Racing - Andorra en vivo: LaLiga SmartBank en directo

Jordi Mboula, del Racing, celebnrando un gol al Sporting en El Sardinero.

¡Hasta aquí la narración de hoy! Esperemos que hayan disfrutado de una gran tarde de fútbol. Que pasen muy buen sábado.

Mboula pone al Racing a volar

El Racing encuentra el premio en los goles de un Mboula que mantiene su racha y da alas a un Racing que celebra a lo grande sus 110 años de historia. Con esta victoria, los cántabros se alejan del descenso y dejan al Andorra en zona de nada.

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAL EN SANTANDER!!! SE QUEDAN LOS TRES PUNTOS EN SANTANDER

90+8'

¡Tuvo la última el Andorra! La tuvo Valera pero estaba en fuera de juego.

90+7'

Estamos ya sobre el añadido y el Andorra ronda el área del Racing

90+5'

Aprieta la afición del Racing y aprieta el Andorra que busca el empate. Minutos de tensión total.

90+3'

¡Expulsado Íñigo Sainz!

Se queda con uno menos el Racing. Expulsado el capitán del Racing tras derribar a Jacobo. Le metió el pie tarde y el árbitro le muestra la segunda amarilla.

90+2'

¡¡¡Ceeeerca del tercero el Racing!!!

¡Ha tenido el hat-trick Mboula! Se marchaba solo en el uno para uno pero saca el balón Ratti con estilo. Qué bien aguantó el portero del Andorra.

90'+1'

Intentando ganar la banda el Andorra pero se choca con un Dani Fernández que está ganando la partida a todos.

90'

Nos iremos hasta el 97'

¡Se añaden 7 minutos más!

89'

Cambio en el Racing

Se marcha tras un partidazo íñigo Vicente entra Pol Moreno. Pasa a defender con cinco el Racing.

88'

Jugando con fuego el Racing

¡La que ha tenido Jacobo! Sigue avisando el Andorra. Se marchó de todos dentro del área pero la despeja la zaga santanderina.

86'

Ooooootra del Andorra

¡Gran estirada de Parera sobre ese disparo de Jandro Orellana! Lo sigue buscando el Andorra.

85'

Intenta romper por dentro el Andorra pero no logra deshacer a la defensa del Racing.

83'

Lo busca el Andorra

¡Lo intenta Mika Mármol! Se marcha el disparo desviado por la portería de Parera.

81'

Doble cambio en el Andorra

Se marchan Pampín y Bakis, entran Almpanis y Carlos. En busca del empate el Andorra.

79'

La ha tenido el Andorraaaaa

¡La tuvo Jacobo para empatar! Qué disparó se sacó el jugador del Andorra que acabó paseándose. Dejó su palo descubierto Parera y pudo llevarse un susto mayor el Racing.

76'

8 faltas cometidas del Racing frente a 7 del Andorra

75'

Doble cambio en el Racing

Dos cambios en las filas del Racing. Se marchan Aldasoro y Pombo, entran en el campo Juergen y Sangalli

74'

¡¡¡Trataba de colgar el balón al área el Andorra pero se pasea sin encontrar rematador!!!

73'

Está precioso el duelo. Alternativas, ataques y ritmo. Se avecinan emociones fuertes.

72'

Lo sigue intentando el Racing

Otra vez a la carga Vicente que dobla ante un Mboula que estaba solo pero al que se le hace de noche.

70'

¡La tuvo el Racing!

Disparo de Íñigo Vicente que despeja la defensa y se marcha fuera

69'

Triple cambio en el Andorra

Entran Jandro, Héctor y Bundu; se marchan Alende, Bover e Iván Gil

¡Jacobo da vida al Andorra!

Gol de Jacobo para acercar al Andorra. Gran jugada de Bover aguantando a su par para desdoblar sobre Jacobo en el área y mandarla por encima del alcance de un Parera que da la sensación de que puede hacer un poco más.

67'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ANDORRA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAZO, GOLAZOOOOO, GOLAZOOOOOOOO DEL ANDORRA. GOLAZO DE JACOBO PARA DARLE VIDA AL ANDORRA.

65'

Prepara reacción el Andorra a través de un cambio que ya se prepara.

64'

Amarilla al Andorra

Amarilla a Bakis por una acción con Rubén Alves en la que acaba dolorido el jugador del Racing.

