1
Borja Bastón 73' (p)

Real Oviedo 1 - Sporting 0: resumen, resultado y goles

Borja Bastón decide el derbia sturiano desde los once metros

El derbi asturiano tuvo de todo menos goles. Se convirtió en un partido que se iba a resolver por detalles y así fue. Izquierdoz cometió un penalti y Borja Bastón lo transformó, decidiendo el derbi asturiano y alejando al Oviedo del descenso.

Así han quedado los números del encuentro.

9
94'

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA DEL DERBI PARA EL OVIEDO!

94'

Amarilla para Zarfino por una falta en la banda.

92'

Centro de Borja Sánchez a Borja Bastón que recoge Cuéllar, pero se le escapa y termina en saque de esquina.

92'

Balón muy fuerte de Aitor García que no permitió llegar a Izquierdoz, que se ha sumado al ataque en estos últimos minutos.

91'

La grada del Tartiere ya celebra la victoria.

90'

Cuatro minutos de añadido.

90'

Cartulina para Abel Bretones.

85'

El Sporting intenta apretar en estos últimos minutos de partido para al menos empatar el encuentro. Cote la cuelga desde la banda y la jugada termina con un disparo de Cristo al lateral de la red.

79'

Otra falta de Gragera sobre Hugo Rama. Se queja al colegiado el centrocampista del Sporting.

78'

Presión al colegiado por parte del Oviedo para que concediera la segunda amarilla a Guille Rosas tras un empujón a Bretones.

77'

Segundo cambio de Cervera

Se marcha Viti por Borja Sánchez.

75'

Reacción rápida de Abelardo, que da entrada a Cristo González, máximo goleador del Sporting esta temporada, por Rivera.

73'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BORJA! ¡GOOOOOOOOL DEL OVIEDO! ¡A LA ESCUADRA!

72'

¡PENALTI DE IZQUIERDOZ SOBRA KOBA LEÏN! ¡PENALTI PARA EL OVIEDO!

71'

Le pegó por detrás Gragera a Borja Bastón, que está tendido sobre el césped. Se duele del rostro, al igual que el centrocampista del Sporting.

70'

Segundo cambio del Sporting

Entra Aitor García por Jony, que se lleva una pitada del Carlos Tartiere.

69'

Saque de esquina de Koba Leïn que no remata nadie. Jony salió al contragolpe pero la defensa del Oviedo le zafó el balón con velocidad.

69'

Cambio en el Real Oviedo

Primer cambio en el equipo de Cervera: se retira Sergi Enrich y entra Koba Leïn.

66'

Cuelgue de Bretones que Cuéllar no puede recoger, pero nadie consigue llegar al remate. El derbi roza el gol, pero no llega.

63'

Se equivocó de forma grave Dani Calvo y Jony no aprovechó la oportunidad. Llegó cansado al final de la carrera.

62'

Envío de Jony que supera la línea de fondo. Será saque de puerta para el Oviedo.

61'

Falta en la banda sobre Hugo Rama a Jordán Carrillo.

60'

Primer cambio en el Sporting

Se retira Djuka y entra Jordán Carrillo.

59'

Se mete en un lío Gragera y el centro de Jimmy la recoge el 'Pichu' Cuéllar. El centro no encontró rematador.

55'

Ahora la falta es de Gragera sobre Viti. Intercambio de faltas en estos últimos minutos.

54'

Juego peligroso de Zarfino sobre Ahijado. El banquillo del Oviedo saltó para pedir la amarilla.

53'

Remate flojo y complicado de Izquierdoz tras un gran centro de Otero que acaba en las manos de Braat.

50'

Falta de Borja sobre Gragera. Muy justa. Sin amonestación.

46'

Remate desviado de Viti que se marcha por la izquierda de la portería de Cuéllar.

45'

Más de 24.000 aficionados espectando el derbi asturiano en el Carlos Tartiere.

45'

Centro de Guille Rosas que tapona la defensa del Oviedo. Muy enérgico el inicio del Sporting en esta segunda mitad, así como en la primera.

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!

Estos son los números de la primera parte.

5
45+1'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

45'

Un minuto más de la primera parte.

40'

Balón colgado de Viti que muere por sí solo. El centro se marcha por línea de fondo.

39'

Posición adelantada de Borja Bastón bastante claro.

37'

Nuevo duelo entre Bretones y Juan Otero, que con la picardía consiguió un saque de banda cercano al córner derecho.

34'

Falta de Djuka sobre Rodri Tarín cuando el delantero del Sporting se marchaba solo contra Braat.

33'

Reparto de cartulinas tras la trifulca: Guille Rosas y Luismi.

32'

¡Tangana entre los futbolistas del Oviedo y el Sporting!

30'

No le dio tiempo a Sergi Enrich a llegar al balón desde la izquierda de Abel Bretones. Le ganó la partida Cuéllar.

28'

Juan Otero marca la diferencia del encuentro estando un punto por encima del resto. Vertical y muy peligroso para el Oviedo.

27'

Llegaba Borja Bastón a la asistencia de Jimmy pero Cuéllar fue más rápido y atrapó el balón.

25'

La cuelga Dani Calvo al área y Jimmy no logra llegar a rematar por poco. Algo más activo el Oviedo en estos últimos minutos.

24'

Llega Jimmy al balón controlado por Zarfino y el Oviedo sale al contragolpe, hasta que Gragera derribó a Sergi Enrich.

22'

Cote llega a intervenir en el segundo palo cuando Sergi Enrich llegaba por su espalda. Será saque de esquina para el Oviedo.

18'

Abel deja respirar al Oviedo despejando el balón tras un saque de esquina del Sporting, que está llegando por todos los lados.

