Eldense ELD
1
Juanto 92'

Racing vs Eldense en directo: LaLiga Hypermotion hoy en vivo

Hasta aquí la narración del encuentro entre Racing y Eldense que cierra la jornada dominical de la 32º jornada de LaLiga Hypermotion. Muchas gracias por acompañarnos un día más, desearles una feliz noche de domingo y recordarles que todo el deporte sigue en AS.COM

¡Hasta la próxima!

Victoria para meterse en playoff

La importancia de sumar los tres puntos significaba dormir en puestos de playoff. Salida en tromba del Racing que se adelantó gracias a un tanto de Peque, tras dos apradas de Guille Vallejo y una revisión de VAR que certificaba la posición correcta del 17 del cuadro cántabro.

Ya en el segundo acto, Peque filtra para Mboula que asiste a Baturina para el 2-0. El croata se estrenó como goleador en su segunda aventura, el gol de la tranquiliad, en teoría.

En el descuento Marc Mateu logró meter un buen centro al segundo palo para el testarazo de Juanto Ortuño. Un final con polémica ya que Milla Alvendiz anuló el tanto del empate del Eldense, al interpretar que había falta previa sobre Jokin.

Los números del partido

Victoria sufrida del Racing, que vio como el Eldense pudo empatar el partido en la última jugada.

13

¡No hay tiempo para más y estalla de alivio el Sardinero!

94'

Gol anulado al Eldense por falta sobre Jokin en balón largo. Había empatado el encuentro Soberón

94'

Tiempo cumplido y el Sardinero pide el final del partido

92'

¡¡¡GOOOOOOOLLL DE JUANTO ORTUÑO, TESTARAZO PICADO PARA METER PRESIÓN AL FINAL DE PARTIDO!!!

91'

Sin ideas el Eldense. Cambio de orientación muy defectuoso de Marc Mateu

90+4'

¡Hasta el 94, se añaden 4 minutos!

88'

Bomba de oxigeno para el Racing

Mario logra sacar una falta cerca del córner, oportunidad a balón parado para el Racing

87'

Amonestado Germán

El capitán del Racing ve la amarilla por protestar

Últimos cambios del Racing

84'

Error infantil del Eldense. Sacó en corto y al buscar la pared, Marc Mateu estaba en posición antirreglamentaria

84'

De lado a lado y tercer córner para el conjunto de Elda. Marc Mateu al lanzamiento

83'

Primer error de Manu Hernando en el encuentro, que regala un saque de esquina

81'

Lo intentó Soberón desde el balcón del área, pero nuevamente el remate se marcha lejos de los tres palos

80'

Se repliega el Racing para defender los centros laterales del Eldense e impedir los remates de los arietes rivales

78'

Centro de Mo Dauda para el testarazo de Juanto Ortuño, que pese al buen giro de cabeza, no logró enviar el testarazo entre los tres palos

76'

Anulado el tanto a Mo Dauda

Jugada con muchos despejes. Carlos estaba saliendo del fuera de juego y es futbolista que baja el esférico para el remate de Mo Dauda

José Alberto también refresca al equipo

Último modifcación de Estévez

74'

Fiesta en el Sardinero

Todo el estadio botando y celebrando la victoria momentánea de su equipo

72'

Minutos de locura

Brutal respuesta de Jokin desde el suelo para palmear un esférico y evitar el remate de Mo Dauda

70'

¡¡¡LLEGA EL SEGUNDO DEL RACING, GOOOOOOOLLL DE BATURINA!!!

Transición del Racing que termina con Mboula cediendo al ariete croata, que se estrena como goleador en su segunda aventura en Santander

68'

Amonestado Pedro Capó

Otra cartulina forzado por Peque y otra cartulina que le saca al rival

67'

Se enfada el Sardinero, que reclamaba falta de Carlos Hernández sobre Peque

Pieza por pieza de José Alberto

63'

Atento Guille Vallejo para abortar el zurdazo de Íñigo Vicente. Nuevo saque de esquina

62'

Imperial acción de Juan Gutiérrez. Aprovechando la titularidad y cumpliendo con garantías

61'

Quinta cartulina para el Eldense

Robo en campo propio de Peque que es frenado por una falta de Cris Montes que ve la amarilla

61'

Brutal Peque

Está en todos lados el números 17

Estévez quiere agitar a su equipo

56'

Falta en ataque del RAcing, forcejeos que pasaron el límite entre Germán e Íñigo Piña

56'

Tercer córner consecutiva favorable al Racing

54'

Amonestado Carlos Hernández

Muy inteligente Arana para sacarle la cartulina al capitán del Eldense

52'

Quiere responder el Eldense

Busca el centro lateral, pero Manu Hernando está impidiendo los remates de Soberón

51'

Otra más del guardameta del Eldense para sacar el remate de Arana

51'

Muy atento Guille Vallejo para cortar la incursión de íñigo Vicente, que el había robado un balón muy peligroso

49'

¡Doble parada de Guille Vallejo!

