Ponferradina 1-1 Oviedo: Resumen, resultado y goles

PONFERRADINA - REAL OVIEDO
Borja Sanchez del Real Oviedo

Sigue en directo el Ponferradina - Oviedo: LaLiga Smartbank, en vivo.

Borja perdona a Gomes

Tablas en El Toralín en un partido muy igualado, con pocas ocasiones claras de gol, pero con mucha emoción al final.

La primera parte estuvo marcada por un ritmo bajo de ambos equipos, con pocas ocasiones de gol y pocas llegadas al área. Empezó muy igualado el partido, aunque poco a poco la Ponferradina fue proponiendo más. Llegaría el gol de Espiau para el equipo de José Gomes que sería anulado por el VAR por una mano previa de Agus dentro del área. El Oviedo se dedicó a defender e intentar que no le hicieran gol y la Ponferradina, tampoco arriesgó demasiado para protegerse atrás.

La segunda parte empezó con otro color para el Oviedo, que dominaba más y tenía el control del partido con varias llegadas. Avisó Hugo Rama con un disparo desde fuera del área y a la segunda le servía un balón perfecto a Borja Bastón y este hacía el primero del partido. La Ponferradina creció y fue de menos a más en la segunda parte atacando sobre el área del Oviedo, pero la buena organización defensiva del equipo de Cervera evitó que los locales hicieran ocasiones. Pero la Ponfe insistió y encontró el premio en el 93’ con un gol de Lacerda.

Borja Bastón pudo darle en el 97’ la victoria al Oviedo de penalti, pero su disparo se marchó fuera. La Ponfe salva la cabeza de su entrenador, José Gomes, pero no salen de la zona crítica de la tabla ninguno de los dos equipos.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, saludos y muy buenas tardes!

Lo que viene

PONFERRADINA: El equipo de José Gomes visitará La Rosaleda el próximo sábado 26 de noviembre para medirse al Málaga a partir de las 16:15 horas.

OVIEDO: Los de Álvaro Cervera recibirán en el Carlos Tartiere el próximo sábado 26 de noviembre al Mirandés a partir de las 18:30 horas.

ESTADÍSTICAS

La Ponferradina dominó gran parte de la segunda mitad. El Oviedo salió mejor, dio un zarpazo y se dedicó a defender el resultado. Apenas hubo ocasiones claras en un partido muy cerrado.

98

¡¡FINAAL FINAAL FINAAL!! Reparto de puntos en El Toralín.

97

¡LO FALLA BORJA BASTÓN! Lo manda arriba el delantero del Oviedo, que ha tenido en sus botas el 1-2.

96

¡¡PENALTI A FAVOR DEL OVIEDO!! Mano clarísima dentro del área de Naranjo, el árbitro no lo dudó.

95

Le va a quedar la última a la Ponferradina que busca el gol.

94

Tarjeta amarilla para Lacerda de la Ponferradina.

¡Lacerda empata el partido!

Empata en el 93' la Ponfe para salvar de momento la cabeza de su entrenador José Gomes. Le queda tiempo al equipo del Toralín para remontar.

93

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOL DE LA PONFEERRAADIINAAAA!!!

91

Tarjeta amarilla para Naranjo de la Ponferradina.

90+6

¡Se añaden 6 minutos!

88

Tarjeta amarilla para Sangalli del Oviedo.

88

El Oviedo intenta recuperar y salir rápido a la contra, pero la Ponfe está muy enchufada en este tramo final.

87

Defiende con todo el Oviedo. Ataca con todo la Ponfe. Muy emocionante el final de partido.

85

¡Ha tenido la sentencia el Oviedo! Dos para uno que desaprovechó Obeng.

83

Cambio en la Ponferradina: Se retira Paris Adot, entra Tavares.

82

Doble cambio en el Oviedo: Se retiran Sergi Enrich y Hugo Rama, entran Carlos Pomares y Obeng.

