos de parón por asistencia médica, ambos equipos se han visto beneficiados y han subido la intensidad para este tramo final.

80'

Caro se lleva el codazo de Maikel Mesa en las costillas y se queda tendido en el suelo intentando recuperar el aire.

77'

Unai Elgezabal, ha podido incorporarse y continuará en el partido.

75'

Cambio en el Burgos

Tras varios minutos siendo atendido Mumo se ha retirado con un vendaje aparatoso en la cabeza, pero ha abandonado el campo por su propio pie. Ha entrado en su lugar Gregorio Sierra.

70'

Mumo y Elgezabal quedan tendidos sobre el césped de La Romareda tras un choque fortuito entre ambos. Gran intervención de Lax Franco y los jugadores para llamar rápidamente a los servicios médicos.

69'

¡Otra más de Caro!

El portero del Burgos vuelve a salvar a los suyos con una buenísima intervención tras una gran jugada de Ivan Azón.

66'

¡DETIENE CARO EN DOS TIEMPOS!

Iván Azón cede a Maikel Mesa, el jugador con más peligro del Zaragoza, que fusila a Caro desde el lateral del área, pero detiene con una gran estirada. ¡Sigue buscando el Zaragoza el empate!

63'

Primer cambio para el Burgos

Se retira del terreno de juego Álex Bermejo y entra en su lugar Álex Sancris.

61'

Joni Montiel se va al suelo tras un forcejeo con Jair que acaba con el goleador sangrando, pero el árbitro no consideró nada más.

58'

¡La tuvo Kevin Appin!

El centrocampista del Burgos llegó desde segunda línea para plantarse delante de Cristian Álvarez, aunque el tiro le salió muy centrado.

55'

Falta peligrosa cerca del lateral del área para el Zaragoza que está encerrando en su área al Burgos, pero sin poder conectar ningún balón para romper la zaga del Burgos.

52'

El Burgos está cómodo defendiendo y está sabiendo aprovechar los huecos que deja la defensa del Zaragoza en la contra. Mucho peligro llevan los de Bolo.

50'

El Real Zaragoza sigue haciéndose con el control de la posesión y seguir con la misma dinámica que en los últimos quince minutos de la primera parte.

Curro vuelve a poner la delantera

Nada mejor para el equipo de Jon Pérez Bolo que adelantarse, de nuevo, rápidamente tras el mazazo del tanto de Grau en el descuento. El Burgos necesitó únicamente de veinte segundos para poner la delantera tras una jugada rápida por la banda derecha que desvió Mouriño para que el balón se colase dentro de la portería de Cristian Álvarez.

46'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CURRO!

20 segundos después del comienzo de la segunda parte, Curro recibe de Fer Niño y dispara desde la frontal y se cuela el balón gracias a un toque en la defensa del Zaragoza.

46'

Primer cambio del partido

Al final de la primera parte Lluís López dio síntomas de que se había lesionado y los peores presagios se confirman. El defensa del Zaragoza se ha retirado sustituido y ha entrado en su lugar Jair.

46'

¡Comienza la segunda parte!

¡Rueda el balón en La Romareda! Primera posesión para el Zaragoza.

La primera parte, en números

Zaragoza y Burgos se marchan con empate en el marcador al descanso tras los goles de Jaume Grau y Joni Montiel.

Igualdad al descanso

El Burgos se marcha con mal sabor de boca de una primera parte en la que supo aprovechar la oportunidad y adelantarse por medio de Joni Montiel en la única llegada de peligro que tuvo. Sin embargo, el Zaragoza fue mejor tras el tanto inicial y tuvo varias ocasiones hasta que Jaume Grau, casi de rebote, consiguió igualar la contienda.

45+2'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

Con el gol de Jaume Grau, el partido se marcha al descanso con un jarro de agua fría para el Burgos con el gol sobre la bocina de los locales.

45+2'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ZARAGOZA!

Empata el Real Zaragoza en el descuento para que el partido llegue al descanso en empate. Toni Moya disparó desde la frontal del área y Jaume Grau puso la bota para desviar el tiro y hacer que el balón entrara en la portería de Caro.

45+1'

¡AL LARGUERO ADRIÁN LISO!

