1
Alejandro Francés 88' (pp)

Real Zaragoza vs Albacete en directo: LaLiga Hypermotion hoy, en vivo

02/06/2024. Partido correspondiente a la jornada 42 de LaLiga Hypermotion entre el Real Zaragoza y el Albacete Balompié en La Romareda. Mollejo, Pacheco y j.Silva

Hasta aquí la narración del encuentro entre Real Zaragoza y Albacete que pone el broche final a la temporada 2023/2024. LaLiga Hypermotion se despide hasta la próxima campaña. Ha sido un auténtico placer poderles haber contado lo mejor de la categoría de plata, desearles un feliz inicio de semana y recordarles que todo el deporte sigue en AS.COM. ¡Todavía quedan los playoffs!

¡Un placer enorme, cuídense y nos vemos próximamente!

Reparto de puntos en el adiós de La Romareda

En el día en el que La Romareda vive su último encuentro tal y como la conocemos, ya que las obras de remodelación empezarán este mismo verano y Gol Sur será la primer agarra derriba.

Un partido sin nada en juego, ritmo bajo y falto de ocasiones. El Albacete fue mejor en la primera mitad, pero los zaragocistas dieron mayor sensación de peligro.

En la segunda parte, el Zaragoza dio un paso adelante. Mouriño puso por delante a los suyos ante la pasividad de la zaga manchega. Francés terminó marcándose en propia  a falta de un minuto para el final.

Último encuentro de la temporada en LaLiga Hypermotion.

5

¡¡¡Final, silbidos generales de La Romareda como protesta por el rendimiento de esta temporada!!!

94'

Mal cambio de orientación de Higinio con lo que se va a acabar el partido

93'

Amarilla de Fidel que agarra a Juan Sebastián para evitar el contragolpe

93'

Se defiende el Real Zaragoza de un Albacete que busca la remontada, se rompe el choque

92'

Muchas imprecisiones en los últimos minutos, ritmo bajo para poner el punto y final a la temporada

91'

Buscaba la pared imposible Manu Fuster con Quiles en la frontal del área. Muchas piernas zaragocistas

¡¡¡Se añaden 5 minutos más, hasta el 95!!!

88'

¡¡¡GOOOOOLL EN PROPIO, LO EMPATA EL ALBACETE. LA PIERDE GRAU EN SALIDA, HIGINIO BUSCA UN PASE QUE SE DESVIA EN FRANCÉS PARA ENTRAR MANSAMENTE EN LA PORTERÍA!!!

87'

Se acaba una gran historia

Va a disputar los últimos minutos con la camiseta del Albacete, disfruten porque Manu Fuster juega su último encuentro con estos colores.

Sale: Ros

Entra: Manu Fuster

85'

Centro de Carlos Isaac. Trenzó bien la jugada en la banda derecha, pero el remate de Quiles sale sin la fuerza necesaria para sorprender a Edgar

84'

Últimos minutos del encuentro, cuando se prepara Manu Fuster para ingresar al partido y disputar los últimos minutos del 10 con la casaca manchega

81'

Ovación cerrada a Mollejo

La Romareda en pie para despedir a uno de lo suyos, ovación cerrada para Mollejo  y debut de Juan Sebastián en la categoría.

Sale: Mollejo

Entra: Juan Sebastián

Más cambios en el Albacete

79'

Otra más de Edgar Badía para despejar el centro de Fidel al primer palo, se hizo daño al caer, pero puede continuar sin problemas.

"Edgar quédate, Edgar quédate", canta La Romareda

78'

¡Paradón de Badía!

Remate de Agus Media desde la frontal que buscó la escuadra, pero se encontró con una buena volada del meta

78'

Aprieta el Albacete, Fidel ha cambiado la cara al equipo visitante que se dispone a sacar un nuevo saque de esquina

77'

No quiere complicaciones Edgar Badía, que sale de puños para abortar cualquier peligro

77'

Probó suerte Carlos Isaac con un disparo muy escorado, que no se marchó por mucho

76'

Ocasión a balón parado para el Albacete. Muy habilidoso Fidel para sacar la infracción

74'

Se anula el tanto del empate, Higinio estaba ligeramente adelantado, una rodilla le ha dejado en posición antirreglamentaria y el gol no sube al marcador

74'

¡¡¡GOOOOOOOOLLLL DE HIGINIO, ENÉSIMA LLEGADA DE JONATHAN SILVA QUE PONE UN MAGÍNFICO BALÓN PARA QUE EL 9 LA EMPUJE!!!

