Real Zaragoza - Mirandés en directo: LaLiga Hypermotion, hoy en vivo

18/08/2023. Partido de la jornada 2 de LaLiga Hypermotion entre el Real Zaragoza y el Real Valladolid. Maikel Mesa

Hasta aquí la narración del Real Zaragoza y Mirandés de la 8º jornada de LaLiga Hypermotion. Gracias por acompañarnos un día más y recuerden que todo el deporte sigue en as.com.

¡Hasta la próxima!

El Mirandés asalta la Romareda

Un partido que llegó hasta el 102' pero que apenas tuvo ocasiones. La roja al termino de la primera mitad de Sergi Enrich condicionó a un Real Zaragoza que encadena su segunda derrota y no logra recuperar el liderato.

Un Mirandés que maduró el partido y que tampoco inquietó a Álvarez logra llevarse los tres puntos de la Romareda. Una incorporación de Diego Moreno termina con gol en propia de Jair que desvía el centro del lateral.

El Mirandés vuelve a ganar después de dos jornadas y continua su buena racha en el feudo aragonés.

Un Zaragoza que viajará a Andorra, mientras que el Mirandés recibirá en casa  al Eibar.

0

¡SE TERMINA EL PARTIDO, VICTORIA DEL MIRANDÉS!

101'

Otra vez se detiene el juego. Otro choque más, esta vez entre Jair y Tachi.

99'

Se para el encuentro. Álvarez que subía al remate acaba impactando con Luis López, en un golpe fortísimo.

Las asistencias atiende a ambos.

97'

El árbitro se acerca al delegado de campo con una botella de plástico en la mano lanzada desde la grada. Por el tiempo partido se añadirá uno más.

95'

Llega a destiempo Pablo Ramón sobre Vallejo y ve la cartulina amarilla.

94'

Tarjeta amarilla para Durdov tras una dura entrada sobre Jair,

93'

¡Bloca Luis López!

Segurísimo el guardameta visitante, despejando primero y blocando después una semichilena de Jair

91'

Más cambios en el Zaragoza

Sale: Maikel Mesa.

Entra: Bermejo.

91'

Amarilla a Mouriño por protestar.

90+8'

¡SE AÑADEN 8 MINUTOS!

La fortuna sonríe al Mirandés

Cabalgada de Diego Moreno hasta línea de fondo que encara portería tras una pared con Álvaro Sanz y la fortuna sonría a los de Miranda. Jair llega al corte pero el esférico se desvía en el zaguero que pilla a contra pie a Álvarez y termina en el fondo de las mayas.

87'

GOOOOOOOOOOOOL DEL MIRANDÉS DE REBOTE

84'

¡Estalla la Romareda!

El estadio pide penalti por una acción de Barbu sobre la incursión de Jaume Grau. No señalada nada el colegiado.

80'

¡Mouriño al rescate!

Buena jugada colectiva por el sector derecho entre Tachi y Reina que termina con un buen balón al segundo que Durdov estrella en el cuerpo de Mouriño.

79'

Última ventana de cambios del Mirandés

Salen: Gabri y Pablo Tomeo

Entran: Drudov y Tachi

75'

¡Arriba Jonathan Gómez!

El Mirandés encontró a Gabri por la izquierda que la pone el balón en el área, la zaga aragonesa logra despejar y el carrilero jabato finaliza jugada con un disparo muy alto.

74'

Muy espeso el encuentro, ningún equipo termina de imponer su fútbol ni crea peligro en las áreas rivales.

72'

Doble cambio en el Real Zaragoza.

Salen: Lecoeuche y Germán Varela.

Entran: Mouriño y Victor Molleo.

68'

Primeros cambios en el Real Zaragoza.

Salen: Iván Azón y Toni Moya.

Entran: Marc Aguada y Manu Vallejo.

66'

Más cambios en el Mirandés.

Salen: Baeza y Barcia.

Entran: Álvaro Sanz y Jonathan Gómez.

65'

Dificultades para el Real Zaragoza, con un hombre menos, para sacar el balón desde atrás. Muy espeso el cuadro aragonés.

