Racing 4 - 1 Albacete: resumen, resultado y goles

SANTANDER, SPAIN - FEBRUARY 13: Jordi Mboula of Real Racing Club celebrates after scoring his team's second goal during the LaLiga Smartbank match between Racing Santander and CD Leganes at El Sardinero stadium on February 13, 2023 in Santander, Spain. (Photo by Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images)

Así vivimos el Racing 4 - 1 Albacete

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

El Albacete se mete en un lío

El Albacete sigue con una dinámica negativa. Lleva varios partidos sin ganar y está viendo como se acercan Cartagena y Burgos en la tabla de clasificación. Puede perder la posición de los Playoff y se le puede complicar el final de temporada.

Paso de gigante hacia la permanencia

El Racing se lleva los tres puntos ante uno de los rivales más complicados. Estos tres puntos permite al Racing ponerse seis puntos por encima del descenso a falta de jugar la Ponferradina.

PTPJPGPEPP
144335101312
154234101212
164135101114
174034101014
184034101014

Estas han sido las estadísticas finales del partido.

13

Gran partido el que ha completado el Racing para llevarse los tres puntos tras una exhibición.

Después de la gran primera parte, en la segunda lo ha tenido todo controlado. En el primer minuto ha tenido un ocasión y ha salido avisando de las intenciones. Ha controlado el partido defensivamente, secando a los atacantes del Albacete que no han generado casi ocasiones y además, poniendo el cuarto en el marcador en los minutos finales.

El Albacete se mete en un lío tras otra derrota más. Ha visto como le ha superado el Racing en todo. En la segunda parte no ha podido generar apenas peligro y los cambios no han aportado la frescura que pedía el equipo. Con todo en contra, el Racing le ha sentenciado el partido en el descuento.

Se lleva el Racing tres puntos de oro que le ayudarán en la salvación. El Albacete se mete en un lío que le puede hacer perder los puestos de Playoff.

90+3'

FINAL DEL PARTIDO

El Racing se lleva los tres puntos.

90+2'

Falta de Pombo en ataque, que no deja que saga el Albacete con facilidad.

90'

Habrá 3 de añadido.

Balón en largo que prolongan para la carrera de Matheus. Matheus hace un control orientado, entra al área y fusila la portería de Bernabé.

90'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL RACING

GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DE MATHEUS.

89'

Balón de Manu Fuster desde la derecha al segundo palo que remata Bolívar por encima del larguero.

88'

Cambio en el Racing

Entran: Peque y Pombo.

Salen: Vicente y Juergen.

86'

Cambio en el Albacete

Entra: Fran Álvarez

Sale: Olaetxea.

85'

Se va al suelo Parera por problemas físicos.

84'

Falta en ataque de Escriche, que desplaza con el brazo a uno de los centrales cuando recibía dentro del área.

82'

Sale muy bien a la contra e Racing. Medina entra al área y espera la llegada de sus compañeros, pero no se terminan de entender en el pase final.

80'

Amarilla para Tienza por una entrada por detrás.

79'

El Albacete está sin ideas. Mueve el balón de lado a lado pero no encuentra a nadie por dentro. Acaban con balones en largo en las manos de Parera.

77'

Entra: Bolívar.

Sale: Higinio.

75'

Entra: Mantilla.

Sale: Aldasoro.

74'

Centro lejano de Manu Fuster, que se va envenenando hacia la portería pero Parera está muy atento y acaba atrapando.

72'

¡¡Fuera Manu Fuster!!

Recibe un pase desde la banda izquierda. Controla y dispara con la izquierda, pero el disparo le sale mal y le vuelve a caer. En el segundo intento, dispara al palo corto y se va por muy poco.

70'

¡Otra de Matheus!

Contra del Racing por dentro que acaba con un disparo del delantero que va manso a las manos de Bernabé.

69'

Remate de Higinio a la salida de un córner que se va muy desviado.

66'

¡Lo intenta Matheus!

Recibe algo escorado dentro del área, pero su disparo con la izquierda lo atrapa Bernabé con facilidad.

63'

Providencial Boyomo cortando un balón en profundidad para Matheus.

61'

Entra: Matheus.

Sale: Baturina.

60'

¡Arriba Higinio!

Disparo del delantero desde la frontal que se va direcrto a la grada.

59'

Diagonal desde la izquierda de Manu Fuster. Intenta un disparo desde la frontal pero la defensa se le echa encima y bloquea el disparo.

56'

Amarilla para Rodri Alonso por frenar una contra con falta.

55'

Gran balón por dentro de Escriche para Manu Fuster que no consigue controlar por muy poco.

54'

¡¡La tiene el Racing!!

Disparo lejano de Rubén Alves que se marcha por muy poco.

53'

Disparo de Vicente que bloquea muy bien Boyomo. En el rechace, Aldasoro intenta marcharse de dos dentro del área pero despeja el Albacete.

52'

Centro potente a media altura de Alcedo que despeja la defensa cuando Juanma esperaba solo.

50'

Balón lejano de Manu Fuster que acaba atrapando Parera.

48'

Falta de Aldasoro sobre Boyomo en la presión alta.

45'

¡Providencial Rodri Alonso!

Primera llegada del Racing. Buscan un centro desde la derecha al punto de penalti donde recibía solo Baturina, pero Rodrigo se cruza y consigue evitar el remate del delantero.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Posesión para el Racing.

Entra: Tienza.

Sale: Arturo.

Triple cambio en el Albacete

Entran: Rodrigo, Juanma y Escriche.