72'

Le pone pausa a las jugadas el Real Zaragoza, que con el marcador a favor, ya no busca las transiciones rápidas de la primera mitad

Víctor Fernández también movió ficha

Triple cambio del 'Alba'

69'

Amonestado Grau por cortar una transición del Albacete, agarrón claro

68'

¡La que quiso liar Liso!

No se cansa de insistir el canterano, gran control dentro del área y remate que buscó la escuadra.

67'

Muy buenos minutos de Enrich, que levanta el aplauso de La Romareda. Muy acertado en cada contacto con el esférico

66'

Lanzamiento de falta desde tres cuartos de campo directamente a portería, sale Edgar Badía a quedarse con el lanzamiento

65'

Disparo al aire de Quiles. Gran conducción de Agus Medina que espera al momento justo para soltar el pase, no acertó Alberto Quiles al buscar el remate cruzado

64'

Trata de responder el Albacete, que vuelve a aglutinar un poco más de posesión

Mouriño reina en el caos

Saque de esquina al segundo palo que devuelve Marc Aguado, la zaga del Albacete no atina a despejar y Moruiño, que tuvo más fe que nunca, metió el pie para enviar el balón al fondo de la red. Debut goleador del defensor uruguayo

59'

¡¡¡GOOOOOOOLLL DEL REAL ZARAGOZA, MOURIÑO PONE CLARIDAD ANTE LA PASAVIDAD DEL 'ALBA' PARA DESPEJAR EL CUERO, LO PELEÓ EL ZAGUERO!!!

58'

Sigue avisando el Real Zaragoza. Nueva llegada de Liso por banda izquierda y nuevo centro, despeje de Ros que está terminando la temporada de una manera espectacular

57'

¡Se le marcha fuera a Moruiño!

Gran balón de Maikel Mesa al espacio que se habí creado con los bloqueos en el primer palo, muy cruzado el remate del futbolista cedido por el Atlético de Madrid

57'

La sacó en corto Maikel Mesa y Liso fuerza un nuevo lanzamiento de saque de esquina

57'

Buena presión de Enrich para forzar un saque de esquina tras un saque lateral de Fran Gámez

56'

Vuelve Olaetxea al terreno de juego sin mayores problemas

55'

Más presencia ofensiva del Real Zaragoza que sigue insistiendo con el centro lateral como principal vía de ataque

53'

Falta de Fran Gámez sobre Olaetxea. se duele Lander de su rodilla derecha. Saltan las asistencias, parece más un golpe que otro cosa

52'

Otro centro desde la banda derecha, otro de Mollejo. No llegó Liso al segundo palo, la sacó Álvaro Rodríguez

51'

Atropello fortuito de Enrich sobre Ros, se resbaló el recién ingresado

49'

Poca precisión en los centro del Real Zaragoza. No la levantó Mollejo, ha salido mejor el cuadro local

47'

Gran acción de Liso, pero el remate no va a puerta. Se había zafado a las mil maravillas de Álvaro Rodríguez, pero el remate le sale muy cruzado

47'

Un puntito de mayor agresividad en los futbolistas maños en estos primeros minutos de la segunda mitad

45'

Primer cambio

Víctor Fernández realiza el primer cambio al descanso.

Sale: Iván Azón

Entra: Sergi Enrich

¡¡¡Se juega la segunda mitad en La Romareda!!!

Se avecinan modificaciones en el Real Zaragoza, veremos si lo de Azón ha sido más que una ligera torsión. Enrich le sustituye

Regresan los 22 protagonistas al terreno de juego, el empate mandó al descanso. A punto de comenzar los últimos 45 minutos de la temporada en LaLiga Hypermotion.