59'

¡SE LE ESCAPA EL REMATE A GABRI!

Lo hizo todo bien, pero el balón no cogió la rosca que precisaba. Gabri sacó a Francés de zona, se hizo el espacio y el remate se le marchó desviado.

57'

Lo intentaba Juan María por banda izquierda, pero está muy firme Andrés Borge en defensa. Primer córner para el Mirandés.

54'

Primer cambio en el Mirandés.

Sale: Rubén Sánchez.

Entra: Diego Moreno.

47'

¡AL TRAVSEÑO AZÓN!

Espectacular centro de Lecoeuche al segundo palo que encuentra la cabeza de Azón para rematar a bocajarro un esférico que repele la amdera.

¡Comienza la segunda mitad!

Regresan los protagonistas al terreno de juego, sin cambios en ningún bando. Todo listo para la segunda mitad.

Primera mitad sin goles

Unos primeros 45 minutos dominados por un Real Zaragoza que acumuló mucho balón, pero no lograr materializar o finalizar las jugadas. Un Zaragoza que se quedó con un hombre menos en el descuento del descanso tras la roja directa a Sergi Enrich. El ariete disputó un balón con los tacos muy arriba y termina impactando en la nuca de Gabri, el colegiado no dudó.

Los de Alessio Lisci muy replegados, con una defensa de cinco que tan solo logró inquietar a Álvarez con un par de centros de Pablo Ramón a los que Carlos Martín nunca llegó a rematar.

¡Final de la primera mitad!

Accidentado final con la roja de Sergi Enrich y varias acciones que cortaron el juego en los últimos minutos.

50'

¡Fuera Germán Varela!

Muy participativo el extremo del Real Zaragoza, gran recorte para zafarse de su marcador, pero el disparo con la pierna menos buena se le escapa lejos de la portería de Luis López.

48'

¡Se añaden 4 minutos!

Un final de primera parte accidentado que se irá hasta el 49'.

46'

¡SE VA A LA CALLE SERGI ENRICH!

El delantero aragonés levanta en exceso la pierna y termina impactando con la plantilla en la cara de Gabri. No duda el colegiado.

45'

¡ERA GOL!

El colegiado señala falta de Sergi Enrich sobre Luis Lopez que saltaba para hacerse con el esférico y el delantero termina derribándolo.

43'

Cartulina amarilla de Rubén Sánchez tras empujar a Maikel Mesa sin estar el balón en juego.

42'

Muy lenta la circulación del balón del Real Zaragoza que no incomoda al Mirandés.

37'

Se recupera Sergi Enrich y tras ser atendido regresa al terreo de juego.

36'

Se para el partido para que atiendan a Sergi Enrich que ha recibido un golpe en la cara y tiene una pequeña hemorragia nasal.

35'

Suma y sigue el Mirandés, llegada por banda izquierda y centro de Juan María que se pasea por el área de Álvarez.

34'

¡POR LOS PELOS NO LLEGA CARLOS MARTÍN!

Otro balón de Pablo Ramón desde la derecha, en esta ocasión a ras de suelo y que el delantero jabato no llega a alcanzar pese a tirarse.

33'

Se reanuda el juego tras la pausa para hidratarse. Luis López pondrá el balón en juego

31'

Pausa de hidratación den la Romareda, ambos equipos se acercan a la banda para beber y recibir instrucciones de sus técnicos.

30'

Fuera la bolea de Jaume Grau. Se le escapaba muy desviado el remate al centro campista del Real Zaragoza que termina una jugada tras un saque de banda.

27'

Galech Apezteguia dialoga y pide calma a Toni Moya tras una falta en el centro del campo sobre Carlos Martínez.

25'

El línea señala falta de Barbu sobre Iván Azón en el centro del campo, despúes de que el defensor pise el talón al nueve aragonés.

23'

El VAR termina la revisión y no indica nada, todo lícito entre Germán y Juan María, continua el partido en la Romareda.

22'

¡Pide penalti la Romareda! Cae Germán Varela dentro del área después de una carrea con Juan María, lo está revisando el VAR.