Gran estirada para detener el remate a bocajarro de Morante y reflejos felinos para repeler la vaselina que intentaba Íñigo Vicente

48'

Más mandón el equipo de Fernando Estévez que aglutina la totalidad de la posesión en estos primeros minutos

Andrés Martín sustituido al descanso

El doble cambio de Estévez

¡Arranca la segunda mitad con cambios en ambos equipos!

5

¡No hay tiempo para más, hasta aquí llegó la primera mitad!

48'

Primera llega de Juan que logra forzar un córner, buen debut del central en el carril derecho

47'

¡Perdona el segundo el Racing!

Robo de Íñigo Vicente, carrera de Peque que pone un balón al segundo palo, pero el remate de Andrés Martín se va al lateral de la red

45'

Centro muy defectuoso de Marc Mateu, fallo extraño en lateral zurdo

45'

¡Se añaden 3 minutos, hasta el 48!

44'

Centro con mucha intención de Andrés Martín, bloca seguro Guille Vallejo

44'

Centro de Morante, remate de Andrés Martín y Dumic la encía a córner

43'

Amarilla para Timor

Nuevo duelo con Peque y el 17 logra sacarle la tarjeta

41'

Vuelve Germán

Ya han cortado la hemorragia, se ha cambiado la camiseta y se reincorpora al césped

40'

Problemas para Jokin que se ah ido al suelo. Parece algo muscular, pero parece que puede continuar sin problemas

39'

Se detiene el partido

Milla Alvendiz indica a Germán que salga del terreno de juego tras una hemorragia nasal

39'

Buscó la jugada de estrategia con un balón raso al primer palo, pero la despeja la zaga alicantina

38'

Remató Germán, pero Carlos Hernández la termina tocando para dar un nuevo saque de esquina al Racing

37'

Despeje de la zaga visitante a centro de Íñigo Vicente. Nuevo saque de esquina para los locales

35'

Buscó la vaselina Arana, tras recibir un pase filtrado de Andrés Martín. No le coge altura el remate y Guille Vallejo se queda con el esférico

34'

Muchas faltas en los últimos minutos

33'

Muy seguro Guille Vallejo en los balones aéreos

32'

¡El Sardinero es una fiesta!

Una noche más la marea racinguista lleva en volandas a su equipo, no cesan los cánticos

30'

Se le escapó el balón a Peque por la línea de fondo. Saque de puerta de Guille Vallejo

29'

Falta de Sergio Ortuño sobre Peque en la frontal del área de Jokin. Presión agresiva en salida de balón del Racing

27'

¡¡¡HAY GOOOOOOLLL, PEQUE ESTABA EN POSICIÓN CORRECTA Y TRAS LA REVISIÓN DEL VAR SE DA EL GOL!!!

Decimosexta diana del mediapunta del Racing

26'

Se revisa la jugada

Parece que Carlos Hernández habilita a Peque.

25'

¡Gol anulado a Peque!

Doble llegada del cuadro cántabro que salva Guille Vallejo con ayuda de la madera y el rechace cae en pies de Peque que envía el esférico al fondo de la red. Se está revisando la posición de Peque

24'

Timor es la sombra de Peque

El veterano centrocampista parece tener indicaciones claras sobre el habilidoso media punta del conjunto cántabro. Está saliendo airosa Timor

22'

¡Jokin le niega el tanto a Chapela!

Jugada dentro del área de Soberón que encuentra a Chapela solo en el segundo palo y rápida salida de Jokin para achicar espacios

21'

Muy atento Guille Vallejo para salir bajo palos y atrapar el malicioso pase que busca Íñigo Vicente para Arana

20'

Se cumplen los primeros 20 minutos, sin grandes intervenciones ni de Guille Vallejo ni de Jokin, pero con mucha intensidad por parte de ambos equipos

18'

¡Se le escapa un remate franco a Chapela!