63'

¡Se duerme el Andorra y casi hace el tercero el Racing! Nadie vio esa llegada del Racing pero estuvo muy atento Ratti para despejar.

59'

Minutos de control por parte del Racing, que empieza a dominar más el encuentro defensivamente.

57'

¡Expulsado Eder Sarabia!

¡Roja a Eder Sarabia! No sabemos que le dijo al colegiado. Se quedó tendido en el suelo Mboula tras un lance de juego que parecía beneficiar al Andorra, pero las protestas del técnico han provocado la segunda amarilla y por tanto, su expulsión.

56'

Primer cambio en el conjunto cántabro. Se retira Baturina, entra Aiás.

53'

Trata de tocar el Andorra frente al muro impuesto por el Racing en su campo

51'

Amarilla para el Racing

Amarilla a Íñigo Sainz-Maza tras frenar el ataque del Andorra. Se montó una pequeña tangana que no fue a más.

50'

Se intenta marchar Aldasoro de sus defensores pero recupera el Andorra para montar la contra.

49'

Se quebró la jugada de ataque del Racing. Esperó demasiado Pombo la llegada de íñigo Vicente y acaba perdiendo el balón el Racing.

48'

Lanzando buenas ayudas el Racing ante esos uno para uno en campo rival del Andorra.

47'

Trata de incomodar el Andorra al Racing con pases filtrados al área pero despeja con contundencia el conjunto cántabro.

46'

Ha entrado muy bien el Andorra trabajando la salida de balón a través de Mika Mármol pero sigue esperando sus tiempos el Racing.

45'

¡COOOOOOOMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO! Pone el balón en juego el Andorra.

7
45+1'

¡FINAAAAAAAAAL DEL PRIMER TIEMPO! Jugadores al túnel de vestuarios. Fiesta en la grada.

45'

¡Un minuto extra! Nos iremos hasta el 46

43'

Trata de dar pasos adelante el Andorra, que no se ha desmoronado tras la desventaja y quien seguir en posesión del balón.

41'

Fantástica jugada de Íñigo Vicente que acaba repeliendo la zaga andorrana. Está muy activo el equipo cántabro en esos robos para salir jugando hacia portería rival.

40'

Pedía penalti el Andorra tras un despeja de Rubén Alves donde pedían mano los jugadores andorranos pero finalmente no hubo nada.

38'

Buen balón filtrado ahora del Andorra que no llega a buen puerto. Está muy vivo el conjunto andorrano pese a los goles.

37'

Subidón del Racing tras el segundo gol. Qué bien han castigado la defensa adelantada del Andorra en esas dos situaciones.

¡Mboula suma y sigue!

Otra vez Mboula y otra vez como en el primer gol. Balón al espacio de una defensa muy adelantada por parte del Andorra que caza un Mboula que no falla en esa definición para hacer el segundo.

35'

SEGUNDO ZARPAZO DEL RACING

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL RACING!!! MBOULA, MBOULA Y OTRA VEZ MBOULA. SEGUNDO DEL RACING, SEGUNDO DE MBOULA.

34'

Monólogo del Andorra ahora en campo contrario. Sin embargo, no logran materializar.

33'

¡Nuevo aviso del Andorra! Esta vez fue Iván Gil el que trata de sorprender a Parera pero estuvo atento para blocar ese disparo lejano.

32'

Calca el Racing la jugada del primer gol. Bien replegado esta vez el Andorra por medio de Alti para romper ese ataque del conjunto cántabro.

31'

¡Avisa el Andorra!

¡Uyyyyy Jacobo! Disparó lejanísimo que casi sorprende a Parera. Tratando de incomodar el Andorra ahora.

30'

Bota la falta desde la derecha Bover pero se va muy lejos del área y por ende, lejos de la portería rival.

29'

Todos los balones que van al ataque buscan doblar sobre Valera, que es sin duda el jugador más peligroso del Andorra.

27'

Trata de coser jugada ahora el Racing pero se ve forzado a deshacerse del balón. En la presión está muy bien el Andorra.

26'

¡La ha tenido el Andorra!

¡Vaya puñal es Valera! Cómo se marchó por esa banda para asistir sobre Iván Gil pero la pelota se marcha desviada.

