Darío Poveda 32',Luis Muñoz 55'
Racing Ferrol RFE
1
Óscar Pinchi 10'

Cartagena 2 - 1 Racing de Ferrol: resumen goles y resultado del partido de LaLiga Hypermotion 2024

Cartagena

¡Gracias por acompañarnos!

¡Esto ha sido todo! Muchas gracias por acompañarnos en la retransmisión de este Cartagena - Racing de Ferrol. Ya saben que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com. Pasad una feliz noche de sábado. ¡Cuídense!

Una muestra del 2023 y otra del 2024

El Racing de Ferrol mostró sobre el césped del Cartagonova sus dos versiones en esta temporada. Los primeros 30 minutos de partido, hasta el empate de Poveda, mostró el motivo por el cual, pese al desastroso comienzo de 2024, están cerca de los puestos de playoff de ascenso, dominando y sometiendo a su rival. Sin embargo, tras el primer tanto del Cartagena se vinieron abajo y mostraron un equipo sin alma ni empuje, el fiel reflejo de un conjunto que no carbura tras el parón navideño. El próximo compromiso de los gallegos será el domingo 17 de marzo a las 16:15 ante el Real Valladolid en A Malata.

La gran sorpresa de 2024

Calero ha levantado a un equipo que parecía descendido antes del parón navideño. Le ha dado una lavada de cara hasta convertirse en uno de los más fiables de LaLiga Hypermotion en 2024. Ha recuperado la confianza de un grupo de jugadores que parecían perdidos. Todo ello en solo dos meses. El próximo compromiso del Cartagena será el viernes 15 de marzo a las 20:30 en el Nuevo Pepico Amat ante el Eldense.

El partido, en números

Las estadísticas del duelo entre el Cartagena y el Racing de Ferrol que se saldó con victoria local por 2-1.

El Cartagena sigue sumando

El Cartagena sigue intratable, y tras solventar los dos partidos de sanción de Calero que se saldaron con derrota, vuelve a la senda del triunfo tras remontar a un Racing de Ferrol al que la temporada se le está haciendo larga. Comenzaron mandando los ferrolanos con un gol de Pinchi a la contra tras solventar unos primeros minutos de asedio cartagenero y mostraron detalles del dominio del que hacían ver en 2023.

Sin embargo, los ferrolanos dejaron que el Cartagena se volviera a meter en el partido. Primero, los locales avisaron, luego empataron el encuentro. En un centro lateral de Calero, uno de los mejores jugadores del partido, Darío Poveda cabeceó el esférico dentro de la portería de Cantero que hizo lo imposible por detener el envío, pero no pudo evitarlo.

El inicio de la segunda parte fue calcada a los instantes finales de la primera parte. Dominio de los pupilos de Calero que encontraron el gol en una gran jugada que nació de un pase en largo de Pedro Alcalá en el que la defensa visitante no atajó a tiempo, Poveda tomó el control del balón y asistió para que Luis Muñoz anotara el tanto de la remontada. Los jugadores visitantes intentaron por todos los medios el empate, pero no pudieron con la defensa de un Cartagena que dormirá a cuatro puntos de los puestos de descenso.

90+4'

¡FINAL EN CARTAGONOVA!

Nueva victoria del Cartagena, esta vez ante su público, tras remontar al Racing de Ferrol en un partido en el que los gallegos comenzaron mandando, pero se fueron diluyendo ante un equipo que solo mira para arriba.

90+4'

Doble tarjeta amarilla

Pedro Alcalá, que se perderá el siguiente partido, y Sabin Merino han sido amonestados por Gómez Mansilla tras enzarzarse tras una falta.

90+3'

Tarjeta amarilla para Manu Justo

El delantero del equipo ferrolano ve la cartulina amarilla tras una falta dura con la intención de cortar el ataque del Cartagena.

90'

Cuatro minutos de añadido

El cuarto árbitro indica que el partido se irá hasta el 94.

90'

¡ALTO EL DISPARO DE MANU JUSTO!

El disparo del delantero se marcha por encima del larguero en otro intento de los gallegos por empatar el partido.

87'

Lo intenta una y otra vez el Racing de Ferrol sin acierto. La defensa del Cartagena está muy acertada y está siendo muy contundente en cada despeje.

84'

Doble cambio para el Racing de Ferrol

Se retiran del campo Óscar Pinchi y Nico Serrano y entran al césped Nacho Sánchez y Manu Justo.

