1
Óscar Pinchi 10'

FC CARTAGENA 2 – RACING DE FERROL 1

Poveda da forma al milagro Calero

El ariete hizo el tanto del empate y asistió en el segundo a Luis Muñoz para remontar ante el cuadro gallego. Los albinegros, cuatro puntos por encima del descenso.

Lo que está consiguiendo Julián Calero en Cartagena tardará en olvidarse. Más si al final de curso se logra el objetivo de la permanencia. Cogió a un equipo con un pie y medio en Primera RFEF, con una afición en contra del club y ha logrado un cambio radical desde enero hasta aquí. Le costó, pero todo apunta a que el milagro Calero se producirá salvo giro radical, que no parece que llegue. Este sábado se dio un paso más, con la victoria ante un Racing de Ferrol que tuvo buenos, pocos, minutos y estuvo frágil atrás. Si el gran protagonista del choque, en el aspecto positivo, fue Darío Poveda, con gol y asistencia, en el negativo está el ex albinegro Álex Martín, que salió en la foto de los dos tantos.

Arrancó bien el FC Cartagena, con intensidad. Intentando, porque no generó ocasiones, llevar peligro por las bandas, especialmente el costado izquierdo. No dejaba al Racing de Ferrol circular con facilidad, pero los gallegos aprovecharon una contra para cambiar la dinámica del choque. Fue en el minuto diez, cuando un contragolpe perfecto se pusieron por delante. Iker Losada rompió a la zaga local entrando por la derecha tras un gran pase de Álvaro Giménez, levantó la cabeza y la puso en el centro del área. Allí esperaban Pinchi y Nico Serrano. El primero fue el que batió a Lizoain.

Comenzó a verse entonces a un Racing de Ferrol seguro con el balón y en defensa. Manejaba el esférico y buscaba hacer daño por la banda de Fontán, que tuvo mucho trabajo durante el primer tiempo. En el 24′, Álvaro Giménez tuvo el 0-2. Balón cruzado de Moi Delgado, el atacante se mete entre Olivas y Fontán, controla y baja el esférico, pero su disparo salió muy desviado. Estaba escorado el alicantino, pudo hacer más.

El primer disparo entre los tres palos del FC Cartagena fue en el 28′. Arnau Ortiz, desde dentro del área, recortó a un zaguero y buscó el empate, pero detuvo sin muchos apuros Cantero. Esa ocasión sirvió para que los albinegros se animasen más. En la siguiente, el empate. Apertura de Jairo a banda derecha, Calero la pone y Poveda, que ganó la partida a Álex Martín, puso las tablas en el marcador. Poco más hasta el descanso.

Creyó y lo consiguió

El FC Cartagena salió más convencido tras la pausa y se vio reflejado en el resultado. Varias llegadas tuvo antes del premio, la más clara en un contragolpe que inició Calero y lo continuó Jairo con un centro al que no llegó por poco Poveda. El segundo rondaba en el ambiente y llegó. Estrepitoso fallo, segundo de la noche, de Álex Martín y Poveda lo aprovechó para plantarse en el área y ceder a Luis Muñoz, que ‘la picó’ ante Cantero.

Los minutos siguientes al 2-1 fueron de alternativas. Un empalme de Nico Serrano pegó en Calero cuando se dirigía directo a gol. En la otra área, Arnau Ortiz vio como Cantero evitaba el tercero. El meta también tuvo que actuar para repeler un chut de Calero.

Era demasiado tarde para el Racing de Ferrol. Si es complicado hacerle un gol al FC Cartagena de Calero, más todavía si tiene el marcador a favor. La salida de Heber Pena animó a los visitantes, que estaban volcados en busca de un punto. Un pase atrás del extremo no supo enviarlo al fondo de la red Iker Losada, que se topó con Lizoain. Los locales querían sentenciar a la contra, pero en unas acciones les faltó tranquilidad y en otras hubo exceso. La más clara, para un Calero que se entretuvo demasiado dentro del área y acabó perdiendo el esférico.

Héber Pena (65', Álex Martín), Tomás Alarcón (65', Luis Muñoz), Juan Carlos Real (65', Arnau Ortiz), Alfredo Ortuño (70', Darío Poveda), Sabin Merino (73', Álvaro Giménez), Brais Martínez (73', Moi Delgado), Manu Justo (82', Nico Serrano), Nacho Sánchez (82', Óscar Pinchi), Mikel Rico (82', Jairo Izquierdo), Diego Moreno (82', Andy Rodríguez)

0-1, 10': Óscar Pinchi, 1-1, 32': Darío Poveda, 2-1, 55': Luis Muñoz

Arbitro: José Luis Guzmán Mansilla
Arbitro VAR: David Gálvez Rascón, Christian García Andreu
Moi (13',Amarilla) Damián Musto (29',Amarilla) Álvaro (34',Amarilla) Manu Justo (92',Amarilla) Sabin Merino (93',Amarilla) Alcalá (93',Amarilla)