24'

Trata de apretar algo más el Andorra pero el Racing está bien posicionado.

23'

Se calma un poco el encuentro con el Andorra tratando de mover el balón en zona central del campo en busca de huecos.

21'

Amarilla para Eder Sarabia

Le muestra el colegiado la cartulina al entrenador del Andorra por protestar una de sus decisiones.

19'

Sigue el Racing buscando portería rival. Sufriendo mucho más el Andorra en estos minutos.

17'

Cómo ha cambiado el Racing tras el gol. Atacando mucho los espacios el equipo cántabro, que sube prestaciones en el encuentro.

16'

¡Vaya sacada de Ratti a ese mano a mano con Baturina! Respira el Andorra al ver que la jugada queda invalidada por fuera de juego. Está dejando muchos espacios el conjunto visitante ahora.

¡Siempre Mboula!

Gran contra del Racing tras robar. Espectacular pase filtrado de Rubén Alves sobre Mboula que evidentemente no perdona en la definición. Primera llegada del Racing, primer gol.

13'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL RACING

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL, GOOOOOOOOOOOL, GOOOOOOOOL!!!! MBOULA, MBOULA, MBOULA, MBOULA. EN LA PRIMERA LLEGADA DEL CONJUNTO CÁNTABRO SE ADELANTA EL RACING.

11'

Cómo va a morder en esas situaciones el Andorra en cuanto tiene el balón en sus pies el Racing.

9'

Está sobreviviendo el Racing en estos minutos iniciales pero el Andorra está con las intenciones muy claras.

8'

¡Extraordinaria acción defensiva de Rubén Alves sobre Germán Valera! Qué bien se marchó el extremo del Andorra, que al llegar al área vio como el central del Racing se tiraba con todo para impedir lo que podría haber sido el primer gol del Andorra

6'

Sigue sobreviviendo el Racing a esas internadas del Andorra en el área. Los de Eder Sarabia han entrado muy bien en el encuentro y con la sensación de querer llevar el control de la situación.

5'

Pisando área rival el Andorra. Muy activo Germán Valera por esa banda, logrando penetrar para pisar área rival.

4'

Muy contundente en esa presión el Andorra para robar el balón. Están superando con éxito esas situaciones y logran sacarle balones al Racing cuando llegan a su zona de influencia.

3'

Buscaba el Andorra a Bover pero no controla bien ese balón y se marcha por línea lateral.

2'

Hubo falta de Pombo sobre Alti, balón ahora para el Andorra, que trata de cuidar el balón como de costumbre.

1'

Sale a la carga el Andorra tras robo, pero recupera el balón el Racing.

COOOOOOOMIENZA EL PARTIDO

Pone el balón en juego el Racing. Los cántabros a la derecha, el Andorra a la izquierda.

¡Vamos con el partido!

¡Saltan los protagonistas al terreno de juego! Maravilloso tifo desplegado en la grada. Ambientazo espectacular de fútbol en Santander.

¡Buenísima entrada en El Sardinero! Sobre el césped, una banda tocando tambores y alimentando el festejo de un día especial. Se augura un grandísimo encuentro seguro.

El Andorra, a seguir sumando

La mala racha de los andorranos tuvo un punto de inflexión en Gijón, donde ganaron y pudieron echar las alas hacia más arriba en la clasificación. Sin embargo, hacer lo propio hoy, sería alzar el vuelo mucho más y despedir desde más alto la zona baja de la clasificación.

El Racing, obligado a ganar

Los cántabros, que tropezaron en La Cerámica en la jornada en la que sus perseguidores puntuaron, necesitan salir del borde del abismo. Ante el Andorra, un rival al que tienen tomado la medida y con todo un ambiente de fiesta en casa, puede ser una oportunidad dorada.