Nueva llegada por la banda derecha y Chapela no logra dirigir el remate en el punto de penalti

17'

Primera cartulina

Corregimos, Dumic fue el amonestado por las protestas

15'

Nueva falta en zona central. Soberón y Bernal están sacando petróleo en cada balón que reciben de espaldas

14'

Falta de Manu Hernando sobre Bernal en el centro del campo

12'

Busca la primera posesión larga del encuentro el Racing, que acumula la primera secuencia larga de pases

11'

Otra más de Jokin, que palmea el centro y Clemente remata de manera defectuosa

11'

¡Avisa Soberón!

Primer aviso del ex ariete del Racing, muy atento Jokin para despejarle a córner

10'

Toni Abad, principal vía ofensiva

Como es habitual en el equipo de Estévez mucha importancia para las laterales, pero no encontró rematdor

9'

Se dejó el balón Andrés Martín, después de que Arana dejase pasar un balón en la frontal del área. Se le escapa buena oportunidad al conjunto local

8'

Falta de David Timor sobre Peque en el centro del campo y Milla Avendiz advierte al futbolista del Eldense

7'

Buen despeje de puños de Guille Vallejo a centro de Andrés Martín

6'

¡Gol anulado a Arana!

Peque encontró al ariete canario, pero el número 9 partía de posición adelantada. Sin embargo, Milla Avendiz retrotrae la jugada y señala falta favorable al Racing

5'

Imprecisiones del Eldense en los controles en tres cuartos de campo. Más certero el Racing en esos registros

4'

Saque en corto que no funciona y el Racing obliga a recular a los pupilos de Estévez

3'

Nos vamos para el otro lado

Llegada ahora de Jesús Clemente que logra forzar un saque de esquina para el Eldense

2'

Perdona Arana

Salía a la contra el conjunto local, Íñigo Vicente encuentra el espacio y Arana no atina a sacar un buen remate

2'

Responde el Eldense

Primera incorporación de Toni Abad, que logra sacar el centro, pero Marc Mateu no atina a engatillar la volea hacia portería

1'

No da tregua el equipo de José Alberto que saca en corto y termina retrasando hasta la posición de Jokin

1'

Primer remate del Racing

Peque da el primer aviso a los 25 segundos con un remate desde dentro del área, córner para el conjunto local

1'

Primera posesión del Racing que ya pisa área

¡Ya rueda el esférico en el feudo cántabro!

Los elegidos de Estévez

Rápido vistazo al once racinguista

¡Todo listo en el feudo cántabro!

¡Bufandas al viento, gargantas a pleno pulmón, juego de luces y un Sardinero engalanado hasta la bandera para recibir a los 22 protagonista!

Terna arbitral

Árbitro principal: Milla Alvéndiz, del comité andaluz

Árbitro VAR: Moreno Aragón, del comité madrileño

Asistentes: Tejero García e Iván Ríos

Cuarto árbitro: Eder Mallo

¡Calentando motores!

El equipo local salta a realizar los ejercicios de calentamiento a falta de 20 minutos para el silbatazo inicial. Se percibe un gran ambiente ya en El Sardinero.

Volver a ganar

A pesar de que el descenso está a 11 puntos de distancia, el equipo de Fernando Estévez quiere volver a la senda de la victoria después del empate ante el Cartagena y la derrota en Miranda del Ebro.

La diferencia de goles es fundamental, ya que el conjunto de Elda tiene un saldo negativo de -1. Son 39 goles a favor, por los 40 recibidos en contra. Sin ir más lejos, el encuentro de la primera vuelta terminó con un empate a tres. Eso sí, remontando un 0-3 en el Pepico Amat en media hora de encuentro.

El sueño del playoff

Los pinchazos de Sporting, Burgos y Oviedo abren las puertas del playoff al cuadro cántabro, que en caso de ganar se colocaría en la sexta posición con 50 puntos, uno más que los rojiblancos.

Los de José Alberto regresan al Sardinero tras el empate cosechado en el Carlos Tartiere. A todos los equipos les cuesta puntuar lejos de su casa, pero lo importante es sumar y eso es lo que hecho el Racing. Suma 14 de los últimos 21 puntos disputados, con tan solo una derrota en las últimas siete jornadas.

ASes a seguir

Racing: Juan Gutiérrez. Debutará de titular en una posición que no es la suya.

