Tenerife 1 - Sporting 1: resumen, resultado y goles

Tenerife-Sporting

Nada más por nuestra parte. Podéis seguir las reacciones de los entrenadores a través de As.com. ¡Hasta la próxima!

Real Sporting

A falta del resto de la jornada, hoy el Sporting duerme en play-off al sumar su tercer empate de la temporada. Rozaron la victoria, pero quizá los cambios hacia la defensiva de Abelardo, echaron el equipo hacia atrás y eso ayudó más en la iniciativa chicharrera por el gol. Están en la pelea y esto acaba de empezar.

CD Tenerife

Los chicharreros conservan su imbatibilidad en casa, pero no consiguen superar la media tabla después de 8 jornadas. Los de Ramis tienen un buen plantel pero su asignatura pendiente es el gol y enganchar victorias seguidas.

Nacho Martínez rescata al Tenerife

La crónica del choque, por Alejandro Skale.

Nacho (78') / Cristo (14')

Tablas en el Heliodoro que no satisface a ninguno. Empezando por los visitantes, comenzaron mejor la primera mitad y aprovecharon un error de de José León y Cristo no falló. En la primera mitad, los asturianos fueron mejores y tuvieron acciones para alargar la distancia, aunque Soriano salvó a los suyos. El Tenerife tuvo arreones en la primera mitad, pero en la segunda, los de Ramis salieron a morder e hicieron un despliegue físico tremendo. Muchas llegadas sin concreción hasta que Nacho la coló en la red después de un centro de Mellot. Intentó la remontada el Tenerife en los últimos instantes, pero Mariño salvó en el añadido. El Tenerife pidió varias manos, pero el colegiado no decidió ningún tipo de pena máxima. Empate que deja a medio gas a los dos, aunque el Tenerife conserva su imbatibilidad en casa.

Post partido

"Lo hemos dado todo para ganar, pero nos ha faltado la efectividad. Hemos tenido varias ocasiones y no ha podido ser".

(Error en el gol) "En segunda división los equipos, aparte de que proponen, se aprovechan de lo mínimo y en este caso, mérito de ellos de aprovechar la ocasión que le hemos dado".

(Resultado justo) "Para mí no porque el Tenerife ha estado encima y con opciones de meter un gol más. Ha llegado en el 70 y pico, pero creo que podía haber sido antes y con el empuje lo hemos intentado, con más ocasiones que ellos".

(Presión por el inicio de temporada) "El año pasado hicieron una gran campaña, pero eso es pasado. Este año es otra cosa y por unas cosas u otras nos está costando un poco en este inicio; pero el equipo va a atacar, no tiene dudas, es fuerte y a partir de esa base iremos creciendo".

Nacho González, Jugador CD Tenerife

"Siempre queremos ganar. Nos vamos con la sensación de que el partido se nos escapan dos puntos y ganamos uno. Nosotros siempre queremos ganar y nos vamos con un mal sabor de boca".

"Al final es un gol y contento por ayudar al equipo. Contento por marcar en casa, que nunca lo había hecho de visitante. No sirvió para dar la victoria, pero le deseo lo mejor al Tenerife".

(Titularidad) "Al final yo estoy para trabajar en la semana y demostrar al entrenador que puede contar conmigo los 90 minutos".

"Esperamos meternos en la dinámica de ganar, ganar, ganar y seguro que con trabajo va a llegar".

Cristo , Jugador Real Sporting

Final en el Heliodoro

Tablas en el primer partido de la jornada 8.

94

Salió Mariño a por uvas y el balón termina dando en el codo de Diego Sánchez. El colegiado ve que la tiene pegada al cuerpo, aunque ha sido la acción más dudosa.

94

El centro de Jony es muy corto y el Tenerife monta la contra. Nacho abrió a Appiah y gran mano de Mariño. Córner.

93

Centro de Jony que Sipcic no puede despejar bien. Córner para el Sporting. Es la última.

93

Inicia la carrera Borja Garcés desde el costado corriendo hacia el área. Pedía penalti el 9 del Tenerife, pero no hay nada.

92

Centro pasado de Nacho desde el costado derecho que termina muy por encima del travesaño.

