Alcorcón ALC
1
Víctor García 68', Víctor García 71', Chema 82', Nafti 83'

Racing de Santander 0 - 1 Alcorcón: resumen goles y resultado del partido de LaLiga Hypermotion 2024

08/04/24 PARTIDO SEGUNDA DIVISION
RACING DE SANTANDER - ALCORCON
 GOL 0-1 VICTOR GARCIA ALEGRIA

¡Gracias por acompañarnos!

¡Esto ha sido todo! Muchas gracias por acompañarnos en la retransmisión de este Racing de Santander - Alcorcón. Ya saben que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com. Tengan una feliz semana. ¡Cuídense!

Confianza para la final de la semana que viene

El Alcorcón, con un partido muy inteligente, saca una victoria de El Sardinero en un encuentro en el que dominaron los tiempos del mismo. Marcaron en una de las pocas oportunidades de gol del encuentro y se encerraron cuando estaban con dos jugadores menos para que los tres puntos se marchasen a Madrid. Su próximo compromiso será el lunes 15 de abril a las 20:30 en Santo Domingo ante el Villarreall B.

Oportunidad desperdiciada

El Racing tenía una oportunidad de oro para seguir escalando puestos en la clasificación, pero ha caído contra un Alcorcón que supo llevar la batuta de un partido en el que anotaron cuando tuvieron la oportunidad y en el que sufrieron de lo lindo. Los cántabros seguirán en playoff una semana más, pero podrían haber dormido terceros a un punto del segundo puesto. Su próximo compromiso será el domingo 14 de abril a las 18:30 en El Plantío ante el Burgos.

El partido, en números

Las estadísticas del duelo entre el Racing de Santander y el Alcorcón que se saldó con victoria visitante por 0-1.

Ejercicio de escapismo del Alcorcón

Ambos conjuntos conocían de la importancia de este partido y eran conscientes que una victoria les acercaba a su objetivo, al Racing de Santander le colocaba tercero aprovechando los pinchazos de sus rivales directos, mientras que el Alcorcón salía de los puestos de descenso e igualaba a un Mirandés en racha negativa. La primera parte, fruto del nerviosismo, tuvo más errores que aciertos con ambos conjuntos perdiendo mucho el esférico, pero sin encontrar el peligro. Únicamente tuvieron una oportunidad respondiendo muy bien los porteros para llegar al descanso con empate a 0.

El comienzo de la segunda parte fue similar hasta que en el minuto 70 el partido se volvió loco con el gol del Alcorcón. Un gran centro cerrado de Quintillá fue cabeceado por Victor García para batir a Jokin Ezkieta que nada pudo hacer ante su testarazo. A partir de ahí, la locura llegó para dar unos 20 minutos finales de infarto con tres expulsados: Victor García, tres minutos después de su gol, por llegar tarde a un balón dividido, Chema por utilizar los codos en un balón dividido y Nafti. Cuando el Alcorcón más sufrió una figura sobresalió por encima del resto: Jesús Ruiz. El guardameta detuvo un penalti a Peque adivinándole las intencciones y detuvo todo lo que el Racing intentó para certificar la victoria.

90+9'

¡FINAAAAAAAAAL EN EL SARDINERO!

Se termina el partido en Santander con victoria agónica para el Alcorcón que aguantó con nueve jugadores los últimos quince minutos.

90+8'

Acoso sin derribo del Racing. Último minuto de partido. El Alcorcón saborea la victoria.

90+6'

Lo sigue intentando el Racing, pero sin encontrar la recompensa. El Alcorcón muy bien plantado en defensa.

90+3'

El Alcorcón defiende con todo a un Racing volcadísimo al ataque y probando constantemente a Jesús Ruiz.

90'

Nueve minutos de añadido

El partido se irá hasta el minuto 99.

89'

Gol anulado por fuera de juego

Peque consiguió batir a Jesús Ruiz, pero su gol fue anulado. Tuvo que entrar la sala VAR, pero estaba adelantado por milímetros.