Eldense: Mario Soberón. El delantero cántabro fue el protagonista en el Pepico Amat con un doblete.

El Eldense, presente

La expedición alicantina ya se encuentra en las entrañas de El Sardinero para prepararse de cara al duelo de esta noche. Menos de 45 minutos para que el balón eche a rodar.

¡Espectacular!

Las espectaculares imágenes de la afición racinguista de camino al Sardinero. Una de las mejores hinchadas de nuestro fútbol, sin lugar a duda.

Altas y bajas

Racing: José Alberto, que volverá a sentarse en el banquillo, tiene como bajas a los lesionados Mantilla, Dani Fernández y Lago Junior además del sancionado Sangalli.

Eldense: Aceves, con la sub21, es baja.

Banquillos

Racing: Miquel Parera, Saúl García, Pol Moreno, Rubén Alves, Ekain, Grenier, Aldasoro, Mboula, Baturina y Jeremy.

Eldense: Mackay, Álex Martínez, Poloni, Mosalve, Iñigo Piña, Youness, Pedro Capó, Cris Montes, Jorquera, Mo Dauda, Juanto Ortuño y Andone.

Estévez apuesta por Guille Vallejo

Hay que recordar que Aceves, el guardameta habitual, está concentrado con la Selección Sub21. El resto del once, el habitual en las últimas jornadas.

(1-4-4-2): Guille Vallejo; Toni Abad, Dumic, Carlos Hernández, Marc mateu; Jesús Clemente, Ortuño, Timor, Chapela; Soberón y Bernal.

Andrés Martín vuelve por la puerta grande

José Alberto solo realiza dos modificaciones respecto al encuentro frente al Oviedo. Juan Gutiérrez ocupará el lateral derecho, dadas las bajas en esa zona, tan solo ha disputado 17 minutos en la presente campaña. Además, Andrés Martín estrena titularidad tras lesionarse el pasado 10 de febrero.

(1-4-2-3-1): Jokin; Juan, Manu Hernando, Germán, Mario; Morante, Saínz-Maza; Andrés Martín, Peque, Íñigo Vicente; y Arana.

¡YA TENEMOS ONCES!

Eldense

Muy meritoria la campaña de los pupilos de Fernando Estévez tras su vuelta a la categoría de plata el verano pasado. El equipo es el 13º clasificado con los puestos de descenso a 11 puntos de distancia.

La tónica habitual de la Hypermotion del que nadie se escapa: los problemas para puntuar cuando toca desplazarse. El cuadro de Elda no gana a domicilio desde el pasado 20 de enero, hace más de dos meses. La irregularidad de las últimas cinco jornadas (dos victorias, dos derrotas y un empate) pueden pegar un vuelco hoy en caso de ganar al Racing.

El partido de la primera vuelta es un buen espejo para quedarse con aquellos aspectos que hicieron daño al conjunto cántabro. El Eldense terminó empatando un encuentro que perdía 0-3 a la hora de partido.

Racing

El sueño del playoff es real. El pinchazo del Real Sporting en la tarde de hoy abre las puertas al equipo de José Alberto para asaltar la sexta plaza.

La irregularidad fuera del Sardierno ha lastrado al equipo cántabro, pero sus números en casa son de los mejores de la categoría. Tan solo cinco equipos han logrado más puntos que el Racing en los duelos en casa.

Un Racing que viene de empatar en el Carlos Tartiere y con problemas para dejar su portería a cero. Son cuatro jornadas consecutivas recibiendo un gol o más, pero el equipo de José Alberto deberá aferrarse a su gente. El Sardinero presentará una gran entrada.

¡Hola, holaaa!

Bienvenidos y bienvenidas a la narración del encuentro entre el Racing y el Eldense. Un duelo correspondiente a la 32º jornada de LaLiga Hypermotion. El equipo de Fernando Estévez visita el Sardinero, donde el Racing tan solo ha perdido tres duelos, el último 21 de enero. Dos equipos que se encuentran en la zona media de la tabla, pero los locales tiene la posibilidad de dormir en puestos de playoff, después del pinchazo del Real Sporting. Meritoria campaña del conjunto de Elda tras su vuela a la categoría de plata del fútbol español.

Desde ya con la mejor previa y a partir de las 21:00 horas con el minuto a minuto de lo que pase sobre el verde del Sardinero. ¡¡¡Arrancaaamoooss!!