83'

Doble cambio en el Cartagena

Se retiran del terreno de juego Andy y Jairo y entran en el terreno de juego Diego Moreno y Mikel Rico.

78'

Jairo intentaba desmarcarse de la línea defensiva del Racing de Ferrol, pero no pudo salirse con las suyas.

76'

¡SALVA RAUL LIZOAIN!

Heber Pena sigue siendo un cuchillo sobre la banda izquierda y está generando muchos estragos desde su entrada. En esta ocasión, deja atrás para Iker Losada, pero detiene Raul Lizoain para desbaratar la jugada de ataque del Racing de Ferrol.

74'

Doble sustitución en el conjunto visitante

Se retira del terreno de juego Álvaro Giménez y Moi Delgado, ambos amonestados y entran Sabin Merino y Brais Martínez.

72'

Comienza a notarse la irrupción de Heber Pena que buscaba a Álvaro Giménez que se encontraba en posición antirreglamentaria.

71'

Tercer cambio en el Cartagena

Se marcha bajo los aplausos del Cartagonova Darío Poveda, con un gol y una asistencia para su equipo, y entra en su lugar Ortuño.

69'

¡Qué jugada de Calero!

Se marcha de dos jugadores y saca un potente disparo que es rechazado por Ander Cantero. El jugador del partido, con permiso de Poveda.

66'

Sustitución para el Racing de Ferrol

Entra en el partido Heber Pena, que se adueña de la banda izquierda, y se retira Álex Martín.

65'

Primer cambio para el Cartagena

Se retira Luis Muñoz, que parece que se retira tocado, y Arnau Ortiz y entran en su lugar Juan Carlos y Tomás Alarcón.

64'

Nuevo córner para el Racing de Ferrol

Kiko Olivas corta el centro de Moi y provoca un nuevo saque de esquina para los gallegos.

62'

El Racing de Ferrol se hace con el control del partido para buscar la igualada en el marcador.

59'

SALVA CANTERO EL TERCERO

El portero del Racing de Ferrol manda a córner un disparo a bocajarro del Cartagena que está muy cerca del tercero.

Luis Muñoz da la vuelta al partido con una gran vaselina para batir a Ander Cantero. La jugada nació en un pase en largo que dejó botar, erróneamente, la defensa del Racing de Ferrol. El esférico le llegó a Darío Poveda que mandó una gran asistencia para que Luis Muñoz ponga al Cartagena por delante.

56'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CARTAGENA!

Los albinegros le dan la vuelta al marcador tras una magnífica vaselina de Luis Muñoz. Sueña el Cartagonova.

53'

Segundo córner para el Racing de Ferrol

Kiko Olivas no se complica y manda la pelota a córner tras el centro de Nico Serrano.

50'

¡LA TUVO LUIS MUÑOZ!

Jugada de estrategia de Calero que encuentra el disparo de Luis Muñoz, pero que se marcha lejos de la portería defendida por Cantero.

49'

Racing de Ferrol y Cartagena se disputan la posesión del balón y encontrando su hueco en esta segunda parte.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Los segundos 45 minutos ya han comenzado en el Cartagonova. Ningún equipo ha realizado cambios.

¡Vuelven los protagonistas al césped!

Los 22 futbolistas vuelven sobre el césped del Cartagonova. En pocos instantes comenzará la segunda parte.

Frenesí en Cartagena

Cartagena y Racing de Ferrol firman las tablas en una primera parte muy ofensiva en la que los dos equipos tuvieron sus oportunidades que supieron materializar. Los gallegos, en primer lugar, supieron finalizar a la perfección un contraataque que definió Óscar Pinchi tras un centro teledirigido de Iker Losada. A partir de ahí, controlaron el balón, pero dejaron que el Cartagena se metiera en el partido y fruto de ese ímpetu, llegó el empate de Poveda tras un gran pase de Calero.

La primera parte, en números

Igualdad entre el Cartagena y el Racing de Ferrol que se retiran a vestuarios con empate a 1.

3
45+2'

¡DESCANSO EN CARTAGENA!

Final de una primera parte frenética en el Cartagonova que ve como los equipos se retiran con empate en el marcador.

45'

Dos minutos de añadido en Cartagena. La primera parte se irá hasta el minuto 47.

