REAL ZARAGOZA

Primer descuento con premio

El Real Zaragoza, que empató en Butarque en el añadido, no había ganado ni un solo punto esta temporada en los instantes finales.

ZaragozaActualizado a
Maikel Mesa celebra el gol del empate en Butarque.
JAVIER GANDULDiarioAS

El Real Zaragoza poco a poco va poniendo fin a una serie de malas rachas que le han ido lastrando a lo largo de la temporada. Ya en el tercer partido de Víctor Fernández en el banquillo, el equipo aragonés cortó una dinámica de siete encuentros sin ganar y cinco sin marcar, además de hacer su primer gol del curso dentro del primer cuarto de hora. Hace dos jornadas, en El Alcoraz, completó una remontada 462 días después, ganó a domicilio tras seis meses y medio sin hacerlo y Maikel Mesa alcanzó los dobles dígitos de goles, algo que no lograba un futbolista blanquillo desde la campaña 2019-20. Y precisamente el mediapunta canario protagonizó el pasado sábado en Butarque el primer descuento con premio del curso.

El Zaragoza perdía por 1-0 y un penalti, a instancias del VAR, por mano clarísima de Sergio González y transformado por Maikel Mesa permitió a los pupilos de Víctor Fernández empatar el encuentro en el añadido. Y es que hasta entonces el equipo aragonés no había sido capaz de ganar ni un solo punto en los instantes finales de los partidos. De hecho, su único gol en los últimos minutos lo consiguió Mollejo en Cartagena y únicamente sirvió para certificar el triunfo blanquillo (1-3).

Por contra, varios rivales del Zaragoza sí que han tenido ese acierto cuando los partidos llegaban a su fin. En total, el equipo aragonés ha perdido hasta diez puntos en la llamada ‘Zona Cesarini’. Con el tanto de Maikel Mesa, el balance en los últimos minutos es de -9 puntos, precisamente la distancia que le separa en estos momentos del playoff de ascenso.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.