Disparo incontestable desde el lateral del área que coge rosca y pega en el larguero bajo la atenta mirada de Caro. La más clara del encuentro para el Zaragoza.

45'

Dos minutos de añadido

Tendremos dos minutos más de fútbol. ¡Nos iremos hasta el 47!

42'

¡Nuevo acercamiento del Zaragoza!

Fran Gámez se le dejó a Toni Moya, pero no consiguió encontrar portería, aunque inquietó a Caro.

40'

Poca velocidad en el movimiento del balón del Zaragoza y el Burgos se está beneficiando de ello para mantener su fortaleza defensiva.

38'

Domina el Zaragoza esta fase del encuentro y está llegando con más facilidad a la portería rival, pero no consigue encontrar la recompensa del gol.

35'

¡La tuvo Azón!

Disparo muy potente del jovencísimo delantero del Real Zaragoza que se marchó rozando la escuadra derecha de la portería defendida por Caro.

31'

Primer córner del partido

El Burgos sigue atacando y busca la portería de Cristian Álvarez. Sin embargo, esta vez la defensa del Zaragoza ha estado más certera y ha despejado a córner.

Joni Montiel mantiene vivas las esperanzas de playoff

Joni Montiel abrió la lata en un partido adormecido en el que ningún equipo estaba generando peligro. El equipo de Jon Bolo supo aprovechar un momento de duda del Zaragoza para rematar una jugada rápida por la banda izquierda que supo definir a la perfección con un recorte hacia el interior y un disparo medido de Joni Montiel. Se adelanta el Burgos para seguir luchando por entrar en el playoff.

28'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAZO DE JONi MONTIEL!

Se adelanta el Burgos tras un gran disparo de Joni Montiel que puso el tiro en la escuadra izquierda de la portería defendida por Cristian sin que pudiera hacer nada.

27'

Nuevo acercamiento del Zaragoza

Otra vez fue Maikel Mesa que se coló entre la defensa del Burgos para cabecear un centro que se marchó muy desviado.

25'

Lo siguen intentando el Real Zaragoza y el Burgos, pero ninguno está acertado en fase ofensiva.

22'

Primera amonestación del encuentro

Fran Gámez se la jugó yendo al suelo y contactó con Bermejo. Salvador Lax Franco no lo dudó y amonestó al jugador del Zaragoza.

20'

El Zaragoza intenta proponer y encontrar espacios en una defensa del Burgos muy poblada, pero la zaga burgalesa está muy atenta.

17'

Las defensas se están imponiendo en estos casi veinte primeros minutos de encuentro.

15'

Siguen ambos equipos tocando en la zona de creación, pero sin generar ningún tipo de peligro sobre la portería rival.

13'

¡Lo prueba Mesa desde lejos!

El jugador del Real Zaragoza no necesita mucho tiempo y conecta un tiro desde la frontal del área, pero se marcha desviado.

10'

Lo intenta el Real Zaragoza, pero de momento no termina de conectar una posesión larga y no está sabiendo leer lo bien plantada que está la defensa del Burgos.

7'

El Burgos se hace con la posesión del balón en estos primeros minutos del encuentro, pero sin generar peligro.

5'

Momentos de tanteo en el partido con ambos equipos intentando encontrar su sitio en el partido.

3'

Primera ocasión del Burgos

La tuvo Germán Valera en la primera aproximación con peligro del partido. El jugador del Burgos estrelló su disparo en el lateral de la red.

1'

¡Comienza el partido!

¡Rueda el balón en La Romareda! Primera posesión para los visitantes.

¡Repasamos las alineaciones!

¡Menos de cinco minutos para que ruede el balón en La Romareda! Hacemos un repaso a los onces que proponen ambos técnicos.

Equipo arbitral

Árbitro principal: Salvador Lax Franco

Árbitros auxiliares: Manuel López López y Carlos Grande Rabadán.

Cuarto árbitro: Jorge Tarraga Lajara

Sala VAR: Iosu Galech Apezteguía

Las declaraciones, al completo

Conoce lo que han comentado Víctor Fernández y Jon Pérez Bolo en la previa del encuentro.

Los nombres a seguir en La Romareda

Estos son los líderes estadísticos en el Real Zaragoza y en el Burgos.