42'

Primer saque de esquina para el Racing de Ferrol

El Racing de Ferrol se ha hecho en estos compases de la primera parte con la posesión y genera su primer córner.

40'

Minutos de impás sobre el Cartagonova con los equipos buscando generar peligro sobre la portería rival.

35'

Álvaro Giménez ve la cartulina amarilla

El delantero del Racing de Ferrol ve la amonestación tras una falta sobre Musto y una posterior discusión con el defensa.

Poveda empata el partido tras un gran cabezazo

El Cartagena no encajó de la mejor manera el gol visitante, pero con el paso de los minutos fue volviendo a ganar la posesión y generar peligro. Los centros laterales han sido la manera en la que más peligro ha generado el Cartagena y de esa manera ha llegado el gol. Centro lateral de Calero que remata Poveda y bate al portero ferrolano que consiguió parar el balón, pero no que se colase dentro.

33'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DARÍO POVEDA!

Empata el partido el equipo albinegro tras un remate de cabeza después de un centro milimétrico de Calero.

30'

Musto ve la primera tarjeta amarilla para el Cartagena

Gómez Mansilla amonesta al defensa del Cartagena tras una falta sobre Álex López en el centro del campo.

28'

¡Cantero detiene a Arnau Ortiz!

El delantero del Cartagena finaliza una gran jugada individual, pero se topa con el guardameta del Racing de Ferrol. Los de Calero vuelven a meterse en el partido.

26'

Segundo córner para el Cartagena

Los de Calero quieren romper el dominio del Racing de Ferrol a través de las jugadas a balón parado.

24'

PERDONA ÁLVARO GIMÉNEZ

El delantero del Racing de Ferrol encuentra el hueco entre Fontán y Kiko Olivas, pero el disparo se le marcha cerca del palo izquierdo de la portería de Lizoain. Los gallegos buscan el segundo.

21'

¡Avisa Iker Losada!

El delantero del Racing de Ferrol avisa sobre la portería de Lizoain. Los gallegos han encontrado su sitio en el partido.

17'

El Cartagena no le pierde la cara al partido

Los de Calero, pese al gol inicial, siguen con el plan de partido y está muy volcado al ataque.

14'

Moi ve la primera cartulina amarilla

El lateral del Racing de Ferrol ve la cartulina amarilla tras cortar una contra del Cartagena.

Pinchi finaliza un contraataque sensacional

Mazazo grande para el Cartagena que había entrado de manera sensacional al partido, pero que no supo defender un contraataque que finalizó a la perfección Óscar Pinchi. El conjunto de Calero, muy volcado al ataque, no supo defender una acción que nació de las botas de Iker Losada.

11'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PINCHII!

Cuando peor parecía estar el Racing de Ferrol, sacan petróleo de su primera aparición dentro del área.

9'

Insiste el Cartagena atacando al Ferrol por los laterales. Los gallegos comienzan el partido dentro de su propia área y no consiguen generar juego.

6'

Los jugadores del Cartagena piden penalti tras el primer córner del partido por una mano de la defensa de los visitantes. De momento, la jugada acaba ahí.

5'

¡Primer córner del partido!

Sigue avisando el Cartagena con los centros laterales que están generando peligro sobre la defensa del Racing de Ferrol.

4'

¡LA TUVO EL CARTAGENA!

Elaboran bien la jugada los locales con un gran centro de Calero, pero que Poveda no acierta a rematar a puerta. Buen plantamiento inicial de los cartageneros.

3'

Primeros ataques de ambos conjuntos que llegan al área rival, pero sin generar, de momento, peligro a los guardametas.

1'

¡COOOOOOOOOMIENZA EL PARTIDO!

El balón ya rueda en el Cartagonova. Primera posesión para los visitantes.

¡Repasamos las alineaciones!

¡El partido está a punto de comenzar! Hacemos un repaso a los onces que proponen ambos técnicos.

Equipo arbitral para el día de hoy

Dirigirá el encuentro José Luis Guzmán Mansilla.

¡Últimos ejercicios de calentamiento!

¡A punto de comenzar el encuentro!

Las declaraciones de ambos técnicos en la previa del encuentro

Calero y Parralo detallaron en rueda de prensa la importancia de un partido clave para los dos conjuntos.

Los nombres a seguir en Cartagonova

Estos son los líderes en cada aspecto en el Cartagena y en el Racing de Ferrol.