Igualdad en La Romareda

No hay goles al fin del primer acto, mucha igualdad entre ambos equipos. Ni Altube ni Edgar Badía han tenido que intervenir. Esperemos que la fatiga permita que el encuentro se abra un poco más y gocemos de ocasiones claras.

Los números de la primera mitad

La posesión la tuvo el 'Alba', pero el Real Zaragoza transmitió mayor sensación de peligro.

0

¡¡¡No hay tiempo para más, se acabó la primera parte y algunos silbidos desde la grada de La Romareda!!!

46'

Devuelve el favor Ros, mala entrega a un Jonathan  Silva que buscaba el pase en profundidad

46'

Mal cambio de orientación de Francés, balón imposible para Fran Gámez. Envío muy defectuoso

45+2'

¡¡¡Se añaden 2 minutos, cuando Iván Azón ya regresa al terreno de juego!!!

43'

Entran las asistencias para atender a Iván Azón que se duele de su rodilla derecha, se prueba el canterano

43'

Falta de Azón sobre Ros, nuevo envite entre ambos que están protagonizando un bonito duelo

42'

Otro contragolpe que dirige Fran Gámez por la banda izquierda, buena descarga de Azón. No finalizó bien la jugada el lateral zurdo

40'

Falta dura de Álvaro Rodríguez sobre Liso, ligeros silbidos en La Romareda tras las últimas acciones defensivas del Albacete

39'

¡Perdona Mollejo ahora!

Giro el juego a las mil maravillas Marc Aguado, encuentra a Gámez libre en banda izquierda, que se la acomoda a su diestra y saca el centro al segundo palo. No logró enviar entre los tres palos el testarazo Mollejo.

38'

Olaetxea sacando la barita a pasea, muy habilidoso el hoy capitán del 'Alba'. Fuerza la falta en zona central estando rodeado de tres rivales

36'

Muy fiable el Real Zaragoza en los duelos aéreos. No encuentran rematadores los saque de esquina de Agus Medina

35'

¡Perdona el 'Alba'!

Otra incorporación de Jonathan Silva, que vuelve a ganar línea de fondo, centro atrás y llegada de Marchán que no logra dirigir el remate en el primer palo

33'

¡Espectacular salida de Jonathan Silva!

Brutal caño sobre la línea de fondo ante Azón

32'

Concatenación de errores que termina con falta de Agus Medina sobre Liso. Había perdido un balón peligrosa el Zaragoza, pero no supo aprovechar la ocasión Álvaro Rodríguez

31'

Centro de Liso que sobrevuela a Altube, tampoco llegó Azón. Buena acción del canterano por banda izquierda, empieza desbordar a un Álvaro Rodríguez que está amonestado

30'

Empiezan a aparecer errores no forzados en el cuadro local. Mal desplazamiento de Grau a la banda contraria

29'

Atrapa en dos tiempos Altube. Había ganado Azón la línea de fondo y buscó elc centro raso. Salida valiente del meta

29'

Se le escapó el control a Jonathan Silva, se plantaba mano a mano con Edgar Badía, Está teniendo la paciencia necesario la zaga manchega para encontrar los espacios

26'

Falta clarividencia en el Albacete en el último tramo de la jugada, ya son varios desmarques al interior del área que no obtienen recompensa. Deficiente las entregas hasta el momento

25'

Falta táctica sobre Maikel Mesa, sigue intentando transitar rápido el Real Zaragoza

24'

Está encontrando salida por perfil izquierdo el Albacete, gana metros Jonathan Silva. Está faltando acierto en los centros laterales

23'

Se duele Francés, posible pisitón involuntario de Juanma cuando el central fue al suelo

22'

¡La que se ha perdido el 'Alba'!

Un balón rechazado habilita a Juanma en l interior del área que busca el centro al punto de penalti, no se decide Olaetxea a rematar y se pierde una oportunidad muy clara

21'

Ritmo bajo en el partido, sigue buscando el Real Zaragoza acelerar las jugadas

19'

¡Francés al corte!