91

INSUA VE LA AMARILLA

Se marchó Appiah de Insua que tuvo que agarrarlo y ve la amarilla.

90

¡Hasta el 94!

4 minutos de añadido.

89

Pide penalti el Tenerife

Centro llovido de Nacho que queda muerto en el área pequeña. Puede haber mano de Izquierdoz, pero la tiene muy pegada al cuerpo.

89

Teto fuerza el córner. Aprieta la grada.

88

Encaraba Appiah a Diego Sánchez, pero el lateral se resarció para evitar el eslalon del jugador tinerfeño.

86

¡La tuvo Djuka!

Pedro Díaz abrió al 9 del Sporting que disparó centrado en la contra. Pudo matar el Sporting.

ÚLTIMOS 5 MINUTOS

84

AMARILLA PARA GRAGERA

Se lleva la amarilla el 6 del Sporting, porque al final en la primera mitad no fue quien la recibió. Fue Rosas.

82

Se sumó al ataque Pol Valentín. Hace falta a Nacho, que simula un tanto la accioón.

81

No está fino ahora Javi Alonso. Su envío hacia el área sale defectuoso y atrapa Mariño.

80

Filtraba Javi Alonso hacia la frontal en busca de Garcés, atento Izquierdoz.

¡Pelotazo con la zurda, gol de Nacho!

Lo merecía el Tenerife que está yendo con todo. Centro de Mellot templadito, desvía Insua y Nacho desde la frontal la pega al palo derecho, la ayuda del palo la mete para dentro. Empuja el Heliodoro ahora con el grito: ¡Sí se puede!

78

¡Goooool de Nacho!

Marca el lateral para poner el empate con un disparo en la frontal.

77

Centro cerradito de Mellot que es muy fácil para Mariño.

75

Tres cambios

Cambios en el Sporting. Se va Guille Rosas y Cristo, entran Bamba y Jony. Abelardo quita a un punta para poner a Bamba como tercer central por la derecha. Jony y Pol Valentín harán de carrileros.

En el Tenerife, deja el terreno de juego Waldo por Borja Garcés. Se la juega Ramis con dos puntas.

74

Se metio para adentro Mellot haciendolo muy bien, pero después no se entiende con Appiah.

Se pone tenso el partido

El Tenerife no consigue el empate y la grada aprieta. El Sporting no consigue controlar el partido con la intensidad de los chicharreros.

73

Falta de Enric Gallego con Insua. El ariete reclama la falta, aunque se apoya en Insua.

72

Pide la grada un penalti a Teto, aunque el jugador no reclama nada en la pugna con Izquierdoz.

71

¡Para Mariñooo!

Disparo en la frontal de Waldo y  con una mano poco ortodoxa para el envío.

70

Desplegó Mellot para Appiah y el recorte para dentro para disparar, aunque tapó la zaga.

69

Interviene Ramis

Se fueron Larrea e Iván Romero, entran en el Tenerife Javi Alonso y Appiah.

67

Doble ocasión de Mellot. En primera instancia puso el centro. Continuó la jugada el lateral y en segunda instancia disparó desviado con la zurda.

66

Centro rasito de Waldo al área pequeña, no pudo encontrar el disparo Iván Romero. Gran defensa del Sporting.

65

Fuera de juego

Intentaba pincharla Djuka en un balón al espacio, pero estaba adelantado.

64

Hace falta Larrea a Pedro Díaz.

63

Doble cambio en el Sporting

Se marcha Queipo y entra Djuka.

También entra Pol Valentín y dejó el campo Zarfino.

Pol Valentín caera al costado izquierdo y pone Abelardo doble punta para amenazar a un Tenerife que está mejor en la segunda mitad.

62

Se duele del tobillo izquierdo Enric Gallego al saltar solo.

61

Centro con veneno de Zarfino pero ni Cristo ni Queipo pudieron rematar en un balón que se paseó el por el aire del área del Tenerife.

60

GREGERA SE LLEVA LA AMARILLA

El mediocentro se lleva la cartulina por agarrar a Nacho que quería correr para montar la contra.

58

Abria Mellot hacia Teto, pero Diego Sánchez corta a saque de banda. Ahora se equivoca el Tenerife y termina en saque de puerta.

56

Disparo de Queipo que topa en la defensa del Tenerife.

