Sporting 1 - 0 Oviedo: resumen, resultado y gol

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Ha salido todo perfecto. Nos lo merecíamos por el trabajo. Hemos venido de un bache que nos salía todo al revés. Super orgulloso de poder regalar esto a la gente que nos viene apoyando desde principio de temporada.

Nacho Méndez, Jugador del Sporting

Marcar es una asignatura pendiente que tengo. Muy feliz porque hoy ha podido entrar y que valga tres puntos pues todavía mucho mejor.

Meter gol tan rápido te condiciona tan rápido. Nos echamos un pelín atrás pero es una pasada como el equipo ha sufrido.

Estábamos muy tranquilos porque el día a día es bueno. La relación es espectacular.

Hemos trabajado muchísimo. Salvo los primeros minutos hemos sido superiores.

Paulino, Jugador del Oviedo

Es un pisotón claro que es dentro del área. Tenía la posición ganada y para mí es penalti claro.

Hemos sido bastante mejores pero a veces ser mejores no vale. Me voy muy jodido por la derrota.

Se nos escapa una oportunidad importante. A trabajar para la siguiente semana ganar.

Nacho Méndez decide el derbi

Se termina el derbi asturiano con la victoria del Sporting el gol en el minuto dos de partido.

En la segunda parte el Sporting ha sufrido algo más. Ha visto como el Oviedo ha llegado con más claridad pero el Sporting ha estado muy serio en la faceta defensiva. Han tenido también ocasiones para decidir el partido antes y sentenciar, pero no han estado precisos de cara a puerta.

El Oviedo ha tenido una gran actuación pero se van sin premio. Han presionado arriba y han tenido ocasiones claras de gol, pero no han podido materializar las jugadas. El Oviedo se va del Molinón con una derrota pero con un buen sabor de boca de cara al juego.

El partido acaba con la victoria del Sporting, que se coloca en los puestos de arriba.

90+7'

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO.

90+5'

¡¡¡PERDONAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA EL SPORTING!!!

Córner para el Oviedo al que sube Leo Román. Despeja bien la defensa del Sporting. Mario González recibe en el medio del campo. Avanza un poco e intenta definir cuando ve que la defensa se le echa encima, pero el disparo se le va desviado sin portero.

90+2'

Providencial Colombatto, que roba el balón a Hassan dentro del área tras una gran jugada individual.

90'

HABRÁ 7 MINUTOS DE AÑADIDO.

89'

Doble cambio en el Oviedo

Entran: Masca y Seoane.

Salen: Sebas Moyano y Paulino.

88'

Centro de Borja Sánchez, que busca el punto de penalti, que acaba despejando la defensa del Sporting.

84'

Amarilla para Colombatto por una entrada sobre Hassan cuando se iba por la banda derecha.

83'

Tras la revisión en el VAR el árbitro dice que no hay nada. Considera que el contacto no es suficiente como para pitar penalti.

82'

El árbitro va al VAR para ver la última jugada. Parece que sí hay un contacto de Varane sobre Paulino.

81'

Cae Paulino dentro del área tras recibir un balón de Cazorla. El Oviedo pide penalti.

78'

Amarilla para Viti, que va al suelo para cortar la jugada y acaba agarrando el balón con las manos.

77'

Doble cambio en el Sporting

Entran: Queipo y Róber Pier.

Salen: Gaspar y Pascanu.

76'

Gran centro de Bretones al segundo palo. Paulino vuelve a rematar pero se le va muy arriba de nuevo.

74'

Busca Viti a Alemao en el segundo palo, pero el centro se va por la línea de fondo.

71'

Cambio en el Oviedo

Entra: Cazorla.

Sale: Jimmy.

70'

Gran jugada de Hassan, que entra al área tras combinar bien con sus compañeros pero en el último toque se le va un poco largo y acaba en las manos de Leo Román.

66'

¡¡¡SALVAAAAAAAA PASCANU!!!

Providencial Pascanu, que va al suelo dentro del área cuando el Oviedo tenía un mano a mano frente a Christian Joel. Gran acción que evita el empate.

65'

Entran: Varane y Hassan.

Salen: Nacho Méndez y Djuka.

64'

Amarilla para Nacho Méndez por cortar una progresión por dentro del Oviedo.

63'

¡PARA CHRISTIAN JOEL!

Quiere sorprender Colombatto con el disparo directo pero el portero de Sporting está muy atento para meter los puños.

62'

Tras la revisión se ve que es fuera y el Oviedo tendrá una falta lateral.

61'

Se está revisando en el VAR un posible penalti para el Oviedo. El Sporting comete una falta lateral muy al límite del área.

58'

Cambio en ambos equipos

Sporting: entra Mario González y sale Fran Villalba.

Oviedo: entran Alemao y Borja Sánchez y salen Dubasin y Borja Bastón.

55'

¡LA TIENE BORJA BASTÓN!

Centro al segundo palo de Viti. Sebas Moyano la deja para Borja Bastón, que mete la bota pero su disparo, muy forzado, se va al lateral de la red.

54'

Lo intenta de nuevo Paulino con un disparo desde la esquina del área. Esta vez se le va por encima del larguero.

53'

Córner que saca Fran Villalba. El balón va al segundo palo, donde Otero gana el salto. El remate de cabeza picado acaba en las manos de Leo Román.

51'

Aguanta Borja Bastón de espaldas a la portería. Cede para la llegada de Paulino, pero su disparo va a las manos de Christian Joel.