87'

Cambio en el Racing

Se retira del terreno de juego Aldasoro y entra en su lugar Zenitagoia.

86'

Doble cambio en el Alcorcón

Se retira del terreno de juego Christian Borrego y Jacobo y entran en su lugar Babin y Artola.

84'

¡EXPULSADO MEHDI NAFTI!

El entrenador del Alcorcón también ha sido expulsado y se tiene que marchar del terreno de juego. El Alcorcón, por delante, pero muy tocado.

83'

¡CHEMA VE LA TARJETA ROJA!

Chema llega tarde a un balón aéreo sobre Roko Baturina, saca los codos de manera peligrosa y el árbitro no duda en echar al defensa alfarero. El Alcorcón se queda con nueve jugadores.

83'

Se retira del terreno de juego Juan Arana y entra en su lugar Roko Baturina.

81'

¡DETIENE JESÚS RUIZ!

El portero del Alcorcón leyó las intenciones de Peque, se tiró a su izquierda y detuvo el envío para dar vida a su equipo.

80'

Tarjeta amarilla para Chema

El defensa del conjunto madrileño se pasó en sus protestas sobre el linier y Lex Franco le mostró la amonestación.

78'

¡PENALTI PARA EL RACING!

Lex Franco vio el pisotón de Javi Pérez sobre Jeremy Arévalo y no dudo un segundo en señalar la pena máxima. Oportunidad inmejorable para el Racing de igualar el marcador.

76'

Cambio para el Alcorcón

Se retira del terreno de juego Yan Eteki y entra en su lugar Juanma Bravo.

75'

Doble cambio para el Racing

Se retiran del terreno de juego Jordi Mboula y Dani Fernández y entran en su lugar Jeremy Arévalo y Marco Sangalli.

73'

¡TARJETA ROJA PARA VICTOR GARCÍA!

El reciente autor del gol vio la segunda amarilla tras llegar tarde a un balón dividido. El Alcorcón se queda con uno menos tras el gol que les ponía por delante. De la alegría a la decepción en solo tres minutos.

Victor García adelanta al Alcorcón

Gran saque de esquina botado por Xavier Quintillá que manda un envío cerrado al primer palo y Victor García se eleva por encima del resto para batir a Jokin Ezkieta que no pudo hacer nada ante un testarazo inapelable que se fue al lateral de la red.

70'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ALCORCÓN!

Centro muy cerrado desde el punto de penalti y Víctor García se eleva por encima del restopara cabecear el córner al lateral de la red.

69'

¡Gran intervención de Ezkieta!

Grandísimos reflejos del portero del Racing de Santander que detiene un pase dentro del área pequeña y fuerza un nuevo córner.

66'

Se retira del terreno de juego Fede Vico y e Iago López y entra en su lugar Pedro Mosquera y Javi Castro.

63'

¡Gran intervención de Jesús Ruiz!

Magnífica estirada del portero del Alcorcón para mandar a córner un disparo que se colaba por la escuadra.

61'

Primer córner de la segunda parte

Óscar Rivas no especula y ante el caracoleo de Peque, manda el balón a córner.

58'

Turno del Racing ahora que elabora una de las jugadas más largas del partido, pero sin romper la fortaleza defensiva de los alfareros.

54'

El Alcorcón duerme el partido y comienza a tocar con más tranquilidad para elaborar las jugadas desde atrás.

49'

Minutos de aproximación de ambos equipos que siguen muy fallones en la creación de la jugada y no llegan a la portería rival.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

¡Vuelve a rodar el balón en El Sardinero! Primera posesión para los locales.

La primera parte, en números

Empate sin goles en El Sardinero en una primera parte de alta intensidad, pero poco juego.