81

Hugo Rama tiene pequeñas molestias en el gemelo. Parece que se le ha subido y va a retirarse del campo.

80

Todos los hombres de la Ponferradina atacan en campo contrario buscando el tanto del empate. El Oviedo defiende con los once atrás.

77

Buena acción individual de Nwakali que se fue de varios jugadores del Oviedo, pero su disparo dio en Dani Calvo.

75

Entramos en el último cuarto de hora de partido. Sigue aguantando el Oviedo el 0-1.

74

¡Atrapa Braat! Ocasión para la Ponferradina tras un disparo de Adot.

72

¡Paradón de Makaridze! Buen centro de Sangalli desde la derecha, remató Enrich en el primer palo y el guardameta de la Ponferradina sacó una mano providencial para evitar el 0-2.

71

Cambio en el Oviedo: Se retira Viti, entra Sangalli.

69

No puede continuar Viti. Ataca la Ponferradina.

67

Está con problemas físicos Viti del Oviedo. Entran las asistencias médicas para atenderle.

65

Intenta ir arriba la Ponferradina, pero está muy bien en defensa el Oviedo, que no ha concedido nada en esta segunda mitad.

63

Doble cambio en la Ponferradina: Se retiran Yuri y Moi Delgado, entran José Naranjo y Ale Díez.

61

Qué buen balón quería poner Dani Ojeda y qué buena acción defensiva de David Costas para despejar el balón.

60

Estaba mejor el Oviedo y se ha notado. Borja Bastón es un jugador importantísimo para este equipo.

Borja Bastón adelanta al Oviedo

Jugadón entre líneas del Oviedo, se la puso en bandeja Hugo Rama a Bastón que se fue del portero y la aloja en el fondo de la red. Se maneja como nadie el delantero del Oviedo, que lleva más de la mitad de los goles del equipo.

57

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOOL GOOOOOOOOL DEL OVIIIEEEEDOOOOO!!!

56

Le cuesta a la Ponferradina recuperar el balón.

55

Está mucho mejor el Oviedo en esta segunda parte. Ha salido con otra actitud.

53

¡¡Paradón de Makaridze!! Mano a mano con Borja Bastón que evitó el portero de la Ponferradina.

50

Ha salido con más ganas el Oviedo en esta segunda parte.

48

¡Chuta Hugo Rama fueraa! Le pegó desde fuera del área el extremo izquierdo del Oviedo y el remate se fue desviado.

47

Cambio en la Ponferradina: Se retira Adrián Diéguez, entra Covi.

46

¡Comienza la segunda parte!

Ponfe y Oviedo, sin ideas en El Toralín

Números de la primera parte

La posesión ha sido completamente del equipo de José Gomes. Dominio absoluto con balón sobre un Oviedo que no ha llegado apenas al área rival. Los porteros apenas han tenido trabajo en unos primeros 45 minutos con poco juego ofensivo.

44

Buena llegada por banda izquierda del Oviedo. La puso Hugo Rama al primer palo, despejó la defensa de la Ponfe.

42

Cae Agus Medina, pedía falta y el árbitro le dijo que siguiera el juego. Posesión para el Oviedo.

41

Mueve bien la bola la Ponfe, que triangula en tres cuartos de campo buscando fisuras en la defensa del Oviedo.

40

Entramos en el ocaso de esta primera parte. Muy poco fútbol ofensivo en El Toralín.

38

No huele la bola el Oviedo. La Ponferradina domina el partido completamente.

36

¡Casi llega Yuri al remate! Nueva llegada de la Ponfe.

35

¡Chuta Espiau arriba fueeraa! El disparo se marchó por encima de la portería del Oviedo.

32

La posesión claramente es de la Ponferradina. Más del 70% para los locales.

31

Percute en ataque por la derecha la Ponfe. Lo intentó Paris Adot, pero sin éxito.