55

Ruge el Heliodoro ante una posible falta de Izquierdoz a Iván Romero en las inmediaciones del área. No vio nada Hernández Maeso.

54

Cambio de sentido del Tenerife a la carrera de Mellot que no pudo llegar.

52

¡Tapa Zarfino!

Disparó de Enric Gallego en otra jugada de acoso y derribo del Tenerife que está metiendo toda la carne en el asador.

51

Espectacular Soriano saliendo fuera del área. Balón espectacular de Pedro a Zarfino y muy atento el meta.

49

¡Perdona Sipcic!

El remate del central termina muy cerca de portería. El Tenerife ha empezado mucho mejor.

49

Y otro córner. Pero despeja Izquierdoz y hay córner desde el perfil izquierdo en esta ocasión.

48

Achica agua el Tenerife. Queipo la saca córner cerca del palo izquierdo.

47

¡Mariñoo!

Disparo de Waldo y desvía Mariño porque botó antes complicándole la vida al meta. La segunda jugada termina en córner.

46

Balón largo de Insúa que no encuentra a Queipo y atrapa Soriano.

45

Se inicia la segunda parte

Inicia el Sporting.

Gran entrada

10.951 espectadores en el Heliodoro pese a la gran lluvia que ha caído en casi toda la primera parte.

Jugadores al césped

En principio no hay cambios en los conjutos. Hay que recordar que entró Gragera por la lesión de Nacho Méndez.

DESCANSO

Vale el gol de Cristo González al descanso para adelantar al Sporting. Se cumplio la ley del ex en un Cristo que está aprovechando los huecos que le deja Djuka para estar en punta. El Sporting propuso más en la primera mitad en líneas generales y volvió a demostrar que tiene mucha pegada. En pocas acciones ha creado mucho peligro ante Soriano que sacó dos buenas manos para mantener la distancia mínima. El Tenerife volvió a regalar un gol en salida de balón y tuvo acciones para el empate con las internadas de Nacho y Mellot por los laterales y los remates de Iván Romero, aunque sin puntería. El Tenerife dominó en el último tercio de la primera mitad pero con ciertos altibajos que pudo aprovechar el Sporting a la contra.

Final de la primera mitad

De momento, Tenerife 0-Real Sporting 1, gol de Cristo González.

47

A la primera lo probó Teto, en la segunda jugada Nacho centró a la olla desde la derecha y todo termina en un disparo desviado de Iván Romero. Aunque ahora decreta el árbitro falta en ataque del Tenerife.

46

Dos centros seguidos de Mellot. El primero lo despejó Izquierdoz, el segundo a córner. La última de la primera parte.

45

2 minutos más

Nos vamos al 47.

44

Centro de Mellot al corazón del área. Iván Romero no encontró el remate.

42

¡La tuvo el Sporting!

Disparo de Gragera que termina fuera después de un córner embarullado donde no encontró remate el Sporting. ¡Tuvo el segundo el Sporting!

41

Córner para el Sporting. Se duerme Mellot y Guille Rosas le saca el córner.

40

Sale de zona Sipcic y no tiene otra que intervenir con falta a Cristo.

38

Parece que le da en la mano a Zarfino. No le da tiempo a quitar el brazo después de saltar y eso es lo que entiende el colegiado.

37

Protesta el Tenerife un posible córner en un córner, en la contra Juan Otero no puso direccionar su envío hacia Cristo.

36

Quizo volver a sacar en córto el Tenerife, pero leyó bien el Sporting la jugada y termina en saque de banda para los chicharreros.

35

Waldo se vio acorralado entre Izquierdoz y Rosas y saca el córner.

34

Le sale llovida a Pedro Díaz y atrapa Soriano y busca la transición.

34

Zancadilla de Larrea sobre Cristo. Balón parado para el Sporting en un balón un poco escorado a la izquierda.

¡Recordamos!

Tuvo que abandonar Nacho Méndez el partido por lesión.

32

AMARILLA PARA WALDO

Amonestación clara del 17 del Tenerife al golpear por detrás a Juan Otero. Falta típica de un jugador no acostumbrado a defender.

31

¡Romerooo!