Eder Sarabia analizó el partido ante el Racing

“Es un partido especial porque nos han ganado las dos últimas veces. En la última, la de Liga, estuvimo más cerca de ganar que en la final del año pasado. Es un equipo agresivo, que aprieta bien y con futbolistas que están en un gran momento. Con el nuevo entrenador está en una dinámica un poco más positiva y hay que saber este tipo de partidos a nivel futbolístico y mental. Sabemos qué nos vamos a encontrar y nos sentimos fuertes para competir bien”

Eder Sarabia, Entrenador del Andorra

“Nos encontraremos un equipo agresivo, que nos va a presionar y cuando le toca defender replegado es uno de los equipos que mejor lo hace porque tiene solidaridad y compromiso. No se sienten mal en esas situaciones defensivas. Ahora tiene ciertos jugadores que están en un buen momento. Pero tampoco es fácil acumular ahora muchas victorias y nunca acabas de salir de abajo. No sabemos cómo están anímicamente. Será una prueba muy bonita, de demostrar madurez y todo lo que tenemos dentro. Nosotros estamos siendo un equipo que genera mucho y esperamos tener más acierto”

Tarde grande en El Sardinero

Con motivo de la celebración del 110 aniversario del primer partido jugado en la historia por los verdiblancos, el club ha puesto a disposición de los abonados una localidad adicional por cinco euros. Ese factor, sumado a la hora y a la importancia del encuentro harán de El Sardinero una fiesta.

El Racing está de cumpleaños

El Racing celebra ante el Andorra en Los Campos de Sport el 110 aniversario de su primer partido de la historia, que fue ante el Strong el 23 de febrero de 1913.

Designaciones arbitrales

El árbitro para este partido será el colegiado navarro Iosu Galech Apezteguía

Le acompañará en el VAR el colegiado Eduardo Prieto Iglesias

Un once con cambios en el Andorra

Sarabia introduce dos cambios respecto a la victoria en casa frente al Sporting. Se caen del once Petxarroman y Albanis. Entran Altimira y Jacobo.

(4-3-3): Ratti; Varela, Mármol, Alende, Altimira; Gil, Aguado, Bover; Valera, Jacobo, Bakis

¡Pombo vuelve al once racinguista!

José Alberto realiza una variación respecto al partido en La Cerámica. Sangalli deja su sitio en el once a Pombo, que vuelve al once. Aldasoro, que parecía que iba a caerse del once en detrimento de Juergen, será finalmente titular.

(4-2-3-1): Parera; Saúl, Rubén Alves, Germán, Fernández; Íñigo, Aldasoro; Pombo, Vicente, Mboula; Baturina

¡YA TENEMOS ALINEACIONES!

El Andorra tiene dos cuentas pendientes con el Racing

¡La previa del partido de la mano de Roberto González y Marc Bernad!

El Racing celebra un aniversario especial, 110 años desde su primer partido, ante un rival al que le tiene la medida tomada.

Andorra

La victoria ante el Sporting ha devuelto la confianza a un equipo que decaía por momentos. Ganar hoy les alejaría aún más del pozo. Sin embargo, los datos como visitante no acompañan a los andorranos. El Andorra no gana a domicilio en Liga desde el pasado 28 de noviembre en Ibiza. Desde entonces, cuatro derrotas y un empate como visitante.

Altas y bajas: Tres lesionados tiene también el Andorra: Martí Vilá, Adri Vilanova y Dani Morer.

As a seguir:

Germán Valera: La cosa va de extremos. El del Andorra está de dulce. Implacable en el uno contra uno y el mejor socio del goleador Bakis.

Racing de Santander

Los racinguistas están en zona de peligro. Los de abajo puntuaron y el Racing tropezó en La Cerámica. Por ello, ganar hoy sería motivo doble de celebración. Enfrente, un Andorra al que los cántabros tienen la medida tomada. El Racing sabe lo que es ganarles. Ya lo hicieron en la final de 1RFEF y en la ida, en Andorra, por 0 a 1.

Altas y Bajas: Por parte del conjunto cántabro están lesionados Bobadilla, Peque y Satrústegui. Sin embargo, José Alberto ya tiene disponibles a Mantilla y a Arturo.

Jordi Mboula: El extremo catalán ha firmado cuatro goles en las últimas ocho jornadas. Su gran estado de forma y sus destellos futbolísticos en esa banda están dando mucho potencial goleador al Racing

¡Deeeeeentro previa!

¡Buenas tardes! ¡Bienvenidos a Santander! Ya está todo listo para la retransmisión en vivo y en directo de este Racing - Andorra. Te contamos el minuto a minuto de este encuentro correspondiente a la jornada 29 de LaLiga SmartBank que se disputa hoy, 25 de febrero, a partir de las 16:15 horas en El Sardinero.