30

Media hora de partido. Ritmo bajo, pocas llegadas y sin participación de los porteros.

26

Mucha batalla en el centro del campo, poca concreción en las áreas.

25

Tarjeta amarilla para Moi Delgado de la Ponferradina.

22

Ecuador de la primera parte. Falta peligrosa a favor del equipo de José Gomes.

20

Lo sigue intentando la Ponferradina que es el equipo que más está proponiendo en un partido sin ocasiones, salvo el gol anulado.

Sigue el 0-0 tras la anulación del gol.

18

¡Anulado el gol de la Ponferradina!

El VAR señaló mano de un jugador de la Ponfe justo antes del rechace que daba a Espiau la oportunidad de hacer el gol. Sigue el 0-0.

Espiau hace el primero

Jugada embarullada dentro del área del Oviedo, tras varios rechaces, despejes fallidos y falta de comunicación entre la defensa del Oviedo, Edu Espiau la consigue alojar dentro de la portería.

16

¡¡¡GOOOOOL GOOOOOL GOOOOOL DE LA PONFEERRAADIINAAA!!!

15

Poco a poco va acercándose más la Ponferradina al área del Oviedo.

12

Ha tenido una gran oportunidad el Oviedo. Centro desde la derecha de Viti y no pudo controlar Sergi Enrich cuando se quedaba solo.

10

De momento no pasa nada en el partido, no hay ocasiones.

9

Posesión para la Ponferradina, que lleva un rato guardando el balón.

6

Atacaba la Ponferradina por banda izquierda, trató de ponerla Dani Ojeda, pero despejó la defensa asturiana.

5

Buena progresión de Viti por banda derecha, se hizo un lío al ponerla y finalmente el balón acabó saliendo por línea de fondo.

4

Bien posicionado el Oviedo sobre el campo, ejerciendo presión en salida de balón de la Ponfe.

3

La tiene el Real Oviedo en propio campo tratando de progresar con balón.

2

Primeros compases de partido, de momento dominio alterno de ambos equipos.

1

¡¡Arranca el partido!!

XI DEL OVIEDO

Álvaro Cervera finalmente cuenta con Borja Bastón arriba.

XI DE LA PONFERRADINA

Este es el once de José Gomes para el partido de hoy.

PALABRA DE ENTRENADOR

“Me siento bien, el club, la ciudad y la afición me han tratado muy bien desde que he llegado, pero el fútbol es ganar y, si no ganas, nada va a importar. Eso lo tengo claro desde hace años, no hay respaldo que se pueda dar cuando no se gana”.

José Gomes, Entrenador de la Ponferradina

“No sé si llegan al partido con ansiedad. Nosotros la tuvimos, y en realidad la seguimos teniendo. Queremos salir de ahí abajo y no meternos en el lio. Queremos vivir más tranquilos”.

Álvaro Cervera, Entrenador del Oviedo

El Oviedo no arranca

Le está costando mucho al equipo de Cervera tener regularidad en la liga. La victoria en Copa del Rey le permite seguir adelante en las dos competiciones, pero no deben descuidar la categoría de plata, en la que los resultados no terminan de convencer.

Pobres resultados

La Ponfe tan solo ha ganado 1 de los últimos 4 compromisos. Tras la derrota ante el Guadalajara en Copa del Rey, el equipo de José Gomes debe centrarse en liga para intentar recuperarse de este socavón de resultados.

LÍDERES

Estos son los jugadores más destacados de ambos equipos por posiciones, demarcación y estadísticas personales aportadas en cuanto a goles, asistencias, faltas...

La hora de Makaridze

El georgiano se queda ‘solo’ para defender la portería de la Ponferradina tras la marcha de Amir al Mundial.

por partido342.675140
Los accionistas del Oviedo aprueban la configuración del nuevo consejo de administración

El Grupo Pachuca sacó todos los puntos del orden adelante en una junta de accionistas tranquila

CUERPO ARBITRAL

ÁRBITRO: Gorostegui Fernández.