El pase que buscó Olaetxea era de fantasía, para la subida de Jonathan Silva, muy bien el central para evitar una acción peligrosa

19'

Falta de Francés a Juanma, gana metros el Albacete que saca rápido

18'

¡Se le escapa el remata a Maikel Mesa!

Brutal esfuerzo de Mouriño para completar un gran slalom en banda derecha, no impactó bien la bolea el mediapunta

16'

Amonestado Álvaro Rodríguez, el colegiado lo considera juego peligrosa

15'

¡Ojo al choque entre Álvaro Rodríguez y Liso!

Levantó mucho la pierna el futbolista del 'Alba'

13'

Salía muy bien el Albacete de la presión alta del equipo de Víctor Fernández, pero se equivoca Pacheco en tres cuartos de campo

12'

Jonathan Silva aborta el peligro, la puso Liso, pero el colegiado dice que el último en tocar es el ariete maño. No hay saque de esquina

11'

Falta lejana y muy pegada a la línea de cal. Agus Medina busca a Quiles en el área, pero sale a la contra Fran Gámez

10'

No es acertado el centro de Mollejo desde el sector derecho de ataque, Toma la iniciativa el Albacete

8'

Buen repliegue de Fran Gámez a pesar de las protestas de Pacheco, que reclamó una falta del lateral al borde de la línea de fondo

7'

¡Aviso serio del Real Zaragoza!

La puso Fran Gámez al corazón del área, no llegó Mollejo a cabecear por muy poco y el esférico se marchó cerquita de la madera

6'

Balones largo de la zaga manchega que no van a ninguna parte, con menos posesión el Zaragoza, pero  mejor plantado sobre el terreno de juego

5'

Muy atentos y atentas a las transiciones del Real Zaragoza tras robo. Sensación de peligro cuando los locales enfilan la portería de Altube

4'

Mucha participación de Altube, guardameta del Albacete en el día de hoy

3'

Más dominio por parte del equipo visitante en estos primeros minutos, pero ojo a los problemas para superar la primera línea de presión zaragozista

2'

Presiona Azón la salida de balón manchega, dificulta la progresión de Djetei

1'

La sacó Azón en el corazón del área, trata de reconstruir la jugada el Albacete

1'

Lanzamiento de Agus Medina al segundo palo que la despeja Jair Amador, nuevo saque de esquina

1'

Primer saque de esquina. Julio Alonso fuerza el córner en una acción Álvaro Rodríguez

¡¡¡Con toda la emoción del mundo en La Romareda, espectacular saque de honor de Ramón Vila, la pone en juego el Albacete!!!

Vistazo rápido al once manchego

Último repaso al once de Víctor Fernández

Saltan los protagonistas al terreno de juego, los 22 protagonistas a escasos segundos de comenzar el partido que pone el broche final a la temporada 23/24 de la Hypermotion.

¡Todo listo para que esto arranque!

Más gestos conmemorativos

En el día de las despedidas y de apelar a la historia de La Romareda y el club, los futbolistas saltarán al terreno de juego con una camisetas inspiradas en las empleadas en 1957, durante el primer partido jugado en el feudo zaragozista.

Gol Sur, Ramón Vila y La Romareda

Imagen para la historia del Real Zaragoza. Ramón Vila realiza el saque de honor a sus 91 años y siendo el futbolista que marcó el primer tanto de la historia de La Romareda.

Todo el estadio en pie para recibir al histórico futbolista.

¡Emociones a flor de piel!

Terna arbitral

Árbitro principal: López Toca, del comité cántabro

Árbitro VAR: Moreno Aragón, del comité madrileño

Asistentes: David Ortiz y Bordoy Homar

Cuarto árbitro: López Parra

desde la dirección deportiva ya es momento clave de la temporada, están trabajando a tope en ir perfilando cosas, ya tenemos reuniones con la dirección deportiva para ir definiendo lo que creo que tiene que tener un equipo en su globalidad para ser competitivo, me gusta más hablar de capacidades que de nombres, cuando estén sobre la mesa estudiaremos a fondo cada jugador, si nos da capacidad y puede encajar en el grupo y se tomarán decisiones porque queremos crear un equipo más que en buscar nombres concretos y quiero construir un equipo con todas sus letras, en la construcción del equipo va a imperar el sentido común y el convencimiento de uno a otro a través de argumentos, será muy coherente todo, se va a decidir bastante en común, sabiendo que la última palabra en la formación de la plantilla será de Toché”.