Sin peligro en Santander

Los dos equipos salieron al partido con la gran intensidad que sus entrenadores les pedían en la previa, pero se enzarzaron en múltiples disputas y se olvidaron de generar peligro y, en definitiva, de jugar al fútbol. Racing de Santander y Alcorcón tuvieron una única oportunidad de adelantarse, pero sus disparos fueron bien detenidos por Ezkieta y Jesús Ruiz para seguir manteniendo el empate a cero con el que comenzó el partido.

45+3'

¡FINAAAAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!

Llegamos al descanso en El Sardinero en un partido con todo por decidir en la segunda parte.

45+3'

Yan Eteki ve la tarjeta amarilla

Yan Eteki, que se perdió el anterior partido por ciclo de amarillas, y ha visto la amonestación tras agarrar a Peque en el centro del campo.

45'

Tres minutos de añadido

¡La primera parte se irá hasta el minuto 48!

43'

Doble tarjeta amarilla

Íñigo Vicente y Víctor García ven la cartulina amarilla tras encararse fuera de banda en una decisión salomónica del árbitro.

41'

Tarjeta amarilla para Jesús Ruiz

El portero del Alcorcón ha visto la amonestación tras protestar de manera airada una decisión del colegiado.

39'

Salvo las dos jugadas puntuales de acierto que desbarataron los porteros, el partido ha tenido mucha intensidad, pero sin peligro.

34'

¡TURNO PARA JESÚS RUIZ!

Si antes fue Ezkieta, ahora es el turno para Jesús Ruiz. Pie salvador del guardameta del Alcorcón para evitar el primer gol del Racing de Santander.

32'

¡GRAN INTERVENCIÓNN DE EZKIETA!

Óscar Rivas disparó dentro del área y Ezkieta detuvo con muchísimas garantías a la única ocasión de gol del encuentro.

30'

El Alcorcón está jugando de tú a tú a uno de los equipos más en forma de LaLiga Hypermotion. Buen despliegue del conjunto de Mehdi Nafti.

26'

Siguen intentándolo los dos equipos, pero no están generando nada de peligro sobre la portería rival.

22'

Nuevo córner para el Alcorcón

Mucho peligro lleva el conjunto alfarero cuando coge la directa. Jacobo sacó el disparo, pero rebotó en el cuerpo de la zaga racinguista.

18'

Primera tarjeta amarilla del encuentro

Iago López falla en el despeje,  contacta con Íñigo Vicente y el árbitro no duda en sacar la primera cartulina amarilla del encuentro.

14'

Mucha intensidad en ambos conjuntos, pero, de momento, sin encontrar acierto en un césped que está muy rápido por la lluvia que está cayendo en Santander.

10'

Córner para el Racing

Peque retó a Yan Eteki, pero la zaga del Alcorcón consiguió desbaratar la primera internada del hombre con más peligro del Racing de Santander.

8'

Primer saque de esquina del Alcorcón

Jacobo recibe cerca de la frontal del área, filtra un balón, pero la defensa local manda el balón a saque de esquina.

6'

¡Fantástico Chema al corte! Se marchaba en carrera Arana, pero el defensa alfarero fue al suelo para evitar la primera llegada con peligro.

4'

El viento y la lluvia los protagonistas en El Sardinero en unos primeros minutos de muchas imprecisiones.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO

¡Rueda el balón en Santander! Primera posesión para los locales.

¡Repasamos las alineaciones!

¡Cinco minutos para que ruede el balón en Santander! Hacemos un repaso a los onces que proponen ambos técnicos.

Equipo arbitral

Árbitro principal: Salvador Lax Franco.

Árbitros auxiliares: Manuel López López y Carlos Grande Rabadán.

Cuarto árbitro: Imanol Irurtzun Artola.

Sala VAR: Aitor Gorostegui Fernández-Ortega.

Las declaraciones de ambos entrenadores

Conocer lo que José Alberto y Mehdi Nafti comentaron en rueda de prensa antes de este duelo.

Los nombres a seguir en El Sardinero

Estos son los líderes estadísticos en el Racing de Santander y en el Alcorcón.