50'

¡¡¡ARRIBAAAAAAAAAAAAAAAA FRAN VILLALBA!!!

Buen centro de Pascanu al segundo palo. Fran Villalbaremata de cabeza en el área pequeña pero el remate se va por encima del larguero.

49'

Ahora es Sebas Moyano el que pisa línea de fondo. Su centro es bueno al segundo palo pero no encuentra ningún rematador.

48'

Buen inicio del Oviedo en esta segunda mitad. Pretende llegar sobre todo por las bandas para hacer daño con los centros laterales.

46'

Buena llegada de Bretones por la banda, pero su centro sale por la línea de fondo.

45'

Cae Borja Bastón a la banda izquierda. Busca el área con un centro pero acaba en las manos del portero.

¡¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Ya vuelven los jugadores al terreno de juego.

Estas son las estadísticas de la primera parte.

El Sporting manda al descanso

Se acaba la primera parte del derbi con el Sporting por delante en el marcador.

El Sporting ha salido muy fuerte. Se ha adelantado en los primeros minutos con un golazo de Nacho Méndez, que ha puesto el balón en la escuadra. Tras el gol, el Sporting ha apretado durante varios minutos pero no han podido crear más peligro. Poco a poco se han visto obligados a dar un paso para detrás tras el empuje del Oviedo.

El Oviedo ha empezado muy mal pero poco a poco se ha ido encontrando mejor en el partido. Ha empezado a tener el control en la mitad de la primera parte. Ha empezado a tener posesiones más largas y ha querido llegar con más paciencia. Han tenido varias ocasiones con peligro, pero los disparos no han encontrado portería.

45+2'

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

45'

HABRÁ 2 MINUTOS DE AÑADIDO.

44'

Gaspar recibe dentro del área tras un centro. Su disparo sale raso y centrado, fácil para Leo Román.

39'

Remate de Sebas Moyano dentro del área tras un despeje malo de la defensa. El disparo se le va directo a la grada.

38'

Sigue teniendo el dominio de la posesión el Oviedo en estos últimos minutos. El Sporting está muy bien colocado en la zona defensiva.

34'

Gran centro de Bretones que despeja Insua, evitando el remate cómodo de Borja Bastón.

32'

¡¡¡ARRIBAAAAAAAAAAAAAA PAULINO!!!

Buen balón al punto de penalti. Paulino remata de cabeza de espaldas a la portería, pero su remate se va por encima del larguero.

31'

Amarilla para Gaspar, que hace una entrada a destiempo a Viti en la banda. El Oviedo tendrá una buena oportunidad. Gaspar se pierde el próximo partido.

30'

El Oviedo está empezando a tener más protagonismo con el balón, aunque les cuesta mucho llegar al área rival.

26'

¡¡¡PERDONAAAAAAAAA EL OVIEDO!!!

Gran llegada de Bretones por la banda izquierda. Pisa línea de fondo para enviar un pase atrás. El balón le cae solo a Paulino en el área pequeña, pero su disparo de primeras le sale muy mordido y no coge puerta. Oportunidad muy clara para el Oviedo.

25'

Encara Paulino por dentro, pero acaba recibiendo una falta en el medio del campo. Parece que el Oviedo ha despertado en el partido.

22'

Se para el juego porque salen a atender a Viti, que se duele en el suelo tras una mala caída.

21'

El Oviedo quiere tener más tiempo la posesión de balón. Empieza a tener posesiones largas intentando generar espacios para poder hacer daño.

17'

Centro de Pablo García que intenta controlar Otero tras un mal remate de Djuka, pero el balón se acaba perdiendo por línea de fondo.

16'

Se equivoca Borja Bastón. Quiere dar el pase a Sebas Moyano al pie, pero el extremo le tiraba el desmarque hacia dentro. El balón sale por línea de fondo.

13'

Combinan dentro del área Djuka y Fran Villalba, pero la devolución del segundo no es buena y acaba despejando el Oviedo.

10'

Amarilla para Dubasin, que llega tarde a un balón dividido y acaba pisando a Nacho Méndez.

7'

Balón al primer palo que despeja Dani Calvo. Nacho Méndez acaba la jugada con un disparo a puerta que atrapa Leo Román.

7'

Centro lejano del Sporting en busca del punto de penalti que despeja muy bien Luengo. En la segunda jugada, Gaspar lo intenta con un disparo lejano que toca en un defensa y sale a córner.

4'

Se incorpora al ataque Viti por la banda derecha. Pisa línea de fondo para enviar un centro atrás, pero lo despeja la defensa.

3'

Buscan a Otero con un balón al espacio, pero las ayudas defensivas en el Oviedo son generosas y consiguen despejar.

Empieza fuerte el Sporting. Saque de banda cerca del área rival. El balón va directo al área pero lo despeja la defensa del Oviedo. El despeje le cae a Nacho Méndez a la frontal. Nacho Méndez se saca un latigazo con la pierna izquierda y la pone en la escuadra. Imposible para Leo Román.

2'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DEL SPORTING!!!! ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DE NACHO MÉNDEZ!!!!

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

El ambiente que se respira en El Molinón es espectacular.

El penúltimo reto en la carrera de Santi Cazorla

Se acerca el momento del partido y este ha sido el recibimiento al equipo.

El gol, un bien muy escaso en El Molinón

Estos son los líderes de cada uno de los equipos.