Alberto González, entrenador del Albacete

Es el último partido de la temporada y tenemos la obligación de ganar, porque nuestra afición se lo merece. El partido tiene una importante carga emocional, porque decimos adiós al Gol Sur, a una parte del estadio donde estaba, por ejemplo, la localidad de Infantil y muchos hemos vivido allí grandes momentos del Zaragoza. Recuerdo la etapa de los ‘Zaraguayos’ cuando Arrúa se tiraba encima de los infantiles para celebrar sus goles. Hay que tener respeto a la historia y a la desaparición de esa grada con buen fútbol y una victoria. Queremos terminar bien la temporada. El proceso está en marcha. Conozco a los inversores, estoy en relación con ellos y la semana que viene se acelerará todo. Tengo contrato y con eso respondo todo. Hay que tener un poco de paciencia, porque veo un proyecto ambicioso y positivo, que busca el renacer del Zaragoza y ascender”.

Victor Fernández, entrenador del Real Zaragoza

¡Ojo, cambio de última hora!

El club informa de que Toni Moya no se ha encontrado al 100% para disputar un encuentro después de estar atravesando un proceso febril. Marc Aguado le sustituye en la medular

¡Último calentamiento del año!

Saltan los 22 protagonistas a realizar ejercicios de calentamiento por última vez en esta campaña, este encuentro pone el punto final a LaLiga Hypermotion.

Racha ganadora

La llegada de Alberto González supuso el cambio de chip que el equipo necesitaba. Llegó con el equipo sumido con el descenso, pero remontó la situación con una dinámica de siete encuentros sin perder: cinco victorias y dos empates. Leganés o Eibar cayeron en el Carlos Belmonte y dos victorias ante Eldense y Andorra, rivales directo, permitieron celebrar la ansiada permanencia.

El adiós de una institución con Rubén Albés salió bien y el equipo estará en la Hypermotion el próximo año.

Obviamente, no ha sido lo que queríamos, pero tampoco creo que haya sido un fracaso. Sí que no hemos luchado por el objetivo que queríamos; toca hacer autocrítica y empezar al año que viene a tope.

Me hubiera gustado meter más goles. A los delanteros se nos mide por eso. Lo he dado todo en todos los partidos que he jugado y creo que en ese aspecto no se me puede achacar nada, pero ojalá hubiera metido más goles

Iván Azón, jugador del Real Zaragoza

Maikel Mesa y Quiles, los hombres destacados

Ambos son los dos máximos realizadores de sus equipos. A los dos les costó entrar en dinámica, mucho más a Maikel Mesa que se enfrentará a su ex equipo. Una lista dónde la ausencia de un hombre como Iván Azón delatan las carencias del equipo en la presente campaña.

Asistencias totales
Faltas recibidas
Tarjetas rojas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero

Víctor Fernández sale con lo que tiene

Muchas bajas para el equipo capitalino y un banquillo con muchas caras jóvenes. Víctor Fernández dispone un once muy renocible.

(1-4-2-3-1): Édgar Badía; Mouriño, Francés, Jair Amador, Fran Gámez; Toni Moya, Juame Grau; Mollejo, Maikel Mesa, Liso; e Iván Azón.

Borrón y cuenta nueva

No han salido bien las cosas en la capital aragonesa, después de un prometedor arranque de temporada de la mano de Fran Escribá con cinco victorias consecutivas. El equipo se cayó hasta el punto de certificar su permanencia en la categoría de plata en la penúltima jornada de la campaña.

La reconstrucción comienza ya y Ander Herrera es el nombre que ha salido a la palestra en los últimos días. Puede ser la primera incorporación de cara a la próxima temporada. La Romareda también se despide en el día de hoy, el Gol Sur será demolido durante las obras de remodelación.