Salen: Dubasin, Carlos Isaac y Maikel Mesa.

Aquí las estadísticas de la primera parte.

Locura en El Sardinero

Partido loco el que estamos viviendo en El Sardinero. El Racing ha salido como un avión en el partido. Ha comenzado llegando y generando grandes ocasiones de gol. Ha tenido el primero en el comienzo con una triple ocasión. Ha seguido siendo muy superior al Racing durante los siguientes minutos, que ha visto como ha encajado dos goles en un minuto.  Tras el segundo gol, ha bajado algo la intensidad pero ha seguido siendo superior.

El Albacete ha querido frenar el ritmo del partido en varias ocasiones, pero ha visto como el Racing le ha pasado por encima. Ha llegado el gol del Albacete tras una acción a balón parado. Cuando parecía que se iba igualando poco a poco el partido, ha llegado un penalti en el descuento a favor del Racing, que no ha desaprovechado para hacer el tercero.

Gran primera parte en la que ha pasado de todo y el Racing se va con dos goles de ventaja al descanso.

45+8'

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Nos vamos al descanso con el Racing por delante.

No se pone nervioso. Vicente engaña bien a Bernabé y además pone el balón en la escuadra. Gran ejecución del jugador del Racing.

45+6'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL RACING

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE VICENTE.

45+5'

¡¡Penalti para el Racing!!

Remata el jugador del Racing en el saque de esquina y el remate da en la mano de Carlos Isaac, que la tiene muy separada del cuerpo.

45+3'

Cae Vicente dentro del área en una acción con Carlos Isaac. Piden penalti pero el árbitro señala saque de esquina.

45+2'

¡¡¡La tiene Arturo!!!

Centro de Vicente al punto de penalti. Arturo controla con el pecho y avanza ante la poca contundencia de la defensa. Dispara algo forzado desde el área pequeña, pero su disparo se va muy por encima del larguero.

45'

Habrá 7 minutos de añadido.

43'

Se va al suelo Arturo que se duele en la pierna.

40'

Amarillas para Higinio y Germán por encararse.

37'

Fuera de juego de Higinio, que recibía solo dentro del área.

34'

Amarilla para Dubasin, que saca el brazo en un salto.

32'

A punto de nuevo el Albacete de hacer gol. Gran balón de Manu Fuster para la incorporación de Carlos Isaac, al que sale Parera para atrapar el balón.

Saca en corto el saque de esquina. Riki envía un centro al área tras recibir y el balón le cae a Olaetxea tras un rebote y envía al fondo de la red.

30'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ALBACETE

GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE OLAETXEA.

29'

¡¡Parera envía a córner!!

Falta lejana del Albacete que acaba en un remate de cabeza que saca el portero a córner.

27'

Tras el despeje la defensa, la jugada continúa para el Albacete, que acaba con un centro desde la derecha al segundo palo. Ahí aparece Manu Fuster, que recorta tras el control y busca un disparo al palo largo, que se va rozando el palo.

26'

Saque lejano de falta del Albacete que despeja la defensa del Racing.

23'

Envío de Alcedo que va directo a la grada.

22'

Amarilla para Aldasoro por frenar la carrera de Dubasin. Es una falta lejana pero pueden buscar el área.

21'

Amarilla para Carlos Isaac por agarrar a un rival.

¡Cómo ha salido el Racing! Recupera alto el Racing. Arturo conduce por la derecha y se saca un derechazo desde la esquina del área. Bernabé mete bien las manos y consigue parar, pero Saúl aparece solo en el área y se saca un gran zurdazo para hacer el segundo.

19'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL RACING

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SAÚL.

Triangulación muy buena en el área rival del Racing. Juergen filtra un gran balón para Vicente, que de primeras se la da a Baturina que solo tiene que empujar el balón. Gran jugada colectiva del Racing.

18'

GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAZO DE BATURINA.

16'

Recibe Íñigo en la esquina del área. Busca un centro tocadito al segundo palo, pero no había ningún compañero esperando el centro.

14'

Jugada individual de Oleatxea por dentro que acaba despejando la defensa del Racing. Despierta el Albacete.

13'

¡Primera llegada del Albacete!

Recibe Dubasin un centro dentro del área. Recorta a su defensor, dispara con la izquierda, pero Parera está atento para evitar el gol. Estaba algo escorado el delantero del Albacete.

11'

¡¡Arriba Medina!!

Perdona el lateral del Racing. Juergen filtra un balón muy bueno a la banda izquierda. Se sacan un gran centro que le llega a Medina en el segundo palo. El lateral controla con el pecho y dispara de volea, pero se le va por encima del larguero.

8'

No genera peligro el Racing en el saque de esquina y el Albacete se queda con la posesión.

7'

Otra llegada más para el Racing. Vicente pica un balón por encima de la defensa para Baturina, pero Carlos Isaac saca a córner.

5'

¡¡Fuera Juergen!!

Disparo desde la frontal del colombiano que se va rozando el palo.

3'

¡¡¡Triple ocasión para el Racing!!!

Buena jugada en transición del Racing. Vicente filtra un balón al área para Saúl, que dispara de primeras pero Bernabé saca una gran mano. El rechace le cae a Vicente que dispara de primeras pero la vuelve a sacar el portero. La tercera ocasión se va por encima del larguero. Gran inicio de los locales.

1'

Recupera en el medio del campo el Racing y busca rápido una transición, pero el balón en largo se va por línea de fondo.

COMINEZA EL PARTIDO

Primera posesión para el Albacete.

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Estos son los líderes en las estadísticas de los equipos.