Zurriagazo de Iván Romero que termina en el lateral izquierdo de la meta de Mariño. Combinación rápida del Tenerife después de ganarla Enric en la pugna.

30

Sporting

No puede continuar Nacho Méndez, entra Gragera.

28

Centro de Teto que toca en la zaga del Sporting y termina en la cruceta. En la segunda jugada no pudo rematar Iván Romero.

26

Nacho Méndez ha tenido un estiramiento estraño. Veremos si puede continuar.

25

Mellot ahora intentaba el centro. Se le fue un poco cerrado y terminó agarrando Mariño.

24

Córner mal botado por el Sporting que termina en saque de banda desde el costado zurdo.

24

¡Otra de Soriano!

Jugada de transición del Sporting desde Mariño, Pedro lanzó la bola a Juan Otero. Chutazo del cafetero que Soriano manda al córner con el pie.

23

Centro de Zarfino defectuoso que termina en puerta. Mellot pisa sin querer a Zarfino en la mano. Choque de manos y a jugar.

22

Falta de Enric Gallego, que traba por detrás a Diego Sánchez.

20

Zarfino no deja montar la contra a Iván Romero, que no está teniendo oportunidades. El Sporting sabe que es quien puede remover todo el ataque rival.

19

¡Que mano de Soriano!

¡Paradón de Juan Soriano! Disparo tremendo de Juan Otero que iba hacia la parte inferior del travesaño pero tapó el sevillano.

18

Le toca dar vuelta al Tenerife

El partido estaba igualado y ahora han encadenado varios envíos defentuosos. Nacho no pudo cazar el balón largo de León.

¡Se adelanta el Sporting, Cristo González!

Vuelve el fantasma de Ponferradina. Segundo gol consecutivo que concede el Tenerife en pérdidas de salida de balón. José León se hizo el lío, la arrebañó Cristo que marca y no lo celebra por su pasado tinerfeño. ¡La ley del ex nunca falla!

15

¡Gooooool de Cristo!

Marca Cristo González tras robarle la cartera a la zaga del Tenerife.

13

Otra vez recibe falta Iván Romero, esta vez de Juan Otero que no pudo robarla por detrás.

12

Falta de Pedro Díaz sobre Romero después de un córner mal botado en corto de los visitantes.

11

¡La salva Mariño!

Se metió hasta la cocina Nacho, buscó la entrada de alguien el área pequeña el lateral del Tenerife y Diego Sánchez casi se mete en propia. Agarró en la línea Mariño.

Mucho ritmo

El partido está rápido con la lluvia y el ritmo de los equipos. El Sporting manda algo mas en las posesiones. El Tenerife está creando peligro en transiciones.

9

Se sumo al ataque Nacho, el centro fue con veneno hacia Enric pero se le escapó el balón antes del centro.

8

Atrapa Soriano en dos tiempos. Otero puso el centro a media altura, Zarfino se revolvió pero su tiro fue manso.

7

Robó Enric Gallego, pero no supo montar la contra el ariete del Tenerife y la perdió en un pase a la carrera de Waldo.

5

Centro de Diego que Queipo no pudo controlar en el área y Sipcic.

5

Córner que botó el Sporting. Saque a la corta que posteriormente remató hacia arriba Insua y atrapó Soriano. Ha empezado con salsa el partido.

4

¡Iván Romerooo!

Buena transición del Tenerife entre Nacho y Waldo, éste último jugó con Iván Romero que tiró desviado. La primera del choque.

3

Quiso el canterano Diego combinar con Pedro Díaz, pero cortó Mellot.

1

Pared de Mellot con Pablo Larrea, el centro del lateral francés terminó en manos de Mariño.

Se juega en el Heliodro

La mueven los locales.

Minuto de Silencio

En memoria de Jesús Gutiérrez Delgado "Borbolla", ex directivo del Tenerife.

EQUIPO ARBITRAL

Francisco José Hernández Maeso, del colegio extremeño dirige el choque. Le ayudará González Esteban del colegio vasco en el VAR.

¡Jugadores al césped!

Los 22 protagonistas salen al ruedo.

Sporting - Ibiza: TV, horario y cómo ver LaLiga Smartbank online hoy

Por si no te lo quieres perder... O siempre puedes seguir el partido a través de As.com