3
Andrés Martín 27',Peque 38' (p), 61'

FC CARTAGENA 2 – RACING SANTANER 3

Peque mantiene el drama del conjunto albinegro

El delantero catalán lideró la victoria visitante y los locales suman su sexta derrota consecutiva en casa.

El FC Cartagena sigue con su nefasta temporada y una semana más ocupará la posición de colista. En la sexta derrota consecutiva como local, segunda con Julián Calero en el banquillo, el equipo de la ciudad portuaria volvió a dejar claro que sus problemas empiezan en un área y acaba en otra. Le hacen goles con facilidad, ha encajado en todos los encuentros menos en uno, y le cuesta un mundo materializarlos, aunque frente al Racing de Santander hizo dos. La estrella del choque, Peque. El ariete catalán fue un martirio para la defensa albinegra, que no pudo pararlo en ningún momento.

Una montaña rusa fue el primer tiempo, en el que los dos equipos pudieron enderezar el partido a su favor pero que acabó con dos goles para cada uno al llegar al intermedio. Fue un periodo movido, con alternativas en las dos áreas. Marc Martínez, que erró en el choque de la pasada jornada en Ferrol en el tanto del empate gallego en el añadido, dejó claro muy pronto que aquella fatídica acción está olvidada. A los dos minutos sacó una buena mano para evitar que el disparo cruzado de Arana acabase en el fondo de la red.

El FC Cartagena lo intentaba por medio de Ortuño y Umaro, pero sin dar mucho trabajo a Ezkieta. Pero en un fallo de Iñigo Vicente, los albinegros se pusieron por delante. Pérdida de balón del extremo en las inmediaciones de su área, se la queda Ortuño y el yeclano cedió a Luis Muñoz para que pusiera el 1-0 en el marcador. A partir de ahí, dominio de los locales y acercamientos a la meta rival. Ezkieta, ahora sí, tuvo que intervenir para evitar que el testarazo de Muñoz se convirtiese en el segundo. También apareció el portero para repeler un potente disparo de Iván Calero.

En los mejores minutos del FC Cartagena vino el empate. Pase perfecto de Dani Fernández a Andrés Martín y éste, sólo ante Marc Martínez, definió con calidad. La alegría en el Cartagonova había durado poco. Pero tuvo la opción Ortuño de poner de nuevo a los suyos por delante. Inexplicablemente el ariete erró y su fuerte chut pegó en el lateral de la madera y se marchó fuera.

Era el cuadro cántabro el que se hizo con el control. Marc Martínez salvó a Musto, que había fallado en la salida de balón. El cancerbero realizó una gran parada ante Arana, evitando el 1-2. Pero a los pocos minutos sí consiguió el cuadro de José Alberto ponerse por delante. De penalti, Peque materializó la pena máxima. Con ventaja, el Racing tuvo el partido para aumentar la renta, el FC Cartagena estaba desaparecido. No lo consiguieron y antes del descanso, en una segunda jugada tras saque de esquina, el disparo de Luis Muñoz lo saca Ezkieta, pega en el palo y cae a Ortuño, que puso las tablas.

Una marcha menos

La segunda mitad no tuvo el mismo ritmo que la primera. Pero si hubo un futbolista que no bajó el pistón fue Peque. El ariete vio como Marc Martínez despejaba un fuerte derechazo que iba hacia la escuadra, pero se ‘vengó’ poco después. Centro medido de Saúl y testarazo de Peque al fondo de la red. No se quedó ahí, pues poco después el palo evitó que celebrase su tercer gol de la tarde. En la siguiente acción, la madera también frenó la diana de Aldasoro. Antes de esas dos ocasiones, gol anulado a Alarcón por falta previa de Luis Muñoz sobre Mantilla.

El Racing se vio con los tres puntos en el bolsillo y quiso guardar la renta. Le pudo costar caro, pero la fortuna le sonrió. Un zaguero sacó con la cabeza un chut de Alarcón que iba directo a la red y después un remate de cabeza de Ortuño se marchó alto. En el añadido, la mejor ocasión, con un centro de Luis Muñoz que en el segundo palo mandó fuera, en plancha, Pedro Alcalá.

Sexta derrota de un FC Cartagena que ha cambiado de entrenador, pero que comete los mismos errores. La ilusión despertada con la marcha de Víctor Sánchez y Julián Calero va disminuyendo con el paso de los partidos. Ahora, a esperar que al menos no aumente la renta con la zona de permanencia, que es de cinco puntos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Jairo Izquierdo (45', Gonzalo Verdú), Aritz Aldasoro (45', Íñigo Sainz-Maza), Juan Carlos Real (45', Damián Musto), Ekain Zenitagoia (60', Juan Carlos Arana), Marco Sangalli (71', Clément Grenier), Mikel Rico (72', Tomás Alarcón), Iván Morante (72', Peque), David Ferreiro (72', Juanjo Narváez), Lautaro de León (77', Úmaro Embaló), Pol Moreno (84', Iñigo Vicente)

1-0, 7': Luis Muñoz, 1-1, 27': Andrés Martín, 1-2, 38': Peque, 2-2, 44': Alfredo Ortuño, 2-3, 61': Peque

Arbitro: Germán Cid Camacho
Arbitro VAR: Raúl Martín González Francés, Álvaro Yeray Carreño Cabrera
Íñigo Sainz (20',Amarilla) Alcalá (36',Amarilla) Saúl García (49',Amarilla) Tomás Alarcón (50',Amarilla) Aritz Aldasoro (64',Amarilla) Dani Fernández (73',Amarilla)