2
Maikel Mesa 44',Iván Azón 75'

SPORTING 2 - ZARAGOZA 2

Un error de Poussin permite al Sporting salvar un punto en El Molinón

El Zaragoza se fue al descanso en ventaja, maniató a los locales en la segunda mitad y gozó de un 0-2 que anularon Campuzano e Insua con sus goles postreros.

El Real Zaragoza tuvo en la mano asaltar el fortín de El Molinón pero un error garrafal de su portero Poussin en los últimos minutos del tiempo añadido propició el empate del Sporting que salvó de esta manera un punto de su peor partido en casa.

Gaetan Poussin tenía en su poder el balón mientras su equipo tomaba posiciones lejos del área. El portero francés echó el balón al suelo para desplazarlo en largo pero no se percató que detrás tenía a Pablo Insua que, muy astuto, le arrebató el baló y marcó a puerta vacía. El delirio en las gradas del estadio gijonés que soñó incluso con la remontada porque la última acción del partido fue un córner para los locales.

Hasta ese momento o, mejor, hasta que Víctor Campuzano acortó distancias en el minuto 86, el Real Zaragoza había sido superior en el cómputo general del partido. Sobremanera en la segunda parte porque en la primera hubo igualdad y un partido de poder a poder, aunque se llegó al intermedio con el gol de Maikel Mesa casi en el último suspiro con un disparo certero desde fuera del área.

Pero, tras el descanso, el equipo de Fran Escribá anuló a las principales piezas sportinguistas, maniató al equipo rojiblanco y puso una distancia en el marcador que parecía insalvable. Iván Azón se encargó de poner el 0-2 en un error defensivo local.

Solo el arreón final al que ya tiene acostumbrado el Sporting a su afición permitió albergar en la parroquia local la confianza en salvar al menos un punto. La entrada de Cote y Campuzano fueron providenciales para ello porque de ellos nació la mejor ocasión con el 0-1 en el marcador. El remate final de Hassan se estrelló en el larguero y tiro posterior de Nacho Méndez, que recogió el rechace, se estrelló en el cuerpo de Jair.

La mejor entrada de la temporada en El Molinón, con más de 20.000 espectadores, caminaba hacia la mayor decepción para los sportinguistas. El Real Zaragoza pareció muchos minutos con un nivel por encima del Sporting que de nuevo sacó la casta para seguir sumando en casa.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Nacho Méndez (55', Christian Rivera), Toni Moya (56', Marc Aguado), Enol Coto (56', Guille Rosas), Cote (67', Pablo García), Víctor Campuzano (67', Uros Djurdjevic), Víctor Mollejo (71', Manu Vallejo), Santiago Mouriño (73', Jair Amador), Sergio Bermejo (73', Germán Valera), Daniel Queipo (83', Haissem Hassan)

0-1, 44': Maikel Mesa, 0-2, 75': Iván Azón, 1-2, 85': Campuzano, 2-2, 96': Insúa

Arbitro: Rafael Sánchez López
Arbitro VAR: Aitor Gorostegui Fernández Ortega, Daniel Pescador Hernández
Q. Lecoeuche (6',Amarilla) Djurdevic (32',Amarilla) Guille Rosas (49',Amarilla) Juan Ferney Otero (49',Amarilla) Ramírez (89',Amarilla) Maikel Mesa (92',Amarilla)