15'

¡DISPARO DE COTE! Se marcha directamente contra el pecho de Braat. La ha vuelto a tener el Sporting gracias a la picardía de Juan Otero.

14'

Protesta de Rivera ante el saque de banda del Oviedo y responde la afición del Oviedo.

12'

Envío cerrado de Cote que despeja de puños Braat y en el rechace Jony dispara muy difícil.

11'

Bloquea Abel el centro de Juan Otero y será saque de esquina para el Sporting. Gran inicio de Otero.

11'

El Oviedo pedía falta de José Gragera, pero el colegiado no vio nada y dejó seguir.

10'

Mal pase de Izquierdoz sobre Guille Rosas. Será saque de banda para el Oviedo.

8'

¡SALVA BRAAT EL PRIMERO! Remate de cabeza de Djuka tras una jugada muy veloz del Sporting.

4'

Segunda llegada del Sporting con el mismo protagonista. Gran acción de Juan Otero por la derecha que la cuelga en el aire y el remate de Jony fue bloqueado por Braat.

3'

Lucas filtró el balón a Borja dentro del área y a punto estuvo de rematar el delantero del Oviedo. Mucho peligro en ambas áreas.

2'

Hugo Rama buscaba de vuelta a Sergi Enrich tras una buena combinación pero falló en el último pase. Mucha intensidad en el inicio del derbi.

1'

¡JONY HA TENIDO LA PRIMERA! ¡Cómo ha empezado el Sporting! Balón cruzado que ha estado a punto de rematar el futbolista del Sporting.

¡ARRANCA EL DERBI ASTURIANO! ¡RUEDA EL BALÓN EL SPORTING!

¡Saltan los jugadores al césped!

Ambientazo en el derbi con una gran dosis de fútbol asturiano. ¡Vive a partir de las 21:00 el minuto a minuto del Oviedo - Sporting en AS!

La afición del Sporting, presente en el Carlos Tartiere para apoyar al equipo en el derbi asturiano.

Clasificación del Real Sporting

Tras el anterior empate, tres puntos en el Tartiere impulsan a los de Abelardo cerca de los puestos de play off de ascenso a Primera.

Clasificación del Real Oviedo

El conjunto de Cervera está a tres puntos de los puestos de descenso. Una victoria les daría la posibilidad de alejarse del abismo.

¡XI DEL SPORTING!

Este es el  once de Abelardo para el derbia sturiano: Cuéllar; Rosas, Izquierdoz, Insua, Cote; Gragera, Rivera; Juan, Zarfino, Jony; Djuka.

Dos cambios del Sporting: vuelve Gragera al centro del campo y Cote partirá como lateral izquierdo titular.

¡XI DEL REAL OVIEDO!

Este es el once inicial de Álvaro Cervera: Braat, Lucas, Rodri, Calvo, Bretones; Viti, Jimmy, Luismi, Hugo R.; Borja, Sergi Enrich.

Solo un cambio respecto a la derrota ante el Eibar. Viti sustituye a Flores por lesión

¡Ya tenemos el primer once del derbi asturiano!

La curiosa estadística de Abelardo frente al eterno rival

El entrenador rojiblanco se estrenará en un duelo de rivalidad en el fútbol profesional pero ganó cuatro de los cinco disputados con el filial en Segunda B.

El Eibar redondea la semana en su fortín de Ipurua

Nolaskoain culminó un intento de gol olímpico de Matheus para lograr la tercera victoria consecutiva de los armeros y poner fin a la buena racha del Oviedo. Te lo cuenta nuestro compañero del Diario AS Daniel Guerreiro.

Escandell y los palos de Mariño evitan los goles en El Molinón

¿Cómo le fue al Sporting en su último partido?

El portero del Cartagena desbarata las mejores ocasiones de los rojiblancos en un partido que tuvo empate hasta en disparos a los postes con dos por cada lado. Te lo cuenta nuestro compañero del Diario AS J.R. Rodríguez.

La plantilla del Sporting ya pisa césped del Carlos Tartiere. En unos minutos, entrarán en el vestuario, se calzarán las botas y volverán a saltar al césped a calentar.

Horario y canal del derbi asturiano

Si todavía no sabes la hora a la que se disputa y el canal del derbi asturiano entre Real Oviedo y Sporting, aquí tienes una pequeña guía:

¿A qué hora es el Oviedo - Sporting?

El derbi asturiano se juega hoy, sábado 17 de diciembre de 2022 a partir de las 21:00h en el estadio Carlos Tartiere. Con arbitraje de Víctor García Verdura. Los carbayones han sumado 7 de 9 puntos en sus tres últimos partidos disputados ante su público.

¿Cómo ver en directo el Oviedo - Sporting?

El derbi asturiano se podrá disfrutar en directo en televisión por #Vamos y LaLiga SmartBank TV a través de Movistar Plus+. Se podrá seguir en vivo online a través del directo de As.com actualizado al minuto. Desde una hora antes, la previa y los onces. Tras el choque, podrás leer la crónica, las declaraciones de los protagonistas, el resumen del partido en vídeo y las noticias más destacadas.

Oviedo y Sporting se juegan un derbi mexicano

Pachuca y Orlegi han dado un impulso a los dos conjuntos asturianos que mañana se enfrentan en el derbi. El mejor análisis previo del derbi asturiano, de la mano de J.R. Rodríguez y Nacho Azparren.

¡Bienvenidos y bienvenidas a la retransmisión en vivo y en directo del Real Oviedo - Sporting!

Partido correspondiente a la jornada 21 de LaLiga Smartbank que se disputa en el estadio Carlos Tartiere. Vive con AS la previa del derbi asturiano y a partir de las 21:00 horas, el minuto a minuto. ¡Cooomenzamos!