1
Diego Collado 76'

ANDORRA 1 - VILLARREAL B 1

Scheidler llega a tiempo para neutralizar el torpedo de Collado

El empate sabe mejor al Villarreal B porque sigue fuera del descenso. Los tricolores continuan sin conocer la victoria este 2024 y se mantienen penúltimos.

No hay manera que el Andorra gane un partido este 2024. Y contra el Villarreal B bastante hizo con rescatar un punto. El duelo se le puso muy cuesta arriba, por méritos propios, con el 0-1 de Collado y tuvo que aparecer Scheidler para igualarlo. El delantero francés firmó un gran gol que, eso sí, da un aire insuficiente al Andorra porque se mantiene penúltimo. El VAR tuvo trabajo porque apareció en los dos tantos del duelo. La lectura fue clara para el Villarreal B: lo que primero te da, después te lo quita. Los de Miguel Álvarez, más incisivos, continúan fuera de los puestos de descenso.

El duelo arrancó con muchas miradas hacia la grada y es que entre los 2.319 espectadores estuvieron Gerard Piqué y Quique Setién. Y, en el primer minuto, el primer susto. Tasende, en un córner, buscó el gol olímpico con un balón al primer palo y Espigares fue su peor enemigo. Su compañero quiso peinar el balón al segundo palo, donde no había nadie, y respiró el Andorra. El aviso, sin duda, reanimó a los tricolores y Petxarroman, con sus apariciones por la banda derecha (fue carrilero en un sistema de 3-5-2), lució en el minuto 12. Asistió a Pombo, que marcó pero el tanto no subió al marcador por fuera de juego. Acertó el linier y es que el delantero, que se estrenaba como titular, no leyó bien el momento del desmarque y todo se fue al limbo. Fue lo más interesante de una primera parte repleta de imprecisiones. El nerviosismo por verse en la zona baja de la tabla afectó por igual a Andorra y Villarreal B y la pésima noticia fue la lesión de Alberto del Moral. Se marchó con claros gestos de dolor tras un choque con Petxarromán cuando fue sustituido en el minuto 40.

Ya en la segunda mitad, para alegría del espectador, el duelo se puso más emocionante. Pascual tuvo una buena ocasión y después, Lobete le contestó. Eso sí, con nulo veneno. El empate dio la sensación que contentaba más al Villarreal B, pero los cambios de Miguel Álvarez fueron oxígeno puro. Y es que Collado solo necesitó siete minutos para marcar, VAR mediante. Tasende le puso un balón perfecto al espacio, Alende no corrigió bien y Ratti salió a la nada. Todo ello dio alas a un Collado que tuvo bastante con un buen control orientado con el pecho y un remate con la pierna izquierda para marcar. El linier señaló fuera de juego, pero ahí estuvo el VARA para hacer ajusticia. Era, y fue, gol legal. Con el 0-1, el Estadi Nacional enmudeció. Aunque en los minutos finales salió el gen competitivo tricolor y la rabia de Scheidler. Tuvo fe en perseguir un balón en largo de Marsà y, con un gran disparo, superó a Iker Álvarez. El VAR quiso ponerle emoción con una decisión que se alargó hasta los dos minutos, pero no hu ocambio de opinión. Con 1-1 y todo el añadido por disputarse, el Andorra fue un quiero y no puedo. Faltaron ideas y precisión. Un punto que sabe a poco, pero que le permite seguir en la pelea por la salvación.