20'

¡SE LE MARCHA EL CABEZAZO A GABRI! Gran centro desde la derecha de Pablo Ramón que encuentra a Gabri entre los centrales del Real Zaragoza, pero el giro de cuello del atacante jabato es excesivo y se marcha por la derecha de Álvarez.

18'

Centro chut de Toni Moya que atrapa sin problemas Luis López a bote pronto. Dominio total del Real Zaragoza en cuanto a la posesión del esférico.

16'

Segunda cartulina del encuentro, en esta ocasión para el Real Zaragoza. Gabri baja a recibir, control orientado que termina frenando Jair con una entrada abajo. El central aragonés ve la amarilla.

14'

Otra incursión de Germán Varela. Sufre la zaga jabata en los balones a su espalda, volvía a ganar la partida el atacante aragonés a Juan María, pero su centro al punto de penalti no encuentra rematador.

10'

¡SE LE ESCAPA EL REMATA A AZÓN! Gran pase al espacio de Borge para la carrera de Germán Varela que la pone al segundo palo, pero el esfuerzo del ariete aragonés no es suficiente para embocar el balón. Perdona el Zaragoza el primero.

7'

Fuera de juego de Gabri tras un pase de Carlos Martínez en una jugada que hilvanaba el Mirandés por el sector izquierdo de su ataque.

6'

Toni Moya estampa el lanzamiento de falta en la barrera, saque de banda a favor del Zaragoza.

5'

Primera cartulina del partido. Barcia ve la amarilla tras una disputa con Iván Azón en un balón largo, falta a 10 metros de la frontal del área.

2'

Las primeras variaciones que se aprecian en el Mirandés. Alessio Lisci forma con cinco defensores con Rubén Sánchez y Juan María como carrileros y tres centrales. Además de que Gabri forma una doble punta de ataque junto a Carlos Martínez.

1'

Primera posesión para el Real Zaragoza

¡Arranca el duelo en la Romareda!

Sorteo entre capitanes, Álvarez (Zaragoza) y Barbu (Mirandés). Esto está apunto de comenzar.

¡SALTAN LOS PROTAGONISTAS AL CÉSPED!

Últimos ejercicios de calentamiento, todo listo en la Romareda.

Terna arbitral

Principal: Iosu Galech Apezteguia.

VAR: Cordero Vega.

Asistentes: Barroso Galán y González Narváez.

Fran Gámez, baja definitiva
Un peligro en La Romareda

A Escribá no le preocupa la derrota de Ferrol

Yo no veo que el equipo necesite un cambio de sistema, aunque no siempre vamos a jugar igual. El rival también condiciona y a veces te tienes que amoldar. Pero no creo que haya un problema con el sistema. Nos ha funcionado. Llevamos 16 puntos de 21. La lectura catastrofista de un mal partido o de un mal resultado no es real. Y lo digo con sinceridad. Entonces, qué lectura tiene que hacer los que van poder detrás nuestro. Comparto la decepción de la gente, pero no más allá de la de un partido que se pudo empatar y que era de 0-0."

Fran Escribá, entrenador del Real Zaragoza

Lisci sobre el rendimiento a domicilio

Es evidente que el equipo se debe acostumbrar a jugar ciertos partidos fuera de casa, sobre todo saber gestionar los momentos clave. Se ha demostrado en Amorebieta y en Gijón porque en Huesca se reaccionó muy bien. Tenemos que mejorar en ese punto de saber gestionar un golpe. Te meten un palo y ya está. Queda mucho partido para reaccionar. Lo que no debemos hacer es quedarnos groguis cinco y diez minutos como el día de Gijón o un minuto como en Amorebieta porque ya condicionas el resto del encuentro".

Alessio Lisci, entrenador del Mirandés

Un Mirandés en horas bajas

El cuadro de Miranda del Ebro ocupa la zona roja de la clasificación y llega con una racha de dos derrotas.

Los pupilos de Alessio Lisci tan solo cuentan con dos victorias en su casillero, ninguna a domicilio y no ganan desde el pasado 10 de septiembre. Enfrente tendrán a un Real Zaragoza que está invicto en la Romareda.