VAR: Prieto Iglesias.

La Deportiva se centra en la Liga

El equipo berciano se medirá a cuatro rivales directos en las seis últimas jornadas de la primera vuelta, empezando por el Oviedo este fin de semana.

La necesidad impera en El Toralín

Ponferrdina y Oviedo están con los mismos puntos, en una situación delicada en la clasificación. Tan solo dos puntos por encima del descenso en una temporada muy irregular para ambos. El que gane hoy respirará algo más y dejará muy tocado al rival.

PTPJPGPEPP
161615447
171615447
181615447
191415357
201315276

Álvaro Cervera sale con: Braat; Lucas Ahijado, David Costas, Dani Calvo, Abel; Luismi Sánchez, Jimmy Suárez, Viti, Hugo Rama; Sergi Enrich y Borja Bastón.

José Gomes sale con: Makaridze; Paris Adot, Pascanu, Adrián Diéguez, Moi Delgado; Agus Medina, Nwakali, Dani Ojeda, Edu Espiau; Lacerda y Yuri.

¡¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS!!

BAJAS

PONFERRADINA: Amo y Erik Morán.
OVIEDO: Aceves, Montoro y Borja Bastón.

Yuri, la leyenda inagotable de la Ponferradina

El capitán de la Deportiva se convirtió el sábado en el jugador que más veces ha vestido la camiseta del club en partido oficial: 453.

El Oviedo, en busca de pulir sus defectos para coger aire

La mejora en el balón parado, clave para salir de abajo de la tabla

APERCIBIDOS

PONFERRADINA: Diéguez, Pascanu, Sabit y Espiau.

¡Llega el Oviedo al Toralín!

El equipo visitante ya está en el escenario del partido. En poco menos de una hora dará comienzo el choque.

OVIEDO

Dos victorias en los últimos cinco partidos, con cambio de entrenador de por medio y de Director Deportivo. Pero el Oviedo no arranca y está en una situación muy complicada, dos puntos por encima del descenso, que lo marca el Lugo. Es el segundo equipo de la categoría que menos goles a favor tiene en el casillero. No están a su mejor nivel los Borja Bastón, Sergi Enrich… Y eso el equipo lo está notando La visita de hoy al Toralín medirá las capacidades de este Oviedo, que está al borde del abismo.

AS a seguir: Sergi Enrich. Será el que supla a Borja Bastón, que no estará por decisión técnica tras no llegar a tiempo tras su lesión.

PONFERRADINA

El equipo de José Gomes no está atravesando el mejor momento de la temporada. Tras casi rozar los playoff la campaña pasada, el cambio de entrenador y las decisiones que se han tomado en el equipo leonés han declinado, en parte, el rendimiento del equipo. Junto al Ibiza, es el equipo más goleado de la categoría y ante el Oviedo tienen una buena oportunidad para redimirse de la última racha de resultados en las que solo ha ganado un partido de los últimos cinco.

AS a seguir: Dani Ojeda. Es el máximo goleador del equipo esta temporada en la que es un fijo en los planes de Cervera.

¡Todo preparado en el vestuario visitante del Real Oviedo!

Duelo de necesitados en El Toralín

Sergi Enrich vuelve a El Toralín y al once de Cervera acompañando a Bastón en la punta del ataque asturiano ante una Ponferradina con Gomes en el alambre.

¡¡DENTRO PREVIAS!!

¡¡HOOLAAA HOLAAA HOOLAAA!!

Muy buenas tardes a tod@s y bienvenidos a esta retransmisión en directo del Ponferradina - Oviedo, partido de LaLiga Smartbank que se disputa hoy, 19 de noviembre en el Toralín a las 16:15 horas. Sigue en directo toda la información deportiva y el minuto a minuto de este partido en As